Депутат сообщил о сокращении врачебных ставок в медучреждениях ради отчетов по кадрам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
29.12.2022 - 08:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dewitt @ 29.12.2022 - 04:28)
У истеблишмента свои медучреждения, свои школы, своя реальность и родина.
Чё у нас - их не интересует.
Хотели капитализму?
Двумя руками черпайте.

Какой у нас капитализм? У нас феодализм или автократия. Но никак не капитализм. если б был здоровый капитализм, было бы проще.

[^]
j26
29.12.2022 - 08:17
3

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (GenezZ @ 29.12.2022 - 04:38)
Ну это мировая тенденция то, учиться никто не хочет, ибо растится поколение потребителей. Там купи-продай, да сфера бытовых услуг. Остальные не нужны. С образования надо начинать, да ограничений засилия принципа потребления. А так..ну да, врачи-учителя этот дифицит никуда не денется.

Их обученных - сотни тысяч, им платить не хотят! Стобалльных кавказских ЕГЭшников не считаем.
Есть знакомые высококвалифицированные врачи, которые ушли в торговые представители - таблетки по аптекам развозить.
Машину дают, зарплаты хорошие, голову не отъёбывают...

[^]
Daemonis
29.12.2022 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 29.12.2022 - 05:33)
Цитата (MrAZFe @ 29.12.2022 - 04:35)
Хотели капитализму?
Двумя руками черпайте.

написал про капитализм чел 1988 года, ты ещё про прекрасную жизнь в СССР напиши.

Что малолетка 40 лет от роду, не работавший в СССР, может знать о жизни в СССР?
Большая часть работающего населения СССР была прикреплена к ведомственным поликлиникам своих Предприятий.
И эти поликлиники часто были куда круче, чем городские и областные.

По сути у каждого работника был семейный доктор - цеховой(или заводской, к примеру, на крупных Предприятиях), который знал о своих пациентах всё.
Если было необходимо, никаких проблем в полном обследовании в любом лечебном учреждении с госпитализацией.

Для примера мой город.
Железнодорожная Поликлиника до появления Областной, считалась одной из лучших в Сибири - хирургия, к примеру, была на высоте, ездили из соседних областей.

МСЧ-2, ныне уничтоженного ТПТ тоже, была оснащена по высшему уровню.

МСЧ-3, ныне уничтоженного ГПЗ-5 - чуть проще, чем МСЧ-3, но врачи были неплохие.

Ну а поликлиника моего ТНХК , Всесоюзной Ударной Стройки была оснащена лучшим на тот момент оборудованием.
И врачи были отличные.
Даже мануальный терапевт, кореец, лечивший иглоукалыванием и прочими восточными практиками.
Стоматологический кабинет с пневматическими бормашинами, своей ортопедией.

Ныне уничтоженный Военный Госпиталь и уничтоженный ТВМИ с лучшим в Сибири ожоговым отделением принимал на стационарное лечение простых граждан без проблем.
Направление от врача ведомственной поликлиники либо врача заводского медпункта.

А городские Поликлиники был разгружены - таких очередей как сейчас не было.

И всё бесплатно...

Но стоит ли писать об этом?
Если мозги засраны пропагандой, хули толку-то?

Щас все то же самое. Крупные работодатели оплачивают работникам ДМС и те лечатся без всяких проблем. А если, как в СССР ты не работаешь на предприятии с ведомственной поликлиникой - пиздуй в городскую, там помажут зеленкой.

[^]
Former64
29.12.2022 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Daemonis @ 29.12.2022 - 08:17)
Цитата (Former64 @ 29.12.2022 - 05:33)
Цитата (MrAZFe @ 29.12.2022 - 04:35)
Хотели капитализму?
Двумя руками черпайте.

написал про капитализм чел 1988 года, ты ещё про прекрасную жизнь в СССР напиши.

Что малолетка 40 лет от роду, не работавший в СССР, может знать о жизни в СССР?
Большая часть работающего населения СССР была прикреплена к ведомственным поликлиникам своих Предприятий.
И эти поликлиники часто были куда круче, чем городские и областные.

По сути у каждого работника был семейный доктор - цеховой(или заводской, к примеру, на крупных Предприятиях), который знал о своих пациентах всё.
Если было необходимо, никаких проблем в полном обследовании в любом лечебном учреждении с госпитализацией.

Для примера мой город.
Железнодорожная Поликлиника до появления Областной, считалась одной из лучших в Сибири - хирургия, к примеру, была на высоте, ездили из соседних областей.

МСЧ-2, ныне уничтоженного ТПТ тоже, была оснащена по высшему уровню.

МСЧ-3, ныне уничтоженного ГПЗ-5 - чуть проще, чем МСЧ-3, но врачи были неплохие.

Ну а поликлиника моего ТНХК , Всесоюзной Ударной Стройки была оснащена лучшим на тот момент оборудованием.
И врачи были отличные.
Даже мануальный терапевт, кореец, лечивший иглоукалыванием и прочими восточными практиками.
Стоматологический кабинет с пневматическими бормашинами, своей ортопедией.

Ныне уничтоженный Военный Госпиталь и уничтоженный ТВМИ с лучшим в Сибири ожоговым отделением принимал на стационарное лечение простых граждан без проблем.
Направление от врача ведомственной поликлиники либо врача заводского медпункта.

А городские Поликлиники был разгружены - таких очередей как сейчас не было.

И всё бесплатно...

Но стоит ли писать об этом?
Если мозги засраны пропагандой, хули толку-то?

Щас все то же самое. Крупные работодатели оплачивают работникам ДМС и те лечатся без всяких проблем. А если, как в СССР ты не работаешь на предприятии с ведомственной поликлиникой - пиздуй в городскую, там помажут зеленкой.

Организация, в которой я работаю оплачивает нам ДМС.
Но это даже не близко то, о чём я писал.
Единственное преимущество более простой доступ к узким специалистам.

Но это не семейный(цеховой, заводской врач).
Да, есть отличные медики, но ты для него не более чем проходняк.

Цеховой(заводской) врач был заинтересован в твоём здоровье - премию от получал от Предприятия, а премия зависела от стабильной работы и выпуска продукции.
Точно также были заинтересованы и остальные не производственные специалисты - начиная от дворника ЖЭКа жилого микрорайона Предприятия, нянечки в детском саду Предприятия.

Оставим за рамками и то, что это всё-таки была другая страна.

ДМС не особо облегчает жизнь.
Во первых- задача современной медицины тянуть деньги.
Во вторых - ну , да, ты избавлен от канители ОМС - неделя к терапевту, неделя к узкому специалисту, неделя анализы итд(неделя в лучшем случае!), но не решает проблему в целом.

Тема очень объёмна.
Попробую кратко.
В СССР я прихожу к своему заводскому врачу, Ольге Фёдоровне Скирневской(дай ей Бог здоровья!)
-Ольга Фёдоровна, так мол и так!
Врач меня отлично знает, как и большинство работников завода.

Видит, да, проблема есть и ей её не решить.
Направление на обследование, ну пусть в Военный Госпиталь(писал выше - проблем для гражданских и с этим не было)
Полное обследование - УЗИ, анализы итд.
Через 2 недели у меня полный план лечения и рекомендаций. Проверили абсолютно всё!

Дальше дневной стационар в Поликлинике моего ТНХК, диетпитание итд.
Всё бесплатно.

Как выглядит лечение сейчас(напомню, ДМС у меня есть).
Иду к узкому специалисту.
Он смотрит по своему профилю, выписывает лекарства, лечение, обследование.

Но есть ещё проблемы.
Иду к другому узкому специалисту.
И понимаю, что к примеру, не совместимы препараты, методы лечения исключают друг друга и вообще, предыдущей врач - кАзёл( как мне сказал этот доктор "по секрету")
Целого и единого лечения нет, в отличие от СССР.

Но чаще бывает не совсем так.
Приходится выбирать врачей и ходить к платным.
Рассусоливать не буду, но не раз отказывался от услуг по ДМС в пользу платной клиники.
Плюс порой долгое согласование или отказ от какой-то услуги.

Сейчас кстати, хожу именно в платную, за свои деньги - врачи меня больше устраивают.
Самое "потешное", что в этой платной клинике часть врачей из муниципальных клиник и клиник по ДМС.
Но отношение к пациенту уже совсем другое!

Что касается ОМС.
Низкий поклон врачам моей 10й Поликлиники - когда болел пресловутым ковидом не ожидал, что будут посещать на дому, звонить каждый день, справляться о здоровье, но из песни слов не выкинешь - пойти в 10ю Поликлинику по ОМС- нахер, нахер!
Очереди, замученные уставшие врачи...

И повторюсь - порой те же самые врачи, но "совсем другие" в платных медучреждениях!

Надо признать - ОМС не работает.
Ну или работает в каких-то редких случаях.

Не раз писал о том, что если уж решили платную медицину, то пусть будут семейные доктора, по типу цеховых, заводских докторов СССР, которые будут вести пациента от рождения до смерти.
Готов платить.
Разумную, само собой цену - ну пусть от 40 до 60.000 в год, но с условиями как было в СССР - при необходимости консультация узких специалистов, обследование с госпитализацией, дневной стационар, вызов врача на дом.
Если развивать подобную тему, то можно предусмотреть и разного рода скидки, за то, что меньше обращаешься к доктору.

Да, если что не с кондачка такие мысли.
Вырос в семье медицинского работника.
Прекрасно знаю все проблемы медицины СССР и не идеализирую её, как может показаться.
И хоть медиком я не стал(не моё это, да и таким медиком как моя мама мне не стать, а быть хуже (ИМХО) не стоит и пытаться), но пытаюсь вникать понемногу.

Да и не времена СССР сейчас. Хочешь хоть как-то быть здоров, перед приёмом врача штудируй Интернет, а то залечат в усмерть.
Нет, я в том смысле, что задрочить врача своей "учёностью", но хотя бы понимать, что назначают, конкретику своей болезни итд.

Кстати....
Заглянуть в Интернет на приёме для современного врача норма.
Так почему бы и пациенту, впрямую заинтересованному в результате туда(в Интернет) не заглянуть перед приемом?

Здоровья всем в 2023!

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.12.2022 - 08:57

[^]
AlHighlander
29.12.2022 - 08:59
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 29.12.2022 - 07:10)
А вот так, надо не деньги пилить на медицине и строчить красивые отчеты, а улучшать условия труда для работников и поднимать зарплаты.

А как ты в этой схеме предлагаешь яхты себе добывать и гражданства других стран. А? Об этом ты не подумал? gigi.gif

Депутат сообщил о сокращении врачебных ставок в медучреждениях ради отчетов по кадрам

[^]
AlHighlander
29.12.2022 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 29.12.2022 - 08:13)
Хотели капитализму?
Двумя руками черпайте.

Какой у нас капитализм? У нас феодализм или автократия. Но никак не капитализм. если б был здоровый капитализм, было бы проще.

До сих пор не хочется верить? В башке сказка про "Благословенный капитализм"? pray.gif Медицина здесь бессильна...

В России классический капитализм из палаты мер и весов во Франции журнала "Крокодил". Бери любой номер - не ошибёшься.

[^]
av74
29.12.2022 - 09:12
0

Ярила

Цитата (xDimiDx @ 29.12.2022 - 04:21)
России на здравоохранение в 2022 году составят 1,2 триллиона рублей

При военных расходах по оценкам экономистов порядка 10 трлн. Вставание с колен оно такое.

[^]
big1984
29.12.2022 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Daemonis @ 29.12.2022 - 08:17)

По ходу тебя мазали только зелёнкой если не ведаешь о чем пишешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
29.12.2022 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Хотели капитализму?
Двумя руками черпайте.

В Америке ее так же? Там загнивают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AvenBerg
29.12.2022 - 23:15
1

Ярила

Хотели капитализму?
Двумя руками черпайте.

никакой связи с капитализмом и творящимся пиздецом в РФ, нет

[^]
elektr69
29.12.2022 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (KirKerk @ 29.12.2022 - 06:39)
Систему менять надо, но всем пох, на всё и всех, все деградируют и лишь надеятся, что их все проблемы обойдут стороной. Этакая страна хатоскрайников. Бесполезно все, дальше лишь мрак, тлен и разгул олигархата. Страна революционеров и героев стала страной ворюг и терпил.

Система меняется только вместе с элементами этой системы. А они, как ни странно, хотят жить. И не для того они разворовывали экономику Союза, что бы просто так все отдать, покаяться и понести наказание. Ничем хорошим это не закончится. Низы не могут, верхи не хотят.

Все еще усложняется тем, что элементам этим не куда бежать. Планировали на аэродромы в Европы и Америки всякие, а вот и хер! Где гадили, там и будут продолжать гадить, ибо ничего больше не умеют.

Это сообщение отредактировал elektr69 - 29.12.2022 - 23:25

[^]
Явгараж
29.12.2022 - 23:25
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (xDimiDx @ 29.12.2022 - 04:21)
России на здравоохранение в 2022 году составят 1,2 триллиона рублей, доля в общем объеме расходов бюджета несколько уменьшится в следующем году, следует из пояснительной записки к проекту госбюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, которая есть в распоряжении РИА Новости. По отношению к объему ВВП соответствующего года доля расходов на здравоохранение составит в 2022 и 2023 годах 0,9%, в 2024 году - 0,8%, уточняется в проекте.

Чего "России на здравоохранение составят"? Расходы, наверное? Содрал откуда-то второпях...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7032
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх