Саудовская Аравия не будет продлевать 50-летнее нефтедолларовое соглашение с США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
14.06.2024 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Selyanin23 @ 14.06.2024 - 17:43)
А в реальности - может ли это быть реальным планом отхода от бакса и какие последствия для США и для остального мира.

Да какие последствия - эвтаназия США приближается к своему логическому завершению. Кирдык Америке он не скоро, он уже стучится в дверь.

[^]
persey4ik
14.06.2024 - 18:32
-1

Правдоруб.

Ура! Ну теперь то Америке 3,14зда точно? )))

[^]
Shorek
14.06.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 14.06.2024 - 23:47)
Саудиты отвернулись от США? Пиздануться...
Ну и если они не будут брать американское оружие, то чье будут?

Английское, немецкое, французское, израильское, украинское? Интрига, бля!

[^]
BUDDYnator
14.06.2024 - 18:36
29

Соучаснег

Цитата (Sandro2005 @ 14.06.2024 - 17:47)
Бензин опять подорожает?

Я бы за эту остопиздевшую фразочку, банил бы сразу.

[^]
fcharvel
8

Приколист

Поясните мне пожалуйста, а то я не понимаю. Ну предположим ваши мечты сбылись. И весь мир отказался от доллара в расчетах и перешел на юани. Гипотетически.

У нас, что рубль укрепится? Больше станет конкурентноспособных товаров в стране производиться на импорт? Вот поясните просто, какой тут профит?

Да, и если кирдык Америке, то мне вот кажется, что Китай потеряет основной рынок сбыта. Производство свернется, соответственно резко упадет спрос на полезные ископаемые, которые являются основной статьей нашего экспорта. И соответственно, цены на нефть, металл и т.д резко упадут. Нам правда лучше будет?

Это сообщение отредактировал fcharvel - 14.06.2024 - 19:03

[^]
Arsan
3

Ярила

Цитата (mezzo @ 14.06.2024 - 17:54)
Пфф... Я тебя умоляю. Сейчас там какой-нибудь очередной принц возбухнёт что не соблюдается права человеков и госпереворот с очередными печеньками и анальной окупацией США и всё подпишут по новой как миленькие. Проверенно годами на идиотах.

Только давайте не забывать что саудиты владеют на территории США активами на 2 с лишним триллиона вечнозеленых. И их опрокинуть как нас со смешными 300 ярдами не выйдет. Там ребятишки дикие и принципиальныею могут и скинуть активы из принципа.

[^]
VampirBFW
14.06.2024 - 18:37
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (FootWoot @ 14.06.2024 - 18:26)
Ну а хули нет бля?

А че они бля, мы тут ваще а они там бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
14.06.2024 - 18:37
-2

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 14.06.2024 - 17:48)
При любом раскладе, рублю лучше не станет.

Как шутят экономисты, у рубля нет дна.

[^]
Arsan
14.06.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (fcharvel @ 14.06.2024 - 18:36)
Поясните мне пожалуйста, а то я не понимаю. Ну предположим ваши мечты сбылись. И весь мир отказался от доллара в расчетах и перешел на юани. Гипотетически.

У нас, что рубль укрепится? Больше станет конкурентноспособных товаров в стране производиться на импорт? Вот поясните просто, какой тут профит?

Да и если кирдык Америке, то мне вот кажется, что Китай потеряет основной рынок сбыта. Производство свернется, соответственно резко упадет спрос на полезные ископаемые, которые являются основной статьей нашего экспорта. И соответственно цены на нефть, металл и т.д резко упадут. Нам правда лучше будет?

А кто сможет быстро заполнить потребительский вакуум в США?
Не забывайте что внутренний рынок Китая огромен, а экспортные статьи мало кто может компенсировать, вдолгую уж точно. Они то без импорта обойдутся намного лучше чем Россия, а без их экспорта многим уж точно кирдык.

[^]
iUrsus
14.06.2024 - 18:45
0

Ярила

Ничто не вечно под луной

[^]
iUrsus
14.06.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 14.06.2024 - 18:12)
Заставят.
А вот если не смогут - то это очень будет значимый пиздец для пиндосов.

Несомненно

[^]
cryptone
14.06.2024 - 18:47
1

Хохмач

А теперь гуглим сколько облигаций гос.долга США у Саудитов на руках
И делаем выводы

[^]
nikolkas
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Wallery @ 14.06.2024 - 18:07)
Нефтедоллары — доллары США, которые обмениваются на нефть.

Вернее поставляют свое оружие.
Которое правда стреляет в две стороны. См. Эрдоган и Раиси.
Саудиты что то стали прозревать

[^]
iUrsus
2

Ярила

Цитата (тагирова @ 14.06.2024 - 18:09)
Другое заключат ,более выгодное и фсе

Так написано ж: не только в баксах теперь торгуем, а в любых валютах, вклбчая крипту, вот и все. Деньги там немалые, руки за воровство рубят исправно. Толк будет. Эти умеют

[^]
fcharvel
14.06.2024 - 18:48
6

Приколист

Цитата (Arsan @ 14.06.2024 - 18:41)

У нас, что рубль укрепится? Больше станет конкурентноспособных  товаров в стране производиться на импорт?  Вот поясните просто, какой тут профит?

Да и если кирдык Америке, то мне вот кажется, что Китай потеряет основной  рынок сбыта. Производство свернется, соответственно резко упадет спрос на полезные ископаемые, которые являются основной статьей нашего экспорта. И соответственно цены на нефть, металл и т.д резко упадут. Нам правда лучше будет?

А кто сможет быстро заполнить потребительский вакуум в США?
Не забывайте что внутренний рынок Китая огромен, а экспортные статьи мало кто может компенсировать, вдолгую уж точно. Они то без импорта обойдутся намного лучше чем Россия, а без их экспорта многим уж точно кирдык.

Вы не поняли. К примеру, Америке кирдык, какой потребительский вакуум?. Они последний хер без соли доедают, нищие, без денег и покупать ничего не могут. Европа так же.

Кому Китай будет продавать огромное количество произведенной продукции, если основной мировой потребитель Америка и Европа отпали ? Индии, Никарагуа, Анголе? Возникнет классический кризис перепроизводства. Цены на сырье рухнут.

На что мы жить вообще будем тогда?

Это сообщение отредактировал fcharvel - 14.06.2024 - 18:59

[^]
Selyanin23
14.06.2024 - 18:51
1

Весельчак

Да, и если кирдык Америке, то мне вот кажется, что Китай потеряет основной рынок сбыта. Производство свернется, соответственно резко упадет спрос на полезные ископаемые, которые являются основной статьей нашего экспорта. И соответственно цены на нефть, металл и т.д резко упадут. Нам правда лучше будет?

Ну, как минимум страны вздохнут легче без санкций и смогут начать выстраивать реальную полезную систему. Не для кого то одного.

[^]
Urban1978
14.06.2024 - 18:53
0

Ярила

Интересно, а не заинтересуется ли Америка потом о правах человека и демократии там? А вообще в интересное время живем.

[^]
pszek123
14.06.2024 - 18:55
-5

Балагур

Фиатные деньги, также называемые бумажной валютой, не обеспечены напрямую золотом, серебром или другими материальными благами. Его ценность основана на доверии к организации, выпускающей платежные средства.
Деньги, основанные на золоте и аналогичных ценностях, например серебре. Он был разработан в конце 19 века и действовал до начала Первой мировой войны. По сравнению с другими денежными системами для нее характерна высокая устойчивость внутреннего и международного обращения, выражающаяся в относительно небольших колебаниях цен, вызванных главным образом оттоком больших объемов руды или открытием новых месторождений. Высокая стабильность создала ощущение уверенности в действиях субъектов предпринимательства. Это способствовало международному обмену и выравниванию балансов.
Золотой стандарт, как фиксированный обменный курс, затрудняет смягчение изменений в конкурентоспособности стран. Золотой стандарт продлил и углубил Великую депрессию. Страны, которые отказались от золотого стандарта и девальвировали свои валюты в 1931 году, имели значительно более высокий уровень промышленного производства в 1934 году, чем в 1929 году — последнем году перед кризисом. В странах золотого блока промышленное производство было на 22% ниже, чем до кризиса. В 1936 г. эта разница составляла 41 процентный пункт, что составляло соответственно 127% уровня 1929 г. в странах после девальвации 1931 г. и 86% в странах золотого блока[1]. Страны, отказавшиеся от конвертируемости золота, могли проводить экспансивную денежно-кредитную и фискальную политику во время кризиса без опасности инфляции, увеличивая внутренний спрос и активизируя производственные мощности, которые не использовались во время кризиса. А вот и ответ, откуда у Гитлера деньги на войну. Германия отошла от золотого стандарта, и деньгами стали служить корпоративные облигации.
Золотой стандарт стал причиной великого кризиса 1929 года. После Первой мировой войны экономики индустриальных стран росли очень быстро, и золота было слишком мало, чтобы удовлетворить спрос на деньги.
Биткойн, в котором количество монет определяется заранее, может играть аналогичную роль с валютой, основанной на золоте.
Другие цифровые валюты основаны на цене энергии и стоимости оборудования, необходимого для ее добычи, то есть сложного оборудования. Он может рухнуть, например, когда будет разработан квантовый компьютер. Или, например, на основе не алгоритмов 0-1, а алгоритмов, основанных на алгоритмах 0, 1, 2, 3. Потому что транзисторы или разъемы различных элементов могут работать не только по цепям ноль и единица.
Деньги, стоимость которых со временем возрастает, подрывают чувство кредита и экономики, основанной на долге — главных причин Великой депрессии 1929 года.
Любая международная валюта в любом случае будет сопоставима с долларом или евро. Потому что за этой валютой стоят экономики этих стран и признание других стран. В конце концов, это всего лишь технический вопрос, поскольку некоторые стороны договариваются о том, что они будут урегулировать. Ведь вы можете перейти на золото, рупии или другие ракушки. И вопрос в том, что можно купить за эти ракушки, золотые динары на международном рынке, между странами. И политика данной страны и доступ к товарам данной страны. И самым важным вопросом останется доступ к кредитам-пустышкам и условия их погашения.
Например, Россия заплатила Ирану 5 тонн золота за поставки дронов.

[^]
Urban1978
14.06.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (cryptone @ 14.06.2024 - 18:47)
А теперь гуглим сколько облигаций гос.долга США у Саудитов на руках
И делаем выводы

Ну госдолг меряется в долларах, а инвестиции могут получить в любом виде, вот только походу получат в тамогавках. Хотя думаю такие заявления просто так не делаются.

[^]
cryptone
14.06.2024 - 18:57
2

Хохмач

Цитата (Urban1978 @ 14.06.2024 - 18:55)
Ну госдолг меряется в долларах, а инвестиции могут получить в любом виде, вот только походу получат в тамогавках. Хотя думаю такие заявления просто так не делаются.

Рекомендую к просмотру док.фильм "451 градус по Фаренгейту"
Там много про Саудитов сказано

[^]
gor3
14.06.2024 - 18:57
1

Ярила

Ну вообще Саудиты - это главный партнер США на ближнем востоке, так, что слабо верится.

[^]
fcharvel
14.06.2024 - 18:58
0

Приколист

Цитата (Selyanin23 @ 14.06.2024 - 18:51)

У нас, что рубль укрепится? Больше станет конкурентноспособных  товаров в стране производиться на импорт?  Вот поясните просто, какой тут профит?

Да, и если кирдык Америке, то мне вот кажется, что Китай потеряет основной  рынок сбыта. Производство свернется, соответственно резко упадет спрос на полезные ископаемые, которые являются основной статьей нашего экспорта. И соответственно цены на нефть, металл и т.д резко упадут. Нам правда лучше будет?

Ну, как минимум страны вздохнут легче без санкций и смогут начать выстраивать реальную полезную систему. Не для кого то одного.

Подождите, разве нам нельзя продавать свои ресурсы куда угодно, кроме , как раз этих "плохих" стран. Они сами не покупают. А в Китай продавай пожалуйста или в Индию. Или в Зимбабве. Вот только Китай берет за копейки, Индия платит бумажками, которые сложно потом пристроить, а условное Зимбабве само готово продать все, что угодно. Опять не пойму...

[^]
MrSqR
14.06.2024 - 18:58 [ показать ]
-11
Jopsnegs
14.06.2024 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Selyanin23 @ 14.06.2024 - 17:51)
Цитата (SEREJGA @ 14.06.2024 - 17:47)
сегодня не будет, завтра продлит.
не думаешь ли ты ТС, что они в рублях и юанях будут торговать?

Да я понятия не имею. А почему бы им не торговать в юанях?
Или ввести золотой эквивалент? В телеге вроде тоже про эквивалент в золоте пишут - что прорабатывается вопрос.
Раз это реальный ответ саудитов - он был продуман заранее, значит и варианты тоже просчитывались.
Т.к. я абсолютно не в теме - вот и спрашиваю.

если в телеге, то дело серьёзное...

[^]
Basis
14.06.2024 - 19:01
2

Балагур

Цитата
Вы не поняли. К примеру, Америке кирдык, какой потребительский вакуум?. Они последний хер без соли доедают, нищие, без денег и покупать ничего не могут. Европа так же.

Кому Китай будет продавать огромное количество произведенной продукции, если основной мировой потребитель Америка и Европа отпали ? Индии, Никарагуа, Анголе? Возникнет классический кризис перепроизводства. Цены на сырье рухнут.

На что мы жить вообще будем тогда?

Новая стратегия Китая: от экспорта к внутреннему потреблению

В ближайшие несколько лет Китай намерен кардинально переориентировать экономику страны. А именно - снизить свою зависимость от экспорта и взамен делать ставку на стимуляцию внутреннего спроса на китайские продукты и услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47368
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх