Уверен, что нет)))
Они туда шли не за тем, чтобы вершить правосудие и терзаться морально)) Прежде, чем стать судьей, до фига уже надо пройти, и очень прилично знать...либо быть под мощной протекцией весьма влиятельной персоны.
Чтобы человек с улицы стал судьей? Я не знаю таких случаев тем более в путинской России. Любого федерального судью назначает, только Президент.
По началу быть может еще и есть души широкие порывы, и скрипит что-то внутри них. Но, со временем система начинает задавливать всё человеческое, происходит полная заглушка этого скрипа, и наступает профдеформация (так они это называют), то есть, когда уже эмоции напрочь отступают. Также, вполне, у них есть такое, как: "Решение сверху", ну попробуй отказаться его не выполнить?))
Но, так как, ничего не чуждо человеку, в том числе, и нечто морально-нравственное (заложенное в него как-то), и он, чтобы уж совсем не начать страдать по таким "пустякам", начинает плотно подбухивать, глушить этот внутренний свой разговор)) Косвенный признак, того, что внутри уже случился надлом, что-то гложет, что-то не дает покоя, настолько, что уже и спать не получается, без алкашки.
Откуда знаю? Ну как бы близко и тесно знаком с судьями местными, по своей локации, и кое-что знаю из личной жизни))
Это всё мои мысли и выводы, исходя из личных бесед и это вкратце)) По хорошему, каждый случай уникален по-своему, кроме, каких-то общих признаков.
Это сообщение отредактировал kae4572 - 15.07.2023 - 13:17