Паскуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npoxop
2.12.2022 - 16:20
1
Статус: Offline

Ярила

Те, кто клянёт и поносит Горбачева последними словами - хотели бы жить в совке конца 80-х под руководством пердунов-маразматиков из Политбюро, носить одежду и обувь фабрики "Красный пиздец" и жрать сечку с маргарином?

Что конкретно вы хотели бы сохранить от СССР, превратившегося и без Горбачева в убыточную развалину?

Это сообщение отредактировал npoxop - 2.12.2022 - 16:20

Паскуда

[^]
ZASHIBISA
2.12.2022 - 16:26
1

Герой невидимого фронта

меченая мразь, так и останется предателем и мразью!

Паскуда

[^]
ZASHIBISA
2.12.2022 - 16:27
0

Герой невидимого фронта

Цитата (npoxop @ 2.12.2022 - 16:20)
Те, кто клянёт и поносит Горбачева последними словами - хотели бы жить в совке конца 80-х под руководством пердунов-маразматиков из Политбюро, носить одежду и обувь фабрики "Красный пиздец" и жрать сечку с маргарином?

Что конкретно вы хотели бы сохранить от СССР, превратившегося и без Горбачева в убыточную развалину?

Меченая мразь развалила всё , что можно.

Паскуда

[^]
Laryx
2.12.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 2.12.2022 - 16:26)
меченая мразь, так и останется предателем и мразью!

Интересно, это он тебе, мрази разрешил болтать всё, что ни попадя, и ты ему вместо благодарности...

Какая же ты мразь! dont.gif

[^]
Transaero
2.12.2022 - 16:28
1

Ярила

на празднике были одни россияне олигархи, которые и сейчас все воруют и у власти сидят

[^]
Laryx
2.12.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 2.12.2022 - 16:27)

Аднака, какая глыба, какой матёрый человечище, в одно рыло развалить Страну Эльфов. где всем нахаляву отсыпали квартир-машин-пятьюшестьвий...

Паскуда

[^]
IlBurbero
0

Ярила

Цитата
хотя я лично благодарен Горбачёву. если бы не он, то вместо иномарок, интернета, смартфонов с 4G и 5G, поездок за границу и ноутбука последней модели я бы сейчас стоял в очереди за маслом после смены на оружейном заводе, а после масла встал бы в очередь за мясом

А я бы уже бы сидел на пенсии в СВОЕЙ квартире полученной БЕСПЛАТНО. А пенсии мне бы хватало на еду, на шмот и на ЖКХ и еще бы откладывал. И каждый год мне бы выдавали бесплатную путевку в санаторий. Эх....

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Transaero @ 2.12.2022 - 16:28)
на празднике были одни россияне олигархи, которые и сейчас все воруют и у власти сидят

Да нихрена они не воруют. Они вполне себе честно присваивают, как и абсолютное большинство ЯПовцев, и как ты, лицемер делаешь!

dont.gif

[^]
Laryx
2.12.2022 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.12.2022 - 16:29)
Цитата
хотя я лично благодарен Горбачёву. если бы не он, то вместо иномарок, интернета, смартфонов с 4G и 5G, поездок за границу и ноутбука последней модели я бы сейчас стоял в очереди за маслом после смены на оружейном заводе, а после масла встал бы в очередь за мясом

А я бы уже бы сидел на пенсии в СВОЕЙ квартире полученной БЕСПЛАТНО. А пенсии мне бы хватало на еду, на шмот и на ЖКХ и еще бы откладывал. И каждый год мне бы выдавали бесплатную путевку в санаторий. Эх....

Тебе СВОЮ квартиру дал Ельцин, не забыл, лицемер?!!! spy.gif

И интересно, сколько же ты пенсии себе "нарисовал", что думаешь, что на неё все этого хватило бы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.12.2022 - 16:32

Паскуда

[^]
inkjet
2.12.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.12.2022 - 16:29)
Цитата

Не пиздабол - а пиздаболище!!!!!

[^]
petrovichEkb
2.12.2022 - 16:49
0

хохмач

Цитата (PashPashPash @ 2.12.2022 - 17:01)
Когда Путин помрет. Вагоны грязи будут про него напишут. Горбачев со Сталиным милыми овечками будут.

Ванга, ты же сдохла

[^]
pruginkad
2.12.2022 - 16:54
0

Ярила

просто подумайте, всех собравшихся - явно согнали. Бьюсь об заклад - им всем насрать на Горбачева. Но они сидят в зале. Так кто же ими манипулирует?

Как вариант - просто бесплатная жрачка и бухло.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 2.12.2022 - 16:54

[^]
lolyloly
2.12.2022 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 02.12.2022 - 14:56)
Конечно, он гандон. Но что же это за страна, которую так легко развалить одному гандону (пусть даже их было несколько). Может быть, страна стала нежизнеспособной? Может быть, центробежные силы истории предопределили всё это? Может быть, мертвая экономика стала причиной? А ведь так просто на одного мудака все свалить, не правда ли?

Ну вот чё ты всё испортил, нормально же сидели)) Да им бесполезно что-то обьяснять..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrSeldom
2.12.2022 - 16:59
2

данунах

Цитата (PashPashPash @ 2.12.2022 - 15:01)
Когда Путин помрет. Вагоны грязи будут про него напишут. Горбачев со Сталиным милыми овечками будут.

как только царь уходит
то подпевалы все
изъяны в нем находят
как сало в колбасе
© вроде Асмолов

[^]
Laryx
2.12.2022 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 2.12.2022 - 16:59)
Цитата (PashPashPash @ 2.12.2022 - 15:01)

как только царь уходит
то подпевалы все
изъяны в нем находят
как сало в колбасе
© вроде Асмолов

Точно.

"...один был кровожаден,
Другой - вобще без головы!
Скажите, Бога ради,
Где раньше были вы?!!! "

© cool.gif

[^]
VameAlkal
2.12.2022 - 17:06
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 2.12.2022 - 12:56)
Да-да-да, это Горбачев виноват в развале страны! А в зверствах фашистов Гитлер. А в ГУЛАГах Сталин. А мы не причем.

Конкретно ты... наверное причем

[^]
Grand0909
2.12.2022 - 17:11
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.12.2022 - 18:29)

А работать ты после развала СССР не пробовал? Тогда бы хватило и на квартиру, и на еду, и на шмот. Кстати, пенсия твоя формируется из фондов, которые оплачиваются из заработной платы работающего населения.
Хотя о чем это я? Здесь ключевое: чел получает хочет все получить БЕСПЛАТНО, поэтому и жалеет о развале страны.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 2.12.2022 - 17:40

[^]
Karma77755
2.12.2022 - 17:14
0

Ярила

Да черт с ним,с горбачевым.А кто сейчас разваливает страну?Горбачев?А кто ничего не делал для развития страны?Горбачев?И наверное горбачев армию обокрал и обмундирование спер?Хватит стрелки переводить.

[^]
Karma77755
2.12.2022 - 17:22
1

Ярила

Цитата
А работать ты после развала СССР не пробовал? Тогда бы хватило и на квартиру, и на еду, и на шмот.
Хотя о чем это я? Здесь ключевое: чел хочет все получить БЕСПЛАТНО, поэтому и жалеет о развале страны.

В ссср моя мать и отец на пенсии работать продолжали,не хватало тоже денег.Свекровь до 80 ти лет ходила на работу.Только в ссср не было ничего,очереди,цифры номера очереди на руке,в каждом доме одна и та же стенка Спутник,как сейчас помню,и один телек на всех.Одежда только у фарцовщиков за три зарплаты,сапоги на Гурченко в «любовь и голуби»это были австрийскиея,я такие у фарцы помню купила за 160 руб,а зарплата была 80 руб.Обувь наших фабрик была просто позорная и одинаковая.Фильм «стиляги» правду рассказал.Только не в ссср.а на пенсии посидеть в нищете можно и сейчас,зачем для этого в ссср возвращаться?

[^]
npoxop
2.12.2022 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 2.12.2022 - 16:27)
Цитата (npoxop @ 2.12.2022 - 16:20)

СССР уже был банкротом, когда пришел Горбачев.

Всякие ваши высосанные из хуя картиночки не отменяют того факта, что плановая экономика была строго убыточна, партийный аппарат жрал немерено средств и рос как раковая опухоль, помощь всяким банановым республикам, производство бесполезной хуеты ради плана, выкидывание денег на идиотские "стройки века" и прочее, и прочее - это не Горбачев устроил.
Он наоборот - хоть и коряво, но повернул в правильном направлении.

А вот уж кто действительно все просрал - так это пупкин, который загнал страну обратно за железный занавес. Еще поплюете похлеще, чем в Горбачева.

[^]
01serg88
2.12.2022 - 20:49
-1

Шутник

Только рабы скорбят за великим и могучим союзом,который,не смотря на могучесть,продержался всего 70 лет,что в масштабах существования государств-пшик.Давайте рассмотрим чем и как жил союз.
1917-1920-революция,гражданская война-3-5 млн жертв,
-Потом раскулачивание,коллективизация-5-8 млн жертв;
-голобоморы, ГУЛАГи,индустриализация-миллионов 30,не меньше
война,лагеря(советские и немецкие)-еще 30 млн;
И постоянно нужда во имя трудового подвига,жизнь впроголодь.И только лет 10 дорогих энергоресурсов в 1970-1979 годах видимой сытости и дешёвой колбасы.
9лет дешёвой колбасы стоили жизни десяткам миллионов жизней.В этом,блядь,величие.И советский союз умер в 1979 году,когда ввели войска в Афганистан и за это ввели санкции против "миролюбивого" союза,ну и + прощение долгов всяким развивающимся странам(найдите аналогии).У меня из четырех предков(бабушек и дедушек) трое остались без отцов,их репрессировали и расстреляли,а им потом объяснили,что ошибочно,после смерти ублюдка Сталина,которого вы боготворите.
Единственный плюс в Союзе в том,что я в те годы был ребенком,а детство -чудная пора и дело не в стране.
Минусуйте ,совкодрочеры!
15 лет мне было когда развалилась эта недоимперия.
И аргумент "все боялись",такой себе,от обблеванного бомжа тоже шарахаются в стороны.
Ps.А Горбачев дал тот глоток свободы,который многих удушили вывел страну на уровень ,стран ,с которыми общались.Но любителей занавеса и настучать,в Россие больше.

[^]
01serg88
2.12.2022 - 20:55
-1

Шутник

Цитата (npoxop @ 02.12.2022 - 17:42)
СССР уже был банкротом, когда пришел Горбачев.

Всякие ваши высосанные из хуя картиночки не отменяют того факта, что плановая экономика была строго убыточна, партийный аппарат жрал немерено средств и рос как раковая опухоль, помощь всяким банановым республикам, производство бесполезной хуеты ради плана, выкидывание денег на идиотские "стройки века" и прочее, и прочее - это не Горбачев устроил.
Он наоборот - хоть и коряво, но повернул в правильном направлении.

А вот уж кто действительно все просрал - так это пупкин, который загнал страну обратно за железный занавес. Еще поплюете похлеще, чем в Горбачева.

Я не совсем согласен,что плановая экономика не имеет права на существование.Экономика должна быть гибкой и комбинированной,основа-рынок,но и планирование важно
Но,надо понимать ,кто был у руля.Это же были выходцы из пионеров,комсомольцев,коммунистов.Одним словом -большинство лицемеров и стукачей,ни о каких профессионалах и речи не могло быть.Не говорю уже о возрасте и болезнях.И так на каждом руководящем месте.Директор завода-лучший коммунист,главный инженер,тоже коммунист,управлял заводом.

[^]
Xrennatam
2.12.2022 - 21:00
0

Ярила

Обещание своё пока не выполнил.
Есть дикое желание плюнуть на могилы двух предыдущих президентов.
Первого, и предыдущего.

[^]
SuvorovZOV
2.12.2022 - 23:21
0

Приколист

Кажись Топикстартер - ты посмотри созывы нар.депутатов тех времен. Это такие же кивалы и одобрямсы, как сейчас. Горбачев пиздел им в уши, они кивали. Да и 'всесильное' КГБ то же вместо того что бы заниматься сепаратизмом в республиках, давить локальных вождиков, защищать целостность страны и строя, заниматься нарастающим бандитизмом. Гнобили доходяг диссидентов. Так что рушили СССР все у власти. Кто из нар.депов критиковал открыто? Только Умалатова и Хасбулатов.
Теперь легко всё на Горбачева, сливать. Так же как с Ельциным страна потянулась голосовать сердцем, когда уже нулевой рейтинг был и без он победил, без вбросов, потому что дофига УИКов 'красные были'.
Сейчас то же вождю слепо верят и идут за ним хуй пойми куда.
Потом опять - культ личности будут развенчать и всё на Путина сливать. ТрадицияС.

Это сообщение отредактировал SuvorovZOV - 2.12.2022 - 23:22

[^]
Курчатов
3.12.2022 - 00:24
3

Ярила

Цитата

Знаешь, я б лучше жрал сечку с маргарином, и ходил в сандалях и штучных штанах, НО при этом спал спокойно зная, что с моим ребенком ничего не случится на улице, зная что мою дочь сраные муслимы и изнасилуют, не видя на ТВ тонны пошлости и поноса, не допуская забития малолетками друг друга, страхом перед милицией, кабалой ипотеки, страхом потери работы, безработицы....да много чего. Вы блять верите что мы одну сечку жрали? А прикинь, что колбас 100 сортов и нахер не надо, если они из говна, и масла 100 сортов не надо, и молока, кефира. Было молоко, кефир, мясо, колбаса. Одного вида выпуска. Не в жрачке счастье. И не голодали. И хлеб был ХЛЕБ. И конфеты по праздникам, и зубы целее были. И чипсами с глутаматами не обжирались, и секции спортивные БЕСПЛАТНО, идиотизм чистой воды, да? И ЖКХ десятилетия не повышались, вообще мрак. И гуляли до ночи, и не долбились солями, и не убивали за бургер. И жили, прикинь. И не ставили железные двери, и дружили, и любили. А в вас одна ценность-бабло и жрачка. Вот и превратились в тупое быдло. С чем вас и поздравляю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12647
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх