В Сургуте сегодня в очередной раз судят Раю Мамедову. Новый адвокат обвиняемой — Татьяна Эрлих.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimsonmaster
25.01.2023 - 13:38
25
Статус: Offline

Ярила

Как паскуда говном поливать коренных так она бляха медная прям круче чем яйцо вареное. И они то весь город держат, и это их земля, и русские все терпилы, а она со своей "братвой" всех отымеет. Ну а как замаячило наказание так стала извираться, и даже с ее слов дочку хотели десятилетнюю изнасиловать. Вот же падаль. Не, надо ей впаять по самой верхней планке, а после отсидки (без права на удо) пинком под зад на историческую родину. Вот тогда все эти диаспоры может поймут, что не надо кусать руку которая кормит и гадить там где живешь. Не, я считаю суд должен быть показательным, что бы другим неповадно было.

[^]
modeller85
25.01.2023 - 13:41
5

Шутник

Какая несчастная тварина, как угрожать - так храбрая что Александр Македонский, как отвечать по закону - я не то имела ввиду, и вообще злые русские всех купили, а у меня несчастные детки, отпустите меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sherman
25.01.2023 - 13:45
-3

дебульбулизатор

Цитата (Ahakov74 @ 25.01.2023 - 13:08)
попутного хуя в сутулую черножопую спину...

Но нацисты в Украине shum_lol.gif

[^]
ДокБраун66
25.01.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Следак @ 25.01.2023 - 13:06)
Да пусть газует на родину!

Наверное буду не оригинален, но - А посидеть на дорожку? upset.gif

[^]
Ingection
25.01.2023 - 13:54
9

Ярила

1. 5 лет шить носки без права на УДО.
2. Лишить гражданства.
3. Депортировать пожизненно.
Если уж мы, русские, такие злобные, как это чмо выражалось, то надо соответствовать. Чтобы не зря пиздело.
Этих охуевших тут стало больше, чем в Мск в %-м соотношении. Нахуй с пляжа при любой отрыжке.

Это сообщение отредактировал Ingection - 25.01.2023 - 13:55

[^]
good2010
25.01.2023 - 13:56
6

Ярила

дамочка какой-то невероятной глупости и наглости, однозначно срок и на родину и детей своих одаренных чтоб не забыла

[^]
cnegnay
25.01.2023 - 14:25
2

Ярила

там нужно ФИО судьи и остальных, может они такие же Мамедовы

[^]
24регион
26.01.2023 - 03:09
6

Ярила

Подсудимая по уголовному делу о разжигании межнациональной розни Раиса Мамедова обвинила окружную прокуратуру в коррупции.

Одно из условий меры пресечения, которое было выбрано судом — это запрет на использования телефона и интернет-связи.

Заседание суда над жительницей Сургута (ХМАО) Раей Мамедовой, публично оскорбившей русских, перенесено на 30 января.

«Пока не смогли найти подтверждения нарушения меры пресечения.
Суд ждет важного свидетеля, который может доказать или опровергнуть это
»
blink.gif shum_lol.gif

На судебный процесс сургутянка явилась с родственниками, которые подсказывали ей как себя вести.
Женщина выступила с ходатайством освободить назначенного адвоката Дегтярева.
Суд удовлетворил требование и в связи с этим будет рассматривать вопрос только о мере пресечения.

Также стало известно, что 13 января 2023 года Мамедова через портал госуслуг подала заявление на загранпаспорт себе и детям.
По ее словам, загранпаспорта она не оформляла.

«Сестра знает логин и пароль.
Я ее попросила, чтобы она сделала моим детям загранпаспорта, чтобы они съездили отдохнуть.
У меня дети.
Маленькому годик.
Прошу меру не под стражу, а какую-нибудь другую
»

Судья отметил, что Мамедова надеялась, что обращение к азербайджанскому народу будет опубликовано только в зарубежных СМИ.

На вопрос прокурора зачем она сняла видео, женщина заявила, что именно прежний адвокат Амил Аббасов рекомендовал так поступить.
«Адвокат Аббасов сказал, что других шансов нет и посоветовал так сделать.
Видео в России было только у него.
У меня кнопочный телефон.
Я сама видео не снимала.
О том, что оно будет в сети, я не знала.
Редактора зарубежного СМИ попросили показать только властям.
А он...»

Аббасов прокомментировал ситуацию так:
«В силу закона об адвокатуре и адвокатской деятельности я не могу сегодня публично предоставить имеющиеся у меня на руках материалы, свидетельства и доказательства своей непричастности к появлению этого видеообращения в публичном пространстве.
Могу сказать только одно: те, кто манипулировал этой женщиной, по сути ушли в сторону, а она, в столь сложном положении, не придумала ничего умнее, чем выступать с такими нелепыми и лживыми обвинениями в мой адрес»

Также стало известно, что адвокат выступил с ходатайством о приобщении заявления редактора азербайджанского СМИ к делу.

Новый адвокат Татьяна Эрлих из Нижневартовска - запретила своей подзащитной общаться с прессой и сама отказалась от каких-либо комментариев.
Она ходатайствовала приобщить к делу медсправку о том, что ее подзащитная страдает эпилепсией и состоит на официальном учете по болезни.
Вероятно, защитник рассчитывает, что эта новая для суда информация поможет Мамедовой избежать заключения под стражу.

В перерыве Рая Мамедова молилась.

После перерыва судья допросила инспектора УФСИН (служба наказаний ходатайствовала об ужесточении меры пресечения для Раи Мамедовой и заключении ее под стражу).
Однако, на заседании инспектор не предоставил доказательств, свидетельствующих, что подсудимая пользовалась мобильным телефоном.

Помимо этого, суд не смог допросить хозяина квартиры обвиняемой на Монтажников, 5, который бы подтвердил, что Мамедова нарушала избранную ей меру пресечения.
Свидетель не явился на судебное заседание.

Все эти факторы сыграли подсудимой на руку.
В связи с отсутствием доказательств, суд оставил в силе прежнюю меру пресечения.
Скандальная сургутянка будет на свободе.
Ей, как и прежде, запрещено пользоваться средствами связи и интернетом.

PS Мдааа, ужжжжж... Как говорится:"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!"

Это сообщение отредактировал 24регион - 26.01.2023 - 03:38

В Сургуте сегодня в очередной раз судят Раю Мамедову. Новый адвокат обвиняемой — Татьяна Эрлих.

[^]
24регион
31.01.2023 - 03:08
4

Ярила

Раю Мамедову отправили под домашний арест за нарушение ранее избранной меры пресечения.
Так, суд, рассмотрев ходатайство УФСИН Югры, определил ужесточить меру пресечения в отношении Раи Мамедовой.
Причина заключается в нарушении предписаний, речь идет о запрете на пользование телефоном и общение со СМИ.

Состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Раи Мамедовой.
В зале суда стало известно, что она сменила место жительства.

На очередное заседание по делу Раи Мамедовой не явился свидетель — собственник квартиры, где жила подсудимая.
В прошлый раз, чтобы принять решение вопроса об ужесточении меры пресечения, возникла необходимость допросить владельца жилья.
Сегодня прямо в зале суда выяснилось, что он расторг договор аренды с Мамедовой (уже во время процесса).

«Хозяин квартиры неожиданно для моей подзащитной расторг с ней соглашение — договор аренды на сургутскую квартиру», — пояснила адвокат Татьяна Эрлих.

Как оказалось, Рая Мамедова уже нашла новое место жительства.
Между многочисленными заседаниями успела перебраться с детьми в Мегион.
Там, как утверждает подсудимая, живут ее родственники.
В кругу родственников Рае и предстоит дожидаться окончательного вердикта суда.
Но это не поблажка, а мера пресечения.

Жить в Мегионе Рая будет под домашним арестом минимум 3 месяца.
Именно такое решение принял суд.
Отговорки о том, что появление Раи в интернет-пространстве, а также оформление загранпаспортов на ее детей было организовано не ей самой, а сестрой, не возымели ожидаемого ею эффекта на судью.

«К доводам со стороны защиты о том, что Мамедова лично не использовала средства связи и сети интернет, суд относится критически, поскольку запрет использования средств связи, а также сети интернет предполагает исключение всякого доступа к средствам связи и сети интернет, в том числе с помощью третьих лиц», — обратила внимание судья Екатерина Купецкая.

При избрании новой меры пресечения суд принял во внимание несколько фактов, которые сыграли решающую роль.
Мамедова ранее не судима, трудоустроена и имеет на иждивении троих маленьких детей.
Младшему из них чуть больше года.
Наиболее подходящей мерой пресечения суд счел именно домашний арест.

«Запретить общение с лицами, проходящими по настоящему уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей,
- запретить получать и отправлять любую почтовую корреспонденцию, за исключением связанной с реализацией прав подсудимой на защиту по настоящему уголовному делу,
- запретить использование всех видов связи, включая средства информационной-телекоммуникационной сети Интернет, за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб на случай возникновения ЧС, а также для общения с контролирующим органом, защитником и судом
», — озвучила свой вердикт судья.

Практически в полной изоляции от общества Мамедова должна жить как минимум до 30 апреля.
Если обвиняемая нарушит условия пребывания под домашним арестом, ее переведут в следственный изолятор.

Сразу после озвучивания решения, судебное заседание прервала пожарная тревога, которая была объявлена по неизвестным пока причинам.
После часового перерыва судья постановил отложить рассмотрение уголовного дела.
Это необходимо, чтобы новый адвокат Мамедовой мог ознакомиться со всеми материалами.

В следующий раз стороны встретятся 15 февраля.

Нормальная для неё реакция на слова российского судьи - "скушна та кааааак, уаэээ", и зевота.
У адвоката хоть и фамилия не азербайджанская, но на лице осталась надпись.
Убрав графу "национальность" из паспортов, сделать то же самое с лицами не выходит

Это сообщение отредактировал 24регион - 31.01.2023 - 03:50

[^]
Rockso
31.01.2023 - 03:35
3
Статус: Online

Юморист

Прямо непотопляемая железная Рая какая то...
Норильск её уже заждался, а она всё "чемоданы не соберет никак"...

[^]
grekmex
31.01.2023 - 04:01
2

Ярила

А как же посидеть на дорожку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrAndrei
31.01.2023 - 04:09
2

Ярила

сначала вые посидит пусть мразь

[^]
Мия17
31.01.2023 - 04:21
5

Балагур

Сдаётся мне спустят всё на тормоза. Родственники подключатся, занесут кому надо.
Суд "пожалеет" мать с тремя детьми и все забудут.

Бесрпедел понаехов от безнаказанности по всей России, а власть покрывает.

[^]
Xrennatam
31.01.2023 - 04:46
1

Ярила

Через зону.
Кому-то ведь надо шить?

[^]
24регион
27.02.2023 - 04:57
1

Ярила

Раю Мамедову просят лишить свободы на 3 года и 6 месяцев УСЛОВНО.
Такое наказание требует назначить обвинитель, прокуратура Сургута.
Свое заключение представитель ведомства зачитала 17 февраля 2023 года на девятом (!) по счету заседании по делу скандально известной сургутянки.
На него, по просьбе адвоката Мамедовой, вновь явились двое потерпевших.
Кроме этого, сторона защиты ходатайствовала о повторном прослушивании СD-дисков с записями угроз от подсудимой.

В стенах Сургутского городского суда в эту пятницу звучали угрозы и нецензурная брань.
В зале слушали аудиозапись с высказываниями Раи Мамедовой.
Журналистов на это время попросили удалиться.
Открытый процесс начался сразу после того, как СD-диски заново прокрутили ошеломляющие речевые обороты Мамедовой.

Сама Мамедова объясняет свои действия излишней эмоциональностью после того, как некий Павел, которого "не удалось разыскать", якобы скинул ей изображения с могильными плитами и размещенными на них с помощью фотошопа лицами детей подсудимой.
«Даже по голосовым видно, что я на эмоциях. Адекватный человек никогда не будет, во-первых, материться, оскорблять, высказываться. Он меня так сильно спровоцировал, что я просто тряслась в этот момент. Я была в комнате. Я малыша уложила спать и просто тряслась, я хотела его достать, не знаю, что с ним сделать», — заявила Мамедова.

Потерпевшие, невзирая на то, что дело рассматривают уже семь с половиной месяцев, свое мнение и показания не меняют.

Так, Ульяна Плотникова — одна из тех, кого упоминает в гневных голосовых сообщениях Рая, — рассказывает, что нейтрально относится к подсудимой, но считает, что перед законом все равны.
«Я ее детей не оскорбляла, ее саму я тоже не оскорбляла, я не переходила на личности. Единственное, что я позволила себе написать — это то, что раньше ее, может быть, не все знали, а теперь ее узнают все. У меня отношение не изменилось, виновные должны понести наказание», — говорит Ульяна Плотникова.

Перед объявлением решения стороны перешли к прениям.
Адвокат Раи Мамедовой попросила суд учесть смягчающие обстоятельства, помимо тех, что уже взяли во внимание — явки с повинной, признания вины и наличия троих детей у подсудимой.
«Просим суд признать следующие обстоятельства: на учете у психолога и нарколога не состоит, является гражданином России, имеет регистрацию и постоянное место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа, преступление совершено впервые, полное признание вины, социально адаптирована, раскаивается в содеянном — она очень сожалеет, что совершила эту непоправимую ошибку», — отметила адвокат Татьяна Эрлих.

Когда все собравшиеся в зале — а это и большое количество прессы, и все потерпевшие — ожидали услышать вердикт суда, Мамедова выступила с просьбой:
"Хотела бы, чтобы вы мне дали время для последнего слова"

Последнее слово Раи Мамедовой общественность услышит 28 февраля.
За этим резонансным делом внимательно следят многие .
Ожидается, что именно в этот день Рае Мамедовой могут объявить приговор.

PS Новый ,как сейчас принято называть, look (образ) от Раи Мамедовой (продуман адвокатом до мелочей) - теперь она религиозная женщина, мать настолько глубоко религиозных детей, что они «даже не пользуются телефонами», вынужденная в одиночку противостоять всей российской судебной системе. Больше никаких матов и лохов. shum_lol.gif
Лучше б показательно язык свой мыла с мылом ёршиком и туалетным утенком gigi.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.02.2023 - 05:19

[^]
kei75s75s
27.02.2023 - 05:08
5

Весельчак

Ну что же , ждем очередного шоу от суда. То есть , за весь тот пиздеж , что несла это охуевшая мразота - условно. Реально ???
Тогда чего скулите , что появляются ребята с Челябинска ???
Лишить гражданства и депортировать всей семьей - вот реальное наказание для этих мразей. Кстати , кто-то думает что ее дети будут законопослушными гражданами России? При такой мамаше?
P.S : господин Бастрыкин , вы готовы вмешаться? Иначе, может случиться очередной конфуз с очередным "неподкупным и справедливым" agree.gif
P.P.S : а в Сургуте никого с яйцами нет , чтобы подобное искоренить ? Или реально ждете очередной плевок от суда ?

Это сообщение отредактировал kei75s75s - 27.02.2023 - 05:13

[^]
ЛЯКСЕЙ
27.02.2023 - 05:31
1

Апопатодиафулатофобия

Пускай посидит на дорожку, а потом вместе с выблядками уёбывает на родину, с запретом на въезд в Россию

[^]
alexst333
27.02.2023 - 05:34
1

Ярила

отправьте домой на волю из нашего кровавого режима...

[^]
step30
27.02.2023 - 05:36
1

Ярила

"ознакомиться с делом. Защитнику нужно две недели."

Затягивают процесс.

[^]
ЛенивыйРыбо
27.02.2023 - 05:38
3

Хохмач

Цитата
P.P.S : а в Сургуте никого с яйцами нет , чтобы подобное искоренить ?

там уже процентов 50-70 населения вот такие вот...моноброво-чуркообразные blink.gif

[^]
24регион
28.02.2023 - 09:31
1

Ярила

Цитата (24регион @ 27.02.2023 - 08:57)
Последнее слово Раи Мамедовой общественность услышит 28 февраля.
За этим резонансным делом внимательно следят многие .
Ожидается, что именно в этот день Рае Мамедовой могут объявить приговор.

PS Новый ,как сейчас принято называть, look (образ) от Раи Мамедовой (продуман адвокатом до мелочей) - теперь она  религиозная женщина, мать настолько глубоко религиозных детей, что они «даже не пользуются телефонами», вынужденная в одиночку противостоять всей российской судебной системе. Больше никаких матов и лохов. shum_lol.gif
Лучше б показательно язык свой мыла с мылом ёршиком и  туалетным утенком  gigi.gif

28е февраля уже наступило.

Вон какая принцесса Будур была на прошлом заседании

А вот такая она в своем более комфортном и привычном для себя виде

Ждем новостей.

PS Интересно, какой образ выберут на сегодняшнее заседание она и ее адвокат (тоже колоритная дама)

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.02.2023 - 09:42

[^]
24регион
1.03.2023 - 02:57
2

Ярила

28 февраля, в 14:30 в Сургутском городском суде состоялось очередное заседание по делу Раи Мамедовой.

На предыдущем заседании прокуратура запросила для нее три года и шесть месяцев лишения свободы.
Фигурантка дела попросила время на подготовку последнего слова.
Заседание было отложено до 28 февраля.

В своем последнем слове Мамедова заявила:
«В гневе я оскорбила русский народ, но изначально в чате оскорбили моих детей.
И никто не извинился!
А я ещё раз извиняюсь перед русским народом».

Адвокат подсудимой Татьяна Эрлих попросила учесть то, что ее подзащитная раскаялась.

Также стало известно, что Рая планирует писать жалобу на адвоката Амила Аббасова, который ранее представлял ее интересы в суде, за неэтичное отношение к клиенту.
По ее словам, он обещал найти и привлечь к ответственности людей, которые оскорбили её детей, но этого так и не случилось.

В общем ничего нового, "вы меня простите, вы же сами виноваты".

После этого суд удалился на совещание для вынесения приговора.
Итог: три года условно — такой приговор вынес Сургутский городской суд Рае Мамедовой.

Это сообщение отредактировал 24регион - 1.03.2023 - 02:58

[^]
ДокБраун66
1.03.2023 - 19:03
2

Ярила

Ну что могу сказать - справедливость всё же восторжествовала (нет) и черножопаяговноедканевинно наказанная вновь станет нести на просторы Российских городов свою ненависть к стране, приютившей её

Очень жаль, что жители Сургута внезапно лишились яиц, и позволяют такой хуете как Рая Мамедова жить в их городе.
И остаётся надеяться, что не все в стране такие как сургутчане.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 1.03.2023 - 19:06

[^]
Адвокат1967
1.03.2023 - 19:06
3

Последний самурай

Цитата
Новый адвокат Мамедовой Татьяна Эрлих просит суд перенести заседание — ей необходимо ознакомиться с делом. Защитнику нужно две недели.

Читает видимо плохо , по складам.
А потом появится новый адвокат и снова будет знакомиться .
А там и амнистия .
Закройте уже эту падлу , пока не съебалась.

[^]
ПетроVи4
1.03.2023 - 19:10
1

Ярила

Зашейте этой шмаре рот, на будущее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10627
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх