Саудовская Аравия не будет продлевать 50-летнее нефтедолларовое соглашение с США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fow
15.06.2024 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (29dest @ 15.06.2024 - 15:04)
Цитата (fow @ 15.06.2024 - 14:49)
Цитата (murla @ 15.06.2024 - 14:05)
fow
Цитата
в будущем, в котром мы живем в мире цифровой валюты у тебя нет возможности ее фармить (эмитировать)

lol.gif
Её уже сейчас фармят, в основном, как услугу. Удобное виртуальное средство для отмывки и теневых расчётов.

Никто и не будет "фармить" центробанковскую "валюту" - хватит и других, и даже вновь выдуманную. Сколько их уже? spy.gif
Да и персональное "фармление" уже давно не в моде. Не так ли?

Я действительно не вижу реальных выгод (кроме попытки тотального контроля движения средств).

Вернёмся к началу: чем национальный блокчейн лучше национальной валюты?
Как будут определяться их курсы относительно друг друга? Через кросскурс к виртуальному же доллару?
Эти курсы нельзя будет искусственно подвинуть? - Не верю!

ты слабоват.....беда интернетов в том, что любой защеканец может свободно выражать свои глупые мысли среди взрослых дядечек

уж извини но это так :) как объяснить слепому как выглядит солнце...

только метафоры, только хардкор

PS всем, кто управляет процессами глубоко похуй веришь ты или нет во что то. есть некоторые процессы которые проистекают без твоего участия, поверь :) вопрос только в том понимаешь ты их или нет. если да, то ты в тренде и способен извлекать из этого выгоду. если не понимаешь, то смотришь как другие поднимаются и думаешь что кругом наебалово.

такова жизнь.

Хуя се - а ты не слабоват выражать? Хотя бы что такое Маржа обьяснить СВОИМИ словами? Вот честно бесят, такие люди без любой пробки в жопу залезут.

я не слабоват :) а спрашивать что такое 2+2 это не ко мне :) в общем вопрос показывает уровень...

объясни своими словами что такое ебитда мне...только своими и тогда может быть мы с тобою поговорим

или ладно это просто

вот тебе кейс - ты положил в депозитарий 100 кг золота. какие инструменты ты можешь получть от банка?

[^]
murla
15.06.2024 - 15:13
0

Ярила

29dest
Цитата
Вот честно бесят, такие люди без любой пробки в жопу залезут.

А вот тут не могу не согласиться с Вами!
beer.gif
Даже без обсуждения маржи.

[^]
fow
15.06.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (murla @ 15.06.2024 - 15:13)
29dest
Цитата
Вот честно бесят, такие люди без любой пробки в жопу залезут.

А вот тут не могу не согласиться с Вами!
beer.gif
Даже без обсуждения маржи.

слейтесь в экстазе теперь :)))

[^]
fow
15.06.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата (murla @ 15.06.2024 - 14:56)
fow
Цитата
смотришь как другие поднимаются

Я пока видел биржевые торги и инсайд.
Второе многократно полезнее.

я прям вижу сколько много инсайда у тебя...

ты его наверное берешь из анонимного телеграм канала инсайдеры москвы? :)))

или с сайта инсайд.ру :)))

инсадер....блять смешно ваш читать ...

[^]
pszek123
15.06.2024 - 15:18
0

Балагур

Статья от 2012 года.
Японский опыт

Также известно нежелание Японии интернационализировать иену. Несмотря на общее нежелание властей Токио шире использовать иену за пределами страны, во второй половине 1980-х годов японцы начали продвигать идею создания валюты если не в глобальном масштабе, то хотя бы в глобальном масштабе. в региональном масштабе. Это было связано с соглашением Ла-Плаза, заключенным в сентябре 1985 года, и большим давлением со стороны США, которые хотели решить проблему торгового дисбаланса.

Одним из последствий вышеуказанных действий стало быстрое повышение курса иены по отношению к доллару, который укрепился более чем на 100 процентов в период с февраля 1985 года по декабрь 1987 года. (!). Столь сильное повышение курса вынудило японских предпринимателей перенести производство в соседние страны, чтобы сохранить свою конкурентоспособность (за счет более дешевой рабочей силы в странах Юго-Восточной Азии). Неудивительно, что в свете таких обстоятельств власти Токио могли быть заинтересованы в более широком использовании иены, чтобы не подвергать своих предпринимателей дополнительным трансакционным издержкам, возникающим в результате переноса производства в соседние страны.

К сожалению, как эксперимент с интернационализацией иены, так и ее быстрое повышение курса привели к огромным потрясениям в японской экономике, что в конечном итоге привело к созданию, а затем и взрыву пузыря как на японской фондовой бирже, так и на рынке недвижимости.

И как это произошло? Что ж, японские монетарные власти хотели всеми возможными способами устранить негативные последствия укрепления иены с помощью очень низких процентных ставок. А последнее не только препятствовало сбережениям, но и проложило путь к неравномерному росту цен на акции и недвижимость. Лопание этого пузыря де-факто положило конец усилиям японских властей по интернационализации своей валюты.

В цитировавшемся ранее отчете ЕЦБ о международной роли евро упоминается еще одна попытка интернационализировать иену, которую японские власти решили предпринять в конце 1990-х годов. На этот раз была предпринята попытка оживить экономику. К сожалению, как показывает как опыт, так и авторы отчета ЕЦБ, ни одна из попыток не увенчалась успехом. Лишь доля иены в качестве валюты выставления счетов была незначительно повышена. В закулисных переговорах представители валютных властей Китая часто подчеркивают, что Китай хочет любой ценой избежать ошибок, допущенных Японией во второй половине 1980-х годов.

Риск внутренних волнений

Также, многочисленные заявления представителей немецких властей (и особенно Бундесбанка) позволяют сделать вывод, что Германия согласилась (неохотно) отказаться от немецкой марки, в том числе, из-за опасений, что попытка ее интернационализации (что является производная от его успеха, отражающая успех западногерманской экономики) может привести к потрясениям во внутренней экономике.

Дело в том, что существует корреляция между размером экономики и способностью ее валюты играть роль в международной валютной системе. Чем больше экономика, тем больше возможностей интернационализировать валюту такой экономики. Ни Великобритания, ни Япония, ни даже Германия не могли себе позволить интернационализировать свои валюты. Интернационализация валюты несет в себе риск потери полного контроля над экономикой, включая денежно-кредитную политику.

Одним из побочных эффектов международной роли доллара США является то, что только 30 процентов все банкноты и монеты находятся в США. 70 процентов долларов в обращении остается вне юрисдикции денежных властей США. Трудно однозначно сказать, затрудняет ли такое положение дел Федеральной резервной системе контроль покупательной стоимости доллара, но многие страны не решаются пойти на подобный риск. Стоит отметить, что даже ЕЦБ сохраняет нейтральную позицию по вопросу интернационализации европейской валюты.

Риск потери тотального контроля над национальной экономикой представляется достаточным фактором для того, чтобы многие страны отказались от попыток интернационализировать свои валюты. Выгоды от такой операции - престиж и возможность совершать зарубежные сделки в национальной валюте - не являются достаточным стимулом для проведения столь сложной операции.

Что может мотивировать китайцев?

Китай, безусловно, учитывает еще два фактора в своем балансе выгод и потерь. Во-первых, это способность расширять (и консолидировать) свое политическое влияние за счет более широкого использования юаня. Это касается в первую очередь стран, которые уже пользуются финансовой помощью, предлагаемой китайскими властями. Вторым фактором является относительно высокая цена сохранения текущего статус-кво, при котором валютные резервы Китая хранятся в основном в обесценивающемся долларе США. Интернационализация юаня может стать важным элементом новой стратегии
Stat'ya ot 2012 goda.

[^]
murla
15.06.2024 - 15:19
1

Ярила

fow
Цитата
... какие инструменты ты можешь получить ...

Кирку и одноколёсную тачку. up.gif

Своими словами: (да простит меня господи!) ебитда, это то что Маск показывает всему миру в качестве "финансовых отчётов своих компаний".

[^]
sibarit061
15.06.2024 - 15:21
1

Ярила

При таком деде-еле-ходящем, который не думает башкой совсем и всех обзывает тиранами, диктаторами и убийцами исход ясен. Они его еще хотят на 4 года поставить - штаты тогда и в большой семерке все нах...й пошлют.

[^]
murla
15.06.2024 - 15:24
1

Ярила

fow
Если бы у меня были инсайдеры, я бы тут не ошивался! gentel.gif

Хотя пара курьёзных случаев со мной случались:
Директор: бакс в январе скакнул!
Я: Так он всегда к декабрю снижается а в январе отыгрывает. Надо было вовремя вложиться.
Директор: А что же ты, такой умный, не вложился??!!!
Я: ...
(что я со 100 долларов поимею?)

Это сообщение отредактировал murla - 15.06.2024 - 15:25

[^]
fow
15.06.2024 - 15:26
2

Ярила

Цитата (murla @ 15.06.2024 - 15:24)
fow

Я: Так он всегда к декабрю снижается а в январе отыгрывает. Надо было вовремя вложиться.

проблеск интеллекта....хвалю

[^]
murla
15.06.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 15.06.2024 - 15:21)
При таком деде-еле-ходящем, который не думает башкой совсем и всех обзывает тиранами, диктаторами и убийцами исход ясен. Они его еще хотят на 4 года поставить - штаты тогда и в большой семерке все нах...й пошлют.

Не пошлют! Их крепко за яйца держат. Всех.
И у каждого своя роль.

[^]
murla
15.06.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (fow @ 15.06.2024 - 15:26)
fow

проблеск интеллекта....хвалю

Какой интеллект? lol.gif
Вовремя выставленное ухо и полторы извилины (кроме одной ебательной и одной жевательной)!
smile.gif

[^]
Kepler112
15.06.2024 - 15:39
0

Ярила

Пруф;))) "информационное агенство РЕкс" блять, вбросы путинские

[^]
murla
15.06.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 15.06.2024 - 15:39)
Пруф;))) "информационное агенство РЕкс" блять, вбросы путинские

В данном случае пруф не так и важен:
Когда-то их пару раз круто наобманули,
а несговорчивых убирать начали.
Тут только последний трус не взбрыкнул бы!

[^]
29dest
15.06.2024 - 16:49
0

Ярила

fow

ТЫ забыл золотую фразу "водят за нос" gigi.gif

[^]
pseudo25
15.06.2024 - 16:56
2

Ярила

В 70-х годах прошлого века основной покупатель нефти у ОПЕК вообще и у СА в частности были США, поэтому и было это соглашение. Но с тех пор многое поменялось и Китай теперь покупает нефти у СА больше, чем в 10 раз вроде. У Китая валюта юань, у СА реал и зачем этой паре нужен доллар непонятно. Вот поэтому соглашение и не продлили.

[^]
ЛабиаН
15.06.2024 - 17:43
-1

Инструктор к действию

Володя нагнул всё-таки систему.

[^]
murla
15.06.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (29dest @ 15.06.2024 - 16:49)
fow

ТЫ забыл золотую фразу "водят за нос" gigi.gif

В классике "за нос водят" не инсайдеры а брокеры. gentel.gif

В описанном мной случае была сказана фраза: "Так годовую отчётность по стране "улучшают"! И ЦБ и ПФР и прочие госорганы. Как отчитаются, так курс и отпускают. А там отложенный спрос..."
Вторая фраза, независимая от первой: "Скачки курса зависят от сроков уплаты налогов крупными банками, экспортёрами и импортёрами".

Настоящий инсайд, это если бы я заранее услышал, что в 2014м году (или в 2015м?) ЦБ втихаря выдаст Роснефти, ЕМНИС, кредит на миллиард USD. Как раз под Новый год дело было.
Но я, как и все остальные обыватели, узнал об этом год или даже 2 спустя.
Я сопоставил и успокоился (хотя мне, нищему, и так было пофигу). А многие ли сложили 2 и 2???
Поэтому подавляющего большинства народа чудеса каждый день!

Это сообщение отредактировал murla - 15.06.2024 - 17:58

[^]
murla
15.06.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 15.06.2024 - 16:56)
В 70-х годах прошлого века основной покупатель нефти у ОПЕК вообще и у СА в частности были США, поэтому и было это соглашение. Но с тех пор многое поменялось и Китай теперь покупает нефти у СА больше, чем в 10 раз вроде. У Китая валюта юань, у СА реал и зачем этой паре нужен доллар непонятно. Вот поэтому соглашение и не продлили.

Затем, что сделки по нефти в USD. Общемировая практика.
Всё остальное как получится, а нефть - в USD.

Штаты с нефтью вообще выёживаются: то замораживают и экспортные продажи и перерасход внутри (стратегический ресурс, ёпть!), то торгуют внутри, то, как сейчас, начинают продавать всем, "выполняя обязательства" перед эмбарго_зависимыми.
Теперь вот и с газом выделываются!
Но фокусы с нефтью - это аж с начала 70х любимая фишка.

[^]
29dest
15.06.2024 - 19:37
0

Ярила

Цитата (murla @ 15.06.2024 - 17:57)
Цитата (pseudo25 @ 15.06.2024 - 16:56)

Затем, что сделки по нефти в USD. Общемировая практика.
Всё остальное как получится, а нефть - в USD.

Штаты с нефтью вообще выёживаются: то замораживают и экспортные продажи и перерасход внутри (стратегический ресурс, ёпть!), то торгуют внутри, то, как сейчас, начинают продавать всем, "выполняя обязательства" перед эмбарго_зависимыми.
Теперь вот и с газом выделываются!
Но фокусы с нефтью - это аж с начала 70х любимая фишка.

так то получается изнутри ежовые рукавицы. И снаружи- много продают хреново. Мало продают тоже хреново)
Да - они поставки разморозили. Вот что мне непонятно - каждый раз когда размораживают поставки из США ,Они плачутся что открыли резервный запас и все такое. А когда замораживают - ноль эмоций

Это сообщение отредактировал 29dest - 15.06.2024 - 19:54

[^]
Thief2013
17.06.2024 - 05:00
0

Юморист

Кремлеботы успокойтесь. На рубли никто переходить не будет. Выпейте валерьянки.

[^]
КомиссарЖюв
17.06.2024 - 05:25
0

Ярила

Цитата (mezzo @ 14.06.2024 - 17:54)
Пфф... Я тебя умоляю. Сейчас там какой-нибудь очередной принц возбухнёт что не соблюдается права человеков и госпереворот с очередными печеньками и анальной окупацией США и всё подпишут по новой как миленькие. Проверенно годами на идиотах.

Какая связь между идиотами и саудитами?

[^]
Twinkee
17.06.2024 - 12:13
0

Балагур

Цитата (SEREJGA @ 14.06.2024 - 17:47)
сегодня не будет, завтра продлит.
не думаешь ли ты ТС, что они в рублях и юанях будут торговать?

А че у них своей валюты нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47365
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх