В Твери после наркоза в стоматологической клинике умерла маленькая девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeresDeorum
13.02.2024 - 23:12
0
Статус: Offline

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (m142 @ 13.02.2024 - 22:55)
Геморойные пазухи это из области проктологии?

А гайморовы из области отоларингологии. Причем тут стоматологи?

Вскрывают гайморовы (вы правы, не уследил за т9) пазухи на столе, операцию выполняет челюстно-лицевой хирург. По крайней мере, так было в моем случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
estraven
13.02.2024 - 23:12
-1

Ярила

Цитата
геморойные пазухи почистить

Это пять, срочно надо подавать заявку на нобелевскую премию!!!!!!!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Новый метод прочистки носа через жопу!!!!! Или жопы через нос.......... bravo.gif
А вообще это гайморовы пазухи.

Это сообщение отредактировал estraven - 13.02.2024 - 23:16

[^]
Думка
13.02.2024 - 23:14
6

Ярила

Цитата (m142 @ 13.02.2024 - 22:43)
В смысле бля "не вышла из наркоза"? Это что за анестезиолог там такой сказочный?

Да и вообще, что там лечить у трехлетней девочки под общим наркозом?

Ровно в два года лечила своему ребенку 8 зубов под общим наркозом. Наркоз Севоран. Лечила в университете челюстно-лицевой хирургии. Перед операцией куча анализов + снимок вилочковой железы. Всё прошло нормально.
Зубы у ребенка вылезли в 5 месяцев, к двум годам уже плохие стали. Очередь в университете на таких маленьких детей расписана на две недели вперёд, так что, лечат зубы и в три года, и даже раньше.

[^]
savelevatmb
13.02.2024 - 23:15
2

Хохмач

Цитата
Не-а. Никакой анализ индивидуальную реакцию не покажет, их тупо еще не придумали. Можно только общее состояние и работу почек и печени предсказать - основных органов нейтрализации и выведения химозы из организма. Это входит в биохимию крови, которую и так всем пред любым наркозом делают. На этом все.

Можно полжизни лопать что-то, а в очередной раз аллергия, отёк Квинке и привет, апостолы... То же самое и с лекарствами, но обывателям проще проклинать врачей....

[^]
Мышьякович
13.02.2024 - 23:17
5

Ярила

Меня еврейчик-анестезиолог наизнанку вопросами вывернул. прежде чем согласился. Вес, куриш-не куришь, а как у вас с характером, выпиваете ли и т д." А почему вы хотите общий?" И это за деньги, а не полис.

[^]
HeresDeorum
13.02.2024 - 23:20
0

Цитата (gluk35 @ 13.02.2024 - 23:10)
Если он там есть. если это был местный наркоз, то сама врачиха его делает

Написано же, ушла не приходя в сознание, от местного наркоза не засыпают

[^]
taeniurus
13.02.2024 - 23:20
2

Подколодная

Цитата (zabudem @ 13.02.2024 - 23:07)
Цитата (taeniurus @ 13.02.2024 - 22:55)
Цитата (zabudem @ 13.02.2024 - 22:51)
Цитата (taeniurus @ 13.02.2024 - 22:42)
И никак реакцию на наркоз не предугадаешь, пока  не попробуешь.  И если там не откровенная халатность и косяк с дозами и выбором препаратов, то и виновных-то нет, кроме обстоятельств и врожденных особенностей((
Сил родителям,  не представляю, как такое пережить.

Есть. Перед применением кучу анализов проходят, в слепую никто делать не станет. Такое на себя ни один дурак не возьмёт, потому что на врача всё упадёт если пойдёт не так. Тем более ребёнок.
По крайней мере у нас так.

Не-а. Никакой анализ индивидуальную реакцию не покажет, их тупо еще не придумали. Можно только общее состояние и работу почек и печени предсказать - основных органов нейтрализации и выведения химозы из организма. Это входит в биохимию крови, которую и так всем пред любым наркозом делают. На этом все.

Ты вероятно про неотложный наркоз.
А вообще:

Общий анализ крови с лейкоформулой (срок годности 10 дней)
Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, общий билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин, общий белок (срок годности 10 дней)
Коагулограмма: фибриноген, АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время, МНО, протромбиновое отношение (срок годности 10 дней)
Общий анализ мочи (срок годности 10 дней).
Анализ крови на ВИЧ (3 месяца срок годности анализа), гепатиты В и С (1 месяц), сифилис (1 месяц).
Флюорография или рентген органов грудной клетки (срок годности анализа до 1 года).
ЭКГ с расшифровкой, подписью и печатью врача (срок годности 10 дней)
Консультация терапевта по результатам исследований в день операции в Клинике Дружковых
Консультация профильного врача при наличии хронических заболеваний – сахарный диабет, вирусный гепатит, заболевания крови и т.п.

Скопировал с какой-то клиники именно в России.
Хотя всё равно не пойму что за процедура ребёнку в четыре года.

Я в курсе этого списка.
Ни один из пунктов не покажет индивидуальной реакции на конкретный препарат. А такие реакции чаще всего как раз и явлются причинами смерти.
То что в этом списке просто показывает общий уровень здоровья организма и его способность справиться с медикаментозной нагрузкой, не истечь кровью, не заработать тромбозы, не заразить доктора всякими инфекциями типа вич и гепатита. Вот и всё, нет там никаких волшебных тестов на непереносимость.

[^]
HeresDeorum
13.02.2024 - 23:21
4

Цитата (Явгараж @ 13.02.2024 - 23:08)
Геморойные пазухи? Ваш стоматолог мастер широко профиля, судя по всему....

Читайте комментарии, вы уже третий, или пятый...

[^]
Думка
13.02.2024 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 13.02.2024 - 23:17)
Меня еврейчик-анестезиолог наизнанку вопросами вывернул. прежде чем согласился. Вес, куриш-не куришь, а как у вас с характером, выпиваете ли и т д." А почему вы хотите общий?" И это за деньги, а не полис.

Я один раз удаляла себе восьмёрки под общим наркозом, тот же Севоран. За час всё сделали, отошла за 5 минут, домой пошла своими ногами бодрячком. Ну так же - все анализы сдавала перед операцией.

А через год пришла в ту же клинику, чтобы опять сделать общий наркоз, а мне сказали фигвам! Только седация и никакого наркоза! А мне седация не подходит. Я так поняла, у них анестезиолога в штате временно не было, вот они и заворачивали всех с общим наркозом, продвигая седацию. Пришлось идти туда, где был штатный анестезиолог.

Это сообщение отредактировал Думка - 13.02.2024 - 23:26

[^]
ssh1984
13.02.2024 - 23:29
0

Приколист

Жена в детском саду работает. Это девочка из их сада, но не из ее группы.

[^]
zabudem
13.02.2024 - 23:50
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 13.02.2024 - 23:20)
Цитата (zabudem @ 13.02.2024 - 23:07)
Цитата (taeniurus @ 13.02.2024 - 22:55)
Цитата (zabudem @ 13.02.2024 - 22:51)
Цитата (taeniurus @ 13.02.2024 - 22:42)
И никак реакцию на наркоз не предугадаешь, пока  не попробуешь.  И если там не откровенная халатность и косяк с дозами и выбором препаратов, то и виновных-то нет, кроме обстоятельств и врожденных особенностей((
Сил родителям,  не представляю, как такое пережить.

Есть. Перед применением кучу анализов проходят, в слепую никто делать не станет. Такое на себя ни один дурак не возьмёт, потому что на врача всё упадёт если пойдёт не так. Тем более ребёнок.
По крайней мере у нас так.

Ты вероятно про неотложный наркоз.
А вообще:

Общий анализ крови с лейкоформулой (срок годности 10 дней)
Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, общий билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин, общий белок (срок годности 10 дней)
Коагулограмма: фибриноген, АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время, МНО, протромбиновое отношение (срок годности 10 дней)
Общий анализ мочи (срок годности 10 дней).
Анализ крови на ВИЧ (3 месяца срок годности анализа), гепатиты В и С (1 месяц), сифилис (1 месяц).
Флюорография или рентген органов грудной клетки (срок годности анализа до 1 года).
ЭКГ с расшифровкой, подписью и печатью врача (срок годности 10 дней)
Консультация терапевта по результатам исследований в день операции в Клинике Дружковых
Консультация профильного врача при наличии хронических заболеваний – сахарный диабет, вирусный гепатит, заболевания крови и т.п.

Скопировал с какой-то клиники именно в России.
Хотя всё равно не пойму что за процедура ребёнку в четыре года.

Я в курсе этого списка.
Ни один из пунктов не покажет индивидуальной реакции на конкретный препарат. А такие реакции чаще всего как раз и явлются причинами смерти.
То что в этом списке просто показывает общий уровень здоровья организма и его способность справиться с медикаментозной нагрузкой, не истечь кровью, не заработать тромбозы, не заразить доктора всякими инфекциями типа вич и гепатита. Вот и всё, нет там никаких волшебных тестов на непереносимость.

Я имею ввиду, что если врач их не проведёт, то у него проблемы.
Покажет или нет - другой вопрос.

[^]
Tantis
13.02.2024 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Думка @ 13.02.2024 - 23:23)
Цитата (Мышьякович @ 13.02.2024 - 23:17)

Я один раз удаляла себе восьмёрки под общим наркозом, тот же Севоран. За час всё сделали, отошла за 5 минут, домой пошла своими ногами бодрячком. Ну так же - все анализы сдавала перед операцией.

А через год пришла в ту же клинику, чтобы опять сделать общий наркоз, а мне сказали фигвам! Только седация и никакого наркоза! А мне седация не подходит. Я так поняла, у них анестезиолога в штате временно не было, вот они и заворачивали всех с общим наркозом, продвигая седацию. Пришлось идти туда, где был штатный анестезиолог.

Ну вот, а мне сразу, без анализов предложили - только под наркозом. На мой вопрос о рисках ответили - будет дежурить бригада из реанимации, в случае чего - провезет в больничку. Спасибо, ага, по краснодарским пробкам.

Вылечили без наркоза, в итоге. В нормальной клинике.

[^]
Forwatters
13.02.2024 - 23:55
1

Ярила

три года, стоматолог, наркоз. в голове не укладывается

[^]
Kovalski
13.02.2024 - 23:59
2

Made in USSR

У меня сын до недавнего времени у зубного даже рот не открывал. Может зубы сильно запущенные были, у знакомых сыну что-то в районе 4 лет, уже два зуба оперировали - кариес их сильно разъел и просто так было не удалить.

Я помню, как от бессилия рыдал, когда дочек под общим наркозом увозили. Тоже не сильно взрослые были. Страшно. Когда ты нихера не можешь и вынужден ребёнка чужому человеку доверять.

[^]
SErzhev
14.02.2024 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 13.02.2024 - 22:41)
Как клиника называется?

В Твери после наркоза в стоматологической клинике умерла маленькая девочка

[^]
starkoff
14.02.2024 - 00:23
0

Ярила

Это как они там зубы лечат, под общим наркозом?

[^]
cashir
14.02.2024 - 00:28
2

Ярила

Стоматологи-хирурги делают все челюстно-лицевые операции. Травмы лица , переломы челюстей - всё они. Поэтому наркоз здесь не редкость.

[^]
Andrxx
14.02.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 13.02.2024 - 21:40)
Анестезиолог сейчас курит сигареты пачками... Если совесть на месте.

дилетантский взгляд.
у меня вокруг одни стоматологи, от жены до друга детства.
этих историй, несть числа.
когда ей анестезию, а у ей - анафилактический шок. и руками машет как мельница, не подойти, не вколоть.
зато в заголовке жёлтой газетёнки смотрится эффектно.

[^]
para9mm
14.02.2024 - 00:43
4

Ярила

Зачем понимаю, вот узнай что та сука что лечила мне зубы в года 3-4 жива - убил бы так что хрен бы тело опознали.
До сих пор перед зубными врачами ужас. Панический и некотролируемый, и запихать меня можно или обколов седативными до невменяемости и еще не факт, или общий. И похуй что не проснусь

[^]
Curtis
14.02.2024 - 00:43
1

Ярила

Цитата (m142 @ 13.02.2024 - 22:43)
В смысле бля "не вышла из наркоза"? Это что за анестезиолог там такой сказочный?

Да и вообще, что там лечить у трехлетней девочки под общим наркозом?

Я сына лечил под общим наркозом. Потому что видя, как он боится, ну как его можно было еще и привязывать???
А с дочкой, тьфу-тьфу-тьфу, повезло. Не так боится.

[^]
Andrxx
14.02.2024 - 00:51
-2

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 13.02.2024 - 21:53)
Цитата
а накуя вообще в 4 года в стоматологию, еще и под общим наркозом ?

Как вариант геморойные пазухи почистить, правда мне такую операцию под местным наркозом делали, но то взрослый мужчина 35 лет, а то ребенок 4 лет....

Извиняюсь, не уследил за т9
Гайморовы пазухи
Спасибо люди поправили

Чувак!
Не рассказывай никому как тебе геморройные пазухи прочищали!
Лишнее это!

[^]
egoistic
14.02.2024 - 01:00
0

гребибля

я помню мне лечили каналы в 1996 году. Там нерв надо было удалять...
А ультракаина тогда не было. Вкололи мне лидокаин подождали, сверлят боль.
Вкололи еще раз. Боль. Я говорю а давайте еще раз....
Врач говорит тебя растащит и с 2 уколов. Когда выходил она дала талон 10.11.97
Я говорю а зачем вы написали 1197 год? И мне было очень весело

Это сообщение отредактировал egoistic - 14.02.2024 - 01:01

[^]
HeresDeorum
14.02.2024 - 01:06
1

Цитата (Andrxx @ 14.02.2024 - 00:51)
Чувак!
Не рассказывай никому как тебе геморройные пазухи прочищали!
Лишнее это!

Читай внимательно, и не выдергивай из контекста, уже давно исправился и извинился

[^]
Shpanazamosk
14.02.2024 - 01:21
-3

Ярила

Родители засрали ребёнку зубы сладостями и зубы не чистили. А были бы ответственные и зубы целые, и ребёнок жив

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.02.2024 - 01:26

[^]
Pokatot
14.02.2024 - 02:01
1

Ярила

Мне последний раз в клинике вкололи обезбол, который кололи и раньше несколько раз. Так у меня моментально пошла аллергическая реакция, давление упало до 90/60, зуд пошёл по телу. Минут 15 крутило, потом отпустило. Вот хз что, как и почему. Надо как-то делать тест на реакцию на какой компонент так организм стал реагировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9699
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх