Список победителей церемонии «Оскар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
13.03.2023 - 10:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valet73 @ 13.03.2023 - 10:08)
Цитата (Zarin38 @ 13.03.2023 - 09:57)
У меня в скачанных лежал «Всё везде и сразу» с мая месяца. Скачал и забыл...
Вчера посмотрел.

Очень неоднозначный фильм. Актерская и операторская игра однозначно на высоте! Мишель Йео и Джейми Ли Кёртис ваще огонь!

Сюжет — ну тут пара слов все время вертелись в голове — Да ну нахуй! Вы там охуели совсем?!! Да как, блядь, так???!!

Наверное высокое искустро и должно такие эмоции вызывать.

По жанру что-то среднее между какой-нибудь второсортной серией из Мстителей и Автостопом по галактике...

Ощущения двоякие. Вроде и пересматривать не хочется, но и понимаю, что нужно пересмотреть, так как многое упустил, скорее всего.

(блядь, анальные пробки — лютый треш))))

Я конечно извиняюсь, но где там актерская игра?
Кривляния и истерики это игра?
И где там искуство, тем более высокое.
Накипело просто, лютая дичь, и за это Оскар?

Нагромождение фантастики на некие семейные ценности. Всё переплетается без всякого смысла.

[^]
Igor709
13.03.2023 - 10:36
2

Юморист

Про Оскар выскажу своё мнение. С берлинским пациентом всё ясенно, но напишу другое. Обидно, что Оскара не дали Ане де Армас(((. Она заслужила. Зря что ли весь фильм обнажённой проходила. И эта обнажёнка гораздо больше, чем обнажёнка. И сыграла очень хорошо. Вот, что интересно, Шоугёрлз и Блондинку заклевали, а куча фемподелок с обнажёнкой (типа Долины соблазна) и без завысили. Почему? Потому что женщины поставили? А те два фильма поставили мужчины, посему - резкая критика и низкие оценки? Ладно, надеюсь Аня свой Оскар ещё получит wub.gif, beer.gif, super.gif.

[^]
Dzl
13.03.2023 - 10:42
0

Ярила

Ясно, понятно, я как бы даже и не удивлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
13.03.2023 - 10:43
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

ВВиС, конечно, лютая хрень. Скачал и посмотрел, от чего многие ссали кипятком. Вообще не понял.

[^]
666Ghost666
13.03.2023 - 10:48
3

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Август27 @ 13.03.2023 - 10:01)
"на западном фронте..." смотрел кто-нибудь? к Ремарку близко или, как обычно, отсебятина по мотивам?

Отсебятина по мотивам, можете ради интереса Клим Саныча послушать: gigi.gif

[^]
mrzorg
13.03.2023 - 10:48
7

Ярила

Цитата (Jus @ 13.03.2023 - 08:20)
— Лучшая музыка к фильму: Хаушка — «На Западном фронте без перемен»;

Полез гуглить, что это за хаушка такая:

Немецкий композитор Фолькер Бертельманн, известный под псевдонимом Хаушка, поведал, как он создавал саундтреки к фильму «На Западном фронте без перемен» (2022). За эту работу музыкант получил номинацию на «Оскар», а также премию BAFTA.

Режиссер Эдвард Бергер попросил Бертельманна «нарушить все правила» при сочинении звукового сопровождения к фильму, пишет The Hollywood Reporter.

"Мне нужно что-то другое. Что-то, чего мы никогда раньше не слышали. Я хочу, чтобы вы разрушили экранные образы. Не украшайте и не сентиментальничайте. Мне нужен звук, который как будто исходит из желудка главного героя Пауля Боймера. Мне нужен звук страха, ненависти, ярости, того, что чувствует солдат, когда ему приходится убивать, чтобы выжить." - Эдвард Бергер, кинорежиссер

Бертельманн рассказал о создании, пожалуй, главного звукосочетания в фильме — мотива из трех громогласных нот. Его зритель слышит на протяжении всей картины. Например, в сцене после битвы, когда сапоги и униформа снимаются с трупов, сваливаются в кучи, а затем перевозятся на грузовиках, чтобы быть постиранными, отремонтированными и переданными новому урожаю новобранцев.

Оказывается, это гнетущее звукосочетание Бертельманн создал при помощи старой бабушкиной фисгармонии. Инструмент скрежетал во время игры, и вместо того, чтобы «подчистить» этот призвук на записи, Бертельманн решил усилить его.

А для более интимных эмоций композитор использовал струнные. Его любимая мелодия звучит в финале и называется «Переосмысление войны».

Для батальных эпизодов Бертельманну пришлось тесно сотрудничать со звукорежиссером Фрэнком Крузе, чтобы согласовать свою партитуру с трещоткой пулеметов и чудовищным грохотом разрывающихся снарядов. По словам композитора, они с Крузе старались подобрать те инструменты, которые звучали бы в разных частотах. Например, во время шума взрывов Бертельманн не использовал бас-барабаны. В противном случае их бы просто не было слышно.

Хаушка является частью группы экспериментальных музыкантов, которые появились на берлинской сцене инди-электроники и постепенно начали менять звучание голливудских фильмов. Он наиболее известен своей работой над картинами «Лев» (2016) и «Аммонит» (2020).

Неплохо, но это не Ганс Циммер, конечно.

[^]
Karrabazz
13.03.2023 - 10:49
5

Приколист

Цитата (Sadeid @ 13.03.2023 - 09:24)
Смотрел это Всё везде и сразу. Ничего не понимаю в кино, для меня не просто шлак, а прям отрыжка кинематографа, а не фильм. А вот На западном фронте без перемен вполне смотрибелен. Кита смотреть не буду, по описанию не хочу и всё.

Чтобы понять этот шедевр, нужно того же самого покурить, что и его создатели. Я вчера тоже пытался вникнуть.

[^]
JustDo
13.03.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Richi @ 13.03.2023 - 10:13)
Спасибо , гляну . Вы в курсе кто такие Банши ? И лирическое отступление - я нахватаюсь мэй би )) , короч смотрел сериал Банши , главный герой - спецура , рядом транс , так вот ( хуй вам а не окна Овертона ), реально ржачный , я понимаю как это слышится , но это смотреть надо. Или обсмеювают трансов ( я так увидел ) ,либо нам всем пизда

Сериал банши и это кино ничего общего не имеет, как по мне сериал тупо файтинг, все остальное второстепенно )

[^]
Sashok999
13.03.2023 - 10:52
2
Статус: Online

Сварщик

Цитата (nikolkas @ 13.03.2023 - 09:29)
Брендан Фрейзер - молодец!
остальное - говно

Молодец, что сыграл гомика?) =)

[^]
MimaKrokodil
13.03.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Born73 @ 13.03.2023 - 09:29)
Цитата
— Лучший документальный полнометражный фильм: «Навальный»

Етить колотить lol.gif

Это была многоходовочка, с прилётом Лёши в РФ и посадкой, в рамках продвижения картины

[^]
MimaKrokodil
13.03.2023 - 10:54
1

Ярила

"на западном фронте..." смотрел кто-нибудь? к Ремарку близко или, как обычно, отсебятина по мотивам?

Фанфик это, по мотивам. К роману имеет весьма отдалённое отношение

[^]
aigir
13.03.2023 - 10:59
0

Ярила

Сколько лет это радуга уже в оскаре продолжается вроде в прошлом году успокайвалось и вот опять

[^]
docentura
13.03.2023 - 11:07
0

Ярила

Глава Незалежной становится все более токсичным и нерукопожатным в глазах своих «друзей» на Западе.

Западная культурная элита воспринимает президента Украины Владимира Зеленского, как «чужеродное тело», не разделяющее ее ценностей. Именно поэтому главе киевского режима отказали в выступлении на вручении «Оскара». Такое мнение в комментарии 5-tv.ru высказал военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, организаторы церемонии понимают, что в своей речи Зеленский будет говорить о борьбе стран Запада против России и при этом игнорировать темы черного меньшинства, ЛГБТ, однополых браков и подобных проблем, которые сейчас действительно интересуют американскую культурную элиту.

[^]
Госцарь
13.03.2023 - 11:13
0

Балагур

львиная доля фильмов 18+, то есть это не семейные фильмы, на них с детьми не сходишь... Да сдала позиции киноиндустрия США, тяжко им будет культурные революции в мире делать.

[^]
alex39rus
13.03.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 13.03.2023 - 08:33)
О, Навльному оскара дали.

А чё Зелю с его киношками не номинировали?

Зелю? Это уже в следующем году)

По теме: в нынешних реалиях залог получения Оскара - это актуальная повесточка. Если в фильме есть гомонегротрансы, то приз будет сто пудов. А на остальное академикам нынче начхать.

[^]
Wolfcod
13.03.2023 - 11:24
2

Приколист

Цитата (Dennn007 @ 13.03.2023 - 09:31)
Аватар 2 провал? Одна статуэтка... но , в принципе, ожидаемо

Кэмерона после "Аватара" киноакадемики невзлюбили. Фильм про то как земляне в образе америкосов парабощают другую планету. Уже в 2009 году 'Оскар" был политизирован. В том же году "Повелителю бурь" дали главные призы. Фильм о том, как американцы приносят демократию в Ирак. Поэтому и не удивительно,что "Навальному" приз дали.

[^]
Трамспорт
13.03.2023 - 11:27
0

Ярила

Значит эти фильмы не провальные.

[^]
Dimoncheg80
13.03.2023 - 11:40
-1

Балагур

Лучший документальный фильм это конечно даааа...

[^]
Pyzankov
13.03.2023 - 11:43
2

Приколист

Все везде и сразу. Очень понравился. Но соглашусь фильм не однозначный, и может сразу не зайти. И тоже кстати, скачан был давно, но в плохом качестве, начинал смотреть не зашло, бросил. Потом попробовал пересмотреть онлайн, начал и потом занят был. И вот вчера буквально решил снова посмотреть, потому что зацепило, в хорошем качестве. И я вам так скажу - это лютый треш. Дичь начинается с движухи в налоговой. И если не терять нить происходящего - то вроде как и понятно становится все происходящее. Но как говорил предыдущий оратор - весь фильм в голове крутилось только фразы, да ну нах, итить колотить, ахренеть, пипец, жесть, трэш, кабзда... и т. д. Короче сценарист и режисер курили очень хороший план. Причем долго и основательно. Дичь получилась зачетная. По итогу я уржался от некоторых моментов, и их там много, и от всего происходящего. Фильму зачет, смотреть можно, лучше в компании.

[^]
Кажись
13.03.2023 - 11:46
2

Старый конфедерат

Полная фигня. Лучше посмотреть кино 1979 года. Или вообще 1930 года.

Список победителей церемонии «Оскар»

[^]
Gavnishko
13.03.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Помню оскар 1998 года, тогда ещё "Тренировочный день" взял вроде, вот это был ОСКАР!

Если ты помнишь Оскар 1998 года, то должен помнить, что абсолютным триумфатором стал Джеймс Кэмерон с "Титаником". А "Тренировочный день" вышел спустя 3 года и имел всего 2 номинации: Вашингтон получил премию за лучшую мужскую роль, а вот Итана Хоука за роль второго плана прокатили.

[^]
Incinerator
13.03.2023 - 11:58
1

Ярила

Я смотрел. От Ремарка только название.Весь фильм вкратце:
- О, заебись, идем на войну!
- Бля, тут стреляют, а фельдфебель вообще охуел, прямо на марше по уставу дрючит. Домой хотим.
Немецкие зольдаты черпают воду касками, пытаясь вылить ее из окопа, но гнусная субстанция льется обратно по стенам окопа, а сверху еще и дождь. У всех на лице отчаяние.
Упитанный немец приезжает к не менее упитанным чувакам в форме и говорит: "Надо прекратить эту гадскую войну (пох, что мы главгады исторически, но нас жалко, вир зинд ди тотен, нихт умирайтен).
Персонажи тупят...тупят...что-то жрут...тупят... Я заснул.
Сами персонажи никакой симпатии не вызывают, какие-то дегенераты.
Как поклонник романов "НЗФБП", "Возвращение" и "Черный обелиск" был дичайше разочарован нескладностью, нелогичностью и натянутостью повествования.Фильм даже не по мотивам, а навеян красивым заголовком, но сам источник не прочитан. Надо иметь великий талант превращать великолепный источник в клоунаду.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 13.03.2023 - 11:59

[^]
Primus525
13.03.2023 - 12:01
3

Ярила

"На западном фронте" в среднем неплохой фильм, не более. Понимаю, за что, например, оператор получил Оскара. Один зацикленный момент с бегущим в атаку солдатом чего стоит.

Но основная идея там, к сожалению, размазана и потеряна. Я не кинокритик, но на Оскар, как лучший фильм, он не тянет, увы. Наверное, надо просто абстрагироваться от книги, но не получится. Кто не читал, тому сойдет. Я ждал много большего. Нет, не получилось. Совсем.

Книга сразу же, с первой страницы, создает атмосферу одним-единственным простым эпизодом с сапогами. Я ждал, как это обыграют в фильме. Никак.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13.03.2023 - 12:06

[^]
Андрей1956
13.03.2023 - 12:08
5

Ярила

Смотрел " Всё везде..." в кинотеатре и фильм очень понравился, так что сейчас прямо порадовался за него.

Фильм просто ветрина современных тенденций в кино:
Нелинейный, но логичный ( если есть охота вдумываться) сюжет,
Клиповая съёмка,
Диалоги с лёгкой сумашедшинкой,
Все происходит на грани абсурда, при этом снято на полном серьёзе.

ИМХО за последние 6 лет это единственный фильм - победитель Оскара, который можно смотреть и получать удовольствие, без всяких лишних мыслей.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 13.03.2023 - 12:13

[^]
knek
13.03.2023 - 12:21
2

Ярила

при Навальном такого беспредела на Оскаре не было ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29644
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх