Лунёв: "Немцы экономят электричество? Не замечал. Нормально живут, пиво пьют"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
8.11.2022 - 04:46
20
Статус: Offline

Тоже сволочь

netrolto

Знаю и вижу. С этой стороны. Что вы там накроетесь нахрен, перемёрзнете, угробите промышленность. Ты говоришь "не критично". Для местных патриотов это крамола - видишь как накинулись на этот пост.
=
А теперь с этой стороны. Вот лично со своей.

В сентябре мобилизация. Частичная, да. Но часть клиентов и заказчиков успела удрать, а часть забрали. Я с медицинским оборудованием работаю, медиков гребут как не в себя. Чуть раньше накрылась коммерческая аренда. Ещё чуть раньше ресторанный. Рекламный бизнес давно сдох. С автопродажами жопа. Строительный на грани обрушения. Под мобилизацию банковский в жопе. Кредиты государство не списывало. Уехавшие не вернут, мобилизованные тоже. Туристический в жопе.
Бюджетное ещё дышит. На резервах.
=
И эти бюджетники рассказывают как вы там замёрзнете и как вам будет плохо.
Твои потерянные 150 ойро, которые тебе "не критично" - это половина зарплаты у многих. И цены растут быстрее.

А добавь к этому вырубленное ИТ с кастрированным интернетом, когда и тем надо удирать и возможность в любой момент попасть в ноябрьский окоп.

=
И плять, молись, что ты потерял только 150 ойро в месяц. Со стороны укров всё ещё паршивей. Но ты сейчас в самом тёплом уголке и оттуда рассказываешь кому и что говорить.

[^]
Yanssen
8.11.2022 - 04:47
9

Тоже сволочь

Цитата (Zamestas @ 8.11.2022 - 04:31)
Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 03:42)
Ну, почти. Кроме того, что я никогда там не был. Даже в крыму. Пока я успел свалить из Москвы в Ростов-на-Дону. Чертково проезжал, помню. Даже запил там на сутки. Может там ветром чего и принесло, что служебные шавки укра унюхивают до сих пор.

Ну давайте не будем пиздеть, кто откуда и куда ехал и куда именно приехал.

Так и не пизди. Что тут сложного? Я вроде не прятался даже от патриотов. А ты сейчас себя выставляешь идиотом, цепляясь за заведомо провальную мысль назвать меня хохлом.
=
Извинись хоть. А то ить так и буду вспоминать, что Заместас настолько пиздобол, что даже меня хохлом называл. Я запомню и таки буду вспоминать.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 8.11.2022 - 04:56

[^]
indmarkus
8.11.2022 - 04:53
7

Весельчак

Цитата
Да в российских новостях писали как-то, что берлинцы деревья в парках рубят чтобы топить дома. Друзья в Берлине ржали с этой новости.

Мне тоже сегодня подруга рассказала,что они моются друг за другом,в одной воде в ванной. Как и в Англии. Как оказалось потом, всё не так конечно.
Спросила у друга, живёт там. Ответ его не удивил:- ты это серьезно сейчас об этом спросила? Вам так про нас рассказывают? Ппц,как мне неловко стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starkoff
8.11.2022 - 05:01
3

Ярила

Футболисту то че экономить. Наши вон после игры кристалл бухают

[^]
Виконт
8.11.2022 - 05:03
1

Ищем пуговицу

4 человека которых я знаю давно и хорошо, еще пяток через одно рукопожатие, и это всё в гернании, и какая тут нахуй пропаганда по совковым методичкам?
на всех их знакомых она точно не подействует

[^]
netrolto
8.11.2022 - 05:07
6

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 04:46)
netrolto

Знаю и вижу. С этой стороны. Что вы там накроетесь нахрен, перемёрзнете, угробите промышленность. Ты говоришь "не критично". Для местных патриотов это крамола - видишь как накинулись на этот пост.
=
А теперь с этой стороны. Вот лично со своей.

В сентябре мобилизация. Частичная, да. Но часть клиентов и заказчиков успела удрать, а часть забрали. Я с медицинским оборудованием работаю, медиков гребут как не в себя. Чуть раньше накрылась коммерческая аренда. Ещё чуть раньше ресторанный. Рекламный бизнес давно сдох. С автопродажами жопа. Строительный на грани обрушения. Под мобилизацию банковский в жопе. Кредиты государство не списывало. Уехавшие не вернут, мобилизованные тоже. Туристический в жопе.
Бюджетное ещё дышит. На резервах.
=
И эти бюджетники рассказывают как вы там замёрзнете и как вам будет плохо.
Твои потерянные 150 ойро, которые тебе "не критично" - это половина зарплаты у многих. И цены растут быстрее.

А добавь к этому вырубленное ИТ с кастрированным интернетом, когда и тем надо удирать и возможность в любой момент попасть в ноябрьский окоп. 

=
И плять, молись, что ты потерял только 150 ойро в месяц. Со стороны укров всё ещё паршивей. Но ты сейчас в самом тёплом уголке и оттуда рассказываешь кому и что говорить.

Ясна все с тобой. Не понял ты посыла.

Смысл в том, что для меня это не критично. И для многих других. Народ в реновированных домах вообще в ус не дует, так как коммуналка повысилась еще меньше.

Но. Есть пенсионеры, внезапно, и с ними все ок, скажем в Германии и далеко не ок, скажем в Литве. Есть работяги простые, которые зарабатывают еще меньше и живут на съеме, который за последние годы вырос что пипец и лишние 150 евро там это как раз половина остающейся зарплаты. Есть мигранты разных мастей и цветов.

Смысл в том, что, как правильно писал один комрад выше - страдают все, кто-то больше, кто-то меньше. Нет никаких долей процента и тп. Есть реальный ущерб, который получает сейчас вся Европа, так или иначе. Где-то цены растут, где-то паника. Где-то и то и то вместе. Крутят гайки, нельзя говорить что думаешь, и даже если то, что ты думаешь согласуется с позицией властей - все равно надо думать, что говоришь и как это могут переврать окружающие.

И, если серьезно, хоть это и не очень популярное мнение, лично мне, буквально, фиолетово практически на конкретных правых и виноватых. Но меня очень заботит то, что страдает (по воле своих правительств) население стран, которым, в принципе, нужно больше как раз о своем населении и думать.

Компренде? Я смотрю на происходящее просто со стороны фактов - жить стали хуже все. И есть разница - стал ли ты жить хуже там, где в принципе и не начинал хорошо жить и там, где жить хорошо привык.

Отсюда и митинги в странах европейских сейчас где есть хотя бы какое-то подобие второго мнения и тп.

Тебе кажется - оттуда, что падение доходов, экономия, повышение цен не существенные. Но отсюда это выглядит совсем по другому.

Ты в Берлине был когда-нибудь? По центру гулял последние годы? Там срач пипец, толпы мигрантов, все стены в граффити, вечером ходить трезвым стремно. Дороги в Вильнюсе видел? Запись к лору по страховке государственной знаешь когда ближайшая в самой большой поликлинике вильнюсской? В феврале.

И вот эти вот истерики, попытки рассказать как "там" все хорошо и тому подобная пропаганда, буквально, не имеющая ничего общего с действительностью. При чем, равно как и любая другая пропаганда сейчас, с шапками, танками и тп - имеет своей целью только одно - отсрочить окончание творящегося пиздеца.

Нет ничего хорошего. Нигде. И не будет, пока все не закончится, так или иначе.

Это нужно понять. Всем, что буквально - плохо всем и всем надо как-то решать ситуацию, которая сложилась. И как можно скорее.

Это сообщение отредактировал netrolto - 8.11.2022 - 05:10

[^]
89reg
8.11.2022 - 05:10
4

Ярила

Наш тренер вратарей когда увидел, сразу сказал: "Это же сколько энергии на это нужно?! Как в такое время они решили этим заниматься?"
Ну если так сказал, значит задумывается и данная тема обсуждается, раз мысли такие в голове у тренера.

[^]
kaliyuga
8.11.2022 - 05:10
1

Ярила

Да нормально всё в Европе, ну подняли тарифы, потом приспустили. Дома норм, +22. Уже вовсю улицы рождественскими гирляндами увешивают, в ресторанах не протолкнуться, работы навалом, даже с учётом наплыва беженцев. Скорее всего втихаря сделки все идут по принципу вы нам товар, мы вам газ-нефть, только тсс, мы никому не скажем и задействовуем третьи страны.

[^]
Yanssen
8.11.2022 - 05:18
6

Тоже сволочь

netrolto
Цитата
Ты в Берлине был когда-нибудь? По центру гулял последние годы? Там срач пипец, толпы мигрантов, все стены в граффити, вечером ходить трезвым стремно. Дороги в Вильнюсе видел? Запись к лору по страховке государственной знаешь когда ближайшая в самой большой поликлинике вильнюсской? В феврале.

После этой фразы я не верю, что ты когда-нибудь был в Берлине. Думаю, ты пишешь из Подольска. У меня шенген только недавно закончился. Видел я те Берлины- Варшавы где вроде как толпы геев и арабов, но наверно не пришли, когда я забредал.
=
ЗЫ.
Где в Берлине приятней пива попить, чтоб и с закусью и недорого? Просто район, для теста.)

[^]
Yanssen
8.11.2022 - 05:26
5

Тоже сволочь

Цитата (kaliyuga @ 8.11.2022 - 05:10)
Да нормально всё в Европе, ну подняли тарифы, потом приспустили. Дома норм, +22. Уже вовсю улицы рождественскими гирляндами увешивают, в ресторанах не протолкнуться, работы навалом, даже с учётом наплыва беженцев. Скорее всего втихаря сделки все идут по принципу вы нам товар, мы вам газ-нефть, только тсс, мы никому не скажем и задействовуем третьи страны.

Тише, спокойней. Тут берлинец из Подольска выше гуглит, где в тех берлинах пиво пьют, когда все замёрзли, везде арабы и геи..

[^]
edelveys0404
8.11.2022 - 05:27
-1

Ярила

Германия богатая страна и денег там куры не клюют, пока они купят ресурсы по цене даже в 3-4 раза выше чем было, у них не никаких ограничений по торговле,поэтому они будут просто ждать,что РФ проиграет,ибо потом все у них будет почти бесплатно,как было до этого.В любом случае они ничего не теряют. А Украина? Да хуль им их жалеть,у них и так ничего нет, только повышают транспортные расходы в играх в пользу дядюшки Сэма. Германию только сателлиты могут объесть,которые на подсосе. И главное хотя бы зиму одну надо пережить,чтобы делать выводы.
Мы и без этой истории год из года для отопления ,оказываемся ,то без дров,то без угля из-за того,что просто нет денег и пилим на дрова и старые деревья в саду или хозпостройки и никто же не говорит,что в РФ газ кончился,которую пол-России даже не видит. Даже зерно готовы отправить бесплатно в Африку,чтобы не дай бог понизятся цены по цепочке до энергоресурсов ибо это хлеб олигархов.

[^]
Yanssen
8.11.2022 - 05:44
7

Тоже сволочь

Zamestas

Нехорошо как-то. У меня было, когда я накосячил. Дока кремлеботом назвал, спутал ники. Так я и публично прощенья попросил и в личку.

Ты тут висел час и просто съебался. Как к вам относиться, если вы такие? Если вы даже не люди ни разу. Мутель свинтил, ты за ним - вы настолько убоги, что не можете признать собственную ошибку?

[^]
Yanssen
8.11.2022 - 06:55
6

Тоже сволочь

Плин. Реально удрали. Ни драйва, ни пользы. ( Сволочи просто.(

[^]
Атскокотстенки
8.11.2022 - 07:33
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 08.11.2022 - 05:07)
Ясна все с тобой. Не понял ты посыла.

Смысл в том, что для меня это не критично. И для многих других. Народ в реновированных домах вообще в ус не дует, так как коммуналка повысилась еще меньше.

Но. Есть пенсионеры, внезапно, и с ними все ок, скажем в Германии и далеко не ок, скажем в Литве. Есть работяги простые, которые зарабатывают еще меньше и живут на съеме, который за последние годы вырос что пипец и лишние 150 евро там это как раз половина остающейся зарплаты. Есть мигранты разных мастей и цветов.

Смысл в том, что, как правильно писал один комрад выше - страдают все, кто-то больше, кто-то меньше. Нет никаких долей процента и тп. Есть реальный ущерб, который получает сейчас вся Европа, так или иначе. Где-то цены растут, где-то паника. Где-то и то и то вместе. Крутят гайки, нельзя говорить что думаешь, и даже если то, что ты думаешь согласуется с позицией властей - все равно надо думать, что говоришь и как это могут переврать окружающие.

И, если серьезно, хоть это и не очень популярное мнение, лично мне, буквально, фиолетово практически на конкретных правых и виноватых. Но меня очень заботит то, что страдает (по воле своих правительств) население стран, которым, в принципе, нужно больше как раз о своем населении и думать.

Компренде? Я смотрю на происходящее просто со стороны фактов - жить стали хуже все. И есть разница - стал ли ты жить хуже там, где в принципе и не начинал хорошо жить и там, где жить хорошо привык.

Отсюда и митинги в странах европейских сейчас где есть хотя бы какое-то подобие второго мнения и тп.

Тебе кажется - оттуда, что падение доходов, экономия, повышение цен не существенные. Но отсюда это выглядит совсем по другому.

И вот эти вот истерики, попытки рассказать как "там" все хорошо и тому подобная пропаганда, буквально, не имеющая ничего общего с действительностью. При чем, равно как и любая другая пропаганда сейчас, с шапками, танками и тп - имеет своей целью только одно - отсрочить окончание творящегося пиздеца.

Нет ничего хорошего. Нигде. И не будет, пока все не закончится, так или иначе.

Это нужно понять. Всем, что буквально - плохо всем и всем надо как-то решать ситуацию, которая сложилась. И как можно скорее.

Это ты, походу, не понял посыла, пока ещё. Что всем похуй на литву и украину, вместе взятые. И, если понадобится, не только до последнего хохла будут воевать, но и до последнего лабуса. Но виноваты будут, один хрен, злые русские.

[^]
Pervolyaynen
8.11.2022 - 07:49
3

Ярила

Я думаю, немецкие миллионеры тоже особо не заметили, что кто-то в их окружении меньше тратит электричество. Как там говорится в старом украинском анекдоте, " то вона для богатийив крыза, а нам з тобою, сынку, взагали пызда"

[^]
ksimma
8.11.2022 - 07:53
1

Балагур

Наверно потому что его круг знакомых немцев отличается от обычного обывателя немецкого? Он и в России людей с зп 30к не знает, и вот нахуй таких слушать?

[^]
jimmy70
8.11.2022 - 07:55
1

Ярило

Цитата
даже заменили прожекторы. Поставили более мощные

ну да.. сняли 5Квт галоген и поставили 0.5Квт светодиоды...

[^]
Prohogiy
8.11.2022 - 08:02
0

Ярила

Я помню времена когда из каждого чайника призывали к экономии электроэнергии. "Уходя нами свет", "Используй уличное освещение" и пр.
Интересно, в капиталистических странах тогда тоже радовались, что СССР без энергии загибается?

[^]
Накасьвыкусь
8.11.2022 - 08:05
0

Распи... й

Все именно так, это из ящика высерают, что простые немцы страдают. По факту страдает пока только бизнес от мелкого до гигантов.

[^]
Анестезиолог
8.11.2022 - 08:07
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

История циклична...

Лунёв: "Немцы экономят электричество? Не замечал. Нормально живут, пиво пьют"

[^]
Garik499
8.11.2022 - 08:09
0

Ярила

Его ципсошники подкупили! Как и Сладкова. Иначе и быть не может! Не могут же в наших СМИ нам врать?!

[^]
alfеr
8.11.2022 - 08:09
-9

Ярила

Цитата
Да это всем понятно. Помним же как с нулевых каждый год наглухо вымерзала Украина в новостях

Съебнувший с нэньки какел рассказывает про житя в незалэжной. А помнишь была компания "прикрути" когда свидомых хохлов просили температуру в помещении понизить? И что холод вообще для здоровья полезен. Не помнишь конечно.

А по сабжу можно сейчас у любого мажорчика интервью взять хоть в Руанде и у него все будет заебись.

[^]
azztec
8.11.2022 - 08:10
2

Ярила

Смотря какие немцы. Лол, сильно сомневаюсь что он посвящен в быт немцев со средним доходом. Ногомяч ебаный, всё по себе мерят пидарасы.
А тем временем у меня в группе по 3д печати:

Цитата
Don't remember the name, i had in my car body part and rераir shop that I've sold in September, i only kept 3 printers and 2 scanners. It's a 14k € pro scanner btw. (i sold one 2nd hand for 9500€ last month).

Yeah i saw 109€ 6kg resin too. But because of +400% energy bills, i closed the "selling 3D prints" job. Crazy bills! From 108 to 395€ (in my house).
From monthly 89k € to 720k € in my shop. That's why i sold it.
Цитата

Название не помню, у меня в автомагазине были кузовные и ремонтные запчасти, которые я продал в сентябре, осталось только 3 принтера и 2 сканера. Кстати, это профессиональный сканер за 14 тысяч евро. (в прошлом месяце я продал одну вторую руку за 9500€).

Да, я тоже видел смолу за 109 евро за 6 кг. Но из-за +400% счетов за электроэнергию я закрыл вакансию «Продажа 3D-принтеров». Сумасшедшие счета! От 108 до 395€ (у меня дома).
От 89 000 € в месяц до 720 000 € в моем магазине. Вот почему я продал его.

Это сообщение отредактировал azztec - 8.11.2022 - 08:11

[^]
atasmsk
8.11.2022 - 08:10
1

Балагур

Цитата (tsoijiv @ 8.11.2022 - 02:57)
Российский вратарь леверкузенского Байера Андрей Лунёв высказался об отношении немцев к энергетическому кризису.

"Немцы боятся ближайшей зимы? Нет. Нормально живут, ходят, пиво пьют.

ципсо. постанова, вывсеврете, этодругое. гейропа умерзнет этой зимой внахуй и проползет на коленях молить о помощи. а мы скажем "что теперь ноешь "анамзашо"?". но потом поможем газом. у нас душа такая. скрепная.

[^]
Jeremy18
8.11.2022 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 02:59)
Надо было его предупредить как-то. А то запорол многодневную работу российской пропаганды, бестолочь такая.(

Самое интересное первонах даже не удосужился проверить, реально ли он это говорил.

В пропаганду мы не верим, телек не смотрим, но в интернете никогда не врут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45165
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх