МИД России выразил протест послу Узбекистана из-за высказываний ректора ташкентского университета о русскоязычных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
15.02.2024 - 01:06
1
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (Bashibuzuck @ 14.02.2024 - 20:08)
Кудратходжаев удивился тому, что они «за 40−60 лет не выучили» государственный язык.

не выучи например язык страны прибывания в стране- фиг ты работу получишь.
нормальная практика. он говорит о 60 годах
в ЕС это год, максимум

[^]
googleoff
15.02.2024 - 01:15
0

Юморист

Цитата (бнопня @ 14.02.2024 - 17:06)
в ЕС это год, максимум

Сравнила ес и азиятов
В ес и прочем западе программы изучения языков развиты настолько, что бы человек им не владеющий вообще, сносно заговорил через 8 месяцев. Дальше только развиваешь до необходимого уровня.
А в ЦА республиках сей программы нет от слова нихуя. Ни в КЗ, ни в УЗ, ни в КР, нигде. Пока был Союз там русский был повсеместно. Когда Союз развалился, они весь МинОбр проебали. И программы развития тоже. И до сих пор нихера не создали своего. А зачем? Им это не надо. Проще гнать на незнание, чем согласится, что сами долбоебы. Так что нечего там изучать. Дворовой только, с матами вперемешку.

Это сообщение отредактировал googleoff - 15.02.2024 - 01:16

[^]
zabudem
15.02.2024 - 01:17
1

Ярила

Цитата
Свои слова Кудратходжаев адресовал в том числе россиянам, белорусам и украинцам, которые приехали восстанавливать Ташкент после землетрясения 1966 года и остались жить в Узбекистане. Кудратходжаев удивился тому, что они «за 40−60 лет не выучили» государственный язык.

А его собратья выучили русский, белорусский и украинские языки?
Я про тех что уехали кто-куда.

[^]
zabudem
15.02.2024 - 01:20
1

Ярила

Цитата
Сравнила ес и азиятов
В ес и прочем западе программы изучения языков развиты настолько, что бы человек им не владеющий вообще, сносно заговорил через 8 месяцев.

Это не так. У нас вы будете школьную программу языку учить, не более.
Хотя за все страны сказать не могу.

[^]
ValeDer
15.02.2024 - 01:21
-1

Grammar

Да не надо никаких протестов, просто погрузите узбеков в эшелоны, поблагодарите за невъебенный вклад в экономику России и отправьте домой без права въезда пожизненно.

[^]
ГражданинХ
15.02.2024 - 01:21
-1

Весельчак

Думаю в России скоро введут обязательное знание узбекского и таджикского. А кто не выучит, штраф .Думаю это будет достойный ответ наших властей. А вы что думали ? Чурок вышлют домой?)))

Это сообщение отредактировал ГражданинХ - 15.02.2024 - 01:34

[^]
googleoff
15.02.2024 - 01:27
-1

Юморист

Цитата (zabudem @ 14.02.2024 - 17:20)
Цитата
Сравнила ес и азиятов
В ес и прочем западе программы изучения языков развиты настолько, что бы человек им не владеющий вообще, сносно заговорил через 8 месяцев.

Это не так. У нас вы будете школьную программу языку учить, не более.
Хотя за все страны сказать не могу.

Так а больше и не надо. Умение правильно построить предложение, знания грамматики, и словарный запас для разговора и письма. Дальше самиразвиваешь до необходимого. А литературный и полит беседы уже это уровень Advanced и выше.
Но в узбекии даже школьная программа через апож, какая там литература, отчем вы? В кз кстати тоже

Это сообщение отредактировал googleoff - 15.02.2024 - 01:27

[^]
Brus28
15.02.2024 - 01:43
0

Ярила

Залупу ему на воротник.... Забыл кто арыки копал всю жизнь, да на мопедах мешки с соломой возил для скотины... А кто приезжал в этот бедлам, и города строил в пустыне.

[^]
бнопня
15.02.2024 - 01:52
0

агент рептилоидов

Цитата (googleoff @ 15.02.2024 - 01:15)
Цитата (бнопня @ 14.02.2024 - 17:06)
в ЕС это год, максимум

Сравнила ес и азиятов
В ес и прочем западе программы изучения языков развиты настолько, что бы человек им не владеющий вообще, сносно заговорил через 8 месяцев. Дальше только развиваешь до необходимого уровня.
А в ЦА республиках сей программы нет от слова нихуя. Ни в КЗ, ни в УЗ, ни в КР, нигде. Пока был Союз там русский был повсеместно. Когда Союз развалился, они весь МинОбр проебали. И программы развития тоже. И до сих пор нихера не создали своего. А зачем? Им это не надо. Проще гнать на незнание, чем согласится, что сами долбоебы. Так что нечего там изучать. Дворовой только, с матами вперемешку.

речь идет, живут по 40 лет, а язык не выучили. Программы да. важно.
Но самое важное работать с носителем, и общаться каждый день. тогда учатся слова

[^]
Rutorg
15.02.2024 - 01:56
-2

Студент

ДЕРЖИТЕ НАС В КУРСЕ ОБ ИТОГАХ ПРОТЕСТА.

[^]
googleoff
15.02.2024 - 02:06
0

Юморист

Цитата (бнопня @ 14.02.2024 - 17:52)
Но самое важное работать с носителем, и общаться каждый день. тогда учатся слова

Че толку общаться с носителем, без знаний грамматики? Уровень будет моя пошел базар картошка. Все. На кой такой язык нужен? Если б все так просто было, зачем тогда грамматика? Поговорил и все, ты чуть ли не нейтив

[^]
kuzmEEch90
15.02.2024 - 12:34
0

БАРОН

Цитата (Sadeid @ 14.02.2024 - 20:13)
Вообще, знание языка открывает огромные возможности, доступ к литературе, в том числе научной, культуре, открывает возможность общения с целым народом, а то и многими народами, это средство коммуникации и развития, знание языка открывает границы и возможности, ранее недоступные ресурсы, социальные лифты и знакомства. Так что у меня нет вопроса почему узбеки учат русский. А вот нахуя русским узбекский в стране, где каждый чингачкук и так говорит по-русски, мне непонятно.

как минимум что бы понимать, что они говорят на своём о тебе, о нас.. чувствуешь разницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Небетмен
15.02.2024 - 12:34
-1

Приколист

Смешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatDit
15.02.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.02.2024 - 20:13)
Вообще, знание языка открывает огромные возможности, доступ к литературе, в том числе научной, культуре, открывает возможность общения с целым народом, а то и многими народами, это средство коммуникации и развития, знание языка открывает границы и возможности, ранее недоступные ресурсы, социальные лифты и знакомства. Так что у меня нет вопроса почему узбеки учат русский. А вот нахуя русским узбекский в стране, где каждый чингачкук и так говорит по-русски, мне непонятно.

Тут вопрос нужно ставить не о языке, нужен-ненужен. Любой разговорный язык создан народом как инструмент коммуникации, и соответственно нужен тем, кто его использует.

В быту проблема языка практически отсутствует и легко решается: мне надо понять собеседника - я постараюсь его понять, и наоборот, собеседник захочет меня понять - постарается понять, а если мы не хотим понимать друг дружку - повернулись и разошлись.

Вопрос же государственного языка - это средство коммуникации власти с гражданами. Пока государственные законы ориентируются на поддержку многочисленных языковых групп граждан - все нормально, но малочисленные группы граждан вынуждены согласиться с большинством. Но если власть перегибает палку и начинает использовать язык, как средство репрессий против некоторых групп граждан, как средство заставить людей, чтобы они приспосабливались к правящей верхушке - это никуда не годится, это нарушение прав человека, таких чиновников нужно гнать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7438
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх