Долги до 500 тысяч в России смогут взыскать быстро и просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
16.11.2022 - 12:11
3
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас управляющая компания перезаключила договор с конторой, которая доступ к антенне предоставляет, в квитанции стали новую писать. Предыдущая контора продолжает слать свои квитанции. Управляйка говорит "ничего им не платите", а эта контора в квитках уже судом и коллекторами грозится. Говорят, что надо было собственникам жилья самостоятельно договоры расторгать (хотя мы квартиру купили и никаких договоров не заключали самостоятельно). Видимо, расчет на то, что люди не захотят судиться, тратить время и нервы и заплатят (суммы небольшие, порядка тыщи-полторы). А если не платить - так просто с карты снимут по решению суда, который без тебя состоится. Называть контору не буду, она и так на слуху (на рос начинается, на телеком заканчивается).

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 16.11.2022 - 12:12

[^]
Tarbozaver88
16.11.2022 - 12:12
9

Ярила

Не хочешь проблем с банком - не общайся с банком. Не в оправдание закона (он откровенно блядский, угоден только банкирам и никому больше), а на совесть: а чего ждут те, у кого просрочки по кредитам? Что их за это на руках носить будут или может всё простят? То, что расходы и риски ложатся на добросовестных вкладчиков - это эгоистов не ебёт, им деньги достались - гуляй Вася. Банк свои расходы не из резервов компенсирует (щщаз, разбежались), он их сострижет в виде "доп. услуг", "страховок у партнеров" и других охуительных ненужных платежей со своих же клиентов, кто платит. То, что должников взъебут более агрессивно - мера положительная и воспитательная. Если не можешь планировать больше чем на неделю, то страдай и не порти процент остальным.

Страшно другое: в любой крупной конторе всегда найдётся "девочка, которая ошиблась". Когда придут приставы с бумажкой о долге - им не объяснишь, что ты и банка такого знать не знаешь. Как разбираться с фейковыми кредитами, которые ушлые банкиры выдают по краденым или липовым паспортным данным? Ты не в курсе, а на тебя три кредита оформили, телефон левый - не дозвониться, зато прописка по паспорту. В суд, а суд скажет "дело рассмотрено по ускоренной процедуре". Закон развязывает руки мошенникам и ворью, что не удивительно при засилье банкиров при власти.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 16.11.2022 - 12:21

[^]
Dogwelder
16.11.2022 - 12:17
4

Ярила

Как всегда все для банков!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olong
16.11.2022 - 12:26
6

Весельчак

Еще одна капля в чашу терпения людей. Сами себе "эффективные манагеры" виселицу готовят.

[^]
Olong
16.11.2022 - 12:27
1

Весельчак

Еще одна капля в чашу терпения людей. Сами себе "эффективные манагеры" виселицу готовят.

[^]
LuckyEB
16.11.2022 - 12:28
1

Ярила

Пиздец сейчас мошенники с липовыми кредитами и прочие коммунальщики - руки потирают ...
Это ж вакханалия начнётся.

[^]
Powermixer
16.11.2022 - 12:29
0

Приколист

Мне каждый день звонят, предлагают долги списать. Пока не ведусь...

[^]
Ччееллооввек
16.11.2022 - 12:30
16

Юморист

Задолбали дебилы со своими новшествами !

Если кто не знает, то от статьи 227 АПК РФ Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства - в России было кинуто каждое третье юридическое лицо. Отправляют фирме ООО "Рога" по почте, рекламный буклет фирмы ООО "Копыта". ООО "Рога" письмо получает и отправляет рекламный буклет в мусорное ведро. А фирма ООО "Копыта" прикладывает чек об отправке и подделанную опись вложений в суд - дескать ответчик уведомлен, но не отреагировал. И вот где нибудь в Арбитражном суде Владивостока назначается судебное заседание в упрощенной форме, то есть без вызова сторон. Суд конечно в свою очередь должен известить ответчика, но там уже времени остается мало - большинство просто не успевают отреагировать, а иногда и вовсе извещение не доходит. Суммы как правило небольшие - в зависимости от оборота фирмы от 30 000 до 100 000 руб., ну в общем такие, чтоб судиться дороже было.
И все - получите списание со счета...

В случае с физ лицами все еще хуже будет. У юр. лиц как правило финансовый запас всегда есть - оборотка, активы. А физику, что делать если вдруг со счетов списали все деньги ? Судиться ? Так на это деньги нужны, и немаленькие, а где их взять, если тебя только что, по сути ограбили ?

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 16.11.2022 - 12:52

[^]
opto2000
16.11.2022 - 12:34
2

Ярила

Забавно. Решают куйню какую-то. Это как дума борется с геями ... Проблемам в том что если у какого нибудь гавнюка разбившего кучу машин или набравшего долгов нет работы, нет имущества на нем куй вы с него что взыщете. С приставами или без. Вот ЭТО проблема.

Это сообщение отредактировал opto2000 - 16.11.2022 - 12:34

[^]
Airhunter
16.11.2022 - 12:34
0

Участник битвы за оливки.

Друзья - это главное, а граждане это другое...
Всё для человека, теперь заживём!

[^]
Swamperr
16.11.2022 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 16.11.2022 - 11:28)
Такие деньги 70% людей в руках не держало. У 90% зп 15-25 тыс в месяц ,откуда 500 тыс появятся ?

Ну будет у тебя ЗП сразу со счета списываться 2 года, делов то

[^]
katsalidis
16.11.2022 - 12:37
1

Весельчак

а мне вот очень интересно, откуда информация, что невыплата кем-то кредита, увеличивает процент всем остальным?
это действительно так? есть может какие-то расчеты, по которым действуют банки, указы, распоряжения?
а как это расчитывается? а на сколько конкретно поднимается процентная ставка? а если вдруг все заплатили - мне мои деньги вернут?

а то мне "казалось" что все немного по другому, а тут вот оно как, все из-за нас самих! Сами дураки короче!

[^]
Cirrus
16.11.2022 - 12:38
0

Ярила

все "веселее и веселее" становится жить

[^]
Анатолий1967
16.11.2022 - 12:39
0

Ярила

Кредитная кабала("каббала"). Кредитное рабство. Понятно, "против кого" затевалось вот это всё, когда банкам после 2008 стали недоступны межбанковские кредиты. Есть в этой истории и маленький процент про жабу и гадюку. Под каток банкиров может попасть и "отдельная категория населения", в том числе возможно и "ушлые автоюристы" попадут.

[^]
Киси
16.11.2022 - 12:48
6

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 16.11.2022 - 11:14)
Цитата (OSM @ 16.11.2022 - 11:12)
Все для людей!

Да, а взять потреб и потом гасится от оплаты это по людски прям. В итоге эти риски по всем добросовестным плательщикам размазывают в процентах.

Боги, что я сейчас прочитала lol.gif
Я вам одну интересную вещь скажу- ваш кредит в банке уже застрахован, вот как только вы его оформили.
Потому что комбанки формируют в ЦБ так называемый рвпс (резерв на возможные потери по ссудам) , который позволяет банку не парится по поводу всяких невозвратов. Один фиг в кредитном портфеле всегда будут невозвратные кредиты, ничем не обеспеченные к тому же.
А вот эти проценты, это не размазывание, как вы говорите, на порядочных участников фин. рынка, а тупо хотелки банкиров. Как и совсем уж охуевшие вещи типа страховок и всяческих платных допов, в довес к кредитам. Потому что вы хоть раз договор по страховке к кредиту полностью то прочитали? Хоть разочек? Если б прочитали, то знали, что страховки эти не работают нихера. И выбить страховую выплату сможет тока самый упорный.
Равно как и страховки, на случай мошеннических действий с вашим счетом, это все фуфломицин, призванный вытянуть больше денег из вашего кармана.

[^]
kony
16.11.2022 - 12:53
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.11.2022 - 11:13)
Короче, просыпаешься ты однажды нищим...
И да, по 500 000 можно взыскать несколько раз, тогда пизда совсем.
банк ВСЕГДА найдет путь , как выжать из тебя денег.

Тут больше напрягает что активизируются всякие говнобанки имеющие большой портфель с просроченными по СИД кредитами.
Меня до сих пор удивляет что чтоб применить статью по СИД ответчик должен сам по этому поводу написать заявление на имя судьи хотя судья же видит прекрасно что СИД вышел. А как он напишет если такие схемы банки и всякие госконторы проворачивают по упрощенной схеме когда ответчик и не знает что в отношении его ведутся какие то судебные действия? Узнает только если получит судебный приказ или когда уже приставы берутся.
В первую очередь как по мне надо отрегулировать работу мировых. А то как принтеры там шпарят только инициалы и суммы меняя в бумагах.

[^]
Киси
16.11.2022 - 12:54
4

Ярила

Цитата (katsalidis @ 16.11.2022 - 12:37)
а мне вот очень интересно, откуда информация, что невыплата кем-то кредита, увеличивает процент всем остальным?
это действительно так? есть может какие-то расчеты, по которым действуют банки, указы, распоряжения?
а как это расчитывается? а на сколько конкретно поднимается процентная ставка? а если вдруг все заплатили - мне мои деньги вернут?

а то мне "казалось" что все немного по другому, а тут вот оно как, все из-за нас самих! Сами дураки короче!

Нет, на размер процента влияет только показатель ссуды.
Т. е. рисковая/безрисковая/низкорисковая...
Понятно, что если есть залог, хороший первый взнос, стабильный доход, то процент должен быть меньше, чем кредит, выданный свободному художнику, у которого за душой старый диван в коммуналке и разовые калымы.
Но расслабьтесь, вы в сказочной стране, тут даже такое правило не работает или работает через жопу. В реале вам, взяв в залог ваш новый лексус, выдадут кредит под те же 25%, как и вашему алкашу соседу, который работает от случая к случаю, но тут повезло и уже 3 месяца в завязке, что позволило взять 2ндфл rulez.gif

[^]
стасиг
16.11.2022 - 12:57
1

агент Смит

Не то что у нас в США, долги могут висеть годами, пока должник не соизволит платить. Конфискуют только заложенное имущество.

[^]
DedSanya
16.11.2022 - 13:00
0

Юморист

Банки-хуянки, за выполненные работы подрядчикам надо деньги с заказчиков получать быстро и жёстко. Без всяких тягостных арбитражных, кассационных судов. Есть подписанный Акт, плати. Не подписывает Акт без оснований, значит - мошенничество - уголовка

Это сообщение отредактировал DedSanya - 16.11.2022 - 13:24

[^]
Sochinskiy
16.11.2022 - 13:00
0

Teddy bear

Наши налоги идут на убийство граждан другой страны, на захватническую войну и на развлечения воров и бандитов захвативших власть в нашей стране.
Но народ прозревает и не хочет больше содержать этот охуевший биомусор!
Поэтому эти воры и бандиты ищут способ пополнять свои карманы наиболее простым способом! dont.gif

[^]
doctorlama
16.11.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Готовятся поправки в законодательство о взыскании долгов, налогов и алиментов. Теперь это возможно не через судебный приказ, который легко отменить, а через иск без присутствия ответчика.

журнализды как всегда.. faceoff.gif "готовятся поправки" и "теперь это возможно"... поправки не приняли еще, но это уже возвожно

[^]
nikolkas
16.11.2022 - 13:12
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (DedSanya @ 16.11.2022 - 13:00)
Банки-хуянки, за выполненные работы подрядчикам надо деньги с заказчиков получать быстро и жёстко. Без всяких тягостных арбитражных, кассационных судов. Есть подписанный Акт, плати. Не подписывает Акт без оснований, значит - мошенничество - уголочек.

Ага. а с подрядчиков также взыскивать полученный аванс и невыполненные работы, плюс ущерб по срыву плана. не сделал в срок - аванс обратно, - мошенничество - уголочек.
это должно работать в обе стороны. rulez.gif

[^]
Snake356
16.11.2022 - 13:19
4

Ярила

Как отобрать последнюю копейку , так по упрощенки, а как вернуть так хер вернешь.

[^]
Mизантроп
16.11.2022 - 13:20
0

Приколист

Да не дай Бог долги за 500 т.!

[^]
HAARP
16.11.2022 - 13:41
4

Шаман

Забавно. Вызвали меня в мировой суд. По факту оказалось, что страховая компания требует от меня деньги за ремонт автомобиля, который чуть не сбил меня на выезде из жилой зоны. То есть я ехал себе на велике никого не трогал , а чувак решил проучить. По ПДД он был очень неправ, на что ему в ГИБДД резонно указали. Вроде всё? Но нет страховая через пять лет выставила иск. Сам иск это отдельная песня там ошибка на ошибке , но не суть. Судейка сказала не ебёт и через неделю будет слушание. За это время провёл детективное расследование по фактам и выяснилось, что они решили с меня взять все ремонты этой машины. Написал заяву указал все факты, в том числе и о давно проебаннои страховой сроке исковой давности. Судья была в шоке, но страховой по итогу отказала в иске.
Экстраполируя эту ситуацию вижу что мне приходит судебное решение о взыскании 120000 рублей. А с карты эти деньги скорее всего спишут ещё раньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33529
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх