Личная жизнь
Была замужем четыре раза. В конце 2011 года вышла замуж и развелась спустя 16 дней после заключения брака, признав, что решение было торопливым и ошибочным[20]. У певицы четверо детей: дочь и три сына.
В 2014 году объявила о своём намерении вступить в партию Шинн Фейн, поскольку желает «увидеть действительно социалистическую Ирландию»[21].
8 августа 2017 года опубликовала в Facebook видео, записанное, по её словам, в мотеле Travelodge в Нью-Джерси. Сдерживая рыдания, О’Коннор рассказала о своём одиночестве и тяжёлой борьбе с психическим расстройством (биполярным расстройством)[22], а также умоляла своих близких приехать к ней и не держать зла за приступы агрессии, присущие страдающим биполярным расстройством.
Осенью 2017 года официально сменила имя на Магду Давитт[23].
В октябре 2018 года в Твиттере объявила о принятии ею ислама: «Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого здравомыслящего теолога. Любое изучение священных Писаний ведёт к исламу. Что делает все другие священные Писания лишними. У меня будет новое имя — Шухада»[24][25].
В присутствии проживающего в Ирландии имама Умара аль-Кадри, Шухада Давитт провозгласила шахаду — свидетельство о вере в Аллаха, после произнесения которого человек, согласно мусульманским традициям, считается мусульманином. Процесс провозглашения шахады был записан на видео, и 25 октября 2018 года аль-Кадри опубликовал его на своей странице в Twitter[26].
8 января 2022 года один из сыновей певицы, 17-летний Шейн, покончил с собой[27].
Смерть
26 июля 2023 года Шинейд О’Коннор была найдена мёртвой в своей квартире в Хёрн-Хилле[en], Южный Лондон[en], в возрасте 56 лет[28][29]. Её семья опубликовала заявление позже в тот же день, не указав причину её смерти[30][31][32]. На следующий день Служба столичной полиции сообщила, что смерть О’Коннор не рассматривается как «подозрительная»[