Карочи, 19-го июня вернулся из Турции. Бавали много раз.
В этот раз - отель просто ахуенен, но рекламировать не буду.
Так как везде уже побывали (во всяких Памукалле и балконах Клеопатры до этого), то в этот раз решили ну только на одну экскурсию съездим. В Анталью, в аквариум и музей восковых фигур тамже. Гиды сперва обещали, что не более пол-дня займёт, но заняло реально до 5-ти вечера. А отель наш в Сиде и ехать, собирая всех, ну пара часов.
Аквариум, кстати, хорош. Ну не как в Барселоне (кто бывал), но свои фишки тоже есть. Музей восковых фигур - ну не маман Тюссо, но поржать можно с некоторых образин.
Дело было на обратном пути.
Мы с женой сидели прямо за водилой, на первом ряду. А правее нас - через проход, ГИД. По Анталии поторчали по пробкам немного, а потом вырвались на трассу. Это вечер пятницы 14-го июня.
ГИД попесдел-попесдел и говорит, ну вижу что вы уже за день от жары подустали, посему предлагаю вам немного отдохнуть, да и дети в автобусе уже кемарят.
Ага. Жена закемарила, а йа зырю в салонное зеркало (а водила сидит ниже меня и салонное зеркало у него ниже) и вижу водилу, который блять смыкает глаза. И вижу, что блять автобус немного уже не по разметке едет. Я громко кашляю, водила такой зырк на меня и давай башку себе чесать. Через минуту, он монотонной езды по трассе, Али опять блять начинает "глазки прекрывать". Тут я уже пинаю ГИДа (он через проход сидит) - говорю смотри чо делается (ГИД - казах). Он же блять вырубается.
ГИД начинает с ним говорить и я слушаю чюдесный разговор на смеси турецкого и русского, ибо турок жестикулирует что твой сурдо-переводчик и половину даже понимаю.
АЛИ Говорит (жалуется) - мол чай попить - ёк, кофию - ёк, покурить - ёк. Все вам надо быстро-быстро. Меня загоняли. Я спал за последних 24 часа - 2 часа. Давай хоть остановимся где-нибудь покурить мне дай.
ГИД - нихуйа, пассажиры с дитями итак недовольны долгой экскурсией (вначале пол-дня обещали). Я ГИДу говорю, так то хочется доехать до отеля. Тогда блять развлекай его разговорами и танцами живота.
Слава Богу, скоро начались отельные зоны, а там светофоры, узкие парковки, остановки, водила где-то выскочил и перекурил.
Карочи - доехали.
И все эти аварии - вот из-за этой жадности турагентов, туроператоров, из-за нещадной эксплуатации водителей.
ЗЫ.На фото кстате бусик не большой. Мы на экскурсию как раз на таком ездили. И контора кажись та же.
ЗЫЫ. И что бы там не ссали нам в уши про дороговизну экскурсий и сервиса Тезтура, но такой хуйни с водилами я не разу не видел.