Капитализм по российски - на фоне избытка молока производители молочной продукции его не покупают и продолжают завышать цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.04.2023 - 19:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.04.2023 - 18:33)
Как стало известно “Ъ”, из-за переизбытка сырого молока на фоне снижения потребления россиянами готовой продукции переработчики начали расторгать контракты с поставщиками сырья. Производители творога, сметаны, йогуртов, сыров рассчитывают, что в результате контрагенты согласятся снизить закупочные цены. Средняя стоимость сырого молока, производство которого субсидируется государством, в этом году выросла на 13%, достигнув исторического максимума.

В каком месте это "по-российски"? spy.gif

ТС-дебил, который не знает, что и в Штатах, и в Гейропе такие случаи запросто бывают.

Даже любая торговка на рынке хорошо знает, что иногда приходится просто уничтожать часть продукции, поскольку снижать цену - прибыль выйдет меньше, чем если часть продукции уничтожить, но не уменьшать цену.

Это достаточно известный феномен спроса-предложения для некоторых ситуаций. И тут "по-российски" не к месту.

Но ТСу это, конечно, невдомёк.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.04.2023 - 19:32

Капитализм по российски - на фоне избытка молока производители молочной продукции его не покупают и продолжают завышать цены

[^]
mrzorg
3.04.2023 - 19:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (russ84 @ 3.04.2023 - 17:38)
Одна женщина написала.что живет у крупнейшего молокозавода в Питере и уже давно не одного молоковоза не видела.,раньше пишет очередь на въезд была на сотни метров с полными бочками

Щито, уже и кефир с ряженкой из пальмы выдаивают? Во технологии-то пошли! rulez.gif shum_lol.gif faceoff.gif

[^]
zipgad
3.04.2023 - 19:37
-4

Ярила

Цитата (simulatoris @ 3.04.2023 - 19:31)
Ну так тебе не про молокозавод пишу. Ты хоть пост мой выше прочти.

Чё ты переобуваешься.
Я твой пост и "плач Ярославны" прочитал.
Написал тебе вариант выхода из положения, вместо того чтобы продавать по 16 рублей , перерабатывай молоко в масло, сметану, творог, сыр.
Народ вон возмущается что в магазине сыр пластмассовый, в среднем по 1200-1500 за кг. Домашние продукты сейчас пользуются спросом. Я тебе пример этого спроса описал, с учётом того что в районе есть молокозавод. Частники не сдают на него, а перерабатывают сами.

[^]
VameAlkal
3.04.2023 - 19:39
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 3.04.2023 - 17:37)

Чё ты переобуваешься.
Написал тебе вариант выхода из положения, вместо того чтобы продавать по 16 рублей , перерабатывай молоко в масло, сметану, творог, сыр.
Народ вон возмущается что в магазине сыр пластмассовый, в среднем по 1200-1500 за кг. Домашние продукты сейчас пользуются спросом. Я тебе пример этого спроса описал, с учётом того что в районе есть молокозавод. Частники не сдают на него, а перерабатывают сами.

такая ваще простая )))) ха-ха-ха

А то производитель не мог бы напрямую с покупателями сотрудничать )))) ха-ха-ха

Милая моя... в этом вопросе.. есть еще МАФИЯ, которая скупает (или не скупает) у производителя все
А если производитель пытается что-то делать самостоятельно....МАФИЯ все делает для того, что бы у него не получилось shum_lol.gif

Мафию проще кормить тем, кто меньше всего заботится о ценности продукта. Напротив... чтобы откормить мафию, которая будет помогать в "реализации"...Требуется как можно меньше вкладываться в качество, а конкурировать с теми, кто в качество хочет вложиться.... именно кулаками

Вот по этому... с каждом годом еда все несъедобнее... и несъедобнее, дороже ...и дороже. Ведь дешевле мафия, чем наука. Выгоднее дефицит, чем постоянные расходы на КАЧЕСТВО продукции

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.04.2023 - 19:43

[^]
simulatoris
3.04.2023 - 19:39
3

Хохмач

Цитата (zipgad @ 3.04.2023 - 19:37)

Чё ты переобуваешься.

Посмотрел я про Тамбовскую область и по авито сходил посмотрел, да предложений у вас там дохрена 3 л за 180.
Теперь приезжай ко мне и я покажу тебе "плач Ярославны" В Чувашии. Не только Тамбов - Россия. dont.gif

И посчитал примерно,что да как. Это частники, предлагающие доставку, а это сразу означает не 60 рублей за 1 литр, друг мой. Так что не надо ля-ля dont.gif

Это сообщение отредактировал simulatoris - 3.04.2023 - 19:41

[^]
arotron
3.04.2023 - 19:42
-1

Ярила

ну если в сетях не берут больше молочку - хули делать то?
или лучше пусть магаз наберет в отсрочку лишнего ( а он по любому берет в отсрочку) потом все это дружно стухнет, попадет то по любому производитель
Магазин вам честно говорит, ребят, мы столько не продадим в этом году, народ не берет молоко больше ваше, урежьте остетра то

Это сообщение отредактировал arotron - 3.04.2023 - 19:45

[^]
Pan010tera
3.04.2023 - 19:43
-1

Ярила

Зачем производителям молока его покупать? Телят поят своим, тем. что от коров надоили.

[^]
simulatoris
3.04.2023 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 3.04.2023 - 19:32)
Цитата (SantaLittle @ 3.04.2023 - 18:33)
Как стало известно “Ъ”, из-за переизбытка сырого молока на фоне снижения потребления россиянами готовой продукции переработчики начали расторгать контракты с поставщиками сырья. Производители творога, сметаны, йогуртов, сыров рассчитывают, что в результате контрагенты согласятся снизить закупочные цены. Средняя стоимость сырого молока, производство которого субсидируется государством, в этом году выросла на 13%, достигнув исторического максимума.

В каком месте это "по-российски"? spy.gif

ТС-дебил, который не знает, что и в Штатах, и в Гейропе такие случаи запросто бывают.

Даже любая торговка на рынке хорошо знает, что иногда приходится просто уничтожать часть продукции, поскольку снижать цену - прибыль выйдет меньше, чем если часть продукции уничтожить, но не уменьшать цену.

Это достаточно известный феномен спроса-предложения для некоторых ситуаций. И тут "по-российски" не к месту.

Но ТСу это, конечно, невдомёк.

dont.gif

Плановая экономика спасёт "отца русской демократии" gigi.gif

[^]
volabirius
3.04.2023 - 19:44
10

Ярила

Цитата
А почему производители молока "из-за переизбытка сырого молока на фоне снижения потребления россиянами готовой продукции" не хотят снижать цены?
И как указано в статье: Субсидирование государством производства сырого молока сделало этот бизнес очень доходным и привело к избытку сырья
Кто-то не хочет снижать доходы, получая деньги от государства?
Думаю, что это не мелкие фермеры, а агрохолдинги диктуют свои цены.

Снизили на 3.67, сдаём 40 тыс тон в год и разницу не дополучим порядка 150мил.руб.

А снизят ли производители мол продуктов цену при этом?

Проблема ведь не в переизбытке мол продукции а в том что люди элементарного купить немогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бунша
3.04.2023 - 19:46
1

Ярила

Это производители, кого надо производители. А вообще печально всë это

[^]
step30
3.04.2023 - 19:48
2

Ярила

Было 30 рублей, брал упаковку, кончилась, другую. Стало 90, беру две-три. Кончается, некоторое время не беру.
То 10 коробок и 300 рублей, а тут с трёх бутылок те же три сотни, в три раза возить меньше.
И нахуя производителю меня дешёвым молоком обеспечивать? Ну и государству разумеется похуй. У них зарплаты позволяют не считать деньги на молоко..

С их бы зарплат молкомбинат и ферму построить...

[^]
simulatoris
3.04.2023 - 19:48
2

Хохмач

Чё ты переобуваешься.

Возможно, ты правильно говоришь. Теперь представим, что мы как частники все молоко не будем сдавать, а будем у себя дома перерабатывать в масло, сыр. И, как думаешь, что будет с ценами на молоко в магазине?

[^]
Kamerunec
3.04.2023 - 19:52
0

Ярила

Друг рассказывал, он родом из Сибири, горбуша стала в реке и не давала другой рыбе идти на нерест, так горбушу выловили, что бы дать дорогу, а выловленную закопали. Люди просили продать, хуй там. Это было во времена СССР.

[^]
Rikvest
3.04.2023 - 19:52
1

Ярила

А все началось с простого - сыр тракторами давили...

[^]
zipgad
3.04.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (simulatoris @ 3.04.2023 - 19:48)

Чё ты переобуваешься.

Возможно, ты правильно говоришь. Теперь представим, что мы как частники все молоко не будем сдавать, а будем у себя дома перерабатывать в масло, сыр. И, как думаешь, что будет с ценами на молоко в магазине?

Вообще похер что будет с ценами в магазинах.
А вообще, если отталкиваться от законов экономики, владельцы магазинов поймут что появилась не хилая конкуренция в лице частников (только она должна быть действительно значимой), цена на полке будет не 100 рублей, а на уровне цены частников, т.е. 60-70 рублей.

[^]
simulatoris
3.04.2023 - 19:56
1

Хохмач

Цитата (zipgad @ 3.04.2023 - 19:54)
Цитата (simulatoris @ 3.04.2023 - 19:48)

Чё ты переобуваешься.

А вообще, если отталкиваться от законов экономики, владельцы магазинов поймут что появилась не хилая конкуренция в лице частников (только она должна быть действительно значимой), цена на полке будет не 100 рублей, а на уровне цены частников, т.е. 60-70 рублей.

А вот и нет. Аполитично рассуждаешь. В России это так не работает. Будет как раз не 60-70, а 120 рублей за литр.

Это сообщение отредактировал simulatoris - 3.04.2023 - 19:56

[^]
volabirius
3.04.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 03.04.2023 - 19:54)

Какие нахуй частники? У них что дойное стадо 10тыс голов, чтоб какую то конкуренцию создавать?

[^]
UlcerMordor
3.04.2023 - 20:00
2

Порою нестерпимо хочется

Покупал одну известную марку литров 100 в месяц.
По 70 р за литр.
С прошлого года стало по 100-110.
Перешел на марку сети, похуже, но еще без пальмы, по 70 р.
Смотрю, известная марка дошла до акций по 90.
Но как-то привыкли мы уже без нее.
Суки дебильные.

[^]
Laryx
3.04.2023 - 20:19
1

Ярила

Цитата (simulatoris @ 3.04.2023 - 19:44)
Плановая экономика спасёт "отца русской демократии" gigi.gif

Плановая - спасет. agree.gif

НО! При важном условии - если планирующий орган будет точно знать, сколько и каких потребностей у населения. А с современными людьми это невозможно принципиально. Слишком гибкие и разнообразные у них потребности, которые ни один план не сможет угадать.

При этом за ошибки планирования в рыночной экономике отвечает только производитель. Если он разорится - ничего ужасного с экономикой государства в общем не произойдёт. А вот в плановой - за ошибки "отдувается" всё государство. И если одна ещё может пройти... то много - приведут к тому же краху экономики, что и произошёл в СССР.

why.gif

[^]
adel1971
3.04.2023 - 20:29
0

Юморист

Барыги они такие...

[^]
Michail007
3.04.2023 - 20:31
0

Ярила

Как удивительно... снизилось потребление сыров и молочки... Ай Яй Яй..... Это можно поправить. Нужно еще в три раза цены поднять, и окупаемость произведённого повысится... немного... Да будут еще меньше брать, НО! бабло-то попрет :)

[^]
AVIcrak
3.04.2023 - 20:36
0

Ярила

Да какого хрена.
Если у тебя ферма на тысячу голов, и молока в день 14 тон - то какого хуя ты сырое молоко за копейки продаёшь ????
Неужели трудно рядом цех переработки построить.

[^]
Soulis
3.04.2023 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 3.04.2023 - 18:55)
Пошли вы нахуй, твари пальмовые по конской цене. Литр шмурдяка молочного-один доллар. Я лучше поддержу Лукашенко и его нормальные советские заводы.

Чел, ты его уже поддерживаешь денюжкой из российского бюджета, чтобы он мог на эти бабки делать картинку "нормальных советских заводов" для разных людей то ли левых, то ли наоборот на самом деле правых взглядов, но имеющих при этом любовь к СССР.
Без твоей поддержки при имеющейся проводимой политики Лукашенко, экономика Белоруссии давно бы пошла по одному месту, а за ней и сам Лукашенко. Так что ты уже молодец bravo.gif

[^]
zipgad
3.04.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 3.04.2023 - 19:56)
Цитата (zipgad @ 03.04.2023 - 19:54)

Какие нахуй частники? У них что дойное стадо 10тыс голов, чтоб какую то конкуренцию создавать?

Причем тут стадо 10 тысяч голов? Это же не один человек собирается конкурировать с "федералами". На район из 15000 жителей, чтобы "отжать" полку хотя бы в 30%, нужно всего 500 коров. Т.е. в каждой 10 семье должна быть корова.

[^]
Петрович34
3.04.2023 - 20:43
-1

Ярила

При нормальном рынке если преизбыток товара или падение спроса, то цена падает.
У нас при падении спроса или переизбытке товар или сгноят или поднимают цену для "компенсации издержек".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30191
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх