Загадочное происшествие в Москве: мужчина упал с моста среди бела дня, отпросившись на обед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
399525
5.12.2022 - 13:27
1
Статус: Offline

Пакет

Цитата (kissgarici @ 05.12.2022 - 13:17)
Ого. Это как? Один сзади тебя с моста опрокидывает а второй уже под мостом ждет и карманы чистит?

О! Отличная версия к стати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
5.12.2022 - 13:31
4

Циничный мизантроп

Цитата (palaroda @ 5.12.2022 - 13:12)
Там два километра до этого моста топать, хрена себе он на обед выходит.

Могли силой запихать в авто, избить, ограбить и скинуть с моста по ходу движения.

Если так - стопудово чурки.

[^]
palaroda
5.12.2022 - 13:33
2

Ярила

Через мост на обед некуда идти там, нет за мостом ничего жрательного, там пустынная местность. Выходит, целью был сам мост, до которого два километра ему идти. Зачем?

[^]
chiefmp
5.12.2022 - 13:33
5

Ярила

Охранник какого магазина мог его увидеть?Там же шлюзы и охраняемая территория .
Может охранник шлюзов?

Загадочное происшествие в Москве: мужчина упал с моста среди бела дня, отпросившись на обед

[^]
chiefmp
5.12.2022 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.12.2022 - 13:33)
Через мост на обед некуда идти там, нет за мостом ничего жрательного, там пустынная местность. Выходит, целью был сам мост, до которого два километра ему идти. Зачем?

Как вариант-суицид.
В таком случае мог и сам раздеться.

[^]
Bepanten
-1

Ярила

Цитата (xiliak @ 05.12.2022 - 13:05)
Судя по всему скоро окажется, что он из Алешиных поклонников, они всегда если подскользнулись, значит это стражи режима подложили кожуру.

Выше правда видимо написали, что в дураке выходной. Вас уёбков врачи без присмотра оставили.

[^]
ROTTENBERG
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 5.12.2022 - 14:00)
Один даун с телевизора говорил же, что 90-е закончились?

А 90-ые тут причём?

[^]
Nish
5.12.2022 - 13:36
2

Ярила

Мост м без камер?

[^]
Bepanten
5.12.2022 - 13:37
1

Ярила

Да о чем базар, Немцова вон где завалили. И никто не чешется. А то простой парнишка. Полицаи еще те твари. Они могли и сами всё попиздить, а сказать что ничего у него не было.

[^]
vlad107
5.12.2022 - 13:37
15
Статус: Online

Ярила

Мусора, такие мусора.

Раз возвращался домой после посиделок, немного под шафе, решил срезать через парк, подышать, классика два гопника дай закурить, дай позвонить и понеслась, отмахался, мудаки убежали, но получил бутылкой по голове, точнее по затылку с рассечением. Припёрся в травмпункт зашили, спросили откуда и почему наверно они и передали в полицию мои данные.

Через пару дней звонят полицаи нужно явится в опорник, пришёл опросили, что да как, где. А потом просто попросили написать заявление, что упал в ванной ударился головой и притензий не имею.

Лениво им оказывается этих эпизодов искать и гопстоп на свой район вешать.

Так они и работают.

[^]
krister
5.12.2022 - 13:38
8

Ярила

у меня так друг покончил с собой якобы спрыгнув с 4 этажа, при этом сломав череп с двух сторон, получил множество ранений, а уголовники с которыми он бухал просто в шоке от случивегося

[^]
ILoveEMO
0

Ярила

Охранника надо конкретно мусолить

[^]
Bepanten
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 05.12.2022 - 13:20)
Походу, гнилые менты знают, кто гопнул и пытался убить парня и тщательно отмазывают.

Они своих не сдают.

[^]
Vladnov
5.12.2022 - 13:41
0

Ярила

Телефон был в сети? А с карт ни копеечки не сняли?

[^]
jusi
5.12.2022 - 13:41
7

Ярила

Там стройка очень большая, много мигрантов. Скорее всего, просто ограбление. Небось в дорогой телефон шел, залипал. Дали по голове, забрали все ценное и "за борт".

[^]
АлыйВит
5.12.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Дегало @ 5.12.2022 - 12:59)
по легенде когда Обводный канал в Питере рыли якобы какое то древнее кладбище затронули, абориген местный ака шаман или кто то такой тогда всех проклял..
с тех пор Обводный канал - любимое место суицидников.

причем он не такой уж и глубокий. и мосты невысокие.
а народ гибнет.

а те кто выживали - в оправданиях рассказывали, что какое то помутнение рассудка происходит. как будто какая то сила неведомая их тащит..
да и следаки говорили, когда раскапывали личности прыгунов - объективных причин сводить счеты с жизнью не было ни у кого... pray.gif

Точно.

ОБВОДНЫЙ КАНАЛ (Санкт-Петербург)

Территория древнего капища идолопоклонников

Эта история случилась зимой 1923 года. Во время прокладки теплотрассы рабочие глубоко под землей наткнулись на некое каменное сооружение - гранитные плиты, расположенные в виде круга. Поверхность их была испещрена непонятными надписями и знаками, а под центральной плитой обнаружились истлевшие человеческие кости.

Прибывший на место находки археолог Гвоздицкий был потрясен. После беглого осмотра он вынес приговор: находка уникальна, поскольку является прекрасно сохранившимся капищем, или захоронением, относящимся к ХI-ХII векам и имеющим, скорее всего, скандинавское происхождение. Археолог настаивал на немедленном прекращении всех работ по строительству теплотрассы! Но представитель красной профессуры по фамилии Сдобный, демобилизованный с флота братишка, не разделял категоричности старорежимного археолога, и рекомендовал тому не разводить саботаж.

На следующий день в «Красной газете» появилась статья «Даешь теплотрассу!», в которой Гвоздицкому досталось за его «буржуйские штучки» и «непонимание исторического момента». Заканчивалась статья призывом «не обращать внимания на хлам прошлого, а писать историю с 17-го года».

Но судьба уникальной находки оказалась печальной. Ломовые извозчики отвезли гранитные плиты в камнерезную артель, где из них напилили поребрики для мостовых Лиговского проспекта. Человеческие останки сложили в несколько мешков и вывезли на свалку.

Любимое место питерских самоубийц

Это место можно назвать и самым любимым для питерских самоубийц. Пик самоубийств пришелся на осень 1923 года. Милиция была вынуждена выставить на мостах посты, чтобы всеми мерами препятствовать попыткам граждан преждевременно свести счеты с жизнью. Тем не менее, в том году воды Обводного канала навсегда сомкнулись над головами 89 человек. По словам репортера «Красной газеты», «самоубийцы топятся здесь часто и даже охотно». Спасти удалось лишь одного. Им оказался товарищ уважаемый работник Мясопатамской – член РСДРП с 1903 года, лично знакомый с В. И. Лениным. Масса достоинств, однако, не помешала ему средь бела дня с диким воплем прыгнуть в Обводный канал с Боровского моста. Ему повезло - вместо глубины он угодил на мелководье, где и сидел с отбитыми ягодицами, пока его не вытащили пожарные.

С неудавшимся самоубийцей занимался психиатр Ефимсон.

С 1924 года самоубийства на Обводном резко прекратились. Так продолжалось до начала 30-х. В 1933 году канал вновь захлестнула эпидемия суицида и опять на том же участке – от Боровского моста до железнодорожного виадука. 107 случаев самоубийств было запротоколировано 28-м отделением милиции, на территории которого находился этот участок.

Психиатр Ефимсон

Свободное время доктор Ефимсон проводил в городских архивах, разыскивая документы, в которых содержались бы сведения о каких-либо таинственных происшествиях, связанных с районом Обводного канала и речкой Волковкой. Поиски привели его к археологу. Гвоздицкий рассказал о находке 1923 года и даже показал ряд рисунков надписей и знаков с каменных плит, воспроизведенных по памяти. Выходило следующее: обнаруженные плиты представляли собой ритуальное капище. По мнению специалистов, надписи могли быть каким-либо пророчеством или заклятием, на что указывало как наличие символов, так и расположение плит. Поиски привели его к археологу Гвоздницкому. Их встреча состоялась незадолго до войны. Гвоздницкий рассказал о находке 1923 года и даже показал ряд рисунков надписей и знаков с каменных плит, воспроизведенных по памяти. Выходило следующее: обнаруженные плиты представляли собой ритуальное капище. Первоначальная датировка оказалась неверной. «Тут я маху дал», — искренне сокрушался археолог. Отдельные из высеченных на плитах каббалистических символов появились в Европе не ранее конца ХIII — начала XIV веков. Расшифровать надписи не удалось, так как язык, на котором они были выполнены, являл дикую смесь древнееврейского и латыни. По мнению специалистов, надписи могли быть каким-то пророчеством или заклятием, на что указывало как наличие символов, так и расположение плит.

Следующим шагом Ефимсона был визит в Смольный. Войдя в кабинет Андрея Жданова, первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), он с порога ошарашил хозяина города следующим заявлением:
— Я с ужасом жду 43-го года. Надо что-то делать! — с этими словами Ефимсон положил на стол Жданова панку со своим отчетом о случаях самоубийств на Обводном канале.

Жданов терпеливо выслушал посетителя, обещал вникнуть в суть дела и принять самые строгие меры. Но едва за психиатром закрылась дверь, он позвонил начальнику Ленгорздравоохранения товарищу Казбечке и сказал:
— Ну и мудак же этот ваш Ефимсон! Совсем со своими психами спятил.

А в Ленинграде на прежнем месте разразился очередной “бум” самоубийств. Случилось это, как и предполагал Ефимсон, в 1943 году.

Правда, в осажденном городе случаи суицида оставлялись без внимания. В послевоенные годы самоубийства на Обводном продолжались как и прежде: каждый третий год нового десятилетия, вплоть до наших дней - 1993 года. И то, что за всеми этими событиями стоит нечто потустороннее, ясно понимал только один человек.
Так что же удалось выяснить психиатру? Средневековая хроника Эрика Абосского гласит: в 1300 году маршал Торкель основал устье реки Охты крепость Ландскрону.

Хроника Эрика (Erikskrönikan) является одним из древнейших шведских литературных памятников. Она была составлена в 20-е годы XIII в. неизвестным автором. В основу рифмованной хроники положена история династии шведских конунгов — Фольгунгов — с момента ее основания в середине XIII в. до вступления на трон Магнуса Эрикссона в 1319 г. Хроника названа по имени отца Магнуса Эрикссона, герцога Эрика, который является ее главным героем.

Владычество шведской короны на берегах Невы закреплялось жестоко. Отряды маршала огнем и мечом прошлись по карельским поселениям на реках Кеме (Фонтанка) и Сутилла (Волковка). Там, наберегах Сутиллы, шведы наткнулись на капище, где идолопоклонники устраивали нечестивые шабаши, принося в жертву своим богам животных и собственных младенцев. Гнев ревностных христиан был беспределен: солдаты с яростью принялись сокрушать истуканов. И вот в самый разгар погрома из густого ельника появился безумный старик отвратительного вида и стал призывать на головы погромщиков месть всех сил Тьмы. Солдаты тут же убили старого нечестивца, но страх от заклинаний проник глубоко в их души, поскольку в те время рассказы о страшных возможностях карельских колдунов заставляли трепетал всю Скандинавию.

В Ландскроне нашелся некий человек весьма сведущий в темных, запретных учениях, который предложил вышибить клин клином. Маршал Торкель был непреклонным ревнителем веры, но все же согласился на сомнительное предложение.

В одну из ночей на месте бывшего капища состоялся не менее гнусный и отвратительный шабаш, чем те, что разворачивались здесь прежде. Чтобы лишить заклинания колдуна силы, в жертву дьявола было принесено пять молодых карелок. Их кровью окропили гранитные плиты с выбитыми на них магическими словами и знаками, а трупы бросили в одну яму вместе с трупом колдуна. Затем знаток потусторонних тайн навечно заклял дух злобной старикаи в завершение осквернил святое распятие. Как далее повествует хроника, едва святотатство свершилось, по ночному лесу разнесся ужасающий хохот и внезапно поднявшимся вихрем с корнем опрокинуло огромную ель.

С тех пор это место на берегу Сутиллы считалось проклятым. Во времена Петра и позже в здешних лесах часто случались необъяснимые, таинственные происшествия, поэтому люди старались обходить их далеко стороной. А в годы советской власти сила старинного заклятия была грубо разрушена и злой дух колдуна, сдерживаемый в земле более шести веков, вырвался на свободу.

Вот что удалось выяснить в ходе продолжительных архивных поисков доктору Ефимсону. По его мнению, все самоубийства, произошедшие в разное время на Обводном канале, нельзя считать обычными случаями суицида. «Это убийства, но недоступные ни восприятию, ни пониманию окружающих, что самое страшное», — писал психиатр в записках. Во всяком случае, те из спасенных, которых он обследовал в больнице, очутились в канале не по своей воле. Одних толкал туда голос извне, столь свирепый и жуткий, что не подчиниться его приказу было невозможно. Других вдруг подхватывала невидимая страшная сила и швыряла в канал, словно беспомощных щенков. За период своей врачебной практики, длившейся до 1974 года, Ефимсон наблюдал более трех десятков таких пациентов, и все они, по его словам, были людьми здоровыми, не страдающими какими-либо психическими расстройствами.

Единственное, чему Ефимсон не смог найти объяснения, — это магическая цифра 3 (третий год десятилетия), когда злой дух проявляет свое присутствие. «По всей видимости, цифра имеет некое воздействие на дух колдуна, поскольку в древнекарельских преданиях «тройка» всегда связана с черной магией и колдовством», — читаем в записках. А заканчивается рукопись психиатра такими словами: «Темный кошмар, обернувшийся явью, витает над городом. Число жертв неуклонно растет. Кошмар нужно остановить».

Кстати, в 1993 году на зловещем участке канала погибло 303 человека. Факт смерти этих несчастных был списан на банальное самоубийство. Через десять лет, в 2003 году, данные о самоубийствах на Обводном канале оказались засекреченными.

Вот рассказ одного несостоявшегося самоубийцы, пытавшегося утопиться, бросившись с набережной Обводного канала в воду. «Я никогда не был склонен к таким поступкам, как самоубийство или даже просто причинение себе вреда. Даже моральное самобичевание мне несвойственно. Мне всегда казалось, что я уверен в себе и своих поступках, и никогда ни о чем не стану жалеть. Однако, идя в Купальскую (как я позже узнал) ночь по набережной Обводного, я вдруг понял, что живу зря, моя жизнь пуста, нет ничего, что стоило бы моего существования на земле, и у меня только один исход — прямо сейчас броситься в воду. Я даже не успел заметить, как оказался на парапете. Думать было некогда, да и не хотелось. Я стоял, любовался на притягивающую водную гладь и думал о том, что скоро стану ее частью, буду лежать на дне, где никто не увидит меня… Это было странно и необычно. Сейчас я понимаю, что это были не мои мысли, так как они мне несвойственны, но тогда сомнений у меня не возникало. Моя воля была полностью парализована. Я стоял, смотрел на эту притягательную воду, понимая, что только один шаг отделяет меня от того, что я в тот момент считал своей судьбой. И я сделал этот шаг…»

К счастью, этого человека спасли. Но скольких уводит за собой древнее проклятие жреца? Никто не может дать точный ответ. Затопленное обводным каналом капище продолжает тяготить души слабых, а тоскливая пасмурная погода Санкт-Петербурга только лишь усугубляет негативное воздействие тёмной воды.
alik.gif

[^]
Sola55
5.12.2022 - 13:43
7

Ярила

А что, кто-то ещё надеется на полицию?

Понятна, конечно, первая реакция людей — обратиться в полицию.
Но удивляться, что они ведут себя так...

Трижды пришлось заходить именно туда к ним, в логово.
Ощущение что вокруг снуют (именно снуют) прохиндеи и живодёры.
Были подсознательные сомненья, что удасться уйти живьём и хотелось переложить мелочь из наружних корманов в кошелёк, но доставать кошелёк тоже не хотелось.
Так каждый раз из трёх.
А, предположительно, ощущения должны быть иные.

Возможно, повлияла кража телефона, совершенная ещё лет 15 назад, сотрудниками полиции.
Хотя я не настолько впечатлительна и те эмоции всё же не причём.

Такие особи, собранные в одном месте...
Ощущения непередаваемые...
Но люди продолжают надеяться на их помощь...горько, смешно и страшно.
Жутко, но мы живём не задумываясь о том, как нам везёт.
Ведь случись что, а обратиться РЕАЛЬНО — некуда.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 5.12.2022 - 13:44

[^]
MaryViren
5.12.2022 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Дегало @ 5.12.2022 - 12:59)
суицидники с Обводного канала в Питере переехали в Москву...

по легенде когда Обводный канал в Питере рыли якобы какое то древнее кладбище затронули, абориген местный ака шаман или кто то такой тогда всех проклял..
с тех пор Обводный канал - любимое место суицидников.

причем он не такой уж и глубокий. и мосты невысокие.
а народ гибнет.

а те кто выживали - в оправданиях рассказывали, что какое то помутнение рассудка происходит. как будто какая то сила неведомая их тащит..
да и следаки говорили, когда раскапывали личности прыгунов - объективных причин сводить счеты с жизнью не было ни у кого... pray.gif

Я там недалеко работала. А также в девичестве училась на автокурсах. Переходила Обводный канал регулярно, и никаких мыслей о суициде не было, и никакие неведомые силы меня никуда не тащили. Почему, интересно, или я неправильно живу? gigi.gif
А парню с моста упасть явно помогли. Вероятно, и многим "обводным суицидникам" тоже, а сказочку менты придумали, чтобы тупо не работать и не раскрывать убийства dont.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 5.12.2022 - 13:45

[^]
maxilon
5.12.2022 - 13:47
1

Пессимист

А полиция у нас вообще для чего? Или только в сериалах все заебись расследуется только по потожировым?

[^]
chiefmp
5.12.2022 - 13:48
1

Ярила

А с какого из Карамышевских мостов?Там их два.
И место оживленное.Движение и днём и ночью.
На новом камеры точно есть.На старом нет вроде.

[^]
DIJ80
5.12.2022 - 13:50
2

Человек

Цитата (Greyshadow @ 5.12.2022 - 16:31)
Цитата (palaroda @ 5.12.2022 - 13:12)
Там два километра до этого моста топать, хрена себе он на обед выходит.

Могли силой запихать в авто, избить, ограбить и скинуть с моста по ходу движения.

Если так - стопудово чурки.

Я тоже к этому склоняюсь. Вот только чурки не факт что знают точное расположение камер. Слишком муторно так гоп-стопить. Если только это не сестра одного из чурок и это месть пацану за то, что он ее, кхм, обесчестил.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 5.12.2022 - 13:51

[^]
xJudgeDreddx
5.12.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Также у него пропал телефон, банковские карты и наличка.
- ЯП вот это все у врачей именно скорой помощи поискал, есть у некоторых из экипажей свой карманный Бермудский треугольник где пропадает всякие ценные вещи пациентов dont.gif

[^]
palaroda
5.12.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 5.12.2022 - 13:48)

Новый не пешеходный, судя по панорамам яндекса.

[^]
ss1971
5.12.2022 - 13:54
-6

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 5.12.2022 - 13:03)
Цитата (Zmey83 @ 5.12.2022 - 12:58)
Цитата
Нихуясе там мужчина. Пидарасина какая-то.

Вы с ним того самого , что знаете что этот мужчина пидарас? Пока что на пидарасину смахиваете только вы.

Ну на мужчину оно точно не похоже. gigi.gif

зря ты так. ещё и упорствуешь... теперь это норма особенно для офисных работников и особенно в москве. когда ты молодой и бесперспективный самец и выделиться ты ничем не можешь социум рекомендует выделяться внешностью. отращивай бабьи патлы делай наколки на видном месте и по всему телу делай пирсинг, шрамирование. этот ещё совсем дитё ограничился только красивой ухоженной причёской. но на этом с учётом полного отсутствия интеллекта во взгляде думаю не остановиться...

[^]
chiefmp
5.12.2022 - 13:55
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.12.2022 - 13:51)
Цитата (chiefmp @ 5.12.2022 - 13:48)

Новый не пешеходный, судя по панорамам яндекса.

А со старого-только в воду прыгнуть можно.Там забор и «егоза» по забору.
Хотя нет.Можно и не в воду.Тоже панорамы посмотрел.
Но тогда камеры шлюзов должны были момент падения засечь.Они там точно есть:особо охраняемая территория!

Это сообщение отредактировал chiefmp - 5.12.2022 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40415
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх