Страны Северной Европы и Балтии не приняли предложения России по НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
18.12.2021 - 10:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лисовский @ 18.12.2021 - 09:56)
после каждого подобного заявления хочется спросить у всех этих литовоэстонских латышей - что у вас есть такого, ради чего стоит мордору затевать третью мировую, что это за ценный ресурс? и с..ка, что здесь делает Исландия, их то чем обидели, мимо русский фрегат проходил?

[^]
МимоПроходил
18.12.2021 - 10:02
-6

Ярила

Цитата (Лисовский @ 18.12.2021 - 09:56)
после каждого подобного заявления хочется спросить у всех этих литовоэстонских латышей - что у вас есть такого, ради чего стоит мордору затевать третью мировую, что это за ценный ресурс? и с..ка, что здесь делает Исландия, их то чем обидели, мимо русский фрегат проходил?

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя.. ©

Скрытый текст
Исландия против всех, история тресковых войн

Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия: Мне нужно больше трески.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Уебу.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия: У-е-бу.

Британия: У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Да ты охуела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)

Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.

(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)

Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)

СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Блядь...

(*Британия и Германия покидают исландские воды*)

Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Уебу.

Германия (меланхолично). Уебёт.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает

дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)

Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Пиздец.

(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)

США. Блядь. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охуеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Уебу!

Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!

США. Да ты охуела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Блядь! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...

(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес.

[^]
Хозяинливня
18.12.2021 - 10:03
4

Юморист

Цитата (walter8319 @ 18.12.2021 - 10:00)
Цитата (combatunit @ 18.12.2021 - 09:56)
Аналогий в разы больше с 14м годом.
Погрязшая в коррупции царская семья и их приближённые, промышленность в жопе, бесправное население, ура-патриотизм.

с 14 годом плохое сравнение ибо Россия в 1913 году показала миру русское экономическое чудо,когда обошла Англию да и по сути всю Европу в тяжпроме. Плохое сравнение.

только тяжпром принадлежал не России, а английским капиталистам. и почему снарядов не было в пмв при таком чуде?

[^]
BroDyga
-2

Хохмач

Отвечу коротко, мнение этих лимитрофов никого не волнует, мы договариваемся со штатами напрямую. И уверяю вас, что договоримся.
Просто на кону стоит куш, который гораздо больше чем НАТО и вражда с Россией, и куш этот без России не взять.

[^]
top000
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 18.12.2021 - 09:50)
Цитата (Kabanchikkk @ 18.12.2021 - 09:42)
Цитата (walter8319 @ 18.12.2021 - 09:34)
Россияне,объясните мне,простому украинцу - почему нельзя энергию этого уродца использовать в нормальное русло? Освоить Сибирь - ведь важдый танк - это невыпущенных четыре-пять тракторов, освоить космос, ведь каждый Бук - это урвать какую то часть от  космической программы, выйти на рынок электроники - ведь каждый комплекс радиоэлектронной борьбы - это  высокие технологии,а соответственно невыпущенные смартфоны,компьютеры и т.д. Правильно говорят - Путин-это обезьяна с гранатой

Такой вопрос, почему нельзя было развивать имеющиеся предприятия Украины, а всё тупо просрать?

после развала союза в РФ осталось 40% предприятий от всего союза, так вот где они все?

в каком они были состоянии и что выпускали, что в Мире было востребовано?

Тем более, Союз распихал производственные цепочки по разным после 91-го странам. В Ебурге собирали оборудование, комплектуха шла из Одессы, Минска, Еревана, Кишинева... И как было заводу выжить. А никак. ТЦ теперь.

[^]
BabaKapa
18.12.2021 - 10:04
9

Юморист

добровольно никто не захочет быть союзником того, кто сам в говне

[^]
MrVit
18.12.2021 - 10:05
10

Ярила

Цитата (top000 @ 18.12.2021 - 10:03)
Россияне,объясните мне,простому украинцу - почему нельзя энергию этого уродца использовать в нормальное русло? Освоить Сибирь - ведь важдый танк - это невыпущенных четыре-пять тракторов, освоить космос, ведь каждый Бук - это урвать какую то часть от  космической программы, выйти на рынок электроники - ведь каждый комплекс радиоэлектронной борьбы - это  высокие технологии,а соответственно невыпущенные смартфоны,компьютеры и т.д. Правильно говорят - Путин-это обезьяна с гранатой

Такой вопрос, почему нельзя было развивать имеющиеся предприятия Украины, а всё тупо просрать?

после развала союза в РФ осталось 40% предприятий от всего союза, так вот где они все?

Тем более, Союз распихал производственные цепочки по разным после 91-го странам. В Ебурге собирали оборудование, комплектуха шла из Одессы, Минска, Еревана, Кишинева... И как было заводу выжить. А никак. ТЦ теперь.

то есть вы сами свои предприятия просрали а теперь пинаете Украину что они тоже все просрали????
И где логика

[^]
МимоПроходил
18.12.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (MrVit @ 18.12.2021 - 09:59)

нет не грузию, вот есть журналистская статья, выдерну часть ту что касается периода с 1991-го года
Цитата
"Миролюбивая Россия" воевала каждый год своей новейшей истории - без перерыва на отдых.

Владимир Путин признал участие своих военнослужащих в войне против Украины. Правда, с оговорками и словами "почувствуйте разницу".

Что же, попытался её "почувствовать".

С этой целью я полез в законодательство Российской Федерации. В частности, в закон "О ветеранах". Ведь властитель Кремля может долго отрицать участие в своей страны в той или иной войне. Но потом возникает спор о льготах для россиян, (не)участвовавших в войне, которую (не)вела их страна. После чего депутаты и сенаторы быстро вносят соответствующие изменения в законодательство. Итак, имеем Федеральный закон РФ "О ветеранах", где подробно расписано, какие льготы имеет данная категория граждан.

Какие граждане относятся к этой категории, в основном тексте закона не указано. Но эта информация есть в "приложениях", которые являются неотъемлемой его частью. Так вот, выходит, что Россия с 1991 года принимала участие в следующих войнах (есть ветераны):

Ангола (до 1992 года)

Эфиопия (2000 год)

Таджикистан (1992, 1993-1997)

Чечня (1994-1996)

Северо-Кавказский регион (КТО с 1999 года по сегодняшний день)

Грузия (2008 год)

То есть, согласно с этими "приложениями" к закону "О ветеранах", Российская Федерация беспрерывно воюет с момента создания (1991).

Исключением является только 1998 год – время экономического коллапса. Да и то, даже этот "мирный год" можно поставить под сомнение.

Если обратится к другим вооруженным конфликтам, в которых военнослужащие РФ в той или иной роли принимали участие, и о которых в вышеупомянутых законах ни слова. А именно: 1992 год – Приднестровье.

В РФ утверждают о своем нейтралитете в конфликте. Интересный нейтралитет, который начинается со сбитого молдавского МИГ и продолжается артиллерийскими обстрелами позиций молдавских силовиков (законных вооружённых формирований, стоит заметить).

1998 год — операция "ВС Абхазии" против грузинских воинских формирований. Военнослужащих из РФ там официально не было. Но военная техника (в том числе и авиация) каким-то образом материализовывалась. А потом так же вдруг перестала фигурировать в списках вооружений Абхазии.

1996,97,98 годы — операции (артиллерийские и авиационные удары) в Кодорском ущелье (территория Грузии).

2014-2015 – "Крымнаш" и российский "военторг" на Донбассе. Который поставляет не только вооружения, но и "заблудившихся" ГРУшников, бурятских трактористов и так далее.

Таким образом, Российская Федерация всю свою новейшую историю ведёт боевые действия на территориях других государств. Что не мешает ее лидерам регулярно рассказывать, какая Россия миролюивая страна. Но вновь посмотрим закон — странно, в перечне "ветеранов" нет солдат и офицеров, выполнявших задачи в рамках миротворческих миссий. Миротворцы, выходит, по мнению Кремля, льгот не заслуживают. А вот "зелёные человечки" или войска, которых "нет", как раз достойны хвалы и уважения.

есть чего оспорить??

из всего этого списка под "агрессию" попадает только лишь Грузия.
да и то, в кавычках, ибо это ответ на нападение.
остальное оказание помощи, либо вообще внутренние конфликты, например как Чечня и Северный Кавказ. чем постоянно прикрываются и НАТОвцы.
и высосанные из пальца шесть случаев значительно меньше чем почти 40 конфликтов с участием НАТО.
но агрессор все же Россия? cranky.gif

[^]
maxel
18.12.2021 - 10:12
-3

Ярила

Всегда ссали) А чего мы им предлагали то?

[^]
AlHighlander
18.12.2021 - 10:13
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 18.12.2021 - 09:33)
Цитата (ДарусскийЯ @ 18.12.2021 - 10:29)
Цитата (sinquisitor @ 18.12.2021 - 10:25)
Цитата (SlothBasher @ 18.12.2021 - 09:23)
ХЕЛЬСИНКИ, 17 дек - РИА Новости. Министры обороны стран Северной Европы и Балтии заявили, что государства Запада ни при каких обстоятельствах не могут согласиться с предложениями России по гарантиям безопасности в Европе, сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Ещё бы фашисты согласились.

А нашей Россией, ещё правят коммунисты, или уже такие же фашисты - вот как вы сами думаете.? cool.gif

Ты в каждой теме будешь эту картинку лепить и писАть одно и тоже?

А правда, что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?

[^]
Forestgamp
18.12.2021 - 10:15
5
Статус: Online

Ярила

Россияне,объясните мне,простому украинцу - почему нельзя энергию этого уродца использовать в нормальное русло? Освоить Сибирь - ведь важдый танк - это невыпущенных четыре-пять тракторов, освоить космос, ведь каждый Бук - это урвать какую то часть от космической программы, выйти на рынок электроники - ведь каждый комплекс радиоэлектронной борьбы - это высокие технологии,а соответственно невыпущенные смартфоны,компьютеры и т.д. Правильно говорят - Путин-это обезьяна с гранатой

Сильный сожрёт слабого. Всегда побеждает тот ни у кого больше тушёнки а тот у кого больше патронов. Будь у нас хоть у каждого по трактору и комбайну. Опыт всяких Ливий и прочих ничего не говорит? Без своей сильной и современной армии сожрут и разорвут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Edge79
18.12.2021 - 10:16
-2

Сам по себе мальчик

Опять всякие мыши с охуенным самомнением думают что они что то решают в этом мире biggrin.gif
Как два деда решат-так и будет...

[^]
zamk56
0

Ярила

- в России иначе ?

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Цитата (BroDyga @ 18.12.2021 - 10:03)
Отвечу коротко, мнение этих лимитрофов никого не волнует, мы договариваемся со штатами напрямую. И уверяю вас, что договоримся.
Просто на кону стоит куш, который гораздо больше чем НАТО и вражда с Россией, и куш этот без России не взять.

Ещё бы вы не договорились:

Си Цзинь Пинь про США:
Министерство иностранных дел Китая опубликовало доклад под названием «Состояние демократии в США», где обвинило Америку в том, что государство, прикрываясь идеалами демократии, развязывает войны в мире, пишет китайское агентство «Синьхуа».

«США, несмотря на структурные недостатки и проблемы своей демократической системы, заявили о себе как о «модели демократии». Они непрерывно вмешивались во внутренние дела других стран и вели войны под прикрытием «демократии», создавая потрясения и гуманитарные катастрофы в регионах мира», — сказано в докладе.

Тут

Путин про США:

[^]
Edge79
18.12.2021 - 10:17
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Forestgamp @ 18.12.2021 - 10:15)

Сильный сожрёт слабого. Всегда побеждает тот ни у кого больше тушёнки а тот у кого больше патронов. Будь у нас хоть у каждого по трактору и комбайну. Опыт всяких Ливий и прочих ничего не говорит? Без своей сильной и современной армии сожрут и разорвут

Хуле Ливий то??Опыт УКРАИНЫ подтверждает))

[^]
Aleksandr2
18.12.2021 - 10:21
0

Балагур

Похуй что нарешают сявки. Что из пендоссии скажут, так и будет.

Это сообщение отредактировал Aleksandr2 - 18.12.2021 - 10:21

[^]
top000
18.12.2021 - 10:30
1

Ярила

Цитата (MrVit @ 18.12.2021 - 10:05)
Цитата (top000 @ 18.12.2021 - 10:03)

то есть вы сами свои предприятия просрали а теперь пинаете Украину что они тоже все просрали????
И где логика

логика элементарная. Если мой поставщики наебнулись, завод древний, как говно мамонта, никогда не мог создать ничего конкурентного, я уйду в другую нишу. Начну торговать китайским говном, для начала. Так поступили 90% заводов из 30-х. Кто был поновее, до сих пор работают.
А вот вы точно просрали, ибо ваши 90% к нам перлись продавать. Что Донбасс, что Кривой Рог, что Запорожье, что Харьков, что Киев. И тем более, стрелять себе в дупу, имея в комплектации российские изделия.

Но вы же захотели трусики и ЕС, а там только рабсила нужна. Моторсичь нах не упала, как и курятина и прочяя жранина, которой пышались. А теперь 2-й на Украине Донецкий мясокомбинат заходит к нам. cheer.gif

[^]
smilexxx
18.12.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (vistador @ 18.12.2021 - 08:33)
Иниересно, а как бы изменился расклад , если бы начали размещать ракетные базы на границах этих вассалов, направленные на мгновенное потенциальное разрушение этих " независимых" стран в случае намека на угрозу от ЛЮБОЙ СТРАНЫ НАТО?????
Слабо оказаться в заложниках у военных амбиций украинских неадекватов ???
Вы же типа " очень обеспокоены демократией украины"

Понятно что Калуга далеко от границы..
Тогда возьми карту стратег посмотри город Сосновый Бор, где находится АЭС, и расстояние до границы Эстонии или Финляндии и до Питера и подумай, смогут все ракеты перехватить, если они пульнут по станции или Питеру.
Понятно что никто ни по кому пулять не будет, просто электорату обьясняют почему нужно тратить средства на военный бюджет

[^]
UXF79
18.12.2021 - 10:38
5

снайпер

Иниересно, а как бы изменился расклад , если бы начали размещать ракетные базы на границах этих вассалов, направленные на мгновенное потенциальное разрушение этих " независимых" стран в случае намека на угрозу от ЛЮБОЙ СТРАНЫ НАТО?????
Слабо оказаться в заложниках у военных амбиций украинских неадекватов ???

Вы всё время забываете, что ракеты есть не только у вас.

[^]
top000
18.12.2021 - 10:41
3

Ярила

Цитата (zamk56 @ 18.12.2021 - 10:16)

- в России иначе ?

прикинь, да. Где Николаевские верфи? А где Питерские, Керченские, Б Камня? Ебашат на зло супостату. Кто нынче выпустил в поле 350 комбайнов роботизированных? Кто автобусы и грузовики клепает? Кто построил крупнейшие заводы по переработке газа? И т.д. и тп. Не говоря про Кубань, где станицы, как картинки. В Тюмени один из самых больших тепличных комбинатов. Все уперлись в смартфоны и прочую элеткронику. Так мы и при Союзе в жопу дышали. Не умели в фотошаблон.

[^]
одинизмногих
18.12.2021 - 10:41
-1

Понаостававшийся

Цитата (SlothBasher @ 18.12.2021 - 09:23)
ХЕЛЬСИНКИ, 17 дек - РИА Новости. Министры обороны стран 4 Европы и Балтии заявили, что государства Запада ни при каких обстоятельствах не могут согласиться с предложениями России по гарантиям безопасности в Европе, сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Надо им газ отключить?

[^]
woy
18.12.2021 - 10:42
6

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 18.12.2021 - 08:33)
Другими словами Грузия и Украина не имеют права вообще что то решать без разрешения из Москвы? СССР вроде как уже давно канул в лету и это чужие страны. И причем тут НАТО? Израиль и Япония не в НАТО но являются союзниками НАТО, так кого ебет в НАТО они или нет? Все, поезд ушел.

Нет, потому что на России нацизм. Он как бы говорит нам, что одни нации, как например американцы, англичане или русские — имеют право на собственные суверенные государства. А другие, такие как украинцы, литовцы или туркмены — не имеют. Не вышли формой челюсти.

[^]
Edge79
18.12.2021 - 10:42
-3

Сам по себе мальчик

Цитата (UXF79 @ 18.12.2021 - 10:38)
Иниересно, а как бы изменился расклад , если бы начали размещать ракетные базы на границах этих вассалов,  направленные на мгновенное потенциальное разрушение этих " независимых" стран в случае намека на угрозу от ЛЮБОЙ СТРАНЫ НАТО?????
Слабо оказаться в заложниках у  военных амбиций  украинских неадекватов ???

Вы всё время забываете, что ракеты есть не только у вас.

У вас то есть??? lol.gif Залезь назад в загон и не отхрюкивай.Всегда умиляло как украинцы начинают чужим оружием хвастаться gigi.gif

[^]
pipik
18.12.2021 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 18.12.2021 - 09:29)
Даже обсуждать нечего. Пока существует СШП, мира на планете не видать.

нет нетак -пока на планете вообще гос-ва существуют мира не видать, не для мира их создавали. Мир возможен на неразделённой планете, а разделённые всегда найдут что делить и на что обижаться.

Это сообщение отредактировал pipik - 18.12.2021 - 10:45

[^]
woy
18.12.2021 - 10:45
5

Ярила

У меня встречный проект договора — от США России. Россия отказывается от статуса ядерной державы, а Великобритания, США и Украина гарантируют нерушимость ее границ. Подписать в Будапеште.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13499
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх