Россияне оценили идею признать рабочим затраченное на дорогу время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
17.08.2023 - 12:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trewaz @ 17.08.2023 - 11:14)
Цитата (фумигатор @ 17.08.2023 - 10:53)
Херня какая-то. Так я могу сесть на электричку и ехать на работу 4 часа и тут же домой. Всё, рабочий день закончился.
Каждый сам для себя выбирает место работы и думает как до него добираться.

Отвекусь для идиотов. Со времён СССР , час до работы и час после рабрты считалось страховым случаем, при котором травма получанная в этот час считалась травмой полученой на РАБОТЕ!!!!!! Что и оплачивалось соответственно. Даже если ты ехал их Владивостока в Брест 15 суток это тоже был страховой случай , ты находился в командировке , на работе. Что Почитатели Путина, удивительно вам такое слышать , про ,,кровавый совок" lol.gif

А не врешь ли ты часом? В те времена расследовались любые травмы, в том числе по пути на работу и с работы, травмы, полученные в быту. Больничные оплачивались при любых травмах, но производственными всегда считались те, что получены во время исполнения профессиональных обязанностей, либо, если тебя везли на транспорте организации на работу.

Я тебе поверю, если ты предоставишь ссылку хоть на один нормативный документ.

потому что, есть вот такой документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 ноября 1988 г. N 27-67 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА РАССЛЕДОВАНИЯ НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И МЕРАХ ПО ЕГО СОКРАЩЕНИЮ

и в нем, травма по пути на работу определяется как непроизводственная

Это сообщение отредактировал MikhailR - 17.08.2023 - 12:08

[^]
vdv2005
17.08.2023 - 12:12
2

Приколист

мне до работы 20 минут на велике, буду пешком ходить

[^]
MrDrakula99
17.08.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (fatting @ 17.08.2023 - 11:37)
А вот в плане времени работы в советское время, по крайней мере у нас на заводе, то ещё до 8 утра рабочий должен был переодеться, выйти на рабочее место, привести станок в рабочее положение, чтобы в восемь утра УЖЕ станок урчал и выполнял работу.
Работать (именно работать на станке) должен был до 17. И только ПОСЛЕ 17, мог закончить работу, после чего должен был убрать станок, отключить все что нужно и потом можно уже было пойти переодеваться принимать душ и т.д.

Так и сейчас ТК РФ требует то же самое.

[^]
trewaz
17.08.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 17.08.2023 - 12:04)
А не врешь ли ты часом? В те времена расследовались любые травмы, в том числе по пути на работу и с работы, травмы, полученные в быту. Больничные оплачивались при любых травмах, но производственными всегда считались те, что получены во время исполнения профессиональных обязанностей, либо, если тебя везли на транспорте организации на работу.

Понимаешь, мне как то поипать, поверишь ты мне или нет. Мне 61 год, я всю жизнь состою в профсоюзе с 1979 года . Так вот любые травмы ,это понятно что ты ,по пьяне не под машину бросился, до хождения на работу и с работы оплачиваются как травма на производстве. Это понятно всем кто адекватный, получи еще такое ,,травма на производстве". Иногда профсоюз в тройном размере оплачивал тебе этот больничный , лишь бы по ,,бумагам " не проходило. cool.gif

Ты мне предлогаешь предоставить бумаги, которых нет? Их уже оплатили без сберкассы. lol.gif

[^]
energizerK
17.08.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ЯПапа @ 17.08.2023 - 11:01)
Цитата (z1305 @ 17.08.2023 - 10:55)
идеи из советского прошлого "придумываются" сидя в Мерседесе из капиталистического настоящего?
электорат уже в ахере от подобного бреда

а перевод на человеческий?
по этой инициативе нет оплаты дороги до/с работы. имеется в виду в 40 часов рабочей недели будет включено время на дорогу. снижения нагрузки или объема работы никто не обсуждает. поэтому, если желаете, мол, можете хоть 2 часа утром ехать до работы и потом еще 2 часа тратить на обратную, но за оставшиеся 4 часа рабочего времени требовать будут выполнения нормы 8 часов

А работу работать будет дядя вася. Если будут платить за дорогу, то соответственно будет меньше з/п и наоборот. Или деньги на дорогу из воздуха возьмут. Сейчас не СССР, где подобное прокатывало.

[^]
madpizza
17.08.2023 - 12:24
1

Шутник

В целом популизм.

Сокращать рабочий день ни в частном, ни в гос секторе никто не будет.

Доплаты за это время, возможно, в гос секторе пройдет, в частном же быстрее поувольняют тех, кто долго ездит.

На многих предприятиях есть свой транспорт для сотрудников кстати, автобусы для своих пускают с четким графиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
17.08.2023 - 12:46
0

Ярила

А результат работы какой, не согласен

[^]
MikhailR
17.08.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (trewaz @ 17.08.2023 - 12:13)

Понимаешь, мне как то поипать, поверишь ты мне или нет. Мне 61 год, я всю жизнь состою в профсоюзе с 1979 года . Так вот любые травмы ,это понятно что ты ,по пьяне не под машину бросился, до хождения на работу и с работы оплачиваются как травма на производстве. Это понятно всем кто адекватный, получи еще такое ,,травма на производстве". Иногда профсоюз в тройном размере оплачивал тебе этот больничный , лишь бы по ,,бумагам " не проходило. cool.gif

Ты мне предлогаешь предоставить бумаги, которых нет? Их уже оплатили без сберкассы. lol.gif

Я тебя не больничный просил предоставить, а ссылку на КЗоТ, которым ты тут так рьяно размахивал, где сказано, что час до работы и час после являются производственными травмами. Тот документ, времен СССР, ссылку на который предоставил я, четко говорит, что все травмы вне работы являются непроизводственными, кроме травм полученных на производственном транспорте, который везет тебя на работу.

Любые травмы, кроме "по пьяни под машину" оплачивались как производственные? Вот ты врун...

[^]
зудука
17.08.2023 - 13:00
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 17.08.2023 - 11:10)
Пусть признают, буду пешком ходить, 10 километров всего. А если буду ездить - никому не скажу.

А вообще эта норма должна быть для командировок.

Так она так и есть. И всегда так было. Дорога входит в командировочные, даже если это несколько минут в сутки.
У нас московский поезд уходил в Москву в 22.35 и приходил в Липецк в 7.20. Командировка по факту - один рабочий день. Утром приехал, вечером домой, без гостиницы. По командировочному - три дня.
Аналогично, если приезжал с юга и последнее плечо поездом Воронеж-Рига. Он в Липецк приходил в 00 часов с минутами. +сутки к командировке.

[^]
KKS137
17.08.2023 - 13:03
1

Хохмач

Что делать тем кто живет на работе?

[^]
lambrusco
17.08.2023 - 13:04
2

self mad man

можно пешком на работу и с работы ходить. Пришел, пообедал, пошел домой.

[^]
Остапенко
17.08.2023 - 13:18
0

Гологривый

Цитата (i13th @ 17.08.2023 - 14:47)
угу, и переедет работник во Владивосток, а работать будет в Москве... и добираться будет на поезде - а чё, катайся себе туда-сюда и деньги получай

Так конечно не пойдет. Но можно два часа на работу ехать по одному городу и два часа обратно и получать сверхурочные за это.

[^]
зудука
17.08.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 17.08.2023 - 12:47)
Цитата (trewaz @ 17.08.2023 - 12:13)

Я тебя не больничный просил предоставить, а ссылку на КЗоТ, которым ты тут так рьяно размахивал, где сказано, что час до работы и час после являются производственными травмами. Тот документ, времен СССР, ссылку на который предоставил я, четко говорит, что все травмы вне работы являются непроизводственными, кроме травм полученных на производственном транспорте, который везет тебя на работу.

Любые травмы, кроме "по пьяни под машину" оплачивались как производственные? Вот ты врун...

И по пьяни тоже.
Пьянка сама по себе не преступление.
Решило профбюро оплатить больничный полностью - он будет оплачен. И если произошло по дороге с работы - как производственная травма. Если состояние опьянения не является причиной травмы. Гололед, в объяснении потерпевшего - прокатывал.
Еще один способ был - взять справочку, что ты в алкодиспансере на учете стоишь. И тогда состояние опьянения не было поводом не оплатить больничный.
Прокатывало в лигачевские времена. Таки болезнь, лечить надо. Потом, правда, если права получать - пройти квест наблюдения у лечащего врача.
Пишу как человек своими руками оформивший два таких акта Н-1 примерно до 2001 года. Не себя, а как председатель такой цеховой комиссии. Тогда первая неделя бытовой травмы могла быть вообще бесплатной. Тем более с пьянкой. Могли и вообще больняк по пьяни не оплатить или оплатить частично. Сам дурак. Да Советская власть.

С ТК РФ уже не прокатывало.

По новым правилам, если из травмпункта пришло заключение о нахождении в состоянии опьянения (алко или нарко, пофиг), акт Н-1 вообще не оформляется. Верно для травмы на рабочем месте. Простой акт в произвольной форме с констатацией, что чел нажрался на рабочем месте. Подписи начальника цеха, профсоюза, кадров. Выписка из колдоговора о недопустимости такого поведения. Оплата как общей травмы без ответственности работодателя. Остальное только судом, если докажешь, что начальник тебя пьяного сам заставил работать. Например вызвал во внеурочное время из дома.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.08.2023 - 13:34

[^]
фумигатор
17.08.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Отвекусь для идиотов. Со времён СССР , час до работы и час после рабрты считалось страховым случаем, при котором травма получанная в этот час считалась травмой полученой на РАБОТЕ!!!!!! Что и оплачивалось соответственно. Даже если ты ехал их Владивостока в Брест 15 суток это тоже был страховой случай , ты находился в командировке , на работе. Что Почитатели Путина, удивительно вам такое слышать , про ,,кровавый совок"

Если бы вы не отвлекались, никто и не заметил бы, что вы идиот.
Страховой случай и рабочее время это как зарплата и обеденный перерыв.
Вещи довольно далёкие друг от друга, хоть и происходят внутри одного предприятия

[^]
mikhailiser
17.08.2023 - 13:38
0

Ярила

Это и так есть в некоторых предприятиях если транспорт служебный.

[^]
Treker80
17.08.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 17.08.2023 - 12:49)
Херь какая-то, я тогда вместо 10-15 минут, буду ехать на работу часа полтора-два.

Вся натура нашего общества...."а ну значит тогда я буду наебывать" Вы долбоеы??? Есть реально кто тратит на дорогу дохрена и вполне справедливо, чтобы это кактокомпенсировалось

[^]
Jazv
17.08.2023 - 13:43
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (trewaz @ 17.08.2023 - 10:49)
Это что? Да всегда , со времен СССР час на работу и час с работы, считался страховым случаем. Что ,,едим Россию" уже на столько . ни чего для народа не принимало, что решило старый закон СССР под свою инициативу подвести? Пидоры. sad.gif

ты как бы не различаешь "страховой сучай" и "оплачиваемое рабочее время"

[^]
Prehistory
17.08.2023 - 14:17
0

Юморист

Выходит они опросили аж по 4 человека из каждого населённого пункта 🤔

[^]
marsiandevi
17.08.2023 - 14:22
0

Приколист

И попадать в аварию будут как на производстве?))) Ну заранее не проходная иницЫатива. Кто-то пустую деятельность иммитирует.

[^]
fairplay8
17.08.2023 - 14:47
0

Ярила

Для меня фактор времени до работы и обратно важен. Когда был выбор между двумя организациями, которые приглашали на работу, выбрал ту, где зп на 10-15% примерно меньше, но 15 минут пешком, а до другой 30 минут на маршрутке + 10-15 на остановке. Вот и получается час экономии времени, так ещё оплата проезда разницу съест.

[^]
hime
17.08.2023 - 14:53
-1

Хохмяч

Мне рассказывали, что в Маааскве если хочешь кого то встретить на работе, то нужно приезжать в среду в районе обеда, в эти пару часов есть шансы застать biggrin.gif

[^]
Reddimman
17.08.2023 - 14:55
0

Весельчак

следует задать вопрос: кто будет платить?
был разговор о сокращении раб. времени многодетным отцам.
тот же вопрос.

если частным предприятиям будет компенсация со стороны гос-ва это одно, а если возложат обязанность платить частникам самим, понятно, что таких сотрудников просто не наймут.

а так, если о существующей практике в других странах, то есть такое требование в Швеции, что если чел без работы сидит на пособии и ему предлагают работу, по-моему, на удалении 200 км от дома, то во-первых он не может отказаться, точнее может, но тогда пособие по безработице не будут платить, а во-вторых можно получить компенсацию на топливо на личный транспорт через налоговую, в конце налогового периода возврат из уплаченных налогов. не помню точно, но что-то такое. возможно по топливу, если дальше 200 км. крч есть условия.

поэтому все эти: перееду во Владик и прочее -- суть комменты ))
если гос-во и введёт что-то подобное, то всё будет "в случае если..." и там куча разных условий. не проскочишь, крч.

[^]
Пожарный70
17.08.2023 - 17:11
0

Весельчак

Не спешите с выводом!
Знаю группу очень трудолюбивых людей, которые добираются на работу ( в ГосДуму) из разных уголков нашей страны!
Плюс через все пробки.
А если этот трудяга из-за границы едет?!
Им очень нужен этот закон!

[^]
Dryg
17.08.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата
Исследование было проведено 10–16 августа среди 1600 работающих россиян в 395 населенных пунктах

Охуенная репрезентативность, по 4 человека с города...

[^]
milordd
17.08.2023 - 19:59
2

Юморист

Блин, до часа это ещё терпимо но на грани. А вот полтора-два часа в один конец - это пиздец товарищи! Я, с недавних, пор такие варианты не рассматриваю принципиально. Уж очень жалко стало ежедневно сливать в унитаз 3-4 часа своей жизни. Тем более дома у меня всегда есть чем их занять, полезным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21298
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх