хуй его знает... я в МТС работал. По образованию я "магистр техники и технологий", дословно, так в дипломе написано. и теперь прикинь, целый магистр лезет на трубу ТЭЦ на высоту примерно 90м (для справки, высота 9 этажного дома 35м) в декабре... промальпу меня учили конечно, и корочки всякие на допуск были, медосмотр - раз в полгода, без гвоздей (даже в жопу лазили на предмет простатита или геморроя). одежка тоже классная была. в комбезе можно было спокойно спать в сугробе, а на ботинок можно уронить чушку килограмм на 50 и нифига не будет (стальные вставки). но в итоге получается верхолаз с образованием чуть выше высшего, оборудованный по высшему разряду... но это оправдывалось. например блок РРЛ NEC PASOLINK, который я тащил наверх и должен смонтировать (подключить и настроить), стоил больше чем я со всей этой лабудой...
А почему таких спецов типа меня нет в мчс? да все просто. там не платят нихрена. я то рисковал своей тупой башкой за вполне вменяемые деньги. в 2010 мне платили 1000 в месяц. не рублей, естественно.
Это сообщение отредактировал geckelberry - 6.01.2024 - 21:14