Не так давно исполнилось ровно 100 лет со дня рождения самого крупного знатока русской кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
21.10.2023 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
сейчас есть большое издание, в котором основные его книги. я себе купила. настольная книга у меня.
специфический он человек был, но читать интересно. он не рецепты писал, он про еду писал, более глубоко
 
[^]
future24
21.10.2023 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8848
Цитата (dmitriy2023 @ 20.10.2023 - 16:06)
то же не понимаю, как можно пить водку без хорошего стола.

Легко!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Костярин
21.10.2023 - 13:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 208
Цитата (ИнженерЛось @ 21.10.2023 - 11:05)
Водку с жирной едой лучше не пить, особенно холодную. Это может практически мгновенно привести отказу поджелудочной.

Только если её стаканами глушить. Стопочка пока по пищеводу пройдёт уже нагреется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rcusnir
21.10.2023 - 16:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 61
Цитата (Natallli @ 20.10.2023 - 16:25)
Добавлю свою любимую цитату.

Но совсем другое дело, когда вы складываете пучок «травы», состоящей из нежно–зеленых стеблей чеснока, темно–зеленых перьев лука, иссиня–бордовых веточек базилика, мясистых стеблей кресс–салата и остропахучих, суховатых — чабера, обертываете этот «букетик» двумя оборотами листа лаваша и, насадив на вилку другой рукой кусок ароматной, дымящейся, жирной и тающей во рту баранины, откусываете сразу после баранины от вашего «букетика» и ощущаете, как свежая, сочная и островатая зелень смешивается с ароматом жирной баранины в непередаваемую никаким воображением гамму и, вбирая, поглощая, очищает собой жир, превращенный в нежную, ароматную эмульсию. Тогда очень хочется сделать глоток кисловатого, терпкого сухого вина и оросить, довершить им этот апофеоз запахов и вкусов.

я баранину не ем, но сссукка, так захотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
21.10.2023 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Цитата
чет нос на фото у него иудейский)))

Псевдоним.
Они (публичные личности) всегда имена и фамилии под псевдонимами скрывали при СССР.
Исключение: Иосиф Давидович Кобзон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Benya161
21.10.2023 - 19:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 514
Вильяма нашего Васильевича уважаю, канэшна, но жена уже много лет подряд вспоминает при случае, как я по его рецепту перловку варил на водяной бане много часов - и ржёт biggrin.gif
 
[^]
Кузмичь
22.10.2023 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7272
Цитата (ПНХ @ 20.10.2023 - 16:06)
чет нос на фото у него иудейский)))

Так мама то у него - Эсфирь Симановская

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кацолапенко
22.10.2023 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (spongebob67 @ 21.10.2023 - 09:29)
Цитата (komodov @ 21.10.2023 - 07:23)
Цитата (Sevasilich @ 20.10.2023 - 17:22)
Дружище, с языка снял, гречу только по его рецепту и варю, самая вкусная. Да и остальные блюда огонь! У родителей была маленькая книжечка с его рецептами, а потом я уже из инета тоже самое скачал, очень помогло

Что там можно в гречке сварить иначе? Стакан гречки 2 стакана воды и все в мультиварку. Через 30 мин вынул гречку рассыпчатую. Или специи какие то по его рецепту кладут?

В его рецепте в гречку добавляются белые грибы, лук, отварные яйца.

Цитата ( )

3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6—7 ст. ложек подсолнечного масла
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

от себя хочу добавить, что гречку промывать холодной водой бесполезно (понял, когда попалась сильно загрязнённая), я довожу до кипения - и сливаю воду, затем уже добавляю холодной, размешиваю и снова сливаю, затем ещё раз добавляю холодной воды и ставлю на огонь вариться. В принципе, можно и не до кипения, а "распарить" гречку градусов до 80. Тогда она хорошо промывается.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 22.10.2023 - 09:32
 
[^]
маэсстро
22.10.2023 - 09:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 955
Цитата (Ruslanchic62 @ 20.10.2023 - 16:34)
Пусть Египет заступится за палестинцев, и не надо будет никого перемещать. Просто послать евреев нахуй


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не так давно исполнилось ровно 100 лет со дня рождения самого крупного знатока русской кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина
 
[^]
Kotofeya
24.10.2023 - 02:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6060
Цитата (simyth11 @ 20.10.2023 - 17:36)
Я тут, может, из пролетариев и Шариковых. Но вообще-то водяру пьют, чтоб по шарам дало (порадоваться, расслабиться, или горе убить) - а вот рюмочку, а потом пельмень! И не опьянеете! И жирный блин с семгой (которая, между прочим, 2 косаря в Москве сейчас стоит за кило. Только сегодня на рынке смотрел). Профессор Преображенский смотрит осуждающе.
А чего тогда ее вообще употреблять?

Вы голубчик все на пьянку косите, а ведь не только семгой и икрой можно отлично закусить водку.
Та же селедка с лучком и картошкой с укропом шикарно подойдут под закусь и тут суть не смешать все в массу питательную и заесть горькую (именно заесть, а не закусить)... вот тут и есть разница в пьянстве и рюмкой для аппетиту.

а все остальное, горе или расслабление, а может и радость, это просто общепринятые понятия, что водку пить надо, а самое страшное что никто не знает отчего это пошло, просто... но оно ж не помогает, не вкусно, просто "так делают все".

Вот сесть одному или с семьей, сварить борща шикарного, отрезать ломоть хлеба черного, подсушить на плите, протереть чесночком, а сверху сала нарубить (именно не куском, его тяжело жевать, а нарубить, что бы каждый был отдельно, но и не фарш сделать). лучком зеленым "прижать". и в этот момент, когда все готово, ты берешь ее... холодную рюмку, опрокидываешь, даешь "упасть", и откусываешь кусок хлеба этого, вкус должен наполнить рот, и быть почти прожеванным, и вот когда он почти готов быть проглоченным ложку борща туда долить, еще чуть дать смешаться и проглотить. в этот момент ты и понимаешь как вкусно это может быть, теплая водка греет изнутри, борщ и сало догоняют и соединяясь вместе дают приятную немоту на кончиках пальцев, едва уловимую, потому что кровь хлынула к желудку :)

вот оно, вкусное потребление, а не просто "между первой и второй", все главное в меру, все главное в удовольствие.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15279
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх