Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
3.08.2022 - 07:22
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хрюня @ 3.08.2022 - 05:27)
я тоже не был за границей

а я был, и не раз, теперь вряд ли поеду, благодаря одному бывшему завклубу который из Германии приехал.

[^]
anikifya
3.08.2022 - 07:23 [ показать ]
-13
crystal76
3.08.2022 - 07:26
0

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.08.2022 - 07:18)
Татарстан, Дальний Восток, Карелия, Чувашия, Воронеж, Беларусь, Карелия...
нахрен мне эта заграница, я по стране прекрасно покатался!

Ну, если тебе не нужно, то так тому и быть. Гори Огнем.

[^]
chapter
3.08.2022 - 07:29
3

Ярила

Цитата (crystal76 @ 3.08.2022 - 05:33)
За рубежом хрен отдохнёшь, там геи целуются.

Как только границу пересёк, так сразу видишь, что под каждым кустом мужики ибутся. dont.gif

[^]
un9249
3.08.2022 - 07:29
18

Балагур

Цитата (anikifya @ 03.08.2022 - 07:23)
ты не понимаешь.
есть определенная часть населения, для которых отпуск не может быть отпуском, если не поехать туда, где Египет и "шведский стол", где можно жрать от пуза, потом переваривать еду на пляже, а потом фотографировать фигурки из полотенцев в номере, которые свернула прислуга.

И если один из компонентов исключить, то "этаниотпуск"

Для них рассуждния про красоты мест без безлимитной жрачки- бред.

Не совсем так. Для меня отпуск это новые люди (веселые итальянцы), запахи (тайланд), дома (европа), музеи (европа). Новые вкусы и тп. я часто езжу в командировки по россии. Все одинаковое. Дома люди. Мелкие города - 1-2 симпотичных улицы, 1 тц. Пыль по всюду и иногда отключение воды и света. Одна и та же кухню - шаурма, бургеры. Одни и те же развлечения. Одни и те же памятники. Я вот хз, зачем по россии за свои деньги ездить. Все одинаковое. Меняется только количество грязи и качество сервиса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
малдаван4ик
3.08.2022 - 07:32
3

Юморист

А я живу за границей и в России не бывал , меня там арестуют и на Колыму!

[^]
Kapues
3.08.2022 - 07:36
-2

Ярила

А в чем прикол отдыхать именно за границей? И именно в дальнем зарубежье? Объездил полмира. В данный момент отдыхаю в Ташкенте. Понравилось гораздо больше, чем в большинстве курортных мест.
В РФ тоже есть где отдохнуть. Зачастую - буквально под носом.

Жрать в три горла и бухать как в оллинклюзиве можно вообще никуда не выезжая. Еще и дешевле будет.

[^]
OSinemasan
-3

Ярила

Опросили и што? Мы теперь должны познать дзен, потому что большинство в жопе? Цель этого опроса кто-нибудь может пояснить?

[^]
vasser
28

Ярила

И это плохо. Поездка в западные европейские страны заметно меняет мировоззрение и отношение к тому, как живем мы здесь.

[^]
ppsascha
3.08.2022 - 07:38
5

Пятая коломна

Цитата (ЗаяБусечка @ 3.08.2022 - 06:23)
У меня бабушка, имея возможность поехать куда угодно, выбрала Геленджик. Мы оплатили, на следующий год Лазаревское, потом Байкал и тд. Нахуй не нужны заграницы.
У друга моего мужчины точно такая же проблема: предлагает маме любую страну но она предпочитает не ездить заграницу. А еще у них ДАЧА!!! Дачу оставить нельзя, дача - смысл жизни и тд.

Дача и засранный Геленджик никуда не денутся, а вот границы с таким руководством нам могут прикрыть в лучших традициях совка.

[^]
Hogsteady
3.08.2022 - 07:41
5

Ярила

Цитата (Кукундер @ 2.08.2022 - 20:03)
Интересно было бы, имхо, узнать результаты таких же опросов в других странах. Только , опять же, про отдых, а не про поездки на работу.

Опросов не видел, но по статистике у 70% канадцев есть действующие паспорта.

Самое популярное направление - к теплому морю, на Карибы, в Мексику или Флориду. Читал, что около миллиона пенсионеров каждый год зимует в теплых штатах - в той же Флориде или Аризоне. Съездить в Штаты на машине на выходные тут даже не считается за загранпоездку, хотя ковид конечно все осложнил.

Не показатель, но знаю девушку из 6-тысячного городка в Британской Колумбии, которая в старших классах летала в школьную поездку в Италию. По масштабу это примерно как из райцентра в Омской области в Нью-Йорк сгонять.

Ну и много иммигрантов конечно, которые летают к родным и таскают за собой жен/мужей (в основном азиатские женщины/белые мужики; у меня знакомый сейчас так в Тае зависает, а еще один недавно вернулся из Южной Кореи).

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 3.08.2022 - 07:51

[^]
пляжик
3.08.2022 - 07:42
8

Юморист

Последний раз был наверное в декабре 2019 года в Италии, аккурат перед ковидом, шикарная была поездка в Пизу, Флоренцию и Рим. Ездить за границу как по мне необходимо, для того чтобы расширять свой кругозор, свое мировоззрение. Теперь с поездками за границу все намного сложнее, учитывая текущие реалии. Полечу завтра в горы в Кабардино-Балкарию:)

[^]
ситроен
3.08.2022 - 07:43
3

ярила

Второй год отпуск на даче, до этого отдыхали за рубежом, иногда два раза за год. Теперь с такими ценами, запретами хуй куда съездишь.

[^]
ПростоХомяк
3.08.2022 - 07:43
18

Ярила

На самом деле это очень плохо - только лично побывав в Европе можно понять, как по-настоящему живут люди, словами это не объяснишь. Знаю многих людей, у которых очень сильно поменялось отношение к российской власти, да и вообще мировоззрение, всего лишь после одной поездки на запад. Да даже курорты Турции способны развернуть взгляды людей очень круто. Я бы на месте запада спонсировал туризм для россиян, если все посмотрят на их жизнь, глядишь, и у нас что-то меняться начнет.

[^]
BJohnson
3.08.2022 - 07:45
3

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.08.2022 - 07:18)
Татарстан, Дальний Восток, Карелия, Чувашия, Воронеж, Беларусь, Карелия...
нахрен мне эта заграница, я по стране прекрасно покатался!

А Крым, Крым когда??

Коротко - отсутствие нормальной конкуренции внутри нашей страны.

Нас тут 140 млн. человек.
30%, 42 млн. чел. - это те, кто мог себе позволить выезд за кордон.
Плюсом те кто не мог выехать и был вынужден отдыхать внутри страны.

Так даже сейчас возьмите эти 42 млн. человек и попробуйте их размазать по Воронежам, Крымам, Алтаям и т.д.

Зачем напрягаться отельерам и прочим продавцам сервиса от турбизнеса?
Приедете, никуда вы не денетесь, мы лучше с вас, отдыхающие, еще вот по 100 рублей в день возьмем, как бы для развития.

Последний раз удалось вырваться в тур по Саксонии в Новый 2020 год.

Это сообщение отредактировал BJohnson - 3.08.2022 - 07:47

[^]
Egorka2010
3.08.2022 - 07:46
3

Еретик

Цитата (ЗаяБусечка @ 03.08.2022 - 06:23)
У меня бабушка, имея возможность поехать куда угодно, выбрала Геленджик. Мы оплатили, на следующий год Лазаревское, потом Байкал и тд. Нахуй не нужны заграницы.
У друга моего мужчины точно такая же проблема: предлагает маме любую страну но она предпочитает не ездить заграницу. А еще у них ДАЧА!!! Дачу оставить нельзя, дача - смысл жизни и тд.

Да, любит наш народ всякое г...

[^]
polinom2003
4

Балагур

Были бы деньги ездили, денег нет никто никуда и не ездит. Тут каждую копейку считаешь куда потратить, что купить а что подождёт, кто то трусы последние донашивает- а вы, отдых за границей!

[^]
un9249
10

Балагур

Цитата (ppsascha @ 03.08.2022 - 07:38)
Дача и засранный Геленджик никуда не денутся, а вот границы с таким руководством нам могут прикрыть в лучших традициях совка.

Не знаю как в геленджике, но наверное хуже чем в сочи. Приехал я в сочи, как турист (когда границы были закрыты). Я смог пробыть там ровно 3 (три) дня. Я объясню почему. Во первых, вода для меня была холодной (в июне), во вторых, развлечения. Их там практически нет. Гулял я себе гулял, решил на колесе обозрения покататься. Мне говорят - плати 3к. Я говорю - за что?! Они - это абонемент на сутки в парк атракционов. (Время около 17) - я только на колесе обозрения покататься хотел. Иду дальше. Везде реклама - поуправляй спортивными тачками. Пришел туда. Говорю - дайте порулить. Почем будет? Они такие - вы записывались? Очередь - 3 дня. Я говорю - ясно понятно. Пошел в бар. Был в 2х. Сплошной развод и завышенные цены. У них мол депозит 5к. А на эту сумму там вообще ничего нет. Короче мне надоело, и я купил еще 1 билет на ближайший до дома, и свалил из этой дыры.

[^]
SuperFinger
3.08.2022 - 07:47
-1

Ярила

Да йобаный стыд, где эти уроды проводят опросы???

[^]
AlHighlander
3.08.2022 - 07:47
6

Ярила

Цитата

При этом антисоветчики продолжают утверждать, что "из СССР нельзя было выехать за границу на отдых, а теперь можно".
Что изменилось? Гласность, демократия, возможность выезда за границу - получается их как не было(это не так), так и нет, но вот социалку всю убрали и появились БОМЖи и безработные? Это охуенное достижение, ящитаю.

Ещё один нюанс: если посчитать людей, у которых есть загранпаспорт, но они всё-равно никогда не выезжали даже в Египет, то статистика будет более грустной.

[^]
Belakara
3.08.2022 - 07:48
-2

Шутник

Цитата (ПростоХомяк @ 3.08.2022 - 07:43)
На самом деле это очень плохо - только лично побывав в Европе можно понять, как по-настоящему живут люди, словами это не объяснишь. Знаю многих людей, у которых очень сильно поменялось отношение к российской власти, да и вообще мировоззрение, всего лишь после одной поездки на запад. Да даже курорты Турции способны развернуть взгляды людей очень круто. Я бы на месте запада спонсировал туризм для россиян, если все посмотрят на их жизнь, глядишь, и у нас что-то меняться начнет.

ахахах) Вон в Германии Россияне, которые уже хз сколько там живут, выходят на митинги в поддержку Путина)) Так что лучше не пускать, безопаснее)

[^]
ArrowsF
3.08.2022 - 07:51
2

Юморист

Цитата
А Крым, Крым когда??

Коротко - отсутствие нормальной конкуренции внутри нашей страны.

Нас тут 140 млн. человек.
30%, 42 млн. чел. - это те, кто мог себе позволить выезд за кордон.
Плюсом те кто не мог выехать и был вынужден отдыхать внутри страны.

Так даже сейчас возьмите эти 42 млн. человек и попробуйте их размазать по Воронежам, Крымам, Алтаям и т.д.

Зачем напрягаться отельерам и прочим продавцам сервиса от турбизнеса?
Приедете, никуда вы не денетесь, мы лучше с вас, отдыхающие, еще вот по 100 рублей в день возьмем, как бы для развития.

Последний раз удалось вырваться в тур по Саксонии в Новый 2020 год.

Размазали уже, не протолкнуться там, где никогда никого не было. Отели заняты, хотя раньше можно было в любых ебенях снять спокойно. Счас мест нет. И это даже не про курортные города, а так - туристические, местного пошиба.
Ну и да, я не был за границей, кроме абхазии. Не сложилось. В 13 году запланировал на Новый год в Киев, в 2020 на апрель были билеты в Прагу, в 2021 в Армению, в 2022 в апреле в Туретчину.
Не принимает меня заграница)))).

[^]
Kapues
3.08.2022 - 07:54
4

Ярила

Цитата

Интересно, как россияне "уивидят чужую жизнь", проведя несколько дней в центре Милана, скажем?
У меня жона проведя несколько дней в центре Ташкента, тоже сделала вывод, что у узбеков все заебись и живут они отлично. Почему при этом проезд в такси через весь город стоит 2$, - ей невдомек. Сегодня отвезу куда-нибудь за 100 км. Пускай посмотрит как все заебись.

PS: познакомился с персонажем. Узбек 10 лет прожил в Швеции и уехал оттуда обратно домой. Потому что ну его нахуй практически без солнца жить и в чужой стране. Не в бабле счастье, господа.

[^]
ppsascha
3

Пятая коломна

Цитата (AlHighlander @ 3.08.2022 - 07:47)
При этом антисоветчики продолжают утверждать, что "из СССР нельзя было выехать за границу на отдых, а теперь можно".

Но ведь так и есть.
То, что люди нищие, а иногда не едут за границу по идейным соображения, какое имеет отношение к возможности выезда за кордон?
В совке я бы не смог выехать дальше Болгарии. Сейчас я езжу куда хочу. Мой сосед не ездит. Но мне тащемта похуй, это его проблема.

[^]
Volfgard
13

Ярила

А еще процентов 20 из этих 30 дальше какого-нибудь сраного Туниса или Турции не бывали. И это плохо. Поэтому они и верят во всю эту чушь про загнивающий запад. Про Европу, которая скоро загнется и замерзнет. Про фашистов и про геев. если б народ у нас был в состоянии покататься по миру, посмотреть как живут в той же Европе, то думаю Володька бы не долго просидел на троне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23547
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх