Давно назревшая проблема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreil
15.03.2024 - 15:00
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЧеловекБожий @ 15.03.2024 - 14:29)
Цитата (GrauIgel @ 15.03.2024 - 14:19)
Бред...

Почему?Урок должен проходить с максимальной отдачей для получения знаний,а не состоять из непрекращающихся столкновений с учениками которым на всё похуй и которые мешают остальным ученикам.

Шумишь?Предупреждение.Не перестал-выйди нахуй.И всё это тихо,ровным тоном,не пытаясь перекричать свихнувшегося малолетку который орёт в лицо учителю оскорбления.

Поднял руку на учителя?Ты будешь учиться там где преподаватели покрепче и не такие вежливые,а на замах отвечают помещением в карцер.

Школа должна быть школой,а не ареной для выяснения отношений между учителем и учениками.

Поддерживаю.
Однако, сейчас учитель несет ответственность за целостность тушки ученика во время урока.
Если ученика выгнать, а он, выйдя в коридор, пойдет кататься с перил лестничных и сломает себе шею, то учитель сядет.

Спецшкол нет, спецпомещений для таких дурачков нет, у учителя способов воздействия на ученика тоже нет.

Это всё нужно.
В школе должен быть класс для нарушителей.
В этом классе должен быть дежурный преподаватель, а лучше сразу трое.
+представитель из полиции.

Начинает ученик дебоширить - вызываем дежурного, озвучиваем проблему, просим вывести с урока.
Его оформляют, сажают в класс для бездельников.

По итогу месяца делается разбор внутри школы с вызовом родителей.
По итогу года принимается решение о переводе в спецкласс для "не желающих учиться"... Решение принимается не школой, а сторонними органами.

Вот тогда ученики будут дисциплину знать.

Хотя, тут очень богатое поле для всякого рода перегибов и нарушений и со стороны учителей. Хреновые учителя (как люди) тоже есть и если не продумать такие механизмы, то можно столько жизней поломать... Очень тут всё должно быть серьезно.

П.С. Сам отучился в школе и вузе, причем на педагога, двое детей. И на своем опыте (повезло наверное) плохих-людей-учителей я встречал единицы. А вот плохих-людей-родителей или плохих-людей-учеников повидал очень много. Я бы сказал, соотношение 1к100.

Это сообщение отредактировал Kreil - 15.03.2024 - 15:01

[^]
paranoiki
15.03.2024 - 15:00
0

Ярила

Двумя руками "ЗА"!
Уебков, мешающих ведению урока, оскорбляющих учителей и неувадаюших всех вокруг - однозначно нужно наказывать!
Бездействием их поведение поддерживается, и они полностью охуевают от безнаказанности!
И 25 тыр штрафа - это мало для осознания родителями ущербности воспитания чада!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chpoker
15.03.2024 - 15:01
0

Весельчак

Насчет приравнять - сомнительно, а вот ответственность за оскорбление - идея здравая!

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (fill1962 @ 15.03.2024 - 14:31)
Цитата
Детей все равно к ответственности не привлечешь.

им в 11 классе уже 18 лет, а за некоторые деяния ответственность с 14 лет наступает.

Ну так этой статьи (319 УК) нет в перечне статей, за которые ответственность наступает в 14.
А с 16 и так нет проблемы наказать ученика хоть по административке, хоть по уголовке.
Весь вопрос в доказухе, а не в изменении законов в глупом направлении.

[^]
НиПлов
1

Приколист

Я бы предложил так:

1. При подаче документов в школу родители подписываются, что ознакомлены с Правилами внутреннего распорядка и обязуются их соблюдать.
2. При нарушении пиздюком Правил - запрет на посещение школы на 2-3 недели.
3. Пересдача контрольных - платная. 50% суммы идёт в фонд заработной платы и распределяется на весь педсостав.
4. Неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка - отчисление из школы. Родители могут подавать документы в любую другую школу, но на класс ниже. Выпиздили из седьмого - иди в шестой в другую школу.

Иначе всё у нас пойдёт через жопу. ©

Это сообщение отредактировал НиПлов - 15.03.2024 - 15:02

[^]
Ruin21
-1

Юморист

Цитата
Также нужно вернуть возможность отчисления подонка из школы, но не с переводом в другую, а с депортацией в закрытое ПТУ тюремного типа.

Дети должны испытывать перед педагогом два чувства: уважение к его знаниям и трепет перед его властью.

Всё правильно говорите сударь, давно пора ввести детские трудовые лагеря, чтобы с детства приучать безропотно исполнять волю господина hat.gif
Если власть не уважает учителей то почему дети это будут делать? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 15.03.2024 - 15:04

[^]
Биатлонист
2

Приколист

Приравнять к сотрудникам полиции это само по себе противоречит конституции, у нас все граждане равны. Если ввести прецедентное право от законов типа о полиции и судебных приставов камня на камне можно не оставить

[^]
andysh888
15.03.2024 - 15:03
0

Ярила

Слабенько.

Поясню. Быстро найдётся какой-нидь "утырок", у которого "папа неизвестно где, а мама официально безработная". И всё... Как с него штраф будешь взыскивать?

Надо бить по больным точкам современных детишек и их родителей, а именно:
1. Денежную часть сделать удаивающейся с каждым следующим нарушением. То есть первый раз можно и 5тр, а не 25. Второй раз - уже 10, потом 20, потом 40... Прогрессии - они такие. "Сброса по давности" - нет!

2. Бить в больную точку современных детей - интернетики. Накосячил ребёночек, наряд в школу, телефончик у него "не очень вежливо" попросить для идентификации SIM-карты. Телефончик сразу вернуть. Но!!! У владельца SIM (пофиг кто это) - на ВСЕХ SIM-картах на, скажем, для начала 2 недели отрубается интернет. Независимо от тарифа, оператора и т.п. То есть оформлена SIM ребёнка на маму - у него и у мамы вырубается интернет. Даже если мама у другого оператора. И любое оформление новой на этого же владельца - автоматом отруб интернета на SIM. Можно для "полноты ощущений" ещё и заблокировать домашний инет по адресу проживания "дитятки". И да, каждый следующий косяк - время "отключения" увеличивается в 2-3 раза. Если слабо доходит. И блочится у всех владельцев (как предыдущих, так и текущих) на случай, если дитятко будет "менять владельцев симок".

Второе - реализуется достаточно просто, но сдаётся мне - эффект будет иметь кратно больший, чем первое... :) Дитяткам "деньги родителей" нередко "похер", а вот лишиться "вконтактиков" и "доты" - это жёстко...

Это сообщение отредактировал andysh888 - 15.03.2024 - 15:06

[^]
neardachnik
1

Ярила

А чё, я ЗА. Заебали уже ролики с охуевшей недорослью. Коль уж педагогов ограничили по самое небалуйся в полномочиях, то и защиту дайте соответствующую.

[^]
Blatero
5

Blatero

предложение тс верное, но не проработанное.
1. установка камер в классе - палка о бесконечном количестве концов.
- может вызывать подгорание пердаков у либералов - деточек лишают личного пространства, нарушение прав и свобод частной жизни.
- может выявлять некомпетентность или недостатки самих преподавателей - там тоже не все ангелы и, помимо конфликтов с детьми, что само по себе все-таки исключение, а не правило, покажет как и чему у нас учат в школах.. а там еще и вопрос "новых" учителей из ближнего зарубежья подтянется, да много всего..
- потребует достаточного количества оборудования. камеры надо приобрести, помимо них нужно приобрести еще хуеву тучу оборудования - роутеры (если оно вай-фай), а если коаксиалы древние ставить, так там всякие квадраторы-концентраторы.. а значит сверху каждой школе еще понадобится ставка на обслуживание и обеспечение работоспособности оборудования - в каждой аудитории, в каждом коридоре, даже в сортирах исключая кабинки, в столовых, во всяческих раздевалках при спортзалах.. огромное количество материалов, которые нужно хранить хотя бы месяц.. много много денег...
- потребует правки некоторых федеральных законов в части видеонаблюдения.. проще всего - присвоение всем школам и детсадам (чем они хуже) статуса режимного объекта. один хрен там охрана на входе и металлоискатели, так хоть узаконят наконец..
2. создание "спецшкол", да еще и тюремного типа.. это вообще за гранью..
- по нынешним ювенальным законам дети это неподсудные агнцы, их нельзя до 14 лет наказывать даже за особо тяжкие. приходится изъебываться, придумывать принудительное лечение от несуществующих психических заболеваний.. хотя да, у нас здоровых в принципе нет - есть недообследованные..
- строительство новых зданий или перепрофилирование существующих - тюрьма должна соответствовать определенному уровню защиты. это охраняемый объект.
- это все потребуется как-то обеспечивать питанием..
- понадобятся еще и воспитатели, надзиратели, новые специальности потребуют разработки должностных инструкций - где взять учителя математики строгого режима? отправить туда пенсионерку из обычной школы? или студентку педвуза? кто будет проверять этих людей на психическое здоровье? как скоро они начнут выгорать?
- да даже не вполне понятен механизм попадания учащегося в подобную структуру. через суд? - тогда отдать все это в структуры фсин? по полной программе, через мвд (опдн), потом следком, прокуратура, суд? ну тогда и ук придется править, сочиняя разделы для несовершеннолетних.. даже либеральное мировое сообщество на уши встанет, хотя они и так на них давно стоят.. мы ж с хохляндии детей воруем и воспитываем потом в духе марксизма-путинизма...
а если оставить в ведении роно и минобра, тогда как им принять на баланс эти новые детские тюрьмы? кто тогда будет решать заслужил засранец каторги или нет? какова вина васи, дергающего за косичку машу? какова ответственность родителей васи? а маши?, за фривольное воспитание - хули она моргает?
3. размер штрафа отдельная тема. назначить можно любой. а вот как взимать? и главное опять кто будет назначать? мировой судья или инспектор пдн? хотя инспектор в принципе ничего назначить не в силах - нет полномочий.. дать?

просто так запретительными мерами проблему не решить. нам развалили в принципе образование, нам извратили смысл существования.. мы и раньше-то жили для строительства коммунизма, а теперь вообще живем, чтобы доказывать кому-то, что мы не говно, а личность.. хотя по сути просто неуемные потребители, этакие выбегалловские кадавры, стремящиеся подгрести под себя все сущее и свернуть нахуй пространство....
в консерватории надо менять... но тут я глубоковато копнул.. товарищ майор, я за все хорошее против всего плохого. я очень люблю пэжэ...

[^]
FigaCE
15.03.2024 - 15:08
1

Дед называл меня пиздорванцем

Я тоже за! Кстати подзатыльник от классной разок получил. За дело, и бурлить говном даже мысли не было. У учителя был авторитет! Взбрыкнёшь не по делу-ещё и дома опиздюлишься. А сейчас школота-личности, не тронь.
Я препод, хоть и бышний (их, как и ментов и врачей, бывших не бывает), и братан мой старший тоже препод в ВУЗе. Так вот он в 90е годы от нищеты подрабатывал физиком не в лучшей школе. И у него в 9 классе была шпана, которая учителей в хуй не ставила, все учителя стонали от этого класса.
И один раз один из предводителей дворянства шпаны быканул на брата. Тот молча подошел, взял его за пиджак/рубашку одной рукой и спиной вперед вытолкал в коридор, прикрыл за собой дверь, и пробил ему в грудь молча. И вернулся в класс.
И весь класс зауважал его. В учительской как был плач Ярославны, так и остался, а у него на уроках был всегда прядок.
Дети всегда изучают границы дозволенного, и, если им эти границы не ставить, то получается то, что сейчас.
Извините, что длинно, но мне это близко.

Это сообщение отредактировал FigaCE - 15.03.2024 - 15:08

[^]
Kreil
15.03.2024 - 15:10
0

Балагур

Я не один тут такой "прожектор" rulez.gif smoka.gif shum_lol.gif
Размечтались в преддверии выборов...

[^]
Пришибеев
15.03.2024 - 15:12
0

Ярила

В общем я "за", только насколько действенно это будет. Может и правда камеры нужны, выделять долбоебнутых учеников и после к примеру пяти нарушений собирать из них отдельный класс чтобы не мешали другим заниматься.

У нас таких проблем не было, дочери сразу сказали что она туда идет за знаниями, чем больше она их получит тем больше перспектив будет в жизни. Не получит ничего- будет торговать на рынке беляшами.

Кстати, тогда большой процент родителей это понимал. На собраниях всё были настроены конструктивно, и на критику и на предложения..

[^]
SeverAs83
15.03.2024 - 15:13
0

Ярила

Счас изза 5 %(тут могу ошибаться так как чуток завезли недавно добавки) долбоёбов закрутят гайки и все взвоют
Всё как всегда

зы но что то делать надо наверно с такого начать

[^]
SturgeonRU
15.03.2024 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (FigaCE @ 15.03.2024 - 15:08)
Я тоже за! Кстати подзатыльник от классной разок получил. За дело, и бурлить говном даже мысли не было. У учителя был авторитет! Взбрыкнёшь не по делу-ещё и дома опиздюлишься. А сейчас школота-личности, не тронь.
Я препод, хоть и бышний (их, как и ментов и врачей, бывших не бывает), и братан мой старший тоже препод в ВУЗе. Так вот он в 90е годы от нищеты подрабатывал физиком не в лучшей школе. И у него в 9 классе была шпана, которая учителей в хуй не ставила, все учителя стонали от этого класса.
И один раз один из предводителей дворянства шпаны быканул на брата. Тот молча подошел, взял его за пиджак/рубашку одной рукой и спиной вперед вытолкал в коридор, прикрыл за собой дверь, и пробил ему в грудь молча. И вернулся в класс.
И весь класс зауважал его. В учительской как был плач Ярославны, так и остался, а у него на уроках был всегда прядок.
Дети всегда изучают границы дозволенного, и, если им эти границы не ставить, то получается то, что сейчас.

Предлагаю тогда в коридорах камеры не ставить.

Вся проблема в том, что буряты не русские и они против того, чтобы их унижали. И наблюдение в классах буряты могут себе позволить. "Русские", наполовину разбавленные чурбанами - нет.

[^]
Revanche
15.03.2024 - 15:15
0

Адвентист Седьмой Буквы

А почему только в Бурятии? Повсеместно. Поддерживаю. Руками и ногами.!
Только и учителей, через психологов/психиаторов прогнать, на соответствие и во избежание, для уравновешивания так сказать.

[^]
SmD
15.03.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 15.03.2024 - 14:19)
Бред...

Я не считаю своих детей святыми и за скандалы с учителями - наказываю. Но!
Ряд учителей ведут себя сами неадекватно.
1. Учитель русского языка орёт на класс, а девочке армянке прямо заявляет: "Ты - нерусская, и русского языка знать не можешь!" При том, что девочка нормально учится, до этого "педагога" нормально училась по русскому.
2. Завуч (тоже учитель русского) заявляет девочке, которая собиралась на концерте в честь 8 марта танцевать лезгинку (девочка - русская, с этим танцем побеждала на конкурсах), что они находятся в России и нерусские танцы танцевать не надо.

Большинству учителей сейчас пофиг и на детей, и на профессию.

Сами учителя и руководители школ против установки камер в классах! Пару лет назад в Москве предложили директорам школ бесплатно поставить камеры в классах для обеспечения безопасности в школах. Согласились всего несколько директоров! А остальные боятся, что будет понятно, чему и как учат их учителя.

В школе моих детей, например, из-за нехватки учителей русский вёл физрук.

Добавлю чутка, математичка тупо ТОПИТ весь класс))) Грит ПРИХОДИТЕ ко мне на допы 500 рублей с лица! 30 человек 500 рублей, 15 тыров)) сейчас по моему на нее пишут 4 или 5 жалобу)))) С самого появления Алгебры и Геометрии стали занимаца с репетитором. Ща у малой твердая 4, хотя математичка продолжает топить. Из последнего, малая рассказала)) Грит с репетиторшей чуток вперед идем, + 2 темы, крч контроша была как раз 2 темы вперед... Всем два малая на 4 написала))) Сказали класухе типа чо за прикол, она завучу. Ответ ВЫ ВСЁ ВРЕТИ! Честно сказал малой, смысла лезть НЕТ. Тебе еще тут учиться. Так что сидим на жопе ровно!!

[^]
DedCanLiv
15.03.2024 - 15:21
0

Пока еще землянин

Не пройдет.

[^]
Taiava
15.03.2024 - 15:21
-1

Приколист

Ответственность обязана быть обоюдная. Во первых необходима установка видео фиксации в классах ( а не в туалетах). Во вторых начнётся травля не понравившихся учеников ( нет оснований не доверять сотруднику образования). В третьих учителя охуеют окончательно.
Для примера - у меня в школе. Физрук в 5 классе измывался над учениками. Приставал к девушкам, бил парней баскетбольным мячом и скакалкой. Только поданное заявление от трёх классов на имя директора с угрозой заявления в милицию смогло это прекратить. Учителя уволили.
Физичка в 9том классе, старая мадам, закалки похоже ещё дореволюционной, любила деревянной линейкой пройтись по пальцам учащихся. Пока данная линейка не была мной вырвана, сломана и пообещана доставить на последок удовольствие данной особе. Скандал был жуткий, она выгнала меня из класса, не допустила на экзамен и т.п. Всё закончилось полюбовно впоследствии, поскольку я один из не многих кто брал места для школы на различных олимпиадах. Это только два примера беспредела учителей в период моего обучения.
Сейчас вторая дочь ходит в первый класс. Я не принимаю участия в родительском чате, поскольку её классная руководитель тупая, высокомерная мразь и я просто боюсь сорваться. В чате позволяет себе оскорблять родителей, выдавать приказы и распоряжения. А неделю назад забрал дочь с нихеровым синяком на пол лица ( сбил мальчик на перемене). Естественно устроил скандал , ребёнка не в медчасть не отправили ( на проверку возможного сотрясения), ни родителям не сообщили. Преподаватель не заметил ( ага, синию блямбу на лице ученицы в течении трёх уроков).
Так что считаю закон говно, без обоюдной ответственности и видеокамер в классах.

Это сообщение отредактировал Taiava - 15.03.2024 - 15:22

[^]
AndreyRu
15.03.2024 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 15.03.2024 - 14:25)
Выдать дубинки в первую очередь

Линейки хватит, метровой, металлической... А вот некоторые родители пусть сухари сушат.

[^]
SmD
15.03.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (FigaCE @ 15.03.2024 - 15:08)

Тооочно! Учился в английском классе!! Сидел с трубки плевался))) На английском! Мне раз сделали замечание))) А потом Валерия Владимировна как дала по щщам))) И чо!? Сразу козлить перестал!)) Агглицкий с 5 класса сдавали экзамены, и каждый год сдавал на 5!! И это единственный предмет который по сей день ИСПОЛЬЗУЮ)) Считай каждый день!)) Например в Арме 3, с амерами базарить!! Гогого отаке пыщ пыщ!!

Это сообщение отредактировал SmD - 15.03.2024 - 15:23

[^]
Bekas
15.03.2024 - 15:23
1

Ярила

Когда я учился в школе учителя оскорбляли учеников, а не наоборот. К полицаям их приравнивать точно не надо, просто наказывать пиздюков следует за плохое поведение.

Это сообщение отредактировал Bekas - 15.03.2024 - 15:23

[^]
FFroll
15.03.2024 - 15:24
0

Балагур

Цитата (alkono @ 15.03.2024 - 14:21)
На фото задом наперед написано на спине. А так -я ЗА!

Селфи потому что

[^]
SmD
15.03.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 15.03.2024 - 15:23)
Когда я учился в школе учителя оскорбляли учеников, а не наоборот. К полицаям их приравнивать точно не надо, просто наказывать пиздюков следует за плохое поведение.

И как же? Если пиздюк подходил к столу учителя и поджигал то что лежит на столе? Вот он подобным способом самоутверждался, а потом они толпой малого отхуячили, да так что у того череп треснул! И только тогда его торпеднули со школы. И что? И НИХУЯ, он как то в прикол просто взял и пришел в школу (к теме защиты школы отдельная притензия) зашел в класс, и повезло класуха спалила. А так бы он достал дробаш! И понеслось....

[^]
ЧьяТоТень
15.03.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (OSM @ 15.03.2024 - 14:27)
Народ в своей массе будет всегда голосовать за ужесточение над ним контроля!
Как это не парадоксально.....

Поведение детей в школе, действительно, проблема, но, сожалению, и учителя не отстают. Хотя я за домашнее обучение для неадекватов и штрафы для их родителей. Родители только подливают масла в огонь, обсуждая учителей при детях не лестными словами.
Но соглашусь. Только штрафами проблему не решить, а она гигантская

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42235
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх