все бы так, если бы в конце не было написано, что это якобы "местные постреляли за рост цен"

В 90-е НИКТО НИКОГО НИКОГДА НЕ СТРЕЛЯЛ за РОСТ(!!!) цен. Только за ДЕМПИНГ (СНИЖЕНИЕ). А то, что я понял из этой заказной статейки, что это НАМЕК ВСЕМ ФЕРМЕРАМ - типа, будете гнуть свое - будут проблемы со здоровьем. Это намек от структуры, под названием "государство"... Ведь "народ" это "государство", не так ли?
По факту, мне реально СТРАШНО за ближайшее будущее, с такими вумными "правителями". Точнее - НЕТУ его будущего. Щас все зачатки ферм позакрывают нахуй, в панике, "шоб не постреляли", т.к. геморрой не нужен никому, а хуярить со всеми рисками, но без прибылей, думаю, желающих особо не найдется. Да, есть факт, что коммерсы зажрались, но также есть факт, что далеко не только в этом дело. Поставьте себя на место директора этой птицефабрики: за сколько рублев вы готовы будете весь этот геморрой на себе тянуть? 50к зарплаты хватит вам? Не? 100к? Может 200к? 300..? 500...? Сколько? Только вы крепко оцените ВСЕ РИСКИ этой игры и то, что "поднимать" реально вы сможете 5-7 лет это при ЛУЧШИХ временах, а дальше так или иначе все закончится. Сумневаюсь, что при таких условиях вы согласитесь тянуть весь этот РИСКОВАННЫЙ ПИЗДЕЦ менее чем за 500к... вот сомневаюсь... И не думаю, что "вчистую" у этого "дирехтора" выходило шибко больше... не слыхал, чтобы у него гараж с майбахами и ламбо стоял. Изба наверное есть, крепкая, и не одна... ну тачек штуки 3... и? Ващет "в загнивающей" это зовется "средний класс". Не, я его не оправдываю, т.к. знаю, что за РОЖИ у нас в сельхозке воротят. Там половина тех, кто "в законе", а вторая половина - те, кто им шестерит, и это все знают. Но это никак не отменяет банальной арифметики и того факта, что во всей этой истории охуели далеко не только они.
А будет так: ща "коммерсы" пересрут (они и так уже срутся перманентно), соберут последние остатки бабла, продадут-скинут активы и ебанут через Верхний Ларс на волю, теряя кал на ходу. На их место придут "правильные" товарищи майоры, как у нас это повсеместно принято. После чего, через 3-4 месяца все будет превращено в говно (как это сейчас повсеместно и происходит). Люди окажутся на улице, птицу перережут (сожгут), яйцо будет турецкое (ну если будет, конечно). Вот и все.
Это сообщение отредактировал Kluw - 28.12.2023 - 15:56