Глава Новороссийска призвал граждан оставаться в укрытиях на фоне атаки дронов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
17.05.2024 - 16:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KSF95 @ 17.05.2024 - 12:31)
Как сообщалось ранее, силы ПВО сбили над городом Новороссийском 10 беспилотников, пострадавших нет.

а очевидцы сообщают о 80 пролетевших. 10 сбили.

Послушаем, что в новостях сообщат. Или не сообщат, что более вероятно. проёб конкретный.

[^]
NuncaDejes
17.05.2024 - 16:38 [ показать ]
-11
Дима132
17.05.2024 - 16:39
15

Весельчак

Нет у нас никаких укрытий ни 1 бомбоубежища в городе не осталось пишут ищите подвалы углубление, окопы и прочую хуйню. Тревога сработала через час после налёта. В общем всё как всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 16:39
18

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 16:38)
Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 16:17)
Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 16:10)
Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 16:04)
Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 15:59)
Вполне логичная версия, но почему тогда Украина нигде не заявляет, мол так и так, был выявлен танк/град/БМП - стреляли в него, но коварное ПВО сбило нашу ракету и она упала на дом бабы Любы, так что мы тут ни при чём...

А зачем? Украина вообще может не оправдываться. На неё напали. И не отдельные солдатики Путина, а вся страна целиком, раз уж никто в этой стране не протестует. А раз так, то пусть получают свою дольку.

Выходит по Вашему мнению, раз посадили всех кто протестовал против СВО и больше никто в тюрьму /на протесты не выходит то вполне нормально херачить мирняк?

Ну посуди сам. Факт, что противников вооруженной агрессии посадили по тюрьмам, не есть смягчающие обстоятельства. Садили их в том числе при одобрении (а пусть и молчаливом) остальной массы. Это даже отягчающее обстоятельство, дополнительно указывающее на то, что массе война нравится. Ну а хуле тогда сопли по рылу размазывать? Телевизор про наступление "наших ребят" любят смотреть, а куски соседей на тротуаре их расстраивают? Ну ты подумай, какие чувтственные натуры...

Ок, вашу логику я понял, никаких военных целей удары не преследуют, война - как самоцель, хреначим мирняк т.к. нам плохо, так пусть и им будет больно, и пох на сопутствующие жертвы... Как по мне ваша позиция людоедская, а подход рекурсивный

Хм. То есть когда в 1941 ВВС РККА бомбили берлин - они поступали "по людоедски"? Называется найди 10 отличий.

[^]
Ice4
17.05.2024 - 16:41
7

Ярила

СВО точно на Украине проводят?

[^]
NuncaDejes
17.05.2024 - 16:48
-7

Приколист

Цитата (JagXJ @ 17.05.2024 - 16:39)
Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 16:38)
Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 16:17)
Вполне логичная версия, но почему тогда Украина нигде не заявляет, мол так и так, был выявлен танк/град/БМП - стреляли в него, но коварное ПВО сбило нашу ракету и она упала на дом бабы Любы, так что мы тут ни при чём...

А зачем? Украина вообще может не оправдываться. На неё напали. И не отдельные солдатики Путина, а вся страна целиком, раз уж никто в этой стране не протестует. А раз так, то пусть получают свою дольку.

Выходит по Вашему мнению, раз посадили всех кто протестовал против СВО и больше никто в тюрьму /на протесты не выходит то вполне нормально херачить мирняк?

Ну посуди сам. Факт, что противников вооруженной агрессии посадили по тюрьмам, не есть смягчающие обстоятельства. Садили их в том числе при одобрении (а пусть и молчаливом) остальной массы. Это даже отягчающее обстоятельство, дополнительно указывающее на то, что массе война нравится. Ну а хуле тогда сопли по рылу размазывать? Телевизор про наступление "наших ребят" любят смотреть, а куски соседей на тротуаре их расстраивают? Ну ты подумай, какие чувтственные натуры...

Ок, вашу логику я понял, никаких военных целей удары не преследуют, война - как самоцель, хреначим мирняк т.к. нам плохо, так пусть и им будет больно, и пох на сопутствующие жертвы... Как по мне ваша позиция людоедская, а подход рекурсивный

Хм. То есть когда в 1941 ВВС РККА бомбили берлин - они поступали "по людоедски"? Называется найди 10 отличий.

К сожалению я не знаю точных целей авианалёта ВВС СССР, а вики молчит brake.gif

Но мне слабо верится, что данный налёт не преследовал никаких военных целей, а был сделан с целью убить побольше мирных немцев, в отместку за гибель наших людей при бомбежки УССР

[^]
Nemo404
17.05.2024 - 16:51
-9

Ярила

Да нормально все в Новоросе. В порту два крана Либхер упали, вот и вся перемога.
Флот и ПВО отстреливались как не в себя. Такая канонада стояла.

[^]
Mourner
17.05.2024 - 16:52
14

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 16:48)
Но мне слабо верится, что данный налёт не преследовал никаких военных целей, а был сделан с целью убить побольше мирных немцев, в отместку за гибель наших людей при бомбежки УССР

Какие-такие критически военные цели можно было уничтожить в Берлине в условиях, когда вся Европа уже была под немцами? Гитлера снайперски убить бомбой? Летели именно чтобы покошмарить, и попробовать припугнуть своей невъебенной советской мощью немцев. Дескать, достанем везде.
Немцы не впечатлились. why.gif

[^]
JagXJ
17.05.2024 - 16:56
43

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 16:48)
К сожалению я не знаю точных целей авианалёта ВВС СССР, а вики молчит  brake.gif 

С учетом бомбовой загрузки и систем наведения тех лет - о военных целях можно не говорить вообще.
В целом у Украины ровно столько же прав устраивать налеты на россию, сколько у СССР на германию в 1941-1945. Мочить агрессора это святое право обороняющейся стороны и для отражения агрессии хороши ВСЕ средства.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 17.05.2024 - 16:56

[^]
лодыpь
17.05.2024 - 16:59
2

Бредогенератор

Удивляет, что о воздушной тревоге © Глава Новороссийска Андрей Кравченко ...написал в своем телеграм-канале. !
Изобретён новый способ оповещения в режиме ЧС?

[^]
ШерлокХолмс
17.05.2024 - 17:00
1

Ярила

ТС эстонец. Магистральная давно открыта.

Глава Новороссийска призвал граждан оставаться в укрытиях на фоне атаки дронов

[^]
Maverick00
17.05.2024 - 17:03
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 08:17)

Привет!
Не соглашусь я тут, хотя свою позицию по этой войне высказывал не раз и она известна.

Если удары ведутся целенаправленно по мирняку - то это, даже учитывая то, кто начал войну - не дело, и я лично такие удары никогда бы не поддержал. Били по каким-то военным целям и промазали - одно дело. Били по военным целям и ПВО накосячило - тоже понятно. Специальные удары по мирным жителям - нет.

Вообще давно хотел написать, просто здесь уместно будет именно в свете того, что Вы написали (или можно на ты, мы, вроде, на ты были когда-то, если я не ошибаюсь).

Мне кажется, что одна из очень страшных вещей, которая может случиться с Украиной в результате этой войны - это создание образа врага из всех жителей России или из просто русских. И я сентимент понимаю, чем это вызвано, но не дай бог Украине на государственном, а украинцам на бытовом уровне до этого скатиться. Потому что это вот точно будет дорога к проигрышу в войне, если получится сделать эту войну народной, которой она сейчас уж точно не является.

Приведу пример, с которым мой хороший друг недавно столкнулся в США (казалось бы). Его позиция по войне однозначна, поэтому он, совершенно открыто и не скрывая, что он русский но против войны, пошёл в Питтсбурге на какую-то украинскую тусовку, где было много как беженцев, так и просто украинцев, живущих в США.

Всё нормально прошло, но друг потом получил емайл от организаторов, типа, спасибо, что пришли, но мы получили много недовольных отзывов от других присутствующих на мероприятии, которые не хотят, чтобы русские среди них присутствовали, поэтому большая просьба в будущем на наши встречи не приходить.

Ребят (и я не конкретно к тебе, а вообще обращаюсь), вот это - очень, очень неграмотно. И если подобное будет продолжаться или возводиться в норму - мол, российский режим на нас напал, значит нужно убивать/обижать/принижать всех русских, они все виноваты - то вы потеряете поддержку у колоссального пласта населения как в России, так и у людей в других странах, включая те, которые поставляют Украине оружие.

Напишу даже больше. А ты никогда не задумывался, почему США поставляет оружие порционно? Вернее даже так - а ты уверен, что Украина готова в этой войне выиграть и принять этот выигрыш правильно, если вдруг он случится? Не как дети, победившие в драке и глумящиеся над проигравшим, а как взрослые, понимающие ситуацию люди, готовые строить отношения с соседом дальше, зная, что огромное количество населения РФ было, по сути, в заложниках режима?

Это вовсе не праздный вопрос, потому что я вот не уверен, что Украина и украинцы морально готовы сделать правильные выводы и отделить зёрна от плевел. И есть у меня подозрение, что подобные сомнения возникают не только у меня, но и у тех, кто принимает важные решения по эту сторону океана. Отсюда и очень, очень аккуратная дозировка помощи в последнее время - а кому нужна накачанная оружием и обладающая мощной, с боевым опытом армией страна, где подбные идеи мести и возмездия не по делам, а по паспорту витают в воздухе? Не вскармливаем ли мы другого монстра на деньги собственных налогоплательщиков, с которым потом опять придётся справляться каким-то образом?

Эти сомнения можно и нужно развеять только одним образом - ни в коем случае не допускать подобного, как бы ни хотелось отомстить. Так что целенаправленные удары по мирняку, если они имеют место, необходимо прекратить и внутри себя что-то изменить тоже на персональном, личном уровне, чтобы ни в коем случае в шовинизм не впасть, так как это дорога в один конец и закончится для Украины плачевно.

Вот такие мысли. smile.gif

[^]
Mourner
17.05.2024 - 17:12
27

Ярила

Maverick00, Спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата
(или можно на ты, мы, вроде, на ты были когда-то, если я не ошибаюсь).

Лёгко. Я тут со всеми на "ты". Это ж интернет. Тут и на хуй послать можно. Но тогда зобанят. sad.gif

Цитата
Ребят (и я не конкретно к тебе, а вообще обращаюсь), вот это - очень, очень неграмотно. И если подобное будет продолжаться или возводиться в норму - мол, российский режим на нас напал, значит нужно убивать/обижать/принижать всех русских, они все виноваты - то вы потеряете поддержку у колоссального пласта населения как в России, так и у людей в других странах, включая те, которые поставляют Украине оружие.

Этот "колоссальный пласт" сейчас в душе может быть и переживает за Украину, но ходит на работу, платит налоги, оплачивает военный бюджет РФ, и еще ходят на выборы Путина. Твоя позиция звучит примерно как "Не надо тыкать их в их же какашки, а то они станут вашими врагами!". Ну станут. Что они сделают? Будут бесплатно на заводах работать для фронта? Пойдут в окопы? Эта иннертная масса продолжит сидеть на диванах, и негодовать. На этот раз вслух. Вот и всё.

Цитата
Напишу даже больше. А ты никогда не задумывался, почему США поставляет оружие порционно? Вернее даже так - а ты уверен, что Украина готова в этой войне выиграть и принять этот выигрыш правильно, если вдруг он случится?

Украинцы не будут устраивать погромы в городах РФ и вешать детей. Хотя бы потому что Украине это не позволят страны-союзники.
Хорошо, что про детей вспомнил. Недавно в российском полит-ток-шоу на серьезных щщах обсуждали, как в Мариуполе были дети-диверсанты, и что Украина готовит еще таких в Харькове. И что поэтому, дескать, там и детей жалеть не надо. Ну не пиздец ли?? Страна, напавшая на соседа, рассуждает в прайм-тайм что тамошних детей тоже жалеть не надо. А то мало ли что.

[^]
Maverick00
17.05.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 09:12)
Maverick00, Спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата
(или можно на ты, мы, вроде, на ты были когда-то, если я не ошибаюсь).

Лёгко. Я тут со всеми на "ты". Это ж интернет. Тут и на хуй послать можно. Но тогда зобанят. sad.gif

Цитата

Этот "колоссальный пласт" сейчас в душе может быть и переживает за Украину, но ходит на работу, платит налоги, оплачивает военный бюджет РФ, и еще ходят на выборы Путина. Твоя позиция звучит примерно как "Не надо тыкать их в их же какашки, а то они станут вашими врагами!". Ну станут. Что они сделают? Будут бесплатно на заводах работать для фронта? Пойдут в окопы? Эта иннертная масса продолжит сидеть на диванах, и негодовать. На этот раз вслух. Вот и всё.

Цитата
Напишу даже больше. А ты никогда не задумывался, почему США поставляет оружие порционно? Вернее даже так - а ты уверен, что Украина готова в этой войне выиграть и принять этот выигрыш правильно, если вдруг он случится?

Украинцы не будут устраивать погромы в городах РФ и вешать детей. Хотя бы потому что Украине это не позволят страны-союзники.
Хорошо, что про детей вспомнил. Недавно в российском полит-ток-шоу на серьезных щщах обсуждали, как в Мариуполе были дети-диверсанты, и что Украина готовит еще таких в Харькове. И что поэтому, дескать, там и детей жалеть не надо. Ну не пиздец ли?? Страна, напавшая на соседа, рассуждает в прайм-тайм что тамошних детей тоже жалеть не надо. А то мало ли что.

Давай откровенно и без пропаганды с российского тв только, ладно, обсуждать это уж точно глупо.

Так вот, ты бы тоже ходил на работу, потому что тебе нужно семью кормить. И это факт.

Опять же, из твоих слов можно сделать вывод, что твоя идея "тыканья в какашки" - это убивать всех русских. Иначе твои слова нельзя интерпретировать. Я надеюсь, что я неправ. Но если ты действительно пишешь это и имеешь это в виду - что я могу сказать, если подобные мысли будут мейнстримом в Украине моя лично поддержка Украины точно улетучится, я не могу поддерживать тех, кто хочет меня или моих знакомых и родственников физически уничтожить.

Я именно про это и писал. Не дай бог Украине совершить эту ошибку.

[^]
Mourner
17.05.2024 - 17:22
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 17:20)
Но если ты действительно пишешь это и имеешь это в виду - что я могу сказать, если подобные мысли будут мейнстримом в Украине моя лично поддержка Украины точно улетучится, я не могу поддерживать тех, кто хочет меня или моих знакомых и родственников физически уничтожить.

А в чем твоя поддержка выражается сейчас? upset.gif

[^]
Maverick00
17.05.2024 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 09:22)
Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 17:20)
Но если ты действительно пишешь это и имеешь это в виду - что я могу сказать, если подобные мысли будут мейнстримом в Украине моя лично поддержка Украины точно улетучится, я не могу поддерживать тех, кто хочет меня или моих знакомых и родственников физически уничтожить.

А в чем твоя поддержка выражается сейчас? upset.gif

Понятно. Нахер таких, как я, верно, я же ничего для фронта не делаю. К тому же русский.

Удачи с таким подходом. Но это пипец, если честно. Спасибо за разговор, к сожалению убеждаюсь, что мои сомнения не на пустом месте возникли. Очень надеюсь, что твои идеи не являются широко распространёнными в украинском обществе.

Хороших выходных.

[^]
yur1x
17.05.2024 - 17:26 [ показать ]
-15
JagXJ
17.05.2024 - 17:29
8

Ярила

Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 17:12)

Ок. Формально я гражданин рф, но не был там с 2022. Налогов не плачу, на работу лежу дома и работа не связана с рф никак вообще, имущества там не имею и, соот-но бюджет не пополняю.
Спокойно себе помогаю нескольким Украинским семьям, двум фактически безвозмездно. Дал разрешение кое-какое мое оборудование, которое в Буче находилось и пережило оккупацию, отдать на нужды ЗСУ (и, да, пригодилось и пригождается).
Все еще плохой русский(хотя, собственно, и не русский вообще)? В целом мое мнение - судить надо не по гражданству, не по декларируемой позиции, а по делам.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 17.05.2024 - 17:34

[^]
Zur13
17.05.2024 - 17:43
18

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.05.2024 - 17:26)
Понятно. Нахер таких, как я, верно, я же ничего для фронта не делаю. К тому же русский.

Удачи с таким подходом. Но это пипец, если честно. Спасибо за разговор, к сожалению убеждаюсь, что мои сомнения не на пустом месте возникли. Очень надеюсь, что твои идеи не являются широко распространёнными в украинском обществе.

Хороших выходных.

Скажи, как бы ты относился к жителям страны у которых по ТВ вот такое показывают, просто замени у себя в голове украинские дети на российские (твои)? А потом подумай, что они должны были бы сделать, чтобы после вот такого убедить тебя, что они в этом не виноваты.

Напоминаю, для доморощенных фактчекеров на видео Антон Красовский на ТВ призывает топить украинских детей, после чего через некоторое время его увольняют, а ещё через месяц обратно принимают на ту же работу на ТВ.

Это сообщение отредактировал Zur13 - 17.05.2024 - 17:45

[^]
Esteli
17.05.2024 - 17:45
18

Хохмач

Цитата (NuncaDejes @ 17.05.2024 - 15:08)
А цель террора в чём?
Ведь очевидно, что благодаря мощно развитому "гражданскому обществу" и силовому блоку, каких-либо протестов на тему "почему на нас бомбы падают?" не будет

Так какую цель тогда преследуют они хренача по мирняку?

По какому мирняку? По жилым домам не били, пострадавших нет. Я, честно говоря, вообще удивлена, что так долго не прилетало сюда ничего. Город порт, нефтерминалы, все военные корабли собрали тут и тд.
Так что были реально страшные три часа, но ожидаемые, к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meganom
17.05.2024 - 17:58
0

Ярила

Цитата (анчихрист @ 17.05.2024 - 14:34)
Новость воспринимается, как обыденность.
Пиздец

Уже очереди и взрывы воспринимаются как обыденность, что уж новости...

[^]
Mourner
17.05.2024 - 18:04
20

Ярила

Цитата (JagXJ @ 17.05.2024 - 17:29)
Цитата (Mourner @ 17.05.2024 - 17:12)

Ок. Формально я гражданин рф, но не был там с 2022. Налогов не плачу, на работу лежу дома и работа не связана с рф никак вообще, имущества там не имею и, соот-но бюджет не пополняю.
Спокойно себе помогаю нескольким Украинским семьям, двум фактически безвозмездно. Дал разрешение кое-какое мое оборудование, которое в Буче находилось и пережило оккупацию, отдать на нужды ЗСУ (и, да, пригодилось и пригождается).
Все еще плохой русский(хотя, собственно, и не русский вообще)? В целом мое мнение - судить надо не по гражданству, не по декларируемой позиции, а по делам.

Ты как будто бы не читал, что процитировал. Как раз твоя позиция благоприятна для Украины. И глупо тебя порицать за наличие российского паспорта. Если ты не в РФ, то вряд ли по тебе прилетают беспилотники сейчас.
А вот на что обиделся за меня предыдущий собеседник - ума не приложу. У украинцев первые месяцы еще была надежда, что россияне соберутся, и вломят Путину пиздов за такой ужас, что он заварил. Но россияне не собираются. Не вламывают. Тем, кто в РФ сейчас, значит В СРЕДНЕМ ПО ПАЛАТЕ всё нравится. Вот в среднем по палате и прилетает по ним. why.gif

[^]
OldSamuray
17.05.2024 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (Ice4 @ 17.05.2024 - 16:41)
СВО точно на Украине проводят?

в СССР 2.0

[^]
Jafar88
17.05.2024 - 18:16
9

Балагур

Цитата (ГостьСЮга @ 17.05.2024 - 14:34)
И Новороссийску досталось...
Что то у нас с обороной проблемы наблюдаются последние пару лет.

почему пару лет, если бы не киевзатридня, и дальше как дурачки радовались непобедимой на парадах, хотя элементарно посмотреть на чеченские войны, при таком огромном преимуществе, еле еле, вроде как "победили"

[^]
Jafar88
17.05.2024 - 18:19
1

Балагур

Цитата (фесс @ 17.05.2024 - 14:54)
Цитата (ГостьСЮга @ 17.05.2024 - 14:34)
И Новороссийску досталось...
Что то у нас с обороной проблемы наблюдаются последние пару лет.

Да и с наступлением не лучше gigi.gif

хоть одна отрасль есть, нормально развивающаяся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19763
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх