В Германии задали Штайнмайеру три неудобных вопроса после визита на Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skil
29.10.2022 - 23:32
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (error999 @ 29.10.2022 - 22:38)
Хохлы как всегда в теме). Вот ты и ответь что там за налет был что разбомбили? Думаю что ничего. Одна ложь кругом и постановки.

Вы как маленькие с такими вопросами. Сразу скажу что не в следил где он там сидел и было ли что то рядом по прилетам, но тревога даётся по направлению выпущенных ракет а не на подлетах к городам. К примеру: с черного моря идёт пуск и тревога будет во всех областях по траектории от края до края

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geelaap
29.10.2022 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 23:24)
Цитата (geelaap @ 30.10.2022 - 00:01)
Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 22:54)
Цитата (Stealthtm @ 29.10.2022 - 23:43)
Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 22:39)
Цитата
Журналист задался вопросом, известил ли Берлин Москву о визите Штайнмайера на Украину. «Если нет, почему? Если да, что ответила Россия?» — уточнил он.

А почему бы вдруг о визите в Украину Берлин был должен извещать Москву? blink.gif

На Украину, ёба. Не пались.

Примеры из классики

А.С.Пушкин.»Полтава»: «И перенес войну в Украйну»
Н.В.Гоголь. Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.»
Л.Н.Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.»
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре».

Подробнее: https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/na-ukraine.html

Считаешь себя лучшим знатоком русского языка, чем все эти писатели вместе взятые?

Цитата
Норма русского языка писать "на Украине" сложилась "под влиянием украинского языка". Но вот сама мова во многом испытала влияние польского языка. А там, в отличие от русского и украинского языков, по отношению к некоторым странам пишут однозначно na Ukrainę, na Białoruś, na Litwę . И даже, представьте себе, na Syberię ! Так же исключительно "на Украине" пишут в сербском и словацком языках.

Кастрюля, зрада подкралась незаметно gigi.gif

1) Как пишут в Сербии, Польше и Украине - в данном случае значения не имеет, т.к. я пишу по-русски, а по-русски можно писать как в (потому что соответствует правилам русского языка), так и на (потому что такое выражение исторически закрепилось в русском языке).
2) Кастрюлю в зеркале увидишь, а идти тебе в ..., или на... - это уж сам выбирай.

Посылать ты конечно можешь куда угодно, но неплохо бы при этом помнить, что сам там уже давно находишься cool.gif

А кастрюля ты тупая потому, что норм русского языка так и не знаешь gigi.gif

[^]
va3610
29.10.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Президент поговорил с местными жителями и главой города. По словам Штайнмайера, пребывание в убежище дало ему особенно впечатляющее представление об условиях, в которых живут люди.

Будет знать как это. Клоун к клоуну в гости съездил.

[^]
odd74Rus
30.10.2022 - 00:06
1

Юморист

Цитата (geelaap @ 30.10.2022 - 00:34)
Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 23:24)
Цитата (geelaap @ 30.10.2022 - 00:01)
Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 22:54)
Цитата
Журналист задался вопросом, известил ли Берлин Москву о визите Штайнмайера на Украину. «Если нет, почему? Если да, что ответила Россия?» — уточнил он.

А почему бы вдруг о визите в Украину Берлин был должен извещать Москву? blink.gif

Примеры из классики

Н.В.Гоголь. Страшная месть»: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою.»
Л.Н.Толстой. «Война и мир»: «Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине.»
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: «Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре».

Считаешь себя лучшим знатоком русского языка, чем все эти писатели вместе взятые?

Цитата
Норма русского языка писать "на Украине" сложилась "под влиянием украинского языка". Но вот сама мова во многом испытала влияние польского языка. А там, в отличие от русского и украинского языков, по отношению к некоторым странам пишут однозначно na Ukrainę, na Białoruś, na Litwę . И даже, представьте себе, na Syberię ! Так же исключительно "на Украине" пишут в сербском и словацком языках.

Кастрюля, зрада подкралась незаметно gigi.gif

1) Как пишут в Сербии, Польше и Украине - в данном случае значения не имеет, т.к. я пишу по-русски, а по-русски можно писать как в (потому что соответствует правилам русского языка), так и на (потому что такое выражение исторически закрепилось в русском языке).
2) Кастрюлю в зеркале увидишь, а идти тебе в ..., или на... - это уж сам выбирай.

Посылать ты конечно можешь куда угодно, но неплохо бы при этом помнить, что сам там уже давно находишься cool.gif

А кастрюля ты тупая потому, что норм русского языка так и не знаешь gigi.gif

1) Сам бы прочитал свою картинку-то до конца сперва, а потом бы уж выкладывал.
Там же в последнем предложении и сказано, что можно-таки писать и так и так, а выбор осуществляется пишущим.
2) Тебе, как "великому знатоку и учителю русского языка" следовало бы знать что запятая ставится перед перед союзом "потому что", а уж никак не после "потому".

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 30.10.2022 - 00:28

[^]
Человечина
30.10.2022 - 00:08
1

Просто консервы

Цитата (vek47 @ 29.10.2022 - 23:12)
Подожди, что ты несешь? "За нас, за нас..." В профиле ты наконец признался, что живешь на Украине (в подвале). А за нас (Украину) Запад сразу же впрягся. (если что, то я тоже из Украины.

Нет. В профиле я, наконец, подсунул дезу тов. майору, а сам действительно скрываюсь в подвале, но в россии, от мобилизации. Но я остаюсь русским патриотом, и задаю товарищу путину и его верным глашатаям на япе неудобные вопросы, а также выкрикиваю неудобные лозунги...

[^]
Meamor86
30.10.2022 - 00:10
-1

Приколист

До Майдана 2013 никто никто никого бомбил. Газ можно было воровать сколько угодно. Хрювна по 8. Что им не понравилось я не знаю.

[^]
Meamor86
30.10.2022 - 00:12
-1

Приколист

Цитата (Человечина @ 30.10.2022 - 02:08)
Цитата (vek47 @ 29.10.2022 - 23:12)
Подожди, что ты несешь? "За нас, за нас..." В профиле ты наконец признался, что живешь на Украине (в подвале). А за нас (Украину) Запад сразу же впрягся. (если что, то я тоже из Украины.

Нет. В профиле я, наконец, подсунул дезу тов. майору, а сам действительно скрываюсь в подвале, но в россии, от мобилизации. Но я остаюсь русским патриотом, и задаю товарищу путину и его верным глашатаям на япе неудобные вопросы, а также выкрикиваю неудобные лозунги...

так не тут хрюкай а выйди на улицу, или ты как истинный либерал, пусть за тебя другие выходят, а я за их спиной выгоду поимею?

[^]
Альварес
30.10.2022 - 00:17
-2

Augie Morosco

Хорошее кино есть про таких политиков - Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog) — фильм Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта (англ.) «Американский герой» (англ.), в 2005 году переизданной под названием «Виляя собакой: Роман». В главных ролях снялись Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман.

[^]
Jommo
30.10.2022 - 00:23
-1

Ярила

Цитата
А почему он, собственно, должен был извещать Москву? Он президент независимого государства, посещает другое государство, почему он должен уведомлять об этом третье государство?
В общем и целом, очень странная статья с непонятными претензиями

Дак это он и в Донецк может полететь не извещая Москву? Это ж по их мнению территория Украины. Или это другое. Понимать надо. )))

[^]
Tacsedo
30.10.2022 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 30.10.2022 - 00:06)

2) Тебе, как "великому знатоку и учителю русского языка" следовало бы знать что запятая ставится перед перед союзом "потому что", а уж никак не после "потому".

Нет, оба варианта: запятая перед «потому что» и запятая после «потому» перед «что» могут быть, это от смысла зависит.

[^]
odd74Rus
30.10.2022 - 00:37
1

Юморист

Цитата (Jommo @ 30.10.2022 - 01:23)
Цитата
А почему он, собственно, должен был извещать Москву? Он президент независимого государства, посещает другое государство, почему он должен уведомлять об этом третье государство?

Дак это он и в Донецк может полететь не извещая Москву? Это ж по их мнению территория Украины. Или это другое. Понимать надо. )))

В Донецк полететь он не может, т.к. Донецкий аэропорт разрушен, не функционирует, сертификат эксплуатанта отозван.

[^]
Tacsedo
30.10.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (fatmanua @ 29.10.2022 - 22:51)
немецкий журналист просто долбоеб, хотя нет, не долбоеб, ну допустим демагог, и не понимает принципа активации воздушной тревоги в Украине. Последние дни воздуха объявляется из-за активности МИГ-31К в Беларуси, которые носители "кинжалов". Поэтому когда поступает инфа об их взлете откуда-то, воздуха объявляется по всей территории сразу, так как хуй проссышь, куда оно полетит и когда. Вот именно под такую тревогу Штайнмайер и попал тогда, и сидел смирно со всеми в убежище.

И по странной случайности в момент объявления тревоги он оказался именно рядом с убежищем.

[^]
odd74Rus
30.10.2022 - 01:17
1

Юморист

Цитата (Tacsedo @ 30.10.2022 - 01:37)
Цитата (odd74Rus @ 30.10.2022 - 00:06)

Нет, оба варианта: запятая перед «потому что» и запятая после «потому» перед «что» могут быть, это от смысла зависит.

Да, Вы правы, в русском языке есть случаи, когда форму написания может выбрать сам автор. Есть такие исключения, когда этот союз разделяется запятой, в данном случае сам автор может это выбрать, если хочет акцентировать смысл на слове "потому", точно так же, как и сам автор может выбрать, писать ли ему на Украине, или в Украине.
И раз уж этот тип почему-то указывает, что выбирать вариант написания - это глупость (считает, что так может писать только "кастрюля"), то зачем бы самому выбирать исключительную форму написания вместо наиболее часто употребляемой, когда возможны оба варианта?
Если уж быть ограниченным, то до конца, к чему полумеры?

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 30.10.2022 - 01:29

[^]
VoltOL
30.10.2022 - 01:24
3

Ярила

Цитата
Где ответы?
Как известно один дурак может задать столько вопросов, что 100 мудрецов не ответят. фишер задал, никто не обратил на это внимания. Ну кроме Тса, конечно

[^]
brigio
30.10.2022 - 01:53
-2

Иностранный агент

Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 20:54)
Цитата

Примеры из классики

Завещание

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.

Тарас Шевченко, 1845 г.

Это сообщение отредактировал brigio - 30.10.2022 - 01:54

[^]
ДжекБармалей
30.10.2022 - 01:57
-1

Ярила

Цитата (escprint @ 29.10.2022 - 22:40)
Цитата

Ну хотя бы для собственной безопасности, чтоб его по незнанию не наебнули ракетой какой, не?

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 30.10.2022 - 01:57

[^]
Человечина
30.10.2022 - 02:39
1

Просто консервы

Цитата (Meamor86 @ 30.10.2022 - 00:12)
так не тут хрюкай а выйди на улицу, или ты как истинный либерал, пусть за тебя другие выходят, а я за их спиной выгоду поимею?

Я трус, я признаю. И пиздюлей не хочу, и воевать не хочу... А вот ты почему еще хохлов не мочишь, нехрюк?

[^]
Refubee
30.10.2022 - 02:49
0

Шутник

Цитата (brigio @ 30.10.2022 - 01:53)
Цитата (odd74Rus @ 29.10.2022 - 20:54)
Цитата

Примеры из классики

Завещание

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.

Тарас Шевченко, 1845 г.

Да-да. Именно так он и написал. На русском блять языке.
А по факту это просто маркер долбоеба.
Знаешь что есть 2 варианта, один принят тем, о ком идет речь, второй не принят и оба (допустим) верны. Нормальный человек выбирает логическое, принятое всеми, согласующееся с правилами ( Страны «в», регионы, острова и т.д. «На») в Украине. Долбоеб выбирает «на» думаю такое правило русского языка будет более понятным.
Это даже легче понять чем Белоруссия Беларусь.

[^]
777Игорян777
30.10.2022 - 03:44
2

Приколист

Цитата (Jommo @ 29.10.2022 - 22:36)
А что не так в вопросе журналиста? Ты какую то хуйню написал невнятную, в конце обвинив его в "ёбнутости".

Так конец месяца, скоро зп, а может и премию дадут. Надо наращивать количество сообщений и уровень ебанутости. Печеньки сами собой, знаете ли, не появятся, надо отработать...

[^]
ItsAbouttime
30.10.2022 - 03:47
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Sindikat @ 29.10.2022 - 22:33)
Где ответы?

на все вопросы у нас один ответ, и никакого другого нет

[^]
Shorek
30.10.2022 - 04:11
4

Ярила

— Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
— Смогу.
— И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
— Нет.
После урока:
— Ну что, вопросы были?
— Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли вращается?"
— И что Вы ответили?
— Я ответил уклончиво: — "Мол, пошел ты на хуй!

[^]
aresok
30.10.2022 - 04:45
1

Прушник

Цитата (Meamor86 @ 29.10.2022 - 21:31)

https://lenta.ru/news/2022/10/29/spiegel/

P.S.Это пророссиский журналист?

намного проще, это проросийский пруф

[^]
edelveys0404
30.10.2022 - 05:56
-1

Ярила

Хохлы специально для немчуры ВТ организовали? И он еще как бы верит.

[^]
enemene
30.10.2022 - 06:05
1

Ярила

Какой то колумнист как всегда в погоне за сенсацией, пытается создать её на пустом месте. Ну да, что ещё можно обсуждать в заметках на полях

[^]
Дима687
30.10.2022 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (6oJIBaH @ 29.10.2022 - 22:49)
1. Зачем извещать Москву?
2. В убежищах прячутся по сигналу тревоги, и не важно были ли "прилёты"
3. Да обсуждались, отклонены. Нет не обсуждались -отклонены без обсуждения

1. Ну хотя бы для того, что бы остаться живым. dont.gif
2. Т.е. ПВО настолько дрявое, что лучше перебздеть? Что такое эффект привыкания погуглишь или?
3. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16008
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх