Я на работе ношу беруши и заметил, что верхние ёлочки на берушах оторвались. Ну оторвались и оторвались, они хлипкие были. Зацепился наверное берушами за что-то и оборвало их. Новые надел и дальше работать продолжил. И что-то у меня через месяц со слухом начало происходить - порой слышать хуже становится, но отпускает через некоторое время. Два раза так ухо закладывало и больше не повторялось. Списал всё на зашкаливающие децибелы на рабочем месте. Огорчился, что заложило, обрадовался, что вернулось всё как было и через неделю забыл уже о этом происшествии.
Примерно через полтора-два года на медкомиссии мне сказали, что у меня серные пробки в ушах. Я знатно прифигел: слышу хорошо, гигиену соблюдаю, жалоб нет. Пошёл на промывание в больничку. Медсестра во время процедуры спрашивает: "А что это у Вас такое синенькое вылетело?" Я пока поворачивался к этой миске для промывания, в голове пронеслось куча мыслей на тему "Что там за фигня вылетела". Естественно, там был обрывок от берушины. И в одном и во втором ухе.
Разницы в слуховосприятии не заметил после процедуры, но стало немного легче.
Вот так, вот, около двух лет таскал в голове инородные тела и даже не подозревал ничего.
Пользуетесь берушами - обязательно обращайте внимание на их качество, проверяйте их на разрыв: синие ёлочки отработали две недели по назначению и прописались в голове на два года, а другие беруши такой же формы но от другого производителя (оранжевые) - уже три или четыре года служат и остаются, как новые.