На Студенческой москвич выкупил подъезд дома и закрыл его для жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSCTAPbIU
13.09.2023 - 03:55
41
Статус: Offline

А шо с еблом?

Цитата (Peredvan @ 13.09.2023 - 06:47)
Видео я не смотрел, но у меня вот такой вопрос возник: а где старый вход? Что с ним?

Справа это есть вход, а помещение перед лестницей это тамбур. Хер его знает каким образом у предыдущего жильца отмутили эти квадратные метры, учитывая, что лифт ему нахуй не нужен. Не исключаю, что собралась такая же толпа с колясками, а бабки начали картинно трясти костями и закатывать глаза, что мол им очень нужно теперь ходить через ваш туалет, а лифт будет на кухне. История имеет свойство повторяться.

ЗЫ. Вообще, очень даже вероятно, что в 85м году, какое нибудь партсобрание из старых пеньков, внезапно решило, что "дорогому товарищу" Иванову, уж больно дохуя жилплощади на двоих, а вот директору завода очень нужен лифт, поэтому пошёл ты нахуй "дорогой товарищ" Иванов.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 13.09.2023 - 04:02

[^]
MrsManson
13.09.2023 - 03:59 [ показать ]
-25
Андрей7710
13.09.2023 - 04:02
1

Приколист

Цитата
А куда старый вход в подъезд дели раз его перенесли за счёт квартиры нового собственника ?
Дай ка отгадаю, наверное там теперь какой нибудь магазин расположен, не ?

Я так понимаю дом лифтом дооборудовали 40 лет назад и привычный подъезд пришлось перенести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dor81
13.09.2023 - 04:03
5

Приколист

Цитата (Peredvan @ 13.09.2023 - 03:47)
Видео я не смотрел, но у меня вот такой вопрос возник: а где старый вход? Что с ним?

Картинка не правильная. Названия сдвинуты влево.

"Спорный" Вход-подъезд там где красное. Старый вход где лестница. Лифт сделан снаружи.

[^]
LaraLizard
13.09.2023 - 04:10
12

Хохмач

Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.09.2023 - 03:55)

Справа это есть вход, а помещение перед лестницей это тамбур. Хер его знает каким образом у предыдущего жильца отмутили эти квадратные метры, учитывая, что лифт ему нахуй не нужен. Не исключаю, что собралась такая же толпа с колясками, а бабки начали картинно трясти костями и закатывать глаза, что мол им очень нужно теперь ходить через ваш туалет, а лифт будет на кухне. История имеет свойство повторяться.

ЗЫ. Вообще, очень даже вероятно, что в 85м году, какое нибудь партсобрание из старых пеньков, внезапно решило, что "дорогому товарищу" Иванову, уж больно дохуя жилплощади на двоих, а вот директору завода очень нужен лифт, поэтому пошёл ты нахуй "дорогой товарищ" Иванов.

В 85 году не было права собственности на квартиры. У прописанных было только право пользования жилым помещением. Право собственности возникло потом уже, в результате приватизации квартир. Так что могли и не спрашивать.

[^]
RUSCTAPbIU
13.09.2023 - 04:12
11

А шо с еблом?

Цитата (MrsManson @ 13.09.2023 - 06:59)
Дом - муниципальная собственность. Подъезд - место общего пользования и продаже частному лицу не подлежит. Нахлобучить по самое небалуй подписанта тех.условий и заставить его всем участникам этого кордебалета компенсировать материально свою проф.непригодность.

Какая-то каша у тебя в голове...муниципальная собственность, тех.условия.. По плану БТИ, который мы видим, вход примыкает к лестнице и отделён от улицы тамбуром, такой проект "муниципальной собственности". Каким образом вход переехал в санузел жильца первого этажа, это вопрос, на который вряд ли получится найти ответ, ибо с высокой долей вероятности, участники данного процесса уже отдыхают на другой "муниципальной" собственности. Вернее даже не НА, а В.

[^]
RUSCTAPbIU
13.09.2023 - 04:13
2

А шо с еблом?

Цитата (LaraLizard @ 13.09.2023 - 07:10)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 13.09.2023 - 03:55)

В 85 году не было права собственности на квартиры. У прописанных было только право пользования жилым помещением. Право собственности возникло потом уже, в результате приватизации квартир. Так что могли и не спрашивать.

Но и лишение права пользования, не самое тривиальное действие.

ЗЫ. Ну и опять таки, в то время уже были кооперативные квартиры и квартиры в частной собственности.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 13.09.2023 - 04:17

[^]
Dor81
13.09.2023 - 04:20
19

Приколист

Вот так дверь перенести и никаких проблем.

На Студенческой москвич выкупил подъезд дома и закрыл его для жильцов

[^]
vovan22
13.09.2023 - 04:32
6
Статус: Online

Приколист

яп тоже заложил подъезд.

[^]
avmk75
13.09.2023 - 05:53
31

Балагур

Какие все справедливые. А вот если бы у каждого собственника подъезда отзубрили бы 10 квадратов потому как так всем удобно но при этом они бы платили налог и коммуналку за полный метраж. Тоже бы орать стали как так?! Или ну хуй с вами если всем удобно, мне не жалко?! Нет. Орали бы беззаконие.

[^]
maxxel
13.09.2023 - 06:23
10

Ярила

Всего-то надо жильцам залить нормальную лестницу
Нет мы проще будем судиться и отберем чужую собственность

[^]
CanonCan
13.09.2023 - 06:45
-3

Шутник

Цитата (Kriz0x @ 13.09.2023 - 01:16)
А мог бы просто платный проход организовать и всё. Никакой коммерческой жилки.

У нас так на дачах въезд один шустрик сделал - как-то оформил и перекрыл заезд.
Но Всем пофиг :)

[^]
W0000
13.09.2023 - 06:50
-3

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 13.09.2023 - 01:31)
Цитата (bigengik @ 13.09.2023 - 01:15)
У москвича фамилия часом не на "ман" заканчивается?

-ман, -ян, -швили - главное что не -ов и не -ев.

Может быть и -ев. Точнее, -оев. Рулон Обоев, например.

[^]
DmitrievDM
13.09.2023 - 07:00
-5

Балагур

Цитата (kravmaga @ 13.09.2023 - 01:13)
Положил он им на лоб.

А унесёт ли он потом свой лоб, когда на него положат свои болты остальные жители подъезда...

[^]
Buzuikin
13.09.2023 - 07:02
30

Ярила

Давайте проголосуем, кто готов отдать часть своей квартиры для того, что бы расширить площадь подъезда. Я против того, что бы уменьшить свою квартиру в пользу других жителей дома и оплачиватьсвою собственность не владея ею. Кто готов "отнять и поделить"? Что это за революционный подход к решению проблемы жильцов? Тут все предельно ясно и вариантов решения овердохуя. Можно переоборудовать технический вход в нормальный вход, можно предложить собственнику купить у него его умущество по цене выше рыночной и возможно он согласится продать часть своей квартиры в собственность общедомовой территории. А тут подход к вопросу как во времена Швондера. Айсидора Дункан кушает в спальне, следовательно собственник туалета может ради соседей какать на кухне. Я ебал таких соседей в душу, за такие предложения и не предупреждал бы и не ждал год, когда соседи решат СВОИ проблему и вернут мне МОЁ принадлежащее МНЕ по закону.

[^]
skarb42
13.09.2023 - 07:08 [ показать ]
-10
mixasmix
13.09.2023 - 07:10
3

Ярила

Цитата
Скинулись бы всем подъездом и отпиздили его в тёмной подворотне

У вас случайно родни из питерской подворотни нет?

[^]
skarb42
13.09.2023 - 07:16 [ показать ]
-21
kazakD
13.09.2023 - 07:20
11

Старый зануда

Цитата (Стамп @ 13.09.2023 - 01:17)
не ебитесь в мозг

ВС запретил ограничивать собственнику доступ в квартиру

В том то и суть, что альтернативный доступ есть, просто жильцам не удобно им пользоваться.

[^]
HDaуж
13.09.2023 - 07:22
5
Статус: Online

Ярила

делается вход в лифт со стороны улицы - делов-то, а ему лифт и не всрался...

[^]
kazakD
13.09.2023 - 07:23
22

Старый зануда

Цитата (skarb42 @ 13.09.2023 - 07:16)
Он ничего не отдавал, а купил что есть наверняка с дисконтом из-за этого нюанса.
Нормальное решение было бы не покупать и пусть предыдущий собственник ебётся, либо уже добиваться, чтобы площадь ушла в общедомовое имущество.
Тут скорее всего перекуп, который ремонт сейчас замутит, а потом дороже продаст.
Так что, пидорский поступок и на месте соседей я бы его заебал судами, пусть всё восстанавливает чтобы было как на плане (фасад испорчен его дверью, вход через сан. узел, а значит куда-то перенёс мокрую зону). Этот гражданин охуеет по закону всё исправлять и вбухает не один миллион в это.

Вот он как раз по закону и делает. Есть право собственности на эти метры, значит по закону они его, а как там было и как кто хочет, это не его проблемы. На каком основании суд обяжет его сделать не так, как по документам, а так как было? И вообще, а как было? А было не так как по документам, а правильно как на бумаге.

[^]
ШерлокХолмс
13.09.2023 - 07:25
2

Ярила

Цитата (CanonCan @ 13.09.2023 - 06:45)
Цитата (Kriz0x @ 13.09.2023 - 01:16)
А мог бы просто платный проход организовать и всё. Никакой коммерческой жилки.

У нас так на дачах въезд один шустрик сделал - как-то оформил и перекрыл заезд.
Но Всем пофиг :)

У нас также. Какие-то умники, аффилированные с администрацией-БТИ-Росреестром завалили строительным мусором ущелье (не до конца), сверху присыпали грунт и стали строить на них дома-продавать участки. Росреестр узаконил. И в итоге намежевали так участки, что проезд стал перекрытым для большого района ИЖС.
Электрики уже столбы поставили.
Долго не замечали этого финта, ибо напротив старый участок, межеванный с начала "заселения" района был незастроенным. А тут владелец продал часть участка, выходящую к дороге и новые владельцы стали забор ставить. Тут то все и выяснилось...
Первое межевание лет 20 назад тоже выявило ебанько в БТИ - участок был с прямым углом к дороге, незнающие автомобилисты могли врезаться.
А тут вообще полный беспредел.
Короче, жители стали жаловаться, вызывать администрацию на собрания.
Электроопоры сдвинули, легковушки стали проезжать.
Администрация сама должна была судиться с хозяевами участков и обрезать у них часть участков.
Не знаю, смогут ли проезжать пожарные машины, большегрузный транспорт зимой, когда гололёд.

[^]
Buplettuluza
13.09.2023 - 07:30
39

Ярила

То есть есть чел, который первый за 40 лет не обосрался забрать свое, и его тут же на кол? ))) я бы для начала посмотрел все техпланы и начальный проект этажа. И если за счет квартиры перенесли какой-то вход и не заплатили за это, не переоформили документы надлежащим образом, то сами себе злобные буратины. Если по документам то, что он отгородил - частная собственность, то хоть мостом через Москву реку назовите, он имеет право распоряжаться ей (своей собственностью) так, как считает нужным.

Это как охуевшие жители поселков ездят через чужие размежёванные участки, а потом, когда "вдруг" появляется забор, вой поднимают, типа мы тут 40 лет ездили, а вы, собственники НАШЕЙ дороги самоуправством занимаетесь!

Планы и проекты в студию! Тогда ЯП рассудит! )

А че минусить то? Ну минусатор, отдай метры своей квартиры, за которые ты свои честные или не очень гроши заплатил во имя общего блага! Готов? Тогда минуси!
Я уже сказал - планы покажите и документы, тогда вывод можно сделать. По тексту у собственников этой квартиры бесплатно и без документов отжали часть имущества. А кто-то пришел и просто забрал то, за что заплатил.
И опять повторюсь. Сейчас альтруистов в квартирном вопросе нет. Кто готов отдать свои метры, да еще и офигеть какие дорогие, бесплатно в общее пользование?
Ах судиться ему надо было?! ))))))))) Кто судился, тот знает какая это порой безвыходная тягомотина. Поэтому проще свое забрать, а судится потом пусть уже кто-то другой.
Я тут ни на чьей стороне. Но если по документам все так, как написано, не вижу ничего, что бы отличалось от заезженных и раздолбанных машинами земельных участков, которые соседи захватили для своих нужд до поры, пока не появится хозяин.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 13.09.2023 - 07:40

[^]
skarb42
13.09.2023 - 07:31 [ показать ]
-16
tiabaldu
13.09.2023 - 07:34
20

Ярила

Какие притензии к новому владельцу? Если сказано что ошибка произошла 40 лет назад. Если бы я так же купил там квартиру, и по документам эта площадь была моей, и я плачу квартплату за эту площадь - я бы так же закрыл доступ к моей территории. А дальше пусть разбираются чиновники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65306
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх