Бомжи тоже люди.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
9.01.2022 - 17:45
3
Статус: Offline

forever young

Бомж - это сознательная позиция. Человек сознательно отказывается каждый день ходить на работу. Уплывая в безделье и сладкую жизнь по принципу Акуна-матата. Я хз зачем надо давать деньги таким людям, создавая положительное поощрение подобному поведению. why.gif

[^]
Меркадер
9.01.2022 - 17:48
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Бомж - это сознательная позиция. Человек сознательно отказывается каждый день ходить на работу. Уплывая в безделье и сладкую жизнь по принципу Акуна-матата. Я хз зачем надо давать деньги таким людям, создавая положительное поощрение подобному поведению.

Я-Бомж.
Есть образование, работа, съёмная квартира. По факту я бомжара. Последние 12 лет в тени, страховки нет, отчислений нет, последние 5 лет отпуска нет.Бог уберёг криминального прошлого нет. Обходите меня стороной.
Пожалуй добавлю.
Да, это моя сознательная позиция. То что она сформирована обстоятельствами не зависящими от моей воли это другой вопрос. Бытие порождает сознание - не стоит забывать об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хорлогийн
9.01.2022 - 17:49
2

Ярила

Цитата
Они и были людьми, пока квартиру за долги не забрали, возможно даже и те, которые и организовали этот ((цирк)....Ой...) благотворительность.

Среди них и сейчас есть те, кого можно считать человеком более тех, кто занимают нехилые должности на всех уровнях...

[^]
AgipTM
9.01.2022 - 17:49
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (ENRIQUE @ 9.01.2022 - 17:45)
Бомж - это сознательная позиция. Человек сознательно отказывается каждый день ходить на работу. Уплывая в безделье и сладкую жизнь по принципу Акуна-матата. Я хз зачем надо давать деньги таким людям, создавая положительное поощрение подобному поведению. why.gif

+1.. на жизнь всегда можно заработать.. но по их принципу, зачем работать, если можно не работать.. везде есть исключения... но, по большей части, у меня нет ни малейшей жалости к этим людям

[^]
Gregmans
9.01.2022 - 17:55
1

Приколист

Иногда когда просят денег около магазина покупаю им жратвы и пива, денег не даю, пропьют.

[^]
AgipTM
9.01.2022 - 17:57
-1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Gregmans @ 9.01.2022 - 17:55)
Иногда когда просят денег около магазина покупаю им жратвы и пива, денег не даю, пропьют.

дай денег на жратву, добрый человек cool.gif

[^]
MrSverlo
9.01.2022 - 18:00
0

Юморист

Вооот, а потом в сводках УВД про таких пишут, ограблен безработный 10500 миллионов рублей dead.gif

[^]
westdm
9.01.2022 - 18:02
3

Ярила

И у каждого на лице выраженные последствия неумеренного употребления спиртных напитков. В этом то и вся проблема, это не обстоятельства это личный выбор образа жизни. Ну не в жизни я не поверю что в Москве невозможно восстановить документы.
Прийти в ночлежку, помыться, побриться, постирать и привести в порядок вещи, или попросить новые (там обычно есть, благотворительные организаторы снабажают), после этого сходить в полицию, написать заявление об утере документов, там сделают запрос по месту регистрации, получив ответ выдадут справку об утере. Далее устроиться на самую примитивную работу, чтобы оплачивать койку в хостеле, И дальше уже как-то выправлять свою жизнь.
Одна проблема, для этого нужно не бухать как скотина.

[^]
Palgor
9.01.2022 - 18:08
1

Ярила

Цитата (msworks @ 9.01.2022 - 15:20)
Глаза у них грустные и какие то испуганые
Наверне, они просто не верят в происходящее ...
А дльше опять на улицу ?...

Не, дальше - в депутаты, чтоб о России думали. Наша Раша.

[^]
ПараличЪ
9.01.2022 - 18:09
3

пилот НЛО

Цитата (Novotan @ 9.01.2022 - 17:25)
Идея не нова- ещё в девяностых была телепрограмма, там тоже привели в порядок бомжа, правда, более матёрого. А затем показывали прохожим, и те его принимали за приличного бизнесмена.

Таки имеется фильм 1983 года снятия "Поменяться местами" с Эдди Мёрфи.
Вот что сегодня посмотрю )))

Бомжи тоже люди.

[^]
ЗаяМазая
9.01.2022 - 18:12
4

Однажды, оформляя квартиру в Росреестре, наблюдала картину:
пришел трезвый, умытый алкаш, с печатью Бахуса на лице. Его "вели" трое, все время забалтывая, чего-то рассказывая, похлапывали и прочие знаки внимания до момента, когда он поставил свою подпись под документом. Всё! Мужчина лишился квартиры. Не сомневаюсь, что поили (не насильно, конечно. Сам пьет) в пьяном угаре составляли документы и только в день подписи умыли и ни минуты не дали на подумать. Деньги передали и гуляй рванина!
Не спорю, что многие стали бомжами по синеве. Таких выслеживают люди гиены.
Но и уверена, то среди бомжей не все есть потерянные, вот только восстановить утерянный, украденный паспорт сложно. В полиции просто прогонят, а благотворительные организации устраивают на ночлег, в больницу, но не занимаются восстановлением доков.
Возможно, что не хотят возвращаться к нормальной жизни, или все устраивает или деградировали. Но есть же кто стал бомжом не по доброй воле.

[^]
ингридиент
9.01.2022 - 18:18
4

Ярила

...

Бомжи тоже люди.

[^]
shaman12
9.01.2022 - 18:20
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 9.01.2022 - 17:31)
Цитата (ingvarkila @ 9.01.2022 - 17:24)
Вот эта хороша получилась

Сиськи где? Бля

На спине завязаны...

[^]
parapaparam
9.01.2022 - 18:22
1

Ярила

Меня помыть-одеть-торт навести, я тоже буду на человека похож

[^]
Andrey2564
9.01.2022 - 18:25
0

Ярила

Прям Тимур овцы какие то !

Бомжи тоже люди.

[^]
Меркадер
9.01.2022 - 18:26
4

Весельчак

[^]
Sergiozzz
9.01.2022 - 18:27
0

Ярила

Припитые хари не спрячешь

[^]
AlKOnaft
9.01.2022 - 18:29
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (Щпрот @ 9.01.2022 - 17:18)
Зубы вставили?

А где ты зубы видишь? gigi.gif

[^]
Andrey2564
9.01.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Меркадер @ 9.01.2022 - 17:48)
Цитата
Бомж - это сознательная позиция. Человек сознательно отказывается каждый день ходить на работу. Уплывая в безделье и сладкую жизнь по принципу Акуна-матата. Я хз зачем надо давать деньги таким людям, создавая положительное поощрение подобному поведению.

Я-Бомж.
Есть образование, работа, съёмная квартира. По факту я бомжара. Последние 12 лет в тени, страховки нет, отчислений нет, последние 5 лет отпуска нет.Бог уберёг криминального прошлого нет. Обходите меня стороной.
Пожалуй добавлю.
Да, это моя сознательная позиция. То что она сформирована обстоятельствами не зависящими от моей воли это другой вопрос. Бытие порождает сознание - не стоит забывать об этом.

Я копаюсь на помойке, как червяк
С детства жизнь моя наперекосяк
Канализационный люк - моя дверь
Но я счастлив по-своему, поверь
Двадцать лет назад сгорел родной мой дом
Документы, деньги - всё сгорело в нем
И теперь я побираюсь двадцать лет
Кому нужен старый, никудышный дед
А я бычок подниму, горький дым затяну
Покурю и полезу домо-ой
Не жалейте меня, я прекрасно живу
Только кушать охота порой
Сектор Газа

Бомжи тоже люди.

[^]
westdm
9.01.2022 - 18:31
2

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 9.01.2022 - 18:12)

Но и уверена, то среди бомжей не все есть потерянные, вот только восстановить утерянный, украденный паспорт сложно. В полиции просто прогонят, а благотворительные организации устраивают на ночлег, в больницу, но не занимаются восстановлением доков.
Возможно, что не хотят возвращаться к нормальной жизни, или все устраивает или деградировали. Но есть же кто стал бомжом не по доброй воле.

Никто никого ниоткуда не выгоняет, если человек трезв и способен внятно обрисовать свою проблему, различные благотворительные организации тоже почти всегда помогают с документами, вплане составить заявление, сделать копии, фотографии и т.д., В полиции тоже помогут и примут заявление. Только вот это бомжам нахрен не надо, им так проще.

[^]
Sergiozzz
9.01.2022 - 18:31
4

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 09.01.2022 - 18:12)
Однажды, оформляя квартиру в Росреестре, наблюдала картину:
пришел трезвый, умытый алкаш, с печатью Бахуса на лице. Его "вели" трое, все время забалтывая, чего-то рассказывая, похлапывали и прочие знаки внимания до момента, когда он поставил свою подпись под документом. Всё! Мужчина лишился квартиры. Не сомневаюсь, что поили (не насильно, конечно. Сам пьет) в пьяном угаре составляли документы и только в день подписи умыли и ни минуты не дали на подумать. Деньги передали и гуляй рванина!
Не спорю, что многие стали бомжами по синеве. Таких выслеживают люди гиены.

Представь, что завтра у тебя нет ничего. Только то, что на тебе одето и то, что у тебя в карманах. Паспорта тоже нет. Твои действия? Неужто полезешь в подвал пить боярышник? Почему-то уверен, что нет. Будет трудно, но и паспорт восстановишь, и работу найдёшь, и с жильём вопрос решишь.
Чтобы стать бомжом - к этому нужно стремиться. Такой образ жизни для нормального человека чужд. И наоборот.
Читал истории, когда бомжей отмывали, кормили, давали документы и работу. Через месяц все без исключения снова вернулись в подвал.

[^]
Nightbot
9.01.2022 - 18:32
0

Ярила

Нищейобство к сожалению это состояние души , таким сколько бабла не дай или не одень , они всё равно окажутся рано или поздно там где и были раньше . За такими должно смотреть государство , контролировать их как малых детей дабы были накормленные одетые итд

[^]
yuliyuli
9.01.2022 - 18:36
10

Хохмач

Цитата (Инсульт @ 9.01.2022 - 15:33)
Если бомжу дать квартиру нормальную работу через два-три месяца все просрет и снова на улице. Их такой образ жизни устраивает.

Большинство, к сожалению, но не все!
Волонтёрила переводчиком в испанской организации, которая занимается помощью людям, живущим на улице. До ковида. Да и так есть местные бездомные, которых все знают и помогают-большинство из них не пьёт, кстати...
Помню парня, из Латвии, вроде, лет 35. Нет документов, бомжует. Читал книги, выгуливал собак жителей района за денежку, при мне ему еду приносили местные. Очень приятный и воспитанный. Не употребляет.
Дедуля один, тоже оттуда. Бухал периодически. Как-то сидели с подругой в баре, неподалёку от его места, купили еды и горячий чай ему (по правилам организации запрещена помощь такого рода). Он попросил у меня вина. Отказала. Спустя время мне сказали, что он всё же согласился перебраться в приют, где пить вообще нельзя.
Литва. Мужчина лет 60-ти. Очень хороший человек, культурный, образованный. Приехал сюда на сбор апельсинов, потом забухал. Пришёл в себя когда понял, что документы пропали, денег нет...Бросил пить давно уже... Пытались найти его сына через соцсети... Сидит у супера, местные тоже знают, болтают с ним, едой не обижен. Ко врачу отправила та самая организация..
И последним я оставлю Владимира, из Украины. Его последним желанием был борщ. Не успели мы с подругой это втихаря осуществить... Позвонила девушка, которой я и переводила, и сказала, что Всё. У него был цирроз. Он пил, как показалось мне, чтобы уйти от такой жопы, в которой оказался... 6 месяцев ждали ответа от его родственников, которых как-то нашли. Потом похоронили...
Знаете, очень легко штампить людей, но я уже, наверное, к счастью, этого не смогу... Тяжело это всё. Кто-то слаб и руки опустил, кто-то смог понять ошибки, кто-то глушит эмоции алкоголем... За каждым человеком- своя история и "своя" правда.
А если помогли хотя бы тем, что показали, каким человек может стать, возможно станет для кого-то той самой ниточкой, которая так нужна.
Извиняюсь за много слов,- очень тема близка.

[^]
Меркадер
9.01.2022 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (Andrey2564 @ 09.01.2022 - 18:30)
Я копаюсь на помойке, как червяк
С детства жизнь моя наперекосяк
Канализационный люк - моя дверь
Но я счастлив по-своему, поверь
Двадцать лет назад сгорел родной мой дом
Документы, деньги - всё сгорело в нем
И теперь я побираюсь двадцать лет
Кому нужен старый, никудышный дед
А я бычок подниму, горький дым затяну
Покурю и полезу домо-ой
Не жалейте меня, я прекрасно живу
Только кушать охота порой
Сектор Газа

"Спасибо";)

[^]
Sochelnik06
9.01.2022 - 18:41
2

В конце все умрут.

Вива капитализмус. Сколько тут тех, кто уверен, что с ним этого не случится. От сумы и тюрьмы, особенно в нашей стране, лучше не зарекаться. А бывшие сидельцы у нас кому нужны? И алкоголизм это болезнь, но ЛТП стране не надо. Мало того, там куча с натуральной психиатрией обитает, но теперь и это - дело добровольное. А потом мы ужасаемся, что эти маргиналы то детей насилуют, то бабушек убивают. Это не благотворительная акция, это расчеловечивание нас с вами. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42736
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх