Банк России повысил ставку сразу на 1 процентный пункт — до 8,5%, это максимум с осени 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borgivan
17.12.2021 - 15:59
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кан @ 17.12.2021 - 14:42)
Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 14:08)
Я не коренной москвич, это раз, моя историческая родина тоже глубинка, и я без труда вижу, как народ вместо того, чтобы ужиматься, идёт в банк за кредитом на еду. И два, если бы реально ужимались то было бы 2 развития событий: 1) Поставщики съёбывают в другой регион, где деньги есть, 2) Снижают цены. И если одновременно не выполнился ни один из пунктов 1 или два, это говорит лишь о том, что откуда-то у людей есть деньги, и не важно, кредитов они набрали или зарабатывать больше стали, для рынка по сути это одно и тоже.

То есть ты реально считаешь ,что люди, берущие кредиты, потому что им не хватает денег на еду, богатые????? Или это из серии кредит на свадьбу или новый айфон? Ты многое не видишь ,судя по всему. Да и экономикой с психологией никогда не интересовался, я смотрю. Никто в разгар повышения цен не будет снижать их, даже если снизились продажи. Люди не идиоты и понимают ,что тот товар ,которым они торгуют, будет стоить только дороже, а значит снижать цены не выгодно. Да и поставщики могут съебать только туда, где 1) могут продать быстрее и дороже 2) где есть свободные ниши для их товара. Поскольку такого нигде нет в нашей стране, то обычно остаются по местам, где хоть что то налажено.
И я имею ввиду мелких и средних торговцев. У крупных немного по другому, хотя никто из них не будет упускать рынки хоть какого то сбыта.

Ты мне напоминаешь одного знакомого, который всё кричал, что люди богатые, потому что машин куча по дворам стоит. Но как то зашёл разговор о какой то мелочёвке, которую он не может купить ,потому что денег нет. И тут я его спросил "Ты же сам кричал, что раз машина есть, значит богатые все...." И он замолчал.... cool.gif

Ты прекращай полёт бурной фантазии, развитый из одной неверно истолкованной моей мысли, а именно: "у людей есть деньги, и не важно, кредитов они набрали или зарабатывать больше стали, для рынка по сути это одно и тоже" - НЕ значит, что я сказал, что они богатые, я сказал, что есть деньги, чтобы покрывать рост цен.

Цитата
Никто в разгар повышения цен не будет снижать их, даже если снизились продажи.
- в землю закопают продукты? на складах оставят технику, на смену которой придет через год новое поколение, и уже точно не продать без скидки? Что ещё по твоему произойдет? Это я то в экономике не соображаю?

У меня друг всяким барахлом крепежным торгует, они закупили на пару лямов метиз на подъеме цены, а люди подъем цен не оценили, поскольку кредит надо платить, а по такой цене брать не хотят, пришлось скинуть и в минус всё продать. Лишь бы минимизировать риски. И так везде. На машины подняли цены? Подняли. Народ покупает? Покупает. В надежде на то, что будет ещё дороже. А если не будет, продадут дешевле, поглядев объявления на авито через пол года.

[^]
lenely
17.12.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Как это повлияет на инфляцию?

Раскидают на всех.

[^]
DIJ80
17.12.2021 - 16:07
5

Человек

Политика этой дуры наебулиной - назло бабушке отморожу яйца. Повышу ключевую ставку до 100500%, но не допущу укрепления рубля и отмены бюджетного правила. Все во вред народу. Гнида

[^]
ENRIQUE
17.12.2021 - 16:09
0

forever young

Тормозят инфляцию, по всему миру ставки повышают. Так что берегите пенсне карманы Киса, сейчас начнётся.

[^]
111Timon111
17.12.2021 - 16:26
2

Хохмач

Если по правилам, то деньги должны дорожать, товары дешеветь.
Посмотрим в деле. Сами же воем оттого что цены на новые машины и квартиры растут постоянно. Низкая процентная ставка как раз и подстегивает рост цен.

[^]
OlekSer
17.12.2021 - 16:29
0

Ярила

один хрен недвижимость только растёт какими то космическими шагами, её кто-то покупает вообще?

[^]
Vlad86025
17.12.2021 - 16:33
-1

Ярила

Цитата
Как это повлияет на инфляцию?

Всё станет дороже. Инфляция пойдёт на новый круг. Но в ЦБ свой взгляд на экономику, граждане туда не вписываются.

[^]
Vlad86025
17.12.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата
Сами же воем оттого что цены на новые машины и квартиры растут постоянно. Низкая процентная ставка как раз и подстегивает рост цен.

Сбер даёт под 21% гражданам, а теперь будет под 25% наверное. Скоро МФО будут просто агнцами.

[^]
Vaperov
17.12.2021 - 16:39
6

йарила

Машину уже хуй купишь, квартиру уже хуй купишь. А если и купишь то за наличку, ибо в ипотеку походу тоже скоро хуй купишь.

Скоро так и с продуктами будет.
Классная политика у нашего президента. Истребляют нас

[^]
Saladine
17.12.2021 - 16:40
4

Ярила

Надо не ключевые ставки поднимать, а кредитные ставки для бизнеса снижать.
Но у наебулкиных свой тернистый путь прыгать через кольцо по командам с Запада.

Банк России повысил ставку сразу на 1 процентный пункт — до 8,5%, это максимум с осени 2017 года

[^]
Grimlen
17.12.2021 - 16:45
5

Ярила

Цитата (Saladine @ 17.12.2021 - 16:40)
Надо не ключевые ставки поднимать, а кредитные ставки для бизнеса снижать.
Но у наебулкиных свой тернистый путь прыгать через кольцо по командам с Запада.

Тут много чего надо. Главный вопрос нахера государству столько денег если оно не знает, что с ними делать? Бюджет профицитен, но налоги/поборы растут, штрафы растут, план по штрафам растет, зачем вымывается денежная масса из экономики и складируется в "мешок" непонятно...

[^]
relanium84
17.12.2021 - 16:55
0

Смерть человекам!

Цитата (Атлас @ 17.12.2021 - 13:54)
Ты мне скажи, почему в Европе сбер даёт кредиты по 2-3% для физ лиц, а у нас по 19%

Ну мне под 3 сбер дал ипотеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolay4
17.12.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 13:49)
Давай будем честны друг с другом: цены повышают, потому что люди готовы эти деньги платить. Как и с бензином, собственно. А могут платить, потому что ставка низкая, выгодно кредиты брать. Я бы, конечно, очень рад был ставке в 1-2 процента, но правительство опустило до 4, что бы в "трудное время" народу не за бесплатно еду выдавать, а чтобы они кредитов на еду понабрали, которая по всем законам экономики стала дороже. Как и с ценами на жильё, появились дешевые ипотеки, цены задрались до небес. Так что по факту низкими процентами простимулировали кого угодно, кроме народа. Это мне кредит платить удобнее стало, я переоформил под меньший процент, мне ж уже купить ничего не получится, в долгах, как в шелках, а так чуть приятнее стало. А вот тем, кто сейчас набирает на покупку чего угодно, не позавидуешь...

Ты мне скажи, почему в Европе сбер даёт кредиты по 2-3% для физ лиц, а у нас по 19%

Цэ ж Еуропа!

[^]
Кан
17.12.2021 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 15:59)
Ты прекращай полёт бурной фантазии, развитый из одной неверно истолкованной моей мысли, а именно: "у людей есть деньги, и не важно, кредитов они набрали или зарабатывать больше стали, для рынка по сути это одно и тоже" - НЕ значит, что я сказал, что они богатые, я сказал, что есть деньги, чтобы покрывать рост цен.

Цитата
- в землю закопают продукты? на складах оставят технику, на смену которой придет через год новое поколение, и уже точно не продать без скидки? Что ещё по твоему произойдет? Это я то в экономике не соображаю?

У меня друг всяким барахлом крепежным торгует, они закупили на пару лямов метиз на подъеме цены, а люди подъем цен не оценили, поскольку кредит надо платить, а по такой цене брать не хотят, пришлось скинуть и в минус всё продать. Лишь бы минимизировать риски. И так везде. На машины подняли цены? Подняли. Народ покупает? Покупает. В надежде на то, что будет ещё дороже. А если не будет, продадут дешевле, поглядев объявления на авито через пол года.

Понятие "У людей есть деньги " нужно оценивать с разных сторон. Если у тебя в Москве ЕЩЁ всё хорошо и только лёгкие признаки надвигающегося пиздеца ( типа твоего друга, который вполне укладывается в риски бизнеса ) то в моей глубинке это всё уже совсем по другому идёт. Знаешь такое слово "тенденция"? Так вот, если в твоей Москве, где люди получают в несколько раз больше, ещё всё более-менее, то в моём городе, где медианная зарплата 25-30, тенденции уже совсем другие.

И ещё. У людей всегда будут деньги. Вопрос на что этих денег будет хватать.... Только на еду и квартплату или на ещё что то?... Машины покупают, несмотря на подорожание? Ну так посмотри статистику падения продаж автомобилей. Кто то покупает, а кто то может уже только облизнуться, хотя ещё лет 8 назад мог купить новую. У меня вообще складывается такое впечатление, что мы в девяностые вернулись. Слава богу не по беспределу, а по росту цен пока только. Но это только пока....

[^]
temnyyy
17.12.2021 - 17:21
1

Шутник

Наебулина убивает экономику России, толи по своей глупости, то ли специально

[^]
KiKoZ
17.12.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 13:49)
Давай будем честны друг с другом: цены повышают, потому что люди готовы эти деньги платить. Как и с бензином, собственно. А могут платить, потому что ставка низкая, выгодно кредиты брать. Я бы, конечно, очень рад был ставке в 1-2 процента, но правительство опустило до 4, что бы в "трудное время" народу не за бесплатно еду выдавать, а чтобы они кредитов на еду понабрали, которая по всем законам экономики стала дороже. Как и с ценами на жильё, появились дешевые ипотеки, цены задрались до небес. Так что по факту низкими процентами простимулировали кого угодно, кроме народа. Это мне кредит платить удобнее стало, я переоформил под меньший процент, мне ж уже купить ничего не получится, в долгах, как в шелках, а так чуть приятнее стало. А вот тем, кто сейчас набирает на покупку чего угодно, не позавидуешь...

В какой валюте?
У нас тоже ипотеку в долларах как то давали.
lol.gif

[^]
KiKoZ
17.12.2021 - 17:29
-9

Ярила

Цитата (Кан @ 17.12.2021 - 17:16)
Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 15:59)

Цитата

Понятие "У людей есть деньги " нужно оценивать с разных сторон. Если у тебя в Москве ЕЩЁ всё хорошо и только лёгкие признаки надвигающегося пиздеца ( типа твоего друга, который вполне укладывается в риски бизнеса ) то в моей глубинке это всё уже совсем по другому идёт. Знаешь такое слово "тенденция"? Так вот, если в твоей Москве, где люди получают в несколько раз больше, ещё всё более-менее, то в моём городе, где медианная зарплата 25-30, тенденции уже совсем другие.

И ещё. У людей всегда будут деньги. Вопрос на что этих денег будет хватать.... Только на еду и квартплату или на ещё что то?... Машины покупают, несмотря на подорожание? Ну так посмотри статистику падения продаж автомобилей. Кто то покупает, а кто то может уже только облизнуться, хотя ещё лет 8 назад мог купить новую. У меня вообще складывается такое впечатление, что мы в девяностые вернулись. Слава богу не по беспределу, а по росту цен пока только. Но это только пока....

Хочешь жить как в Европе? Так действуй как европеец.
Бросай свой зажопинск и езжай в Москву

Почему то все Европе не западло выучить немецкий и свалить из своих днищенских стран.
А тебе западло. Даже язык учить не надо
Так и будешь всю жизнь 30 получать. Так тебе и надо.
gigi.gif

[^]
Markus2000
17.12.2021 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 17.12.2021 - 13:56)
Можно посмотреть на Турцию, где последние несколько лет принудительно снижалась ключевая ставка...

И в один прекрасный момент лира обрушилась в 2 раза.... Неоднозначно всё это.

[^]
lutalivre
17.12.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата (temnyyy @ 17.12.2021 - 17:21)

Эрдоган ради стимулирования экономики у себя долго ставку держал и всё такое, а сегодня доллар в Турции 17 лир.

[^]
sakhalinman
17.12.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (temnyyy @ 17.12.2021 - 17:21)

Всего лишь выполняет указания начальства. Сушит экономику. В принципе у нее получается, не зря ее дед хвалит.

[^]
Благодетель
17.12.2021 - 17:53
0

Ярила

Холопы взбунтовались faceoff.gif царь знает что делает , Набиуллина поднимай ставку

[^]
Cybеrdyne
17.12.2021 - 17:57
0

Ярила

Пиздёж. Куча подводных камней. Я вчера ради интереса один миллион на максимально выгодных условиях положил. Короче не более 5,84%. Наебалово это короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кан
17.12.2021 - 18:07
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 17.12.2021 - 17:29)
Хочешь жить как в Европе? Так действуй как европеец.
Бросай свой зажопинск и езжай в Москву

Почему то все Европе не западло выучить немецкий и свалить из своих днищенских стран.
А тебе западло. Даже язык учить не надо
Так и будешь всю жизнь 30 получать. Так тебе и надо.
gigi.gif

Вот поэтому вас,москвичей и не любят. Дерьма среди вас и гнилья очень много. Рассказывать тебе, что не всем нравится многолюдность и суетливость не буду, не поймёшь.

[^]
mirvalex
17.12.2021 - 18:09
0

Из Обретающий

Цитата
Банк России повысил ставку сразу на 1 процентный пункт

А народ в своём ремне сделал ещё одну дырку. Ещё чуть-чуть,- и ремень будет натирать позвоночник. Зато ремень потом можно будет носить на горле, он будет немножко перекрывать воздух, отравленный парниковыми газами, выхлопами автомобилей и метеоризмом Наебуллиной. Ну и как красивый элемент имиджа, к которому отлично подходит поводок cool.gif

[^]
RestTremor
17.12.2021 - 19:50
14

Ярила

ЦБ повысил ставку на 1 п.п., до 8,5%. Регулятор продолжает ужесточать денежно-кредитную политику в условиях разгона инфляции и резкого роста инфляционных ожиданиях россиян.

Совет директоров Банка России на заседании 17 декабря повысил ключевую ставку на 1 п.п. — с 7,5% до 8,5%, говорится в сообщении регулятора. Таким образом, она выросла до максимума с октября 2017 года.

Ну что, граждане... дождались...
Для тех, кто в танке. Поднятие ключевой ставки - это самый крайний способ укрепить курс национальной валюты, но самый неэффективный.
Не бросайтесь в меня помидорами говном, но нас ждёт такой же сюрприз как в декабре 2014 года.
Есть возможность, покупайте валюту и драгметаллы. Всего доброго, больше нечего добавить. Рублю пизда жопа в очередной раз , и это печально. Я вообще хз что делать и что думать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27709
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх