Вы мало работаете, но много получаете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dypachok
6.04.2023 - 12:00
16
Статус: Offline

Ярила

Эка открытие, в капиталистической стране(т.е. у власти капиталисты) гнобят пролетарий😂
А может быть по другому?
Для тех, кто ща заявит, мол вон же на западе живут хорошо.
Вы для начало оторвитесь от новостей про хохлов и посмотрите внимательнее на запад. Там пролетарий завоевывает свое "хорошо" на митингах и забастовках.
Яркий пример для сравнения, повышение пенсионного возраста и реакция на нее у пролетария в России и во Франции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
and1one1
6.04.2023 - 12:01
10

Шутник

Цитата (MrDrakula99 @ 06.04.2023 - 11:59)
Вот только 25-этажки заселяются за год и во дворах все газоны в машинах. А так да, народ нищий.

Все правильно такого быть не должно...только хлеб и воду.

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:10
21

Гойдофоб

MrDrakula99
Цитата
Вот только 25-этажки заселяются за год и во дворах все газоны в машинах. А так да, народ нищий.

Кем заселяются, тожероссиянами? Или ипотечниками на 30 лет? Про машины и слушать не хочу - открывай статистику по количеству машин на количество населения и переставай верить глазам.

[^]
awolfman
6.04.2023 - 12:12
13

Ярила

Цитата (Spab @ 6.04.2023 - 11:17)
"Из-за возросшей нехватки персонала увеличиваются издержки компаний на рабочую силу, – говорит глава ЦБ России Эльвира Набиуллина. – Это заметно по предприятиям промышленности, транспорта, логистики и строительства. Если зарплаты будут расти темпами выше производительности труда, это может привести к дополнительному росту цен через издержки бизнеса".

И это говорит человек, который получает 160 тысяч рублей в день...

Это сообщение отредактировал awolfman - 6.04.2023 - 12:13

[^]
Narkozzz
9

Гойдофоб

Кстати, 50-и этажки ещё быстрее можно заселять, а уж 100 этажки со свистом. Ты попробуй в индивидуальные дома россиян засели - я посмотрю.

[^]
VitekG
1

Ярила

От увеличения зарплаты количество благ не меняется.
Рост доходов, без роста производительности, ведёт лишь к повышению цен.
Надо больше производить.

[^]
awolfman
6.04.2023 - 12:15
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.04.2023 - 12:12)
Надо больше производить.

А что Россия производит?

[^]
Vorolac
6.04.2023 - 12:16
11

Хохмач

Цитата (John775963 @ 6.04.2023 - 11:34)
.
Парадокс: при жалобах на низкий уровень дохода, те же люди покупают автомобили за несколько миллионов, в кафе и ресторанах яблоку негде упасть, к визажистам/маникюршицам попасть можно только по записи, в супермаркетах очереди из полных тележек на кассах (причём, в тележках ни фига не предметы первой необходимости), в торговых центрах толпы народа и прочее.

P.S.
Минусаторы: я разве неправду написал?
Или это одни олигархи в торговых центрах тусуются?
Или одни олигархи на новых автомобилях ездят по городам?
Или олигархи заходят в «Кофе с собой» и берут бумажный стаканчик за 150-250 руб, и хлебают его по дороге?
Или олигархи считают ниже своего достоинства носить обед из дома на работу, мотивируя тем, что «рядом бизнес-ланч недорогой и вкусный» или заказывают готовую еду на работу?
Или олигархи решают что заказать на ужин- пиццу, суши/роллы или китайскую кухню, потому что «самим готовить-это прошлый век»?
Или одни олигархи стоят в очереди на шиномонтажках, чтобы перекинуть колеса на ДИСКАХ (снять колесо с зимней резиной и прикрутить колесо с летней резиной), только потому, что «самому возиться и пачкаться неохота»?

.

я купил свою первую новую иномарку не потому что у меня было денег дохера, а потому что не хотел связываться с бу авто и следовательно с ремонтами, которые требуют времени, которого у меня тупо не было. Купив бу я понимал что она может просто стоять длительное время в случае поломки.

я знаю все кафешки в своем районе наперечет.А что незнать ту единственную приличную кафешку на соседней остановке? а больше и нет тут кафе. так что она забитеане потому что денег нет, а потому что она единственная. В другом районе там было три кафе на район. и не было проблем с местами. Вообще никогда.

По записи попасть, так удобно самой визажистке - маникюрщице. а не потому что у неё клиентов дохера. Она так то готовится к клиенту. А то ты завалишься, а ей надо убрать подмести после предыдущего клиента. Тебе это не понравится. Я стригусь очень просто и быстро. По машинку без выебонов. 5 минут и готово. И я хожу без записи. так что тут ты опять же не прав.

был один период мы жили впятером. и по магазинам за продуктами ездил я с женой. Причем меня еще надо было выдернуть с работы ради такой поездки. То етсь мы тарились сразу на пятерых на неделю и больше. Отсюда и гора хавки. Это просто экономия времени. а елси еще учеть чтов крупных гиперах цены зачастую ниже чем в магазинах у дома то и выходило это дешевле.
Я тебе больше скажу, иногда в этот гипер ездили на такси. Так выходило дешевле чем свою машину заводить. Поездка на такси укладывалась в минималку, а зимой пока свою заведешь прогреешь, так ты бензина сожгешь больше чем за поездку заплатил.
В торговых центрах народ просто гуляет и глазеет. особенно там много молодежи. У меня жена могла шарахаться по тц по 3 часа. и купить только продукты.

150-250 за стакан кофе берут что бы взбодрится. таксисты например. А они явно не олигархи.

Брать с собой хавчик? а етсь место где этот хавчик употребить? или на рабочем столе среди бумаг или стружки металлической это жрать? Я когда монтажником вентиляции работал так часто в кафе ходил. Жрать то хочется, но как то хавать на стройке с нулевым циклом отделки вприкуску с пылью не очень то нравилось.

Суши -роллы так же заказывают или для выебона типа круто, хотя по факту они стоят недорого. Не особо то дорже чем приготовить нормальный романтический ужин. Но точно потребуют намного меньше времени.

я тоже перекидывал резину на дисках на шиномонтажке. балансировать колеса я не умею. И диск прокатать из квадратного в круглый я тоже не могу. Ну так это издержки низкопрофильной резины. А еще во дворе реально нет мест для того что бы самому переобуть. Или тесно что пиздец, или ты на проезде будешь крутить мешая проезжающим машинам. Или в луже где нибуть.

Странный ты. такое ощущение что ты из под маминой юбки не вылез еще. Или живешь в колхозе работая ночным сторожем там. Вообще про жизнь знаешь только из кино.

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:18
3

Гойдофоб

VitekG
Цитата

Это если у всех сразу растёт, а если растёт неравномерно - у работяг не растёт, а у буржуев растёт, то количество благ падает.

[^]
Peredvan
6.04.2023 - 12:18
15

dw = |Ψ|² dV

Бля, производительность труда - это не про ебошить кувалдой от рассвета до заката. Но наши "руками водители" этого никогда не поймут.
Потом, в противовес "производительности труда" во всём "развитом" мире, и в России в том числе, бушует такое явление, которое экономисты в "странах-партнёрах" называют "bullshit job", т.е. бессмысленные рабочие места.
Ну и в-третьих, Закон Сохранения Всего гласит: "если где-то что-то убыло - значит, где-то что-то прибыло". Если основной массе населения жить всё тяжелее, значит, где-то есть неосновная кучка, которая жрёт как не в себя и никак не нажрётся.
Короче, выпускайте Золотую Антилопу.

[^]
JollyRodger
6.04.2023 - 12:19
3

Хохмач

Цитата (СэрДжио @ 6.04.2023 - 11:24)
А как с производительностью труда у чиновников? Вопросов нет??? У них жест все норм с оплатой.

У них все хорошо с производительностью. Столько ненужной херни придумывают, которую мы должны исполнять... Ключевой вопрос - как их производительность влияет на всю остальную.
С оплатой там тоже не все хорошо.

[^]
anders78
6.04.2023 - 12:21
23

Ярила

Нехватка денег ведет не только к долгам, это болезни, невозможность лечения, текущего содержания и поддержания жилья, авто и т.д. конфликты в семье, разводы, деструктивное отношение к детям, прогрессирующий алкоголизм и наркомания, снижение покупательской способности, банкротство обслуживающей сферы и ряда производителей.

[^]
РудольфРаспэ
6.04.2023 - 12:23
5

ультракрепидарий

Цитата (awolfman @ 6.04.2023 - 12:15)
Цитата (VitekG @ 6.04.2023 - 12:12)
Надо больше производить.

А что Россия производит?

Как всегда, озабоченность. shum_lol.gif
Зато качественно и аналоговнет!

Это сообщение отредактировал РудольфРаспэ - 6.04.2023 - 12:23

[^]
facies
6.04.2023 - 12:24
2

Отличник ОБЖД

капиталист будет платить ровно столько, сколько необходимо только самому рабочему, или вы решили что он еще и его семью кормить должен? lol.gif

[^]
wherecat
6.04.2023 - 12:29
8

Кот, лжец, девственник

Цитата (awolfman @ 6.04.2023 - 12:15)
А что Россия производит?

ГРУСТЬ

[^]
Каталонец
6.04.2023 - 12:33
6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.04.2023 - 11:41)
John775963
Цитата
в супермаркетах очереди из полных тележек на кассах (причём, в тележках ни фига не предметы первой необходимости), в торговых центрах толпы народа и прочее.

P.S.
Минусаторы: я разве неправду написал? Или это одни олигархи в торговых центрах тусуются? Или одни олигархи на новых автомобилях ездят по городам?

Да, да, да, полные тележки новеньких иномарок на кассе в супермаркетах.
Не надоело эту херню из года в год писать?

Ну он отчасти прав, народ в большинстве своем действительно тупорылый. Взять в кредит телефон подороже или тачку получше, чтоб жопу до работу довезти, а потом есть хуй без соли, это далеко не единичные случаи

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:36
3

Гойдофоб

Каталонец
Цитата
Ну он отчасти прав, народ в большинстве своем действительно тупорылый.

Ну не надо пенять на народ - всё-таки целая индустрия работает на то, чтобы разводить людей тратить деньги, которых у них нет на вещи, которые им не нужны. Там не дураки сидят и знают, как даже умного человека прогреть так, чтобы он навернул говна и попросил добавки.

[^]
HAARP
6.04.2023 - 12:47
1

Шаман

Цитата (sm9 @ 06.04.2023 - 11:25)
А как вообще можно подсчитать производительность труда чиновников?

По количеству законопроектов. Они там соревнуются так

[^]
mrzorg
6.04.2023 - 12:52
10

Ярила

Цитата
В Центробанке первыми заявили, что в стране может быть реализован негативный сценарий. Дескать, зарплаты растут быстрее производительности труда, что провоцирует дополнительный рост цен через увеличение издержек бизнеса.
Точняк! gigi.gif

[^]
VitaminJu
6.04.2023 - 12:53
5

Балагур

Дело не в размере заралат. Просто какие-то бляди (см. фото), сделали из национальной валюты "фантики"! Просто покупать всё приходится в долларах, а зарплата, при этом, в рублях!

[^]
TsoyUA
6.04.2023 - 12:55
4

Ярила

- Наши специалисты отмечают што население год от года живет все лучше и лучше.
- Ладим ладимыч, а люди говорят што все хуже и хуже.
- Кто эти люди? Они же не специалисты. Откуда им знать?

[^]
Garnier
6.04.2023 - 12:58
8

Ярила

Чиновники должны жить на донаты)

[^]
Каталонец
6.04.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 12:36)
Каталонец
Цитата
Ну он отчасти прав, народ в большинстве своем действительно тупорылый.

Ну не надо пенять на народ - всё-таки целая индустрия работает на то, чтобы разводить людей тратить деньги, которых у них нет на вещи, которые им не нужны. Там не дураки сидят и знают, как даже умного человека прогреть так, чтобы он навернул говна и попросил добавки.

Какая индустрия заставляет дегенератов покупать айфон за сотку и тачку за 2,5 ляма при з/п полтинник?

[^]
Volfgard
6.04.2023 - 13:03
17

Ярила

Цитата (kazakD @ 6.04.2023 - 11:23)
Так а рабочий человек во всем мире так живет.
И не надо рассказывать сказки, про то, что на западе все по другому.

дурачок. В любой развитой стране работающий человек живет в разы лучше чем в России. там не только хватает на еду и одежду, но и откладывать около 30% дохода.

[^]
Fenya
6.04.2023 - 13:04
22

Гаф!

Цитата (MrDrakula99 @ 6.04.2023 - 12:59)
Цитата (Fenya @ 6.04.2023 - 11:56)
Объективно, среднестатистический россиянин сейчас не может позволить себе кваритру и машину.

Ипотека до 30 лет продлена, чел. Это называется рабство. Так и берут, ибо единственный вариант.

А про машины не заикайтесь. Мы по автомобилизации на 1000 человек недавно занимали "гордое" 53 место по миру. А сейчас эта цифра будет каждый год расти, ибо новые машины сейчас стоят как та самая квартира.

А газоны в машинах потомучто а) у нас идет уебанская застройка б) У нас строят газоны а не парковки.

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.04.2023 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46928
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх