и зачем? чем больше "там".. останется русских соотечественников, тем выше вероятность того, что там опять будет присутствовать русский мир
Правительственное нежелание репатриировать русских... мне понятно... и я его полностью одобряю
Вопрос с экзаменами.. не очень понятен
Я убежден..что не требуется какая-то сдача ЕГЭ
Любой иностранец элементарно "колется" на скорости понимания разговорной речи.
Т.е. когда иностранцу задаешь несколько вопросов (связанных общим контекстом)...с обычной скоростью...как если бы задавал вопрос русскому
Если иностранец успеет конвертировать в голове всю эту русскую речь в свою...и дать пусть односложные, пусть с ошибками в родах.. ответ ... это еще куда ни шло
Если же начнет мычать.. просить 10 раз повторить... сразу аут.
Это банально и просто... Чтобы не было стремления ЗАУЧИВАТЬ что-то и молотить абра-кодабру..
Следует соорудить "вопросник"... на основе лотереи.
Мигрант сам кидает шарики... Полученные числа складываются... Находится материал вопросов...и они ему задаются.
Т.е. должна быть исключена даже ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ вероятность что-то ответить "по бумажке"
И на этом все.
Напоминаю тем, кто сетует за большие сложности. В "нашей".. оккупированной стране..все это может выстрелить против нас, коренных русских.
Даже люди наделенные писательскими способностями... Мастера русской словесности.. пользуются услугами специально обученных людей - РЕДАКТОРОВ... чтобы донести до читателя отсутствие ошибок орфографических и грамматических
Если же начнут домогаться по этому пункту до простых смертных... Поверьте мне. Можно выдворить из России 75% всего ее населения....
Так что.... Так.
Все должно быть в меру.
Мигрант должен бегло переводить разговорную речь... и отвечать на вопросы со скоростью... среднего статиста
Все.
Экзамен должен быть устным... и длиться от 10 секунд ..максимум до 1 минуты.
А пересдача должна иметь место не раньше, чем через 5 лет
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1.06.2024 - 15:04