«Брат» и «Брат 2» выйдут в повторный прокат в российских кинотеатрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мелаFефон
4.03.2022 - 18:51
4
Статус: Offline

Шутник

Купил видеомагнитофон, хочу дома видеосалон открыть. Да не простой а с закусками и выпивкой. Бутеры с ежатиной и коктейль боярский. Дизайн зала валежником ебану.

Это сообщение отредактировал мелаFефон - 4.03.2022 - 18:52

[^]
Poligrafist
4.03.2022 - 18:53
1

Ярила

Цитата (bench @ 4.03.2022 - 18:40)
Если посмотреть на мир трезвыми глазами, я бы прокатчикам посоветовал фильм "Иди и смотри".
Вот только не знаю, смогу ли я снова его посмотреть.

«Иди и смотри»

Самый страшный, и, что самое худшее, самый правдивый фильм о войне. Снятый под закат Союза, фильм подвел жирную риску под всеми лентами советского периода на тему Второй Мировой. История одной белорусской деревни, затерянной где-то в густых лесах. История одного мальчика, не по годам постаревшего. История о губительном влиянии войны на человеческую психику. Мой учитель истории очень любил повторять фразу о том, что самое страшное в войне, на самом деле, не всеобщая разруха, и разрушенные судьбы, а то, что в условиях войны человеческая жизнь обесценивается донельзя. «Смерть одного человека – трагедия, смерть миллионов – статистика», - такую мудрость выдал когда-то один циничный ум, и, к большому сожалению, оказался прав.

«Хатынская повесть» Алеся Адамовича послужила сценарной основой для этого фильма. А в основу знаменитой сцены уничтожения жителей деревни под тирольские напевы и кровожадные взгляды не лучших представителей рода человеческого лег один эпизод печально известной истории об одной из жесточайших карательных акций нацистов на оккупированных территориях.

«Иди и смотри» по силе воздействия можно поставить в один ряд с «Заводным апельсином». И если фильм Кубрика – это кошмар под музыку Бетховена, то у Климова в финале очень символично играет Вагнер и «Реквием» Моцарта. И Климов, и Кубрик ставят весьма неутешительные диагнозы всему человечеству, и порой не согласиться с ними невозможно. Первое, что хочется после просмотра климовской истории – это громко и беззлобно ругнутся матом, накатить сто грамм водки и просто помолчать.

Помнится, Кроненбергу в свое время в Каннах вручили специальную премию с довольно странной формулировкой «За художественное мужество». Многие недоумевали тогда по поводу того, что же это за категория такая малопонятная. Так вот, эта работа как раз и есть то самое мужество. Мужество воплотить на экране саму Войну в чистом виде, мужество не уйти в ненужные морализаторство и пафос, мужество буквально вживую пропустить через себя и всю съемочную группу весь ужас 1943 года, мужество сделать все это при очень ограниченных возможностях, мужество в правильный момент остановить финальные выстрелы по фотографии «асвабадзіцеля»… Вряд ли много из присуждавших тогда приз канадцу, были ознакомлены с творением Климова, которому относительную известность обеспечил Стивен Спилберг, восхищавшийся этой картиной и подобно Кубрику, крутившему на съемках «Сияния» линчевскую «Голову-ластик», организовывал для творческой команды «Списка Шиндлера» просмотры картины.

Фильм «Иди и смотри» ни секунды не щадит своего зрителя. Наоборот, он будто пытается ударить как можно больнее и задеть как можно глубже. Вместе с героем будто сходишь постепенно с ума, переживая все тягости и зарабатывая все новые и новые морщины на лице и все более и более печальный взгляд. Погружаешься во всю эту какофонию внутренних и внешних звуков, таким же болезненным взором окидываешь происходящее вокруг, также обессилено хочешь уснуть на коровьей туше и украсть повозку с лошадью, так же исступленно смотришь на плененных немцев и «мыненемцев» с канистрой бензина в руке и окончательно погружаешься в атмосферу всеобщего безумия, разряжая магазин винтовки в потрет майнфюрера, а в кульминационный момент хочется так же обхватить руками голову и громко-громко заорать. Потому что, такое нельзя держать в себе, ведь когда мир сходит с ума, поневоле сходишь с ума вместе с ним.

«Иди и смотри» - отличный способ обломать себе настроение и/или загнать особо впечатлительного зрителя в депрессию. И, тем не менее, он из той категории фильмов, которые хотя бы раз просмотреть должен каждый. Просто потому, чтобы раз и навсегда уяснить для себя, что самая страшная вещь в этом чер©т(о)вом мире – это война, и ее лицо именно такое. Забудьте большинство красочных боевиков и пафосных военных фильмов, вернее оставьте их как-нибудь на потом, а вместо этого лучше проследуйте за плавно лавирующей между деревьями камерой Алексея Родионова, сопровождающей обшарпанный партизанский отряд, к которому надолго примкнул пятнадцатилетний старик по имени Флёра…

[^]
Artmy
4.03.2022 - 18:53
4

Ярила

Пришло другое поколение
Оно не оценит этот быдло-кинопродукт

[^]
xakvi54
4.03.2022 - 18:55
0

Шутник

С удовольствием сходил бы. Хорошо было бы часть доходов от проката переводить семьям погибших и раненых солдат и офицеров ВС России в ходе спецоперации на Украине.

[^]
zogdog
4.03.2022 - 18:56
1

Перепрошитый рептилоид

На НГ (если доживем): "Ирония судьбы" теперь снова на большом экране! Заливная рыба в подарок!*

*при покупке билета на вип-места.

[^]
Heimaat
4.03.2022 - 18:57
-4

Ярила

Цитата
Если посмотреть на мир трезвыми глазами, я бы прокатчикам посоветовал фильм "Иди и смотри".

Смотрел и не раз - абсолютно ничего не шевельнулось. А вот тот кто немца молодого играл - зачет - в роль вошел на 100% - вот это мой, если так сказать "герой" - сыграно просто отлично!!!!

[^]
Cнycмyмpик
4.03.2022 - 18:58
2
Статус: Online

Ярила

"Вечера на хуторе, близ Диканьки."

[^]
bench
4.03.2022 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 4.03.2022 - 20:53)
Цитата (bench @ 4.03.2022 - 18:40)

«Иди и смотри»

Самый страшный, и, что самое худшее, самый правдивый фильм о войне. Снятый под закат Союза, фильм подвел жирную риску под всеми лентами советского периода на тему Второй Мировой. История одной белорусской деревни, затерянной где-то в густых лесах. История одного мальчика, не по годам постаревшего. История о губительном влиянии войны на человеческую психику. Мой учитель истории очень любил повторять фразу о том, что самое страшное в войне, на самом деле, не всеобщая разруха, и разрушенные судьбы, а то, что в условиях войны человеческая жизнь обесценивается донельзя. «Смерть одного человека – трагедия, смерть миллионов – статистика», - такую мудрость выдал когда-то один циничный ум, и, к большому сожалению, оказался прав.

«Хатынская повесть» Алеся Адамовича послужила сценарной основой для этого фильма. А в основу знаменитой сцены уничтожения жителей деревни под тирольские напевы и кровожадные взгляды не лучших представителей рода человеческого лег один эпизод печально известной истории об одной из жесточайших карательных акций нацистов на оккупированных территориях.

«Иди и смотри» по силе воздействия можно поставить в один ряд с «Заводным апельсином». И если фильм Кубрика – это кошмар под музыку Бетховена, то у Климова в финале очень символично играет Вагнер и «Реквием» Моцарта. И Климов, и Кубрик ставят весьма неутешительные диагнозы всему человечеству, и порой не согласиться с ними невозможно. Первое, что хочется после просмотра климовской истории – это громко и беззлобно ругнутся матом, накатить сто грамм водки и просто помолчать.

Помнится, Кроненбергу в свое время в Каннах вручили специальную премию с довольно странной формулировкой «За художественное мужество». Многие недоумевали тогда по поводу того, что же это за категория такая малопонятная. Так вот, эта работа как раз и есть то самое мужество. Мужество воплотить на экране саму Войну в чистом виде, мужество не уйти в ненужные морализаторство и пафос, мужество буквально вживую пропустить через себя и всю съемочную группу весь ужас 1943 года, мужество сделать все это при очень ограниченных возможностях, мужество в правильный момент остановить финальные выстрелы по фотографии «асвабадзіцеля»… Вряд ли много из присуждавших тогда приз канадцу, были ознакомлены с творением Климова, которому относительную известность обеспечил Стивен Спилберг, восхищавшийся этой картиной и подобно Кубрику, крутившему на съемках «Сияния» линчевскую «Голову-ластик», организовывал для творческой команды «Списка Шиндлера» просмотры картины.

Фильм «Иди и смотри» ни секунды не щадит своего зрителя. Наоборот, он будто пытается ударить как можно больнее и задеть как можно глубже. Вместе с героем будто сходишь постепенно с ума, переживая все тягости и зарабатывая все новые и новые морщины на лице и все более и более печальный взгляд. Погружаешься во всю эту какофонию внутренних и внешних звуков, таким же болезненным взором окидываешь происходящее вокруг, также обессилено хочешь уснуть на коровьей туше и украсть повозку с лошадью, так же исступленно смотришь на плененных немцев и «мыненемцев» с канистрой бензина в руке и окончательно погружаешься в атмосферу всеобщего безумия, разряжая магазин винтовки в потрет майнфюрера, а в кульминационный момент хочется так же обхватить руками голову и громко-громко заорать. Потому что, такое нельзя держать в себе, ведь когда мир сходит с ума, поневоле сходишь с ума вместе с ним.

«Иди и смотри» - отличный способ обломать себе настроение и/или загнать особо впечатлительного зрителя в депрессию. И, тем не менее, он из той категории фильмов, которые хотя бы раз просмотреть должен каждый. Просто потому, чтобы раз и навсегда уяснить для себя, что самая страшная вещь в этом чер©т(о)вом мире – это война, и ее лицо именно такое. Забудьте большинство красочных боевиков и пафосных военных фильмов, вернее оставьте их как-нибудь на потом, а вместо этого лучше проследуйте за плавно лавирующей между деревьями камерой Алексея Родионова, сопровождающей обшарпанный партизанский отряд, к которому надолго примкнул пятнадцатилетний старик по имени Флёра…

Потому я не могу его смотреть,
не буду врать: смотрел его дважды, в 98ом, отец заставил, потом после армии в 2008.

[^]
fecorper
4.03.2022 - 19:15
0

Москаль

Гниду черожопую пусть не вырезают.

[^]
Megatron2017
4.03.2022 - 19:53
20

Ярила

В российский прокат вернут ленты режиссера Алексея Балабанова и мультфильмы про трех богатырей. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» в своем Telegram-канале.

Вместо отмененных премьер зарубежных проектов в российских кинотеатрах покажут фильмы «Брат», «Брат 2», «Жмурки», «Мне не больно», «Про уродов и людей», «Морфий», «Кочегар», «Я тоже хочу» и франшизу «Три богатыря». Среди других анимационных проектов студии «Мельница», которые вернутся на экраны: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», «Иван Царевич и Серый Волк» и «Урфин Джюс».

Ранее стало известно, что руководители голливудских студий начали отказываться от проката своих фильмов в России. Одной из первых в списке студий, приостановивших поставку своих фильмов в российские кинотеатры, стала Walt Disney Company. Известно, что в структуру медиаконгломерата входят Marvel, Pixar, Lucasfilm, Maker Studios и другие. Компания Sony Pictures также поставила на паузу предстоящие кинотеатральные премьеры в России.

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta...ratya_bogatyry/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Брат» и «Брат 2» выйдут в повторный прокат в российских кинотеатрах

[^]
Megatron2017
4.03.2022 - 19:54
6

Ярила

А я пойду

[^]
22122016
4.03.2022 - 19:55
3

Весельчак

Как теперь без " Санты Барбары " жить буду , не знаю.

[^]
karagach25
3

Приколист

Цитата (Megatron2017 @ 04.03.2022 - 19:54)
А я пойду

Иди ты в кино

[^]
Васельчак
-2

Приколист

Франшиза?

[^]
Kira999
1

Весельчак

Збс! Два раза. Пойду смотреть

[^]
Desel
4.03.2022 - 19:56
2

Ярила

Пойду

[^]
ДARTаньян
6

Хохмач

Кочегар серьезный и тяжелый фильм. В целом весь список неплох, но не для к нотеатра, так дома за чипсами и пивком посмотреть. А вот на мультфильмы сходил бы с детьми.

[^]
surger1984
3

Ярила

На Брата - однозначно. На вторую - тоже

Это сообщение отредактировал surger1984 - 4.03.2022 - 19:56

[^]
Kira999
-4

Весельчак

Цитата (Васельчак @ 04.03.2022 - 19:55)
Франшиза?

Хуиза дебил

[^]
Intern89
7

Шутник

недолго осталось жить российским кинотеатрам...

Это сообщение отредактировал Intern89 - 4.03.2022 - 19:57

[^]
Xaero007
4.03.2022 - 19:57
10

Приколист

А какой смысл на это в Кино идти? У кого-то сейчас много лишних денег?

Это сообщение отредактировал Xaero007 - 4.03.2022 - 20:03

[^]
yashaxx
4.03.2022 - 19:57
2

Весельчак

ЯП сходил на Морфий

[^]
Zolthan
4.03.2022 - 19:58
3

Каждой бочке затычка

И это таки все бесплятно?

Простите, во мне проснулся мой внутренний Мойша gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zolthan - 4.03.2022 - 19:58

[^]
Asoustug
0

Аквариумист

Карлик Нос тоже очень хороший наш мультик.

[^]
GhjcnjNfr
10

Ярила

А интересно, Брат будет без купюр? Или как?
Я про трамвай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19567
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх