Отобрали детей. Тара, Омская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaryViren
17.02.2023 - 07:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шурилла @ 17.02.2023 - 07:34)
Это деньги. За опекаемых гос-во платят нехилое бабло.
Часть идёт в откат в опёку. Суммы разные. В Мск, емнип, около ста штук в месяц за одного.
Детей в глубинке мало, вот и лезут в нормальные семьи.
Тут со всех сторон профит. Не надо дом помогать доделывать, заказ исполняется, бабло мутится.

Прям нехилое. Сколько ты взял под опеку детей? Какие выплаты идут?
У меня сестра в Зауралье взяла двоих под опеку - свои уже выросли. На ребенка идет около 14 тыс в месяц и ей 3.5 тыс вроде в месяц - за воспитание. Дохуя, ага? Аж ска завидно.
Причем, что интересно, с 14 лет ребенок может сам распоряжаться деньгами от государства, что ежемесячно падают ему на карту - те самые 14 тыс. И старший. по ее словам, встал в позу и сказал, что еда доме нему не нравится, вещи он хочет другие, и теперь сам будет питаться и покупать себе вещи. Она сказала ОК и перестала на него готовить - ему же невкусно. И дохера она разбогатела? Тот же самый регион, что и в старт-топике.

[^]
Псевдоподий
17.02.2023 - 07:48
-3
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (blocknot @ 16.02.2023 - 23:04)
Цитата (Гаррет @ 16.02.2023 - 23:00)
Что должны делать органы опеки?

Помогать. Они созданы для помощи, а превратились в карательный орган.
И да, благодаря таким "рожающим" мы еще не вымерли как нация....

Так они и помогли. Папа, который не папа, на вахту съебнул, мама устает так, что не добудишься. Вот им и освободили место, чтоб было где новых граждан рожать.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 17.02.2023 - 07:49

[^]
MaryViren
17.02.2023 - 07:48
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2023 - 07:42)
Цитата (Шурилла @ 17.02.2023 - 07:34)
Это деньги. За опекаемых гос-во платят нехилое  бабло.
Часть идёт в откат в опёку. Суммы разные. В Мск, емнип, около ста штук в месяц за одного.

Не фантазируй.
В Москве около 20 тысяч, в Питере около 18.
На руки эта сумма не выдается, зачисляется на специальный счет, с которого можно потратить только на продукты, детскую одежду и обувь, школьные принадлежности.

Что ты там откатишь, и как?

Так всегда и бывает - больше всего пиздят с умными щами те, кто даже близко не в теме.

[^]
MaryViren
17.02.2023 - 07:53
5

Ярила

Цитата (posix86749 @ 16.02.2023 - 23:54)
Я согласен, с тем, что ситуация выглядит однобоко, и очень сомнительно, что опека так вдруг и рубанула с плеча.
Но вот что очень настораживает, так это что младший буквально через пару дней оказался у приемных родителей, которые на очереди отстояли меньше недели.
Я знаю, как люди годами стоят в такой очереди, как им мозг выносят всякие комиссии, психологи и прочие. А тут херак - пара дней - и ребенок в руках. Очень все это подозрительно.

Я скажу больше: такого просто не может быть! dont.gif
Мне довелось поработать в той сфере, и есть бывшие коллеги, которые связаны с опекой по работе, или взяли детей из ДД.
Даже если та пара (опекуны) закончили школу приемных родителей - им нужно пройти тестирование и собеседования и занятия с психологами, а это еще пара месяцев. А пока они соберут все документы и пройдут мед комиссию - еще полгода.
Не ве-рю!
И еще странный возраст приемных родителей - маме 47, папе 29, не альфонс ли? Очень много вопросов.

[^]
MaryViren
17.02.2023 - 07:58
5

Ярила

Цитата (fittingroom3 @ 17.02.2023 - 00:14)
Цитата (MiKor @ 16.02.2023 - 22:56)
Не знаю всей подноготной, конечно, но слабо верится в то, что опека с ровного места просто так возбудилась и начала детей отбирать с ничего вдруг
Хотелось бы всю картину увидеть
Со всех сторон так сказать
UPD
Оу
У ребёнка там гипс, брейсы, корсет отказывается
Мммм
Ещё больше вопросов возникает

мразота
надеюсь у тебя, падаль, детей отберут, а мы напишем: - не все так однозначно, хотелось бы и другую сторону услышать moderator.gif

Пердак потуши. Нельзя по закону просто прийти в чужой дом и забрать детей. Выебут минимум за самоуправство. А еще незаконное проникновение в чужое жилище.
Иногда читаешь такие истории, и наливаешься праведным гневом. А спустя время узнаёшь истинное положение дел - и охереваешь. Надо знать все вводные, чтобы делать заключения dont.gif

[^]
DuneL
17.02.2023 - 07:58
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2023 - 07:42)
Не фантазируй.
В Москве около 20 тысяч, в Питере около 18.
На руки эта сумма не выдается, зачисляется на специальный счет, с которого можно потратить только на продукты, детскую одежду и обувь, школьные принадлежности.

Что ты там откатишь, и как?

Вот тоже хотела сказать. Есть у меня знакомая, воспитывает внучку после смерти своей дочери. Не вникала, но кажется по опеке. Там куча документов, чеков.
Осмотры медицинские требуют для отчета, в том числе узких специалистов. Которых просто нет в нашем городе. Девочка ничем не болеет. Положено так.
Семья приличная, не бедная. Но там столько мозгоебства. У них как бы выбора нет, ребенок свой, поэтому приходится выполнять все эти условия.
Но брать под опеку детей с непонятно какой генетикой ради денег? Прям не верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
17.02.2023 - 07:59
7

Ярила

Цитата (MaryViren @ 17.02.2023 - 07:53)
Цитата (posix86749 @ 16.02.2023 - 23:54)
Я согласен, с тем, что ситуация выглядит однобоко, и очень сомнительно, что опека так вдруг и рубанула с плеча.
Но вот что очень настораживает, так это что младший буквально через пару дней оказался у приемных родителей, которые на очереди отстояли меньше недели.
Я знаю, как люди годами стоят  в такой очереди, как им мозг выносят всякие комиссии, психологи и прочие. А тут херак - пара дней - и ребенок в руках. Очень все это подозрительно.

Я скажу больше: такого просто не может быть! dont.gif
Мне довелось поработать в той сфере, и есть бывшие коллеги, которые связаны с опекой по работе, или взяли детей из ДД.
Даже если та пара (опекуны) закончили школу приемных родителей - им нужно пройти тестирование и собеседования и занятия с психологами, а это еще пара месяцев. А пока они соберут все документы и пройдут мед комиссию - еще полгода.
Не ве-рю!
И еще странный возраст приемных родителей - маме 47, папе 29, не альфонс ли? Очень много вопросов.

Кстати да!
У меня хорошие знакомые - двое своих и двое (сейчас уже трое) опекаемых.
Платят там весьма не густо, а вот мозг ебут (другого слова не подберешь) очень качественно.
И школа была, которую пропускать нельзя ни в коем случае и тестирования и постоянные проверки.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.02.2023 - 08:16

[^]
7Март7
17.02.2023 - 08:14
2

хорошо информированный реалист

После прочтения хочется распять ювеналов... ну или шесть )))
А вообще - неплохо было бы их выслушать. Сдается мне, что кто то недоговаривает, или попросту- пиздит.
Нет безусловно частенько бывают случаи, когда у слабых и беззащитных отбирают то, что понравилось сильным и со связями... но неплохо было бы всё-таки заслушать вторую сторону.

[^]
BlackChaos
17.02.2023 - 08:16
4

Ярила

Цитата (7Март7 @ 17.02.2023 - 08:14)
А вообще - неплохо было бы их выслушать. Сдается мне, что кто то недоговаривает, или попросту- пиздит.
Нет безусловно частенько бывают случаи, когда у слабых и беззащитных отбирают то, что понравилось сильным и со связями... но неплохо было бы всё-таки заслушать вторую сторону.

Старую тему почитай - я выше ссылку давал. Там еще не все так приглажено как здесь и выглядит в общем и целом неудивительно, что опека заинтересовалась.

[^]
Гнуссь
17.02.2023 - 08:38
6

Хохмач

Нет, граждане. Погуглив про это все и прочитав предыдущую тему на ЯПе, кажется, надо бучу поднимать. Нестыковок в действиях чиновников слишком много.

А уж вот это просто вынесло: "По словам журналистки Натальи Граф, в момент передачи младшего Сашеньки родной матери потенциальные опекуны вели себя довольно вальяжно. «Зафиксируйте, все вещи новые, вот корм для ребенка», — приводит расшифровку аудиозаписи Граф." КОРМ для ребенка, блд. Баба при бабках зверька очередного домашнего решила завести?!

[^]
Juna
17.02.2023 - 08:58
4

VVO

Цитата (MaryViren @ 17.02.2023 - 07:42)
Цитата (Surjik @ 16.02.2023 - 22:57)
Я коротенько.
Мою мать лиши родительских прав в 1982-ом. Мне 8 было.
Так же наскоком, сходу.
Мне 8, младшей месяца 3-4.
Ну и было за что. Предпосылок очень много было.
С тех пор я миллион подобных историй выслушал, и было полно где "хороших" родителей, но я блять ни разу не видел что бы те родители приезжали в интернаты к детям. Или приезжали трезвые. Я своих там ни разу не видел. Отца у деда с бабкой видел бухого иногда, мать ни разу с тех пор.

Что в конкретной семье, судить не берусь.
Папа хуй пойми когда решил отцовство установить. Матери получается на это вообще похуй было.

Я к вам. Опека не ест детей и не отбирает их у нормальных матерей. Я не знаю, откуда идут эти сказки, но органы опеки призваны охранить здоровое детство ребенка в семье, проводя воспитательную работу с родителями и так далее. Никто детей по ночам у мам не ворует, это долгий и трудоемкий процесс - изъятие ребенка.
Моя мама примерно в те же годы лишала род прав свою здорово подбухивающую племянницу и оформляла опеку над ее дочкой. И то нужны были свидетели, суды-пересуды, бумажки и прочее.
на ровном месте не лишают прав и не забирают детей.

ну у вашей мамы элементарно не было связей и денег для быстрого решения проблемы. dont.gif

Прост не верю я вот такие совпадения когда даже суда еще не было, а ребенка передали под опеку новеньким богатым опекунам, в другой город, которые еще и угрожают вообще всех детей отжать dont.gif

Спору нет семья далека от идеала! Но раз ребенка лечили - значит мать вполне себе адекватная! Маргиналка бы забила бы и потом подала бы на инвалидность!

Если по деревням проехаться там вообще все и сплошь маргиналами покажутся, а по сути многие просто нищие!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.02.2023 - 09:06

[^]
Juna
17.02.2023 - 09:03
1

VVO

А вообще - неплохо было бы их выслушать. Сдается мне, что кто то недоговаривает,  или попросту- пиздит.

чето вот уже 2-я тема со стороны семьи и ее защитников, а с другой стороны еще ни одного адекватного и правдивого ответа не появилось lupa.gif

Одна уже только экстренная передача малыша опекунам уж очень много вопросов вызывает! Но никакого внятного ответа от опеки по этому поводу!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.02.2023 - 09:23

[^]
БелыйМедведь
17.02.2023 - 09:08
0

Юморист

Цитата
В российской глубинке небогатые семьи обычно так делают, чтобы получить лишнюю тысячу рублей пособий. Но по факту папа у детей имеется

Отлично намутили. Понятно, что всё это от нищеты, но, блеать, как сейчас реальный отец должен доказывать, что он вообще есть?
По факту с точки зрения закона есть не понятная баба без мужика, которая рожает как из пушки, не имея средств к существованию. Что должны делать органы опеки?

Почему реальный отец изначально не отец? Нет его в доках.

[^]
Гнуссь
17.02.2023 - 09:14
3

Хохмач

Цитата (БелыйМедведь @ 17.02.2023 - 09:08)

Потому что есть такое слово - "пособие". Иногда выгоднее числиться матерью-одиночкой нежели замужней дамой с ребенком.

[^]
Juna
17.02.2023 - 09:19
1

VVO

Цитата (БелыйМедведь @ 17.02.2023 - 09:08)
Цитата
В российской глубинке небогатые семьи обычно так делают, чтобы получить лишнюю тысячу рублей пособий. Но по факту папа у детей имеется

Отлично намутили. Понятно, что всё это от нищеты, но, блеать, как сейчас реальный отец должен доказывать, что он вообще есть?
По факту с точки зрения закона есть не понятная баба без мужика, которая рожает как из пушки, не имея средств к существованию. Что должны делать органы опеки?

ну написано же чтобы получать пособия как матери одиночке! вы думаете что так поступают только маргиналы?

У меня есть парочка знакомых семей, которые живут в отличных коттеджах! И у них все тоже самое! - получают пособия как матери одиночки, проживая с отцом детей без регистрации + как малообеспеченные тоже оформленны faceoff.gif и никакая опека к ним не ходит, тк живут не по прописке в закрытом коттеджном поселке lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 17.02.2023 - 09:47

[^]
Елжбета
17.02.2023 - 09:36
5

Королева выёжиков

Бабушке в опеке над внуками отказали из-за площади менее 13м на человека. Т.е у нее жилплощадь должна быть не менее 52 м. Многие ли семьи в глубинке могут иметь такое жилье?

И да,
Цитата
47-летняя Дина Зотова (топ-менеджер Теле-2) на Урале и ее 29-летний спутник зарегистрировались в едином реестре усыновителей только 8 ноября. А 11 ноября уже получили постановление о предварительной опеке над Сашенькой .Ну надо-же, какая удача.

Я правильно понимаю, что у нас хрен пойми какой тетке предпенсионного возраста, имеюще временного молодого ,хм, друга, легко могут отдать на усыновление/опеку неродного малыша?

[^]
MrRIP
17.02.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 17.02.2023 - 09:36)
Бабушке в опеке над внуками отказали из-за площади менее 13м на человека. Т.е у нее жилплощадь должна быть не менее 52 м. Многие ли семьи в глубинке могут иметь такое жилье?

И да,
Цитата
47-летняя Дина Зотова (топ-менеджер Теле-2) на Урале и ее 29-летний спутник зарегистрировались в едином реестре усыновителей только 8 ноября. А 11 ноября уже получили постановление о предварительной опеке над Сашенькой .Ну надо-же, какая удача.

Я правильно понимаю, что у нас хрен пойми какой тетке предпенсионного возраста, имеюще временного молодого ,хм, друга, легко могут отдать на усыновление/опеку неродного малыша?

может не "на человека", а "общая"? например - живёт в однокомнатной квартирке?
И да - сейчас норма площади - 4 квадрата на одного человека. года три назад было шесть квадратов.

[^]
Coль
17.02.2023 - 09:58
0

Ярила

Платят-платят. И немало. От 20 до 50тр в месяц на одного опекаемого. Опекунам.
А сами будущие опекуны отстёгивают откаты врачам и сотрудникам опеки.
Знаю, о чём говорю.
Деньги от государства заканчиваются, если ребёнока усыновляют. Поэтому опека им выгоднее.
И историй не мало в сети, кому реально интересно, легко убедиться.

Кому просто ради праздного любопытства, можно кино посмотреть. Не о детях, о стариках. Но суть абсолютно таже.

[^]
7Март7
17.02.2023 - 10:00
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Juna @ 17.02.2023 - 09:03)
А вообще - неплохо было бы их выслушать. Сдается мне, что кто то недоговаривает,  или попросту- пиздит.

чето вот уже 2-я тема со стороны семьи и ее защитников, а с другой стороны еще ни одного адекватного и правдивого оправдания! не появилось lupa.gif

Все может быть ))) Может просто у них все правильно, законно и оправдываться у них нет не малейшего желания... собака лает а караван идет, если тратить время на то чтобы всем заинтересовавшимся доказывать что ты не верблюд на жизнь ничего не останется wub.gif

[^]
Raam
17.02.2023 - 10:06
4

Ярила

Цитата (blocknot @ 16.02.2023 - 22:51)
Маленький Саша нашелся в Екатеринбурге под предварительной опекой в семье потенциальных усыновителей. Как оказалось, 47-летняя Дина Зотова (топ-менеджер Теле-2) на Урале и ее 29-летний спутник зарегистрировались в едином реестре усыновителей только 8 ноября. А 11 ноября уже получили постановление о предварительной опеке над Сашенькой .Ну надо-же, какая удача... 15 ноября сына Надежды увезли в другой регион, не дожидаясь решения суда. Мальчика спешно сняли с медобслуживания, из тарской базы данных он исчез.

Вот ответ на вопросы зачем забрали детей.
Всё просто.
Коррупция...

[^]
AleXei1505
17.02.2023 - 10:10
5

Ярила

Цитата (Ksil @ 17.02.2023 - 01:58)
Пахнет однобокостью. Прям вот так, ни с чего пришли и забрали детей? Я, конечно же, наслышан о случаях беспредела в пдн, но не до такой же степени.

Сам свидетель подобной фигни. Лишают родительских прав мамашу (она в тюрьме сидит), ребёнок у бабушки с дедушкой живёт тем временем, а потом опека приходит и забирает ребёнка под надуманным предлогом... Дедушке с бабушкой пришлось полгода бегать по судам чтоб вернуть ребёнка, благо нашлись добрые люди, порекомендовали хорошего адвоката. Территориально - Омск, Советский округ. И кстати - рассказывали что для опеки это нормальная практика, бо они потом этих детей за нехилую мзду пристраивают в бездетные семьи...
Я с дедом этого ребёнка работаю, потому из первых уст эту историю знаю.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 17.02.2023 - 10:10

[^]
Silver867
17.02.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Coль @ 17.02.2023 - 09:58)
Знаю, о чём говорю.

Кончайте врать - 50 не платят даже в Москве, где самые высокие пособия.

[^]
Coль
17.02.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2023 - 10:12)
Знаю, о чём говорю.

Кончайте врать - 50 не платят даже в Москве, где самые высокие пособия.

Зависит не толькоот региона, но и от болезней ребёнка. История из сабжа КАК РАЗ из этой категрии.

[^]
Silver867
17.02.2023 - 10:13
-3

Ярила

Цитата (Raam @ 17.02.2023 - 10:06)
Цитата (blocknot @ 16.02.2023 - 22:51)
Маленький Саша нашелся в Екатеринбурге под предварительной опекой в семье потенциальных усыновителей. Как оказалось, 47-летняя Дина Зотова (топ-менеджер Теле-2) на Урале и ее 29-летний спутник зарегистрировались в едином реестре усыновителей только 8 ноября. А 11 ноября уже получили постановление о предварительной опеке над Сашенькой .Ну надо-же, какая удача...  15 ноября сына Надежды увезли в другой регион, не дожидаясь решения суда. Мальчика спешно сняли с медобслуживания, из тарской базы данных он исчез.

Вот ответ на вопросы зачем забрали детей.
Всё просто.
Коррупция...

Правильно, надо оставить троих детей у матери-алкоголички, которая их не кормит и «крепко спит», пока дети предоставлены сами себе.
Потом, когда они сгорят в пожаре из-за непотушенной сигареты, начнётся ор: «Куда смотрела опека?!!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.02.2023 - 10:25

[^]
MaryViren
17.02.2023 - 10:15
1

Ярила

Знаю, о чём говорю.
Деньги от государства заканчиваются, если ребёнока усыновляют. Поэтому опека им выгоднее.
И историй не мало в сети, кому реально интересно, легко убедиться.

Кому просто ради праздного любопытства, можно кино посмотреть. Не о детях, о стариках. Но суть абсолютно таже.

Это в каком городе такие жирные выплаты опекунам? Еду туда на ПМЖ и набираю детей на воспитание gigi.gif
На ребенка в Зауралье (Свердловская обл.) платят 14 тыс. Это на подростка. Опекуну за его работу по воспитанию и обслуживанию быта - 3. 5, меньше 4-х тс руб. в месяц.

Можно какое-то подтверждение ваших слов, кроме слов? dont.gif А то пиздежом разит за версту.
Извинюсь, если увижу пруфы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18185
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх