"В среде международной элиты существуют очень жесткие правила поведения. Есть черта, которую нельзя переходить, и если ты переходишь, за это наказывают. Я не буду говорить о том, как наказывали в течение трех поколений семью Кеннеди, бывали и другие случаи, но, правда, не в течение трех поколений. В мировой верхушке существует масса способов намекнуть, что нельзя делать то или иное. На этом уровне умеют очень тонко намекать на то, что будет происходить.
Из таких примеров, относительно недавних, тридцатилетней давности: президент Соединенных Штатом Джимми Картер – ставленник трехсторонней комиссии. Человек простой, по-видимому, к концу своего первого и единственного срока решил, что он может играть в собственную игру. Он решил, что он не фигура, а игрок, и поэтому, когда началась предвыборная кампания, он сказал: «Америка должна пройти очень серьезное реформирование. Я еду в Калифорнию, выступаю перед калифорнийцами. По возращении я объявлю свою реформу, с экранов телевизоров дам пресс-конференцию». Ему объяснили, что делать этого не надо. Он сказал: «Нет, Америка должна реформироваться». Действительно, как пишут те же американские историки: 1970-е годы – это худшие годы в американской истории, которые можно сравнить с 1820-ми, с 1870-ми годами. Именно 1970-е годы – это очень серьезный и проблематичный период в истории Америки.
Тогда решили Картера предупредить. Сделали это, повторяю, очень изящно. Когда он выступал в одном из залов в Калифорнии, полиция арестовала двух человек, которые, якобы, собирались его убить. Стало очень быстро известно кто это. Один из них американец англосаксонского происхождения, второй – испанец. Я прошу обратить внимание на имена. Одного звали Раймонд Ли Харви, а второго звали Освальд Ортис. Вместе получается Ральмонд Ли Харви Освальд Ортис. Картер все понял. Вернувшись в Вашингтон, он сник. Он сидел в Кэмп-Дэвиде и говорил, что правительство вышло из-под его контроля, он им не управляет и не может наладить диалог с правительством. Он попытался, правда, организовать освобождение американских заложников в Иране, и это добавило бы ему очков, но из этого ничего не получилось. Самолеты то ли заблудились, то ли были сбиты, но в итоге, американские заложники остались там, где им было суждено. Их освободили уже при Рейгане.
Обратите внимание на имена: Раймонд Ли Харви, а второй человек – Освальд Ортис. Получается Ральмонд Ли Харви Освальд Ортис. Я хочу напомнить, что имя человека, на которого свалили убийство президента Кеннеди, было Ли Харви Освальд, то есть это был прямой и явный намек и Картер понял. Вот что интересно, через несколько лет журналисты попытались найти этих двух людей, которые, якобы, готовили покушение, потому что журналистам было сообщено, что их судили, они получили срок, сидят в американских тюрьмах. Американские журналисты стали искать их в тюрьмах и никак не могли найти. Выяснилась странная вещь: ни в одной картотеке, ни в одной американской тюрьме таких лиц не было, то есть, скорее всего, это была чисто постановочная вещь. Никто никого не судил, никто никого не сажал в тюрьму. Задержали неких людей, сказали, что их зовут так-то и, таким образом, показали, что Картеру в случае его действий грозит тоже, что произошло с президентом Кеннеди.
Провал Картера в значительной степени обусловил его поражение. Однако, повторяюсь: как изящно мировая верхушка одному из своих приказчиков намекнула, что дело может быть плохо. " (А.Фурсов)