есть история не совсем в тему, но расскажу
много лет она мне покая недает..
учился я в школе в одном классе с пацаном , М.. П..
очень он умный был, прям талантливый (это я уже потом понял)
уроки дома не делал, все схватывал на уроках в школе.
чего не схватывал - того сам додумывал.. и вполне себе правильно как оказывалось
друзьями мы небыли, но приятелями наверно да,
умных ,как он, как известно в советской школе в жопе мира никто не любил ,и парня задирали, хотя парень он был физически развитый , но против стаи было ему непросто ..
я же был (почему был , наверно таким и остался.....) не очень умный , но так сказать немного сообразительный и всякие ваши математики мне давались ну очень не просто..
зато я занимался спортом, и мои друзья пионеры тоже, как бы наша группа имела влияние , в чужие дела не лезли но и своих в обиду не давали
кароче решил я М... взять под крыло.
дело пошло.. я прекрасно списывал и получал консультации, он наконец начал жить спокойно..
но то все лирика..
речь не про то..
все пророчили парню золотую медаль
но парень был из неполной семьи с непростой судьбой
поскольку количество медалей как вы знаете с те времена было лимитировано медаль дали кому надо, весьма посредственной личности..
парню ниче недали
он впрочем это предпологал и совершенно не расстроился
совершенно спокойно поступил на очно в престижный в наших краях вуз на престижную физикоматематическую специальность.
но...
там 90е и все такое
он спокойно сдает все экзамены и зачеты прям на отлично
но..
не ходит на занятия. торгует на рынке чтобы прокормить семью
и представьте себе его отчисляют за прогулы...
да и хрен с ним .. думает он
и тут он просчитался...
подловили его с военкомата, и таки вручили повестку.. ( тут думаю про последствия вручения в то время пояснять не надо)
хлопец получать в армии по своей светлой голове табуреткой не хотел, все понял правильно и сделал ноги.. дальше я его судьбу не знаю ...
суть рассказа в том что этот наверно гений , был системой превращен в преступника .
золототой генофонд страны вынуджен был скрываться годами до какогото возраста и истечения давностей...
вместо того чтобы приносить пользу стране и себе...
Это сообщение отредактировал poltorashkin - 31.05.2022 - 20:17