Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ritualzhik
9.12.2022 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

А как же огромное количество россиян, блядь, проживающих в Латвии и имеющих двойное гражданство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatKukuruz
9.12.2022 - 14:42
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 09.12.2022 - 14:41)
В Кремле поддержали своих прибалтийских коллег-антисоветчиков.
Но эта новость не вызвала ажиотажа у путинистов:

За поддержание совсетской власти у нас не сажают и из страны не выгоняют

[^]
AlHighlander
9.12.2022 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (hunter3000 @ 9.12.2022 - 14:36)
Ублюдки, отдайте Вильнюс тогда, его же Советы вам подарили..

Вот Советам и отдадут. РФ-то тут причём?
10 месяцев воевать с фашистами и не взять ни одного крупного города на территории, которая меньше Осетии - вторая держава мира?

[^]
Klansmen
9.12.2022 - 14:43
3

...

А что по этому поводу думает Раймонд Паулс и ансамбль "Кукушечка"?

[^]
АндрейИж
9.12.2022 - 14:44
0

Приколист

Новая болезнь - Лайм Вайкулиоз

[^]
AlHighlander
9.12.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 9.12.2022 - 14:42)

Ага. ПОКА не выгоняют и ПОКА не сажают. Но первые ласточки уже были:

[^]
avrakedavra
9.12.2022 - 14:47
-3

ярый монархист

Цитата (Odin78 @ 9.12.2022 - 13:19)

Похоже, что сейчас маленькие, но очень гордые страны Прибалтики переживают свой звездный час и бегут впереди Европы всей, изгаляясь в своей русофобии.

А разве наказание за поддержку советской власти является русофобией? rulez.gif
Ибо против советской власти воевали миллионы русских людей в гражданскую войну! Они что - русофобы?

Цитата (Деникин)
Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством.

Антон Иванович Деникин — русский военачальник, герой Русско-японской и Первой мировой войн, один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны: командующий Добровольческой армией (1918—1919) и главнокомандующий Вооруженными силами Юга России (1919—1920).

Воззвания Лавра Георгиевича Корнилова

Лавр Гео́ргиевич Корни́лов (18 (30) августа 1870, Усть-Каменогорск, Усть-Каменогорский уезд, Семипалатинская область, Омская губерния, Российская империя — 31 марта (13 апреля) 1918, Екатеринодар, Кубанская область) — русский военачальник, генерал от инфантерии. Военный разведчик, военный атташе, путешественник-исследователь (1898—1904, 1907—1911, всего 10 лет). Герой русско-японской и Первой мировой войн. Верховный главнокомандующий Русской армией (июль — август 1917).

Кавалер ордена Святого Георгия 3-й и 4-й степени, а также Золотого оружия «За храбрость».
Корнилов имел самое большее количество взысканий за наибольшие потери личного состава. Однако солдаты любили его, ибо в бою он не щадил ни их, ни себя, всегда возглавлял передовые атаки, был множество раз ранен.

В годы Гражданской войны — один из главных руководителей Белого движения на Юге России, первый командующий Добровольческой армии. Погиб в бою.

1) Воззвание к казакам.

Казаки, дорогие станичники! Не на костях ли Ваших предков расширялись и росли пределы Государства Российского. Не Вашей ли могучей доблестью, не Вашими ли подвигами, жертвами и геройством была сильна Великая Россия. Вы – вольные, свободные сыны Тихого Дона, красавицы Кубани, буйного Терека, залетные могучие орлы Уральских, Оренбургских, Астраханских, Семиреченских и Сибирских степей и гор и далеких Забайкалья, Амура и Уссури, всегда стояли на страже чести и славы Ваших знамен, и Русская земля полна сказаниями о подвигах Ваших отцов и дедов. Ныне настал час, когда Вы должны придти на помощь Родине. Я обвиняю Временное Правительство в нерешительности действий, в неумении и неспособности управлять, в допущении немцев к полному хозяйничанью внутри нашей страны, о чем свидетельствует взрыв в Казани, где взорвалось около миллиона снарядов и погибло двенадцать тысяч пулеметов; более того, я обвиняю некоторых членов Правительства в прямом предательстве Родины, и тому привожу доказательства: когда я был на заседании Временного Правительства в Зимнем Дворце 3 августа, Министр Керенский и Савинков сказали мне, что нельзя всего говорить, так как среди министров есть люди неверные.

Ясно, что такое Правительство ведет страну к гибели, что такому Правительству верить нельзя и вместе с ним не может быть спасения несчастной России. Поэтому, когда вчера Временное Правительство, в угоду врагов, потребовало от меня оставления должности Верховного Главнокомандующего, я, как казак, по долгу совести и чести вынужден был отказаться от исполнения этого требования, предпочитая смерть на поле брани – позору и предательству Родины. Казаки, рыцари Земли Русской. Вы обещали встать вместе со мной на спасение Родины, когда я найду это нужным. Час пробил, Родина – накануне смерти. Я не подчиняюсь распоряжениям Временного Правительства, и ради спасения Свободной России иду против него и против тех безответственных советников его, которые продают Родину. Поддержите, казаки, честь и славу беспримерно доблестного казачества, и этим Вы спасете Родину и Свободу, завоеванную Революцией. Слушайтесь же и исполняйте мои приказания. Идите же за мной.

2) Обращение к народу

Я, Верховный Главнокомандующий Генерал Корнилов, пред лицом всего народа объявляю, что долг солдата, самопожертвование гражданина Свободной России и беззаветная любовь к Родине заставили меня в эти грозные минуты бытия Отечества не подчиниться приказанию Временного Правительства и оставить за собою Верховное Командование народными армиями и флотом.

Поддержанный в этом решении всеми Главнокомандующими фронтов, я заявляю всему Народу Русскому, что предпочитаю смерть отстранению меня от должности Верховного.

Истинный сын Народа Русского всегда погибает на своем посту и несет в жертву Родине самое большое, что он имеет, – свою жизнь.

В эти, поистине ужасающие, минуты существования Отечества, когда подступы к обеим столицам почти открыты для победного шествия торжествующего врага, Временное Правительство, забывая великий вопрос самого независимого существования страны, кидает в народ призрачный страх контр-революции, которую оно само своим неумением к управлению, своею слабостью во власти, своею нерешительностью в действиях вызывает к скорейшему воплощению.

Не мне ли, кровному сыну своего Народа, всю жизнь свою на глазах всех отдавшего на беззаветное служение Ему, стоять на страже великих свобод, великого будущего своего Народа!

Но ныне будущее это в слабых, безвольных руках; надменный враг, посредством подкупа и предательства распоряжающийся у нас в стране, как у себя дома, несет гибель не только свободе, но и существованию Народа Русского.

Очнитесь, люди русские, от безумия ослепления и вглядитесь в бездонную пропасть, куда стремительно идет наша Родина! Избегая всяких потрясений, предупреждая какое-либо пролитие русской крови в междоусобной брани и забывая все обиды и все оскорбления, я перед лицом всего народа обращаюсь к Временному Правительству и говорю: “Приезжайте ко мне в Ставку, где свобода Ваша и безопасность обеспечены моим честным словом, и совместно со мной выработайте и образуйте такой состав Правительства Народной Обороны, который, обеспечивая победу, вел бы Народ Русский к великому будущему, достойному могучего свободного народа”.

3) Воззвание к русским людям

«Русские Люди! Великая Родина наша умирает. Близок час кончины. Вынужденный выступить открыто, я, генерал Корнилов, заявляю, что Временное правительство, под давлением большинства Советов, действует в полном согласии с планами германского генерального штаба и одновременно с предстоящей высадкой вражеских сил на Рижском побережьи убивает армию и потрясает страну внутри.

Тяжелое сознание неминуемой гибели страны повелевает мне в эти грозные минуты призвать всех русских людей к спасению умирающей Родины. Все, у кого бьется в груди русское сердце, все, кто верит в Бога, идите в храмы, молите Господа Бога об объявлении величайшего чуда, спасения родимой земли!

Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни. Предать же Россию в руки ее исконного врага – германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли. Русский народ, в твоих руках жизнь твоей Родины!»

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9.12.2022 - 15:03

[^]
GreatKukuruz
9.12.2022 - 14:47
1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 09.12.2022 - 14:44)

Ну вот сделают, тогда обсудим. Мы про сегодняшний день говорим. Кстати, у нас даже за поддержку Ураины не выгоняют, и, боже упаси, европы со штатами. Надо все-таки уточнить где же Мордор

[^]
step30
9.12.2022 - 14:49
0

Ярила

Правильно. Но нужен более серьёзный подход. Всех осудить кто до 1991 года работал. Ведь они работали в СССР.

[^]
АнзорПолещук
9.12.2022 - 14:50
3

Приколист

Так они и до Валдиса Пельша доберутся. Совсем озверели

[^]
cnegnay
9.12.2022 - 14:53
2

Ярила

Хотела лизнуть, но углубилась в анальное отверстие по шею.

[^]
chiefmp
9.12.2022 - 14:55
2

Ярила

Это Лайма не подумавши ляпнула..
Сейчас же рикошетом и по Орбакайте,Дапкунайте,и Валдису нашему Пельшу прилетит!
Я уж про Хелмута Балдериса молчу..

Это сообщение отредактировал chiefmp - 9.12.2022 - 14:57

[^]
welikii
9.12.2022 - 14:56
2

жидорептилойд

Лайма тупая или пизданутая ? у неё уже один раз отжали ахуительный дом ...типа раньше земля принадлежала латышу,а проклятые оккупанты отобрали и ей отдали
так что вали на все четыре стороны - строение забирается как компенсация страдания

она второй раз наступает на те же грабли ?

[^]
pcip
9.12.2022 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (АнзорПолещук @ 9.12.2022 - 14:50)
Так они и до Валдиса Пельша доберутся. Совсем озверели

Он не родственник кста того самого "пельше янович ты малую землю читал?"

[^]
Твинк
9.12.2022 - 14:58
4

ОБсерватор

при СССР, в кабаре Ригас Перлас - валютчица "Глория"

Это сообщение отредактировал Твинк - 9.12.2022 - 15:10

[^]
booger17
9.12.2022 - 14:59
0

Приколист

я бы понял если бы они за рубежом на гастролях зарабатывали и на пластинках миллионы ,то да внесли лепту в кассу СОЮЗА ,но то что они были меньшим злом на нашей эстраде и на их концерты ходили ,потому что Высоцкому тому же не давали зеленый свет,то это не они союз кормили,а он их

[^]
zhivaz
9.12.2022 - 14:59
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Целиком и полностью на стороне этого Алдиса Гобземса! Вот прям искренне желаю что бы у этого Гоблинса все получилось. Мочи имперскую старушку, Гоблинс, ату её! moderator.gif lol.gif

[^]
ЧеловекБожий
9.12.2022 - 15:01
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.12.2022 - 14:44)
Цитата (GreatKukuruz @ 9.12.2022 - 14:42)

Не-не,ты давай полностью материал подавай,однобоко не нужно.

"По словам Дмитрия Кузнецова, 8 мая он работал у себя в гараже, доделывал последние детали своего раритетного автомобиля, на сборку которого он потратил почти четыре года. В процессе работы его застал мужчина, представившийся Александром.

«Он подъехал, спросил про машину, про мои планы на 9 мая. Предложил принять участие в автопробеге в Нижневартовске, мол всё уже согласовано с администрацией, будет телевидение, сопровождение и для участников организаторы даже подготовили флаги СССР. Я отшутился: «Если поставите во главе колоны поеду». Он сказал, что никаких проблем нет и мне надо подъехать в 11:30 на стоянку к ТРЦ «Подсолнух». По его словам я понял, что он и другие организаторы будут ждать там участников чуть ли не с 9 утра. Дал визитку и уехал», - рассказал мужчина.

.......около 11 утра подъехал к месту общего сбора.

«Когда подъезжал увидел машину ДПС. Подумал ещё, что это наверно то самое сопровождение, для автопробега. Начал заезжать на стоянку, как тут сотрудник прямо перед машиной моей выскочил, потребовал остановиться. Спросил почему я не пристёгнут. Ну я посмеялся, какие ремни в машине военного времени, нету их и быть попросту не может. Потом попросили документы, чтобы проверить есть ли штрафы. Что-то про борьбу с экстремизмом говорили», - вспоминает Кузнецов.

Всё, что происходило после мужчина снимал на видео, которое позже опубликовал на своей странице. Отдав документы он немного отъехал и попытался дозвониться до Александра. Трубку никто не взял. Через несколько минут Кузнецову начали звонить с незнакомых номеров, какие-то люди советовали ничего не подписывать, уверяя, что это незаконная проверка документов. Но, при этом, попросили убрать с машины тот самый флаг СССР. Спустя время перезвонил и даже приехал тот самый Александр. Внятного объяснения происходящего от него не последовало, они лишь попытался начать спор с полицейскими. По словам Дмитрия, проверка документов заняла почти полтора часа, сотрудник ДПС вёл себя сдержано и неконфликтно. В итоге, Дмитрий получил от госавтоинспектора свои документы и протокол. Мужчины поздравили друг друга с праздником и разошлись.

Почему в истории с флагами фигурирует термин «экстремизм»?

Как мы писали выше, «организатор» автопробега представился Александром и дал Кузнецову свою визитку. На ней изображена карта Советского союза и подпись: «Народно-освободительно движение СССР». Ниже указан адрес офиса, режим работы и ссылки на сайты двух проектов: «НОД СССР» и «Народное дело».

Согласно идеологии «НОД СССР» Советский Союз не распался, а продолжает существовать. При этом Российскую Федерацию они именуют «фирмой», «компанией» или «ООО» и категорически отрицают нынешнюю власть, обозначая её нелегитимной." тут

Не нужно впутывать политику и никто тебя не тронет.

[^]
obnv
9.12.2022 - 15:07
0

Приколист

Мания величия...Великая Лайма загавкала на СССР fecal.gif

[^]
Макеич
9.12.2022 - 15:14
0

Шутник

Вот вчера была эта новость в сми,хотел зпостить,но нихуа не нашёл вменяемых источников. Ни на этого депутата пизданутого, ничего. А вот тс пох,с какой-то помойки зацепил

[^]
RStsk70
9.12.2022 - 15:31
3

Ярила

Ну вообщем то лишат как пить дать. Я родом из Латвии так вот после окончания оккупации друг детства моего отца сделал головокружительную карьеру в ведомстве самого Репше (тогда министр финансов).

Но тут вскрылся нюанс - он сотрудничал с КГБ в студенческие годы. Ничего серьезного, просто вербовали чтоб постукивали на "разговорчики" на посиделках студенческих, а в обмен какой нибудь зачет автоматом.

Но это КГБ, большей анафемы чем работа (даже такая) на КГБ в Латвии нет, лучше иметь в "послужном списке" судимость за каннибализм и теракты чем сотрудничество с КГБ.
В общем лишился всех постов и гражданства, поичем если "обычный нешражданин" еще может стать гражданином, то у него без права на натурализацию.
С таким волчьим билетом не устроиться даже дворником.
Человек лишился всего, был особняк, небольшая яхта (не как у Абрамовича, а на каких парусным спортом занимаются) полста гектар земли, иномарки. Лишился всего, работает в Ирландии портовым грузчиком, потому что с его волчьим билетом в Латвии не возьмут и им.

[^]
Штирлиц
9.12.2022 - 15:32
1

сетевой разведчик

Цитата (Odin78 @ 9.12.2022 - 18:19)
Эти слова полная чушь, но только не для депутата местного сейма Алдиса Гобземса. По его мнению, и мнению его соратников, Лайма Вайкуле подтвердила, что принимала активное «участии финансирования оккупации Латвии».

«Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти», - заявил Гобземс.

Во–первых, призывы одного депутата не являются позицией всего Сейма, равно как и высказывания одиозных депутатов Госдумы не являются позицией всего парламента в России. Но в данном случае даже это не работает, потому, что…

Во–вторых, Алдис Гобземс не является депутатом Сейма Латвии. В прошлом он действительно представлял одну из партий, в 2019 году был из нее исключен, создал свою, но на последних выборах не прошел — не преодолели 5–процентный барьер.

В–третьих, первоисточником новости является некий Телеграм–канал о жизни звезд под названием «НЕОПРА, БЛИН», причем сам этот Телеграм–канал ни на кого не ссылается, а выдает «новость» как первоисточник. То есть, можно предположить, что Алдис Гобземс лично этому каналу сделал такие заявления, но есть еще одно «но»…

В–четвертых, ни одно прибалтийское или латвийское СМИ не пишет о призывах бывшего политика кого–то куда–то посадить. Возможно они посчитали Алдиса слишком мелкой фигурой, чтобы выдавать это как новость, а, возможно, он действительно никого не призывал. Если читатели захотят разобраться с этим самостоятельно, могут перейти по ссылкам на новостные сайты, например «Делфи«, «ЛСМ» или русскоязычных «Mixnews«.

В–пятых, цитата Алдиса Гобземса с призывами «завести» (по–русски правильно «возбудить» — прим. редакции «Сенсаций.Нет») гуляет только почему–то по российским пабликам и Телеграм–каналам.

[^]
techNICK
9.12.2022 - 15:34
0

Ветеран Броуновского движения

Язык мой - враг мой? smile.gif

[^]
ЯнисЯнисов
9.12.2022 - 15:37
0

Ярила

Цитата
«Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти», - заявил Гобземс.

Чушь. Уже пытались провести данный закон с лишением латвийского гражданства из-за поддержки российской СВО. Последовал окрик с ЕС, и лично президент выступил с речью чтоб больше с такой инициативой не выступали так как это противоречит правовым нормам ЕС.
Гобземс ни может про это не знать, просто пиарится.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 9.12.2022 - 15:43

[^]
suhoi
9.12.2022 - 15:42
0

>>>@@@@@<<<!

Петросян с Аншлагом рвут волосы на жопе.Их прибалты переплюнули в "смешных" историях)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10992
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх