Суд в Москве счел фразу «Фашизм не пройдет» дискредитацией российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОперацияЫ
24.03.2022 - 04:35
7
Статус: Offline

внештатный опер

Цитата (PsychoBot @ 24.03.2022 - 04:34)
Нет . В Москве точно нет . Почитай ФЗ . В ближайшее время - даже за это штраф . Это было объявлено ещё в январе . Вот как с вами ? Научитесь читать и искать информацию .

Конституцию РФ почитай

[^]
ОперацияЫ
24.03.2022 - 04:36
4

внештатный опер

Нет . В Москве точно нет . Почитай ФЗ . В ближайшее время - даже за это штраф . Это было объявлено ещё в январе . Вот как с вами ? Научитесь читать и искать информацию .

А как с нами надо, запреты и ограничения? Тебя всё устраивает?

Вот женщину в видео тоже устраивало, но её повязали почему-то

[^]
PsychoBot
24.03.2022 - 04:40
-4

Приколист

Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 04:35)
Нет . В Москве точно нет . Почитай ФЗ . В ближайшее время - даже за это штраф . Это было объявлено ещё в январе .  Вот как с вами ? Научитесь читать и искать информацию .

Конституцию РФ почитай

В данный момент - я вообще не понимаю за что и с какого хрена ты вписался за заведомый фейк ?

Пункт посоветуй ? Конституции .

В ФЗ №54, принятом 19.06.2004 года, указано определение и особенности массовых сборов людей (митингов, демонстраций и т. д.). В ФЗ прописано, что пикетирование — одна из форм выражения мнения, которая осуществляется без перемещения и применения звукоусиливающей аппаратуры. Участник пикета вправе использовать плакат, транспарант или другой способ выражения позиции.Иными словами, одиночный пикет — акция мирного характера, инициатором которой является гражданин или организация, где он состоит. Цель таких действий заключается в публичном выражении мнения для влияния на общество или конкретных его элементов. Пикетирование может иметь разную тематику — политика, экономика, культурная и социальная сфера, взаимодействие с другими странами и т. д.По законам РФ согласование пикета не требуется. В остальных случаях организаторы акции обязаны письменно оповестить местную власть о шествии, демонстрации или других планах. Во время пикетирования должны соблюдаться принципы ФЗ, Конституции РФ, а также действующих законодательных актов. Чтобы избежать ответственности за одиночный пикет, человек должен знать его особенности и выполнять требования действующих законов.В законодательстве четко разграничивается пикет и митинг. В первом случае запрещено перемещение и применение аппаратуры (магнитофона, усилителей). Что касается ситуации с митингом, использование техники разрешается, а также допускается перемещение участника.

Общие рекомендации и запреты
При проведении одиночного пикета важно соблюдать ряд правил, чтобы избежать конфликта с правоохранительными органами. Выделим главные моменты:

Возьмите с собой паспорт или удостоверение личности. В документе должно быть фото, подтверждающее принадлежность документа пикетируемому лицу.
Не принимайте алкоголь за сутки до акции или в день ее проведения. При возникновении конфликтных ситуаций наличие спиртного в крови может иметь негативные последствия.
Во время пикета можно стоять или сидеть возле плата или транспаранта. Разрешается раздача листовок и общение с журналистами для пояснения причин своих действий. Кроме того, на вопросы или реплики прохожих можно выкрикивать лозунги с применением возможностей голоса. Но здесь имеются противоречия. В вопросе выкрикивания позиция представителей власти расходится. Одни утверждают, что одиночный пикет должен сопровождаться молчаниям, а другие допускают возможность высказывания своей позиции. Чтобы избежать проблем, лучше ничего не говорить.
В процессе одиночного пикетирования нельзя:

применять техническую аппаратуру
перемещаться
танцевать
показывать трюки
вести разъяснительные беседы с прохожими
мешать перемещению транспорта и прохожих
повреждать или уничтожать материальные ценности
отказываться от выполнения требований полиции
сопротивляться работникам правоохранительных структур
оставлять после себя мусор
распивать спиртное
стучать
произносить речи и т. д.
Кроме того, после внесения правок в ФЗ №65 во время одиночного пикета и других аналогичных мероприятий нельзя:

закрывать лицо или использовать предметы, усложняющие идентификацию гражданина представителями правоохранительных органов
приносить с собой оружие или предметы, которые могут использоваться в этом качестве (в том числе взрывчатку, горючие вещества и т. д.)
распространять и демонстрировать нацистскую атрибутику
озвучивать экстремистские лозунги
ложно обвинять представителей власти и т. д.
Нарушение указанных запретов может привести к задержанию участника одиночного пикета.

Вопрос согласования
Если в пикетировании участвует только один человек, согласовывать акцию не нужно. При этом группа лиц может провести одиночный пикет с привлечением большого количества людей при условии нахождения на определенном расстоянии. Для столицы и СПб этот параметр равен 50 метрам.При участии в пикетировании более одного человека и применении разных конструкций, организатор обязан проинформировать уполномоченный орган о будущем мероприятии, количестве участников, особенностях проведения и других моментах. Ответственная структура рассматривает обращение и принимает решение о согласовании. По закону уполномоченный орган вправе отказать.

Место для проведения одиночного пикета
В ФЗ 54 (ст. 8) сказано, что публичное мероприятие можно проводить в любом месте, где его организация не создаст какой-либо опасности для других людей или объектов. При этом точки проведения одиночных пикетов или других мероприятий могут ограничиваться действующим законодательством. Проведение пикетов и других акций запрещено в таких местах:

участки возле производственных объектов или сооружений, использование которых требует соблюдения правил ТБ
приграничные участки, где требуется одобрение уполномоченных органов
ж/д магистрали, путепроводы, различные полосы отвода и ЛЭП
зоны возле резиденции главы государства, судов, а также зданий, где люди отбывают наказание в виде лишения свободы.
В случае проведения мероприятия на объектах, относящихся к культурным и историческим памятникам, необходимо соблюдение требований ФЗ и особенностей эксплуатации таких зон. Это же касается и объектов транспортной инфраструктуры.

[^]
made13
24.03.2022 - 04:42
-6
Статус: Online

Приколист

Оштрафовали за провокацию, а не за лозунг. И правильно сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
24.03.2022 - 04:46
-1

البنت ساذج

Фраза - это одно или несколько предложений.
А вот фашизм не пройдёт больше похоже на словосочетание

[^]
PsychoBot
24.03.2022 - 04:49
-1

Приколист

Цитата (made13 @ 24.03.2022 - 04:42)
Оштрафовали за провокацию, а не за лозунг. И правильно сделали.

Да неее .. Проще ))

При этом точки проведения одиночных пикетов или других мероприятий могут ограничиваться действующим законодательством. Проведение пикетов и других акций запрещено в таких местах:

участки возле производственных объектов или сооружений, использование которых требует соблюдения правил ТБ
зоны возле резиденции главы государства,

ФЗ №54 РФ

ФЗ №65 РФ

Это сообщение отредактировал PsychoBot - 24.03.2022 - 04:58

[^]
PsychoBot
24.03.2022 - 04:56
-4

Приколист

Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 04:36)
Нет . В Москве точно нет . Почитай ФЗ . В ближайшее время - даже за это штраф . Это было объявлено ещё в январе .  Вот как с вами ? Научитесь читать и искать информацию .

А как с нами надо, запреты и ограничения? Тебя всё устраивает?

Вот женщину в видео тоже устраивало, но её повязали почему-то

Забыл добавить .. Вторая женщина - не просто так проходящая женщина ))) Она там работает )) Загугли фотку )) Ну или скажи и за тебя это сделаю ))

[^]
Хунху3
24.03.2022 - 05:00
-7

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 24.03.2022 - 03:37)
Суд признал, что фраза «Фашизм не пройдет» явно выражает негативное отношение к Вооружённым силам РФ

Тверской районный суд г. Москвы оштрафовал на 50 000 рублей Анну Кречетову по ст. 20.3.3 КоАП. Женщина вышла на пикет с плакатом «фашизм не пройдёт».

Как в советском анекдоте: и полиция и суд отчётливо понимают, что такое фашизм на самом деле.

via

вы в самом деле не понимаете?

КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности

задержали не за текст, а за то ,что вышла, ибо сказано-не выходить. публичные действия
заметут всех, кто вышел
текст плаката значения не имеет
это просто показательная акциями устрашения-бей своих, что бы чужие боялись
демонстрация силы и решимости власти
поэтому и приговоры будут демонстративно абсурдными- что бы поняли, что сейчас шутить не надо. что бы посмотрели и задумались остальные.
как с тем же сисяном, которому влепили срок ,как за убийство

я вот против любого фашизма и вообще-пролетарии всех стран соединяйтесь
но не выхожу, так как сейчас любой такой выход на камеру будет расценен как провокация и будет. использован против моей страны.
в том числе и созданием подобных тем
не время сейчас.

ведь ментам ничего не стоит забрать людей с камерами на предмет-выяснить, что они снимают, зачем, для кого. и выяснять так до вечера. завтра-ещё раз и так, пока не поймёт. и никаких съёмок не будет. не задумывались, почему этого не происходит?

этого не происходит, так как такие камеры работают, как провокаторы для отлова жертв-лохов. это могут и люди из служб с камерами, или просто лохи, которых в тёмную используют. повторюсь-чем более абсурдны будут поводы к задержанию и наказания- тем больше поводов остальным задуматься, стоит ли с ними связываться и выходить куда-то

если бы там работал бы я-посторонних камер там не было вообще
это как с напёрсточниками и лохотронами из 90-х
когда вы видите игроков, зрителей, сочувствующих-при правильной организации там лох только один. все остальные-бригада мошенников. в данном случае лох- девочка с плакатом

таким образом человек вышедший подразнить власть своим примером наоборот сработает на её укрепление. это как публичная казнь- она публичная не для наказания преступника, а для примера остальным

фейк, не фейк-не важно. в данном случае он всё равно сработает, раз видео в сети и его смотрят. даже если фейк создан против власти-сработает на неё. красивое .это даже не многоходовочка, а примитивная подстава. но работает

что имеем-
как и в случаем с сисяном
из козла-провокатора сделали жертвенного барана и дали понять, что так будет с каждым
девочка не поняла, что её тупо использовали те, над кем хотела прикольнуться

ну вы как дети, ё-моё. не будьте такими же

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 24.03.2022 - 05:17

[^]
kanovin
24.03.2022 - 05:04
3

Ярила

А если выйдет с плактом "Фашизм пройдет" значит это будет нормально ?

Еще анекдот такой был - "Село на границе Украины и Белоруссии при Сталине. Селянина посадили за антисоветскую пропаганду, после того как он поинтересовался, почему на въезде с украинской стороны висит лозунг - "Хай живе товарищ Сталин!", а с белорусской - "Нехай живе товарищ Сталин!"

Это сообщение отредактировал kanovin - 24.03.2022 - 05:07

[^]
VonDon
24.03.2022 - 05:04
5

Ярила

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

Путлеровцев под суд!

[^]
Gtlfyn
24.03.2022 - 05:05
-2

всех убью, один останусь

Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 03:59)
Цитата (ab80 @ 24.03.2022 - 03:50)
Цитата (HippoPotatoz @ 24.03.2022 - 03:48)
Каким образом эта фраза связана с вс рф? или у нас идеология фашистская и суд это признал и считает оскорблением? Чо ты несешь?

Так она может орала там еще чего, тс не написал. Ее полюбому опрашивали, где доки? Где показания тпшки?

вот тут кто что орал?

а есть окончание истории?

[^]
kanovin
24.03.2022 - 05:06
5

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 23.03.2022 - 20:00)
Суд признал, что фраза «Фашизм не пройдет» явно выражает негативное отношение к Вооружённым силам РФ

Тверской районный суд г. Москвы оштрафовал на 50 000 рублей Анну Кречетову по ст. 20.3.3 КоАП. Женщина вышла на пикет с плакатом «фашизм не пройдёт».

Как в советском анекдоте: и полиция и суд отчётливо понимают, что такое фашизм на самом деле.

via

КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности

задержали не за текст, а за то ,что вышла, ибо сказано-не выходить. публичные действия
заметут всех, кто вышел
поэтому и приговоры будут демонстративно абсурдными- что бы поняли, что сейчас шутить не надо. что бы посмотрели и задумались остальные.

но не выхожу, так как сейчас любой такой выход на камеру будет расценен как провокация и будет. использован против моей страны.
не время сейчас.

ведь ментам ничего не стоит забрать людей с камерами на предмет-выяснить, что они снимают, зачем, для кого. и выяснять так до вечера. завтра-ещё раз и так, пока не поймёт. и никаких съёмок не будет. не задумывались, почему этого не происходит?

этого не происходит, так как такие камеры работают, как провокаторы для отлова жертв-лохов. это могут и люди из служб с камерами, или просто лохи, которых в тёмную используют. повторюсь-чем более абсурдны будут поводы к задержанию и наказания- тем больше поводов остальным задуматься, стоит ли с ними связываться и выходить куда-то

таким образом человек вышедший подразнить власть своим примером наоборот сработает на её укрепление. это как публичная казнь- она публичная не для наказания преступника, а для примера остальным

что имеем-
из козла-провокатора сделали жертвенного барана и дали понять, что так будет с каждым

Сказано кем ? "Теми, кому положено" ? Конституцию отменили ?
В стране военное положение ? Или война какая-нибудь идет (сарказм) ?

[^]
Gtlfyn
24.03.2022 - 05:09
0

всех убью, один останусь

Цитата (Школьница @ 24.03.2022 - 04:46)
Фраза - это одно или несколько предложений.
А вот фашизм не пройдёт больше похоже на словосочетание

Мирофан, учи русский язык. Янычар тебе в помощь.

[^]
ОперацияЫ
24.03.2022 - 05:09
4

внештатный опер

Цитата (PsychoBot @ 24.03.2022 - 04:40)

Конституцию РФ почитай

В данный момент - я вообще не понимаю за что и с какого хрена ты вписался за заведомый фейк ?

Пункт посоветуй ? Конституции

я не за фейк, а за справедливость.
когда вяжут людей за пустые листочки, точки или просто мимо проходили
и когда я такое вижу, то и эта тема мне не кажется фейком.
Даже если считать штраф фейком, то какого они повязали за плакат "Фашизм не пройдет" или ты думаешь и этого не было после всего, что я выше кинул?
Вот я бы вышел с этим плакатом с идее против фашистов на Украине, но меня повяжут без разбора и административку влупят всё равно.

конституция статья 29, 31, да и другие

[^]
Хунху3
24.03.2022 - 05:12
-2

Ярила

Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 05:09)
Цитата (PsychoBot @ 24.03.2022 - 04:40)

Конституцию РФ почитай

Пункт посоветуй ? Конституции

я не за фейк, а за справедливость.
когда вяжут людей за пустые листочки, точки или просто мимо проходили
и когда я такое вижу, то и эта тема мне не кажется фейком.
Даже если считать штраф фейком, то какого они повязали за плакат "Фашизм не пройдет" или ты думаешь и этого не было после всего, что я выше кинул?
Вот я бы вышел с этим плакатом с идее против фашистов на Украине, но меня повяжут без разбора и административку влупят всё равно.

конституция статья 29, 31, да и другие

чуть повыше поднимись и почитай, почему повяжут

[^]
ОперацияЫ
24.03.2022 - 05:17
3

внештатный опер

Цитата (Gtlfyn @ 24.03.2022 - 05:05)
Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 03:59)
Цитата (ab80 @ 24.03.2022 - 03:50)
Цитата (HippoPotatoz @ 24.03.2022 - 03:48)
Каким образом эта фраза связана с вс рф? или у нас идеология фашистская и суд это признал и считает оскорблением? Чо ты несешь?

Так она может орала там еще чего, тс не написал. Ее полюбому опрашивали, где доки? Где показания тпшки?

вот тут кто что орал?

а есть окончание истории?

а начала мало? думаете отпустили после слов я тут гуляла, точно могу сказать по другим людям не отпускали. Отдел, протокол, штраф.

Да даже просто по началу: например, я Петербуржец, проездом в Москве, пошёл прогуляться по центру, но оказалось там несанкционированный митинг, я иду мимо, меня вяжут вот так, типа я тоже участник шествия, как доказывать, что я не верблюд?

[^]
ОперацияЫ
24.03.2022 - 05:17
3

внештатный опер

Цитата (Хунху3 @ 24.03.2022 - 05:12)

т.е. тебя устраивает когда ФЗ ограничивают твои права и свободы прописанные в Конституции??

[^]
Wasya47
24.03.2022 - 05:18
5

Приколист

Цитата (PsychoBot @ 24.03.2022 - 04:49)
Да неее .. Проще ))

При этом точки проведения одиночных пикетов или других мероприятий могут ограничиваться действующим законодательством. Проведение пикетов и других акций запрещено в таких местах:

зоны возле резиденции главы государства,

ФЗ №54 РФ

ФЗ №65 РФ

Закон это воля правящего класса возведенная в абсолют.
Так что можете не сыпать формулировками.

Суд в Москве счел фразу «Фашизм не пройдет» дискредитацией российской армии

[^]
PermSky
24.03.2022 - 05:21
-3

Юморист

Цитата (fva33 @ 24.03.2022 - 03:48)
Ну же не зря вырезочка вне контекста. Может суд то правильно понял? где фото всего листа?

Вбросы всегда делаются по такой технологии. Вырвать из контекста, чтобы было видно только то, что выгодно.

[^]
Бабаяныч
24.03.2022 - 05:26
-3

Винтажный газогенератор

Уважаемый Генштаб! Прошу в следующий раз не предупреждать личный состав Центров хохлятской дезинформации о прибытии Калибров. Ну невозможно в ЯП зайти, кругом насрано и воняет...

[^]
Хунху3
24.03.2022 - 05:29
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.03.2022 - 05:06)
Цитата (Хунху3 @ 23.03.2022 - 20:00)

via

заметут всех, кто вышел

не время сейчас.

что имеем-

Сказано кем ? "Теми, кому положено" ? Конституцию отменили ?
В стране военное положение ? Или война какая-нибудь идет (сарказм) ?

именно тем, кому положено. именно война
именно поэтому власть забила на права и конституцию, создавая себе имидж бешенной собаки, хотя ей это и не надо по хорошему
просто работает с примитивными инстинктами-так проще доходит
вы же не будете связываться с бешенной собакой-обойдёте
так проще, чем в десятый раз что-то объяснять
это как с гопником- не надо с ним говорить-неожиданный удар в нос сразу переводит разговор в другое русло
и на его слова-ты что беспределишь не по-пацански - ответить-да, бля, беспределю и изобразить ещё один замах и решимость затоптать его насмерть просто так, для развлечения
работает лучше слов
даже если вы добрый человек и в душе совсем не такой
вынужденная мера

[^]
Бабаяныч
24.03.2022 - 05:31
-4

Винтажный газогенератор

Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 05:17)
Цитата (Хунху3 @ 24.03.2022 - 05:12)

т.е. тебя устраивает когда ФЗ ограничивают твои права и свободы прописанные в Конституции??

Это, надеюсь, к гаранту украинской конституции вопрос? В Киеве за одиночные пикеты просто расстреливают, либерально-демократически.

[^]
Mutel
24.03.2022 - 05:32
0

Приколист

Цитата (Дарудадуда @ 24.03.2022 - 08:58)
Цитата (ИвоновичьПоэ @ 24.03.2022 - 03:57)
Лист и статью, а то может она хуями ментов крыла, в публичном месте.... А то было уже, типа блоггера посадили зато ,что Путина осуждал, а статья по факту за распространение наркоты, пруфов не кину, гуглить(или яндексить,) не буду ибо лень

И ещё разок давай)))

Ему лень! gigi.gif

[^]
weteroks
24.03.2022 - 05:34
5

Балагур

Какой у нас догадливый суд....ни тени сомнения даже...выходит подсознательно все.... пониаешь ли...

[^]
Pesec151
24.03.2022 - 05:35
4

ПЕСЕЦ

Цитата (Дарудадуда @ 24.03.2022 - 06:56)
Цитата (ОперацияЫ @ 24.03.2022 - 03:52)
да забирали даже за пустые листочки, да даже без листочков, щас видос найду интересный

Это? Да им похуй вообще. Угар патриотический

Это пиздец какой то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8969
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх