Таксисты не смогут задирать цены из-за повышенного спроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
25.01.2023 - 17:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (va3610 @ 25.01.2023 - 17:16)
Цитата (Sergiozzz @ 25.01.2023 - 16:42)
Что-то я последние несколько месяцев в Яндексе наблюдаю СТРОГО только повышенный спрос! Вот серьезно, вне зависимости от времени суток, погоды, города, дня недели - спрос всегда повышенный! Во всех 100% случаев!

И ещё цена сразу подскакивает если с первого раза не заказал, первый раз приценился, второй раз заходишь цена уже выше.

Так вот ты и создал повышенный спрос))

[^]
pushfold
25.01.2023 - 17:26
5

Весельчак

если я правильно понимаю статью 31 устава автомобильного транспорта, то в ценообразовании нет и не может быть никакой прокладки в виде агрегатора. никакие ящуры просто не имеют права устанавливать тарифы. это если по закону

[^]
svet0zar
25.01.2023 - 17:27
5

Весельчак

Цитата (Jus @ 25.01.2023 - 16:39)
— водитель, имеющий три и более неоплаченных автомобильных штрафа (кроме тех, срок оплаты которых истёк);

Таксисты очень часто (в Москве, точно) ездят на арендованных автомобилях. Штрафов бывают десятки в месяц, а т.к. они от камер, то выписываются на владельца авто, а не на водителя.

[^]
Дегало
25.01.2023 - 17:27
8

Ярила

Что-то я последние несколько месяцев в Яндексе наблюдаю СТРОГО только повышенный спрос! Вот серьезно, вне зависимости от времени суток, погоды, города, дня недели - спрос всегда повышенный! Во всех 100% случаев!

таже фигня.. думаю это все поднимется искусственно.
яндекс много лет возил людей за 59 рублей. скупал таксопарки. рушил чужие бизнесы. а сейчас когда стал монополистом перестал работать в минус. стал зарабатывать. и народ взвыл. альтернатив то нет..

зы. высокий спрос - это не пробки. это мало свободных машин здесь и сейчас. типа запросов больше чем предложений.
наебка агрегатора, притянутая за уши.

у меня жена едет на такси на работу 10 минут и платит 200 рублей.
когда идет дождь/снег, или дело в час пик - цена поездки достигает 500-600 рублей. но она едет те же самые 10 минут. ну, может. 12..
8-бальные пробки ее маршрут не касаются..
и машина к ней подается столько же. в обычное время подача машины 5 минут. в час пик минут 7 может.
схерали тариф в 3 раза дороже?

[^]
NapilNick
25.01.2023 - 17:29
8

Ярила

Цитата (Renatamos @ 25.01.2023 - 16:47)
Переходи на Убер.
Так же фигня, но в среднем дешевле на 100 рублей, за месяц экономия в общей сумме

А то, что убера уже давно нет в РФ ничего? И это тот же Яндекс (как и везет)
Просто Яндекс давно скупил и Убер и Везет и тд и лишь для антимонопольного комитета есть вроде как разные приложения и авто раскрашенные в разные цвета.

А по сабжу, закон уже с 19 года работает, вот только в 19ом он принимался на региональных уровнях.
И вот в нем все почти то же самое. Требований дофига, вот только половину из них выполнить нереально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tuatara
25.01.2023 - 17:30
3

Безвредный алкоголик

ПыСы
Когда был в Великой Британии в лохматом 1993 году, от цен на такси охерел. В нашем Мухосранске за деньги 30-тиминутной поездки в Англии можно было бы на пару недель частника 24\7 нанять.
Со временем свыкся, что такси в развитой стране имеет много разных ступеней.
Тот самый black cab, от которого я охуел в Лондоне - это что-то типа майбаха на час в Маааскве. В том же Лондоне есть ещё с десяток других служб такси, которые могут в цене на порядок ниже оказаться (я знаю что такое порядок в математике).
В неразвитой стране, в которой балом правят Яндекс, Максим и прочие Ягуары - разница между "эконом" и "бизнес" - только в возрасте той "Сонаты", и рускоговорящести того Джамшута за рулём той "Сонаты".

[^]
bestofgood
5

Хохмач

Цитата
Как только новые тарифы вступят в силу (по закону это произойдёт 1 сентября текущего года. — Прим. Лайфа), скорее всего, ценовая политика на рынке услуг такси, по крайней мере в больших городах, перестанет носить скачкообразный характер, — считает финансовый эксперт группы "Аналитика онлайн" Глеб Задоя. — Агрегаторы не смогут самостоятельно менять тариф просто потому, что в данную минуту формируется некий повышенный спрос. А злоупотребления сразу будут в фокусе антимонопольной службы.

Да легко, повышения цены из за высокого спроса не будет. На сайте опубликуют максимальные цены, а на низкий спрос появятся скидки. В итоге цены точно также будут скакать.

А судя по последующим абзацам, где озвучили требования к автомобилям и водителям, ещё решили закрепить монополию. Порог вхождения в бизнес сильно повысится. Останутся только крупные агрегаторы, а значит средняя цена вырастет.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 25.01.2023 - 17:40

[^]
FreeКаменщик
2

Добряк

Цитата (Бомба @ 25.01.2023 - 19:14)
Цитата (Garret @ 25.01.2023 - 17:05)
Цитата (Бомба @ 25.01.2023 - 19:58)
Цитата (Garret @ 25.01.2023 - 16:41)
Возить по базовой ставке на пару копеек выше себестоимости.
Так что или таксистов не будет или ждите общее повышение тарифов.

И да блять, это не таксисты "задирают цены", а агрегаторы.
При том все построено так, что самые профиты у агрегатора, пассажира, таксопарка и уж потом таксиста.
Им выгоднее что бы поехало два бомжа на разных машинах через пол города за 100р., чем один нормальный человек за 200 (комиссия для сервиса в сумме выйдет в обоих случаях одинаковой, но пассажиров-бомжей больше, а вот таксист везет в 2 раза дешевле)

ЗЫ. Бомжи фактически буквально, люди как в маршрутке скидываются по 20р., что даже дешевле чем маршрутка и вези всех под подъезд, с комфортом и музычку включи, да и не нагруби, а то тут же нажалуются и рейтинг понизят.

значит я еду до одного дома с друзьями и мы бомжи ? А кто то едет по отдельности то им денег девать не куда , бохатые потому что? )) Деньги чужие считать не надо

Речь о базовых тарифах которые настолько низкие, что позволяют ездить чуть ли не бомжам. При этом все радостные что сэкономили и "наебали систему" набивают полную машину.

Только почему то не думают, что наебали они именно водилу, а не агрегатора который свой профит со всех получает, а то и больше чем раньше.
Вина, конечно, не в самих пассажирах, а в агрегаторе, но об этом пассажиры редко задумываются.

где написано что такси это элитный вид перемещения? Рынок " есть спрос , есть предложение " такси " есть предложение , есть спрос ". Лично я считаю что 6,5 км за 450 руб это дорого , красная цена 200 руб , лично я так езжу

Если это вечером, свободные улицы и можно доехать за 10 мин эти 6.5 км , то 200 терпимо для водителя. А в час пик, когда в один цикл светофора не проедешь перекресток, и таких светофоров наберется с десяток, то 200 ни фига не слишком много.
Только в провинции агрегатор за 6.5 км спокойно выставит некие 105-115 рублей. Чтобы водитель ни в чем себе не отказывал gigi.gif

[^]
kakkot
25.01.2023 - 17:32
6

Балагур

Как же они заебали!!!
Ну, ведь даже ежу, сука, понятно, что чем больше запретов и их помощи людям, тем хуевей всем! Бестолочи ебаные!

[^]
Михаил45
25.01.2023 - 17:33
7

Ярила

Цитата (Дегало @ 25.01.2023 - 17:27)
таже фигня.. думаю это все поднимется искусственно.
яндекс много лет возил людей за 59 рублей. скупал таксопарки. рушил чужие бизнесы. а сейчас когда стал монополистом перестал работать в минус. стал зарабатывать. и народ взвыл. альтернатив то нет..

зы. высокий спрос - это не пробки. это мало свободных машин здесь и сейчас. типа запросов больше чем предложений.
наебка агрегатора, притянутая за уши.

у меня жена едет на такси на работу 10 минут и платит 200 рублей.
когда идет дождь/снег, или дело в час пик - цена поездки достигает 500-600 рублей. но она едет те же самые 10 минут. ну, может. 12..
8-бальные пробки ее маршрут не касаются..
и машина к ней подается столько же. в обычное время подача машины 5 минут. в час пик минут 7 может.
схерали тариф в 3 раза дороже?

А сам не додумался?
Когда нет дождя люди идут на остановку или пешком.
Когда дождь все говорят ну его на хер я на такси доеду, вот и спрос.
Яндексу похеру поедешь ты за 200 или за 600 рублей.
Он получит свои 20% с заказа.
Его главная задача, что бы машины не стояли.
Повышенный спрос сделали для того, что бы кому реально надо уехали, а кому не надо, подождали снижения спроса.
Яндекс может ничего не писать про спрос, просто поездка сейчас стоит скажем 100 р. А через 2 часа 200 рублей.
Он назначает цены, а как он это делает, сейчас его никто не контролирует и не наказывает.

[^]
Gektar
25.01.2023 - 17:35
0

Балагур

Цитата (AgipTM @ 25.01.2023 - 16:41)
не таксисты, а агрегаторы
а если по факту, то такси должно стоить дорого, но и предоставлять качественные услуги.. нигде в мире на такси детей в сад не возят за 5 долларов...

А ты прямо везде в этом мире побывал, да еще и на такси поездил.

[^]
Согласен
25.01.2023 - 17:36
11

Шутник

Среди моих знакомых много кто пытался работать в такси. Все они это делали когда попадали в тяжёлую жизненную ситуацию, чаще всего связанную с увольнением с предыдущего места работы. Как правило это люди с низким уровнем профессионального образования и молодёжь до 25 лет. Наблюдая за ними, их семьями, однозначно скажу - заработка хватало только на еду. Максимум - ещё на одежду. Ни о какой недвижимости, платной медицине, турпоездках, платных кружках детям речи не идёт. Если работали на своей машине доход был чуть выше, но в итоге ушатывали автомобиль в хлам. Когда это происходило и нужно было купить что-то движущееся в кармане можно было наскрести максимум тысяч 50-100.
В итоге, те кто быстро соображал бросали таксование месяца через три и уходили на обычную работу. Больше полутора лет никто в этой профессии не просидел.
Есть ещё за рулём такси люди из аулов. Но это значительно более грустная тема.(
Когда заказываете такси, думайте кому и сколько вы платите.

[^]
diман
25.01.2023 - 17:36
5

Ярила

вот ради формирования этих реестров, этот закон и вытащили из-под сукна, где он более 10 лет лежал, принятый в 1 чтении ГД.
Там и свешников, и черт ликсутов к нему причастны тогда были.
А про повышенный спрос и динамическое формирование цены - это в первую очередь направлено на привлечение дополнительных, удержание действующих водителей на линии, (читай на жадность давят).Иначе , допустим в новогодние праздники, морозу, утренние/вечерние часы пик водителю проще дома посидеть, а вот пассажир хуй уедет.

[^]
bereg79
25.01.2023 - 17:38
3

Юморист

Цитата (Jus @ 25.01.2023 - 16:40)
При этом работать перевозчик сможет только на территории того региона, где выдано разрешение.

До МКАДа на одном такси, дальше на другом?

[^]
Cromwell
25.01.2023 - 17:42
6

Медведь

Таксисты не "задирают цены", цены устанавливаются исходя из спроса и предложения. Нахуя мне дешевое такси, на котором я не смогу уехать? Сейчас если спрос большой и цена повышена, поедут те, кому такси действительно сильно нужно.

Вот, например, я несколько раз хотел уехать из отдаленных уголков Подмосковья в Москву. Своим ходом добираться было неудобно, транспорта рядом нет, я готов был бы переплатить, чтобы выбраться. Но там действовали только совсем копеечные тарифы и я еле находил машину, которая туда поехала.
Смешная ситуация, есть клиент, он готов платить хорошие деньги, чтобы уехать из жопы мира, только возможности такой нет.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.01.2023 - 17:44

[^]
Дегало
25.01.2023 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.01.2023 - 17:33)
Яндексу похеру поедешь ты за 200 или за 600 рублей.
Он получит свои 20% с заказа.
Его главная задача, что бы машины не стояли.
Повышенный спрос сделали для того, что бы кому реально надо уехали, а кому не надо, подождали снижения спроса.

яндекс думает о людях? ты серьезно?
сколько раз яндекс помог пассажирам своего такси в конфликтной ситуации? от ситуаций с водителем, или с оплатой, до банально забытых вещей?
ответ - минимальное кол-во раз, стремящееся к нулю.

все что хорошо - это придумал яндекс. они молодцы.
все что плохо - "мы агрегатор, все вопросы в таксопарк. можем нажать галочку чтобы этот мастурбек вам больше не приезжал"

это корпорация, которая создана зарабатывать деньги. и только для этого. не более.
поэтому яндексу не похеру. поедешь ты за 200 или за 600.
за 600 они заработают больше денег.

вот тебе пример.
условно, в час, в районе условное кол-во машин приносит условный доход. каждая машина выполняет условно 5 заказов. по копеечке все в копилку.

в час пик время подачи увеличивается. время поездки увеличивается. условный водитель за условный час выполняет не 5 заказов, а 2..
значит за этот условный час яндекс заработает гораздо меньше, чем мог бы..

и создает высокий спрос.
яж говорю. на мою поездку не влияет ни время подачи машины, ни время в пути - на моем пути пробок нет. но цена поездки увеличена в 3 раза.
ладно бы поездка стоила дорого тем, кто стоит в пробке. и реально долго едет.
но платят то все. улавливаешь?

потому что яндекс, в том числе за счет моего водителя и моей поездки компенсирует свои расходы, что он "недополучает".

[^]
South123
25.01.2023 - 17:50
1

Ярила

А как же свободный рынок?

[^]
Bonar
25.01.2023 - 17:53
5

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 25.01.2023 - 16:54)

На прошлой неделе вызвал такси, в ту сторону 540 руб. Там пробыл минут 30, вызвал обратно - 870 руб. Так что меняют ценник.

Теперь наведут порядок и в обе стороны будет 870 рублей. gigi.gif

[^]
Македо
25.01.2023 - 17:57
6

Ярила

Толькотсегодня посмотрел пару блогеров таксистов с Питера. Какие только долбаебы в такси не ездят. особенно бабы с недоебом.

[^]
Шульц78
25.01.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 25.01.2023 - 17:53)
Теперь наведут порядок и в обе стороны будет 870 рублей.

Появятся, как и раньше, бомбилы.

[^]
Япчела
25.01.2023 - 18:01
-3

Ярила

Одно и то же расстояние-5 км.
Цены от 100 до 500 рублей.

А ещё и жалуются!Расценки дескать маленькие...

[^]
alef78
25.01.2023 - 18:13
3

Ярила

При том все построено так, что самые профиты у агрегатора, пассажира, таксопарка и уж потом таксиста.

Рынок саморегулируется. Выгодно - возите. Невыгодно - никто не заставляет. Если сразу большинству станет невыгодно - агрегатор подумает о таксистах.
А если и так работают - значит, оплата вполне рыночная.
Курьеров тоже касается. Да вообще любой массовой и не требующей слишком высокой квалификации работы.

[^]
ДокБраун66
25.01.2023 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.01.2023 - 16:52)

Им выгоднее что бы поехало два бомжа на разных машинах через пол города за 100р., чем один нормальный человек за 200 (комиссия для сервиса в сумме выйдет в обоих случаях одинаковой, но пассажиров-бомжей больше, а вот таксист везет в 2 раза дешевле)

ЗЫ. Бомжи фактически буквально, люди как в маршрутке скидываются по 20р., что даже дешевле чем маршрутка и вези всех под подъезд, с комфортом и музычку включи, да и не нагруби, а то тут же нажалуются и рейтинг понизят.

А когда были бомбилы, кто задирал цены? До сих пор на вокзалах и аэропортах третесь. Я ради интереса, иногда спрашиваю за цены на поездки у бомбил -всегда дороже раза в 2, а то и больше, чем у агрегатора.
Давно вас надо приструнить
.

Именно так, поехали к детям в Челны, на вокзале там толпа бомбил. Ради интереса спрашиваю
- Сколько до Московского проспекта возьмёшь?
- 500 рублей.
- Я из Казани сейчас за 450 приехал, идите нахрен.

Вызвали Яндекса - уехали за 200. why.gif

[^]
Allegro44
25.01.2023 - 18:23
3

Юморист

Кто помнит как было в СССР насчет багажа в такси и как сейчас в Европе ? В нашем городе так - едут три пассажира из точки А на вокзал тариф один. Едет один пассажир с большой сумкой которую сам кладет в багажник тариф тот же плюс просят доплатить за багаж 50 %.

[^]
diман
25.01.2023 - 18:23
-2

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 25.01.2023 - 19:18)
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2023 - 16:52)

А когда были бомбилы, кто задирал цены? До сих пор на вокзалах и аэропортах третесь. Я ради интереса, иногда спрашиваю за цены на поездки у бомбил -всегда дороже раза в 2, а то и больше, чем у агрегатора.
Давно вас надо приструнить
.

Именно так, поехали к детям в Челны, на вокзале там толпа бомбил. Ради интереса спрашиваю
- Сколько до Московского проспекта возьмёшь?
- 500 рублей.
- Я из Казани сейчас за 450 приехал, идите нахрен.

Вызвали Яндекса - уехали за 200. why.gif

из казани до челнов на такси за 450? ну если мост, еще с натяжкой поверю, а так не пиздиТЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31859
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх