«Это хорошее психологическое средство». В Госдуме поддержали идею властей Кузбасса обязать шахтёров клясться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
canek197628
24.12.2021 - 21:06
0
Статус: Offline

Балагур

А в энергетике- концепция нулевого травматизьма.... Дибилушки.... Чаще всего на нарушение правил толкает тупой начальник дибильной организацией труда и свербящей от дурной инициативы задницы.... А зазебут работяг теперь это хернёй....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minuch
24.12.2021 - 21:53
0

Статус, хуятус,

То есть, те, кто постоянно нарушает клятву и грабит тех, кто на них корячиться, хотят заставить клясться? Во дают. alik.gif

[^]
vo1and
24.12.2021 - 23:03
2

Ярила

Одна подпись в журнале об инструктаже стоит дороже тысячи слов клятвы.

[^]
MrRIP
25.12.2021 - 01:10
2

Ярила

тоесть - вместо закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ исполнении ВСЕХ норм безопасности и повышении сроков отсидки за их нарушение - они решили обязать шахтёров говорить какой-то там текст? Они там совсем кукухой поехали?

[^]
hime
25.12.2021 - 01:14
0

Хохмяч

Цитата (Pomeranec @ 24.12.2021 - 14:34)
Хорошее средство. Дёшево и сердито.
Раньше пытались боротся экономическими средствам. Наплодили куча надзорных органов. Которые регулярно получают зарплаты и похоже ни за что не отвечают. А теперь решили пойти по пути принесения клятвы. Все ближе и ближе мы к феодализму. Там любили приносить клятву своему феодалу.

Оммаж gigi.gif там ещё было что-то вроде "клянусь в том и сём, буде мой сюзерен в силах меня к этому принудить" shum_lol.gif

[^]
AlexanderCR
25.12.2021 - 01:41
2

Балагур

Цитата
«Это хорошее психологическое средство». В Госдуме поддержали идею властей Кузбасса обязать шахтёров клясться
Депутат от Кемеровской области Дмитрий Исламов сказал, что клятву должны приносить не только рядовые горняки, но и руководители всех уровней.

«Любые меры, которые позволят предотвратить аварию, трагедию, травматизм, должны быть использованы. Как психологическое средство это может быть использовано. Это, конечно, не самый главный способ, но это одна из мер.

Клятва не должна касаться только простого шахтёра, она должна касаться и руководителей всех уровней. Это нужно, чтоб достучаться, довести, что от соблюдения техники безопасности зависит твоя жизнь и жизнь твоих коллег».

Я очень удивлен, почему то в СССР не додумались заставлять шахтеров клясться.
Такие предложения в XXI веке уже попахивают идиотизмом, деградацией.
Хотя больше похоже на то, что хотят деньги не тратить на всякие датчики и прочую безопасность в шахте. Как минимум они же сами перестают платить деньги шахтерам, если выработки недостаточно, а это бывает когда повышенная загазованность на выработке.

[^]
antifog
25.12.2021 - 02:45
0
Статус: Online

Юморист

Вот её текст:

Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
- быть достойным профессии шахтер;
- честно и добросовестно исполнять трудовые обязанности;
- четко соблюдать правила безопасности и быть требовательным к себе и к подчиненным;
- не допускать работников к выполнению обязанностей при возникновении угроз для их жизни и здоровья;
- стремиться к созданию максимально безопасных условий труда на рабочем месте;
- не допускать скрытие аварий и несчастных случаев;
- уважать труд своих товарищей и всегда быть готовым протянуть им руку помощи;
- честно трудиться во благо Кузбасса.

[^]
EvgenLK
28.12.2021 - 17:54
15

Весельчак

Власти Кузбасса потребовали у шахтеров дать клятву горняка

Светлана Бурмистрова

24 декабря 2021

После трагедии на «Листвяжной» с 51 жертвой власти Кузбасса решили обязать горняков давать клятву. Это, по их мнению, может повысить безопасность труда шахтеров.

Горняки и шахтеры в Кузбассе будут произносить клятву горняка.

«Мы в Кузбассе, посоветовавшись с горняками, совместно решили сделать обязательной процедуру принятия клятвы для них», — рассказал зам.главы Правительства Кузбаса

Согласно письму Панова, клятву горняка должны дать сотрудники предприятий угольной и горнорудной промышленности Кузбасса, участвующие в организации производственного процесса (ИТР), в срок с 28 по 30 декабря этого года, а также все рабочие этих предприятий — до 28 декабря. Через аналогичную процедуру должны проходить также горняки при приеме на работу и при переводе на должность технического работника (ИТР).

Как пояснил Панов в Facebook, это делается «для того, чтобы повысить личную ответственность работников угольных и горнорудных предприятий».

«Считаю, что любые меры, способные сохранить жизни горняков, важны и обязательны к применению. И искренне уверен, что эта клятва — одна из таких мер», — подчеркнул он. Панов сравнил клятву горняка с клятвой Гиппократа, которая, по его словам, еще один шаг к тому, что каждый шахтер должен понимать, что несет ответственность за собственную безопасность, а также жизни и здоровье своих коллег.

Он приводит ее текст:
«Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
— быть достойным профессии шахтер;
— честно и добросовестно исполнять трудовые обязанности;
— четко соблюдать правила безопасности и быть требовательным к себе и к подчиненным;
— не допускать работников к выполнению обязанностей при возникновении угроз для их жизни и здоровья;
— стремиться к созданию максимально безопасных условий труда на рабочем месте;
— не допускать скрытие аварий и несчастных случаев;
— уважать труд своих товарищей и всегда быть готовым протянуть им руку помощи;
— честно трудиться во благо Кузбасса».

Дать присягу горняки должны в присутствии рабочих коллективов непосредственно на предприятии или в администрации области, либо в памятных местах шахтерской славы. Во время церемонии должны быть подняты российский флаг и флаг Кузбасса.

[^]
plotinolog
28.12.2021 - 17:55
16

Шутник

Свобода - патрициям, кандалы - рабам.

Процесс религизации рабов этой отрасли почти завершён: ты виноват и не ебет. Как в ПГМ - родился и уже грешен. Осталось божка какого-нить, а Стаханов и подойдёт, продинамить и всё, набор на Погружение готов:
- Стаханов спустился!
- Воистину спустился!

[^]
VampirBFW
28.12.2021 - 17:57
17

Главный Сапиосексуал Япа.

Клятва им воздух подаст при завале? Или клятва заставит чиновников которые обязаны проверят ТБ на обьекте не закрывать глаза на нарушения?

[^]
deeemon
28.12.2021 - 17:57
16

Ярила

А просто исполнять правила ТБ не вариант? И не работяг ебать надо, а их начальство и хозяев шахт. Причем жестко и в самом больном месте (банковские счета).

[^]
mnr1
28.12.2021 - 17:58
6

Ярила

Куда эту клятву надо применить когда турнут с шахты за озвучивание законных требований?

Тут прокурор должен клятву давать.

[^]
zaebatov
28.12.2021 - 18:01
1

Лауреат золотой недали

Цитата (EvgenLK @ 28.12.2021 - 17:54)
Горняки и шахтеры в Кузбассе будут произносить клятву горняка.

А еще клятву верности родине, перед входом в шахту, а главное, еще раз - после выхода!
Чтобы знали, на кого горбатятся...

Сегодня ни кто не умрет, я гарантирую это! © Штрейхбрейкер

Это сообщение отредактировал zaebatov - 28.12.2021 - 18:03

[^]
Бacик
3

Юморист

Цитата (EvgenLK @ 28.12.2021 - 18:54)
«Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
— быть достойным профессии шахтер;
— честно и добросовестно исполнять трудовые обязанности;
— четко соблюдать правила безопасности и быть требовательным к себе и к подчиненным;
— не допускать работников к выполнению обязанностей при возникновении угроз для их жизни и здоровья;
— стремиться к созданию максимально безопасных условий труда на рабочем месте;
— не допускать скрытие аварий и несчастных случаев;
— уважать труд своих товарищей и всегда быть готовым протянуть им руку помощи;
— честно трудиться во благо Кузбасса».

- а если подохну в шахте, то прошу в моей смерти никого не винить. особенно моих непосредственных эксплуататоров.

[^]
BaidOvda
0

Ярила

— быть достойным профессии шахтерА!

Какая училка этих угандошенных упоротых уебанов учила русскому языку?

[^]
adzver
10

Равнодушный циник.

Блядский цирк. Клятву??? Серьёзно? Ещё перед строем её давать? А можете подсказать чтот эта клятва в законодательном поле значит. У нас недавно Конституцией подтерлись демонстративно, а тут хуита в виде клятвы. Я как медик давал типа клятву, но откровенно мне на неё похуй.

[^]
Richer1983
28.12.2021 - 18:02
6

Приколист

А почему молитвы еще не ввели? До и после забоя? А должность штатного попа - шахтера? Непорядок, потом хотят, чтоб оборудование надежно работало, ээх

[^]
canek197628
28.12.2021 - 18:02
4

Балагур

А владелец шахты с инспектором технадзора клясться будут? Или только рабов заставят?

[^]
Бука369
28.12.2021 - 18:04
6

Юморист

Глумятся над работягами пидарасы

[^]
maxim42
28.12.2021 - 18:04
2

Ярила

Маразм крепчал

[^]
SAMSAM2007p
28.12.2021 - 18:06
3

Балагур

Мне еще в 80ые старые товарищи говорили: - Будешь свято блюсти ТБ - выгонят с работы, будешь нарушать - посадят.

[^]
broneslav
28.12.2021 - 18:07
5

Балагур

Это уже даже абсурдом назвать сложно. Криминальная и административная ответственность за нарушение ОТ и ТБ никого особо не пугает, а клятва вот прямо сразу поможет... Сука, еще бы молебен обязали совершать перед спуском, крестики нательные носить в обязательном порядке - поможет, пиздец как faceoff.gif
Шахтёры то тут при чём, если очковтирательство с самого верха проистекает, начиная от плешивого с прихвостнями? dont.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 28.12.2021 - 18:10

[^]
Setti
28.12.2021 - 18:07
3

Ярила

Цитата
Горняки и шахтеры в Кузбассе будут произносить клятву горняка

Хм... Почти 13 лет отработал на шахте, в подземке, но не знаю, чем отличаются горняки от шахтёров... Всегда считал, что это монопенисуальные понятия.

Это сообщение отредактировал Setti - 28.12.2021 - 18:09

[^]
Pisych
28.12.2021 - 18:08
8

Весельчак

Посоветовались они с горняками... Не пиздели бы! Знаем, проходили уже... Терешкова тоже с хуевой тучей трудящихся пересоветовалась. Козлы, блядь!

[^]
ГойкоМитич
28.12.2021 - 18:08
3

Ярила

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17564
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх