Дааа, мои родители в 90-е с двумя мелкими спиногрызами, пока папе по пол года ЗП не платили, а мама из-за моего здоровья, из декрета не вышла на работу, выживали как могли: пока папа на оыициальной работе днем мама весь день готовила пирожки, беляши, фасовала всё это в термосы , а вечером, когда папа с работы приходил, садились в старую Оку и ехали на трассу продавать горячие пирлжки дальнобоям и транзитчикам.. А также папа находил клиентов и строил людям по выходным бани, дома.
А потом настали стабильные нулевые, в 2004-2007 годах уже и давно зарплату не задерживают и сама зарплата, в те времена, была у папы 25-35 тысяч, при ценах на еду раза в 3 меньше, чем сейчас и бензин за 22 рубля и отпала необходимость и в продажах пирожков и строек..
А что сегодня? А сегодня папа мой, на той же должности, того же предприятия, того же разряда получает все те же 25 тысяч, а вот цены на всё раза в 2-3 выше. Ладно, родителям хватает: и мама и папа, оба работают, оба еще и пенсии получают, кредитов ни каких, дети оба выросли и сами себя обеспечивают.
А я что? А я, вот, в 35 свои года женой и 2 летним сыном, последние пару месяцев, при нынешних зарплатах и ценах, прихожу к мнению, что вот-вот и мы с женой начнем - пока я на работе жена печет пирожки, приду с работы, всё это в армейские тэвены, потом сядем в мою уже старенькую, купленную нулевой еще в досемейную и финансово успешную пору, Гранту и на трассу к дальнобоям с транзитчиками продавать пирожки ...