Банк России повысил ставку сразу на 1 процентный пункт — до 8,5%, это максимум с осени 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TvoyaMamka
18.12.2021 - 12:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (error999 @ 18.12.2021 - 08:07)
Это делает дороже кредиты и снижает оборот валютных спекуляций таким образом поддерживая курс рубля. Ну и процент по депозитам станет выше, таким образом уменьшится обесценивание вкладов населения в банках. Для бизнеса это минус -дорогие кредиты. Для населения с вкладами в банках очевидный плюс.

Небольшая поправочка... для богатой части населения с вкладами в банках, очевидный плюс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
18.12.2021 - 12:46
1

Весельчак

Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 13:49)
Цитата (maart @ 17.12.2021 - 13:44)
Цитата (Shtoppi @ 17.12.2021 - 13:42)
Я тут в одном известном сбере карту получал перевыпущенную, так вот обрадовали что мобильный банк теперь ₽60 в месяц вместо ₽30, а годовое обслуживание ₽450 вместо ₽300. Гера нищает или это для того чтобы траты за планшеты отбить с которыми они все там лазят?

Цены же поднимают не от обнищания, но от выросшего аппетита

Давай будем честны друг с другом: цены повышают, потому что люди готовы эти деньги платить. Как и с бензином, собственно. А могут платить, потому что ставка низкая, выгодно кредиты брать. Я бы, конечно, очень рад был ставке в 1-2 процента, но правительство опустило до 4, что бы в "трудное время" народу не за бесплатно еду выдавать, а чтобы они кредитов на еду понабрали, которая по всем законам экономики стала дороже. Как и с ценами на жильё, появились дешевые ипотеки, цены задрались до небес. Так что по факту низкими процентами простимулировали кого угодно, кроме народа. Это мне кредит платить удобнее стало, я переоформил под меньший процент, мне ж уже купить ничего не получится, в долгах, как в шелках, а так чуть приятнее стало. А вот тем, кто сейчас набирает на покупку чего угодно, не позавидуешь...

Давай будем честны друг с другом: идёшь ты пляшешь, и хуем машешь, экономист сраный!
Я не готов оплачивать повышение цен.
Да и без повышения за многое платить не готов, но мне тупо некуда деваться, и платить приходится.
Как и остальным людям.

[^]
Lisio
18.12.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 18.12.2021 - 13:46)
Я тут в одном известном сбере карту получал перевыпущенную, так вот обрадовали что мобильный банк теперь ₽60 в месяц вместо ₽30, а годовое обслуживание ₽450 вместо ₽300. Гера нищает или это для того чтобы траты за планшеты отбить с которыми они все там лазят?

Давай будем честны друг с другом: цены повышают, потому что люди готовы эти деньги платить. Как и с бензином, собственно. А могут платить, потому что ставка низкая, выгодно кредиты брать. Я бы, конечно, очень рад был ставке в 1-2 процента, но правительство опустило до 4, что бы в "трудное время" народу не за бесплатно еду выдавать, а чтобы они кредитов на еду понабрали, которая по всем законам экономики стала дороже. Как и с ценами на жильё, появились дешевые ипотеки, цены задрались до небес. Так что по факту низкими процентами простимулировали кого угодно, кроме народа. Это мне кредит платить удобнее стало, я переоформил под меньший процент, мне ж уже купить ничего не получится, в долгах, как в шелках, а так чуть приятнее стало. А вот тем, кто сейчас набирает на покупку чего угодно, не позавидуешь...

Давай будем честны друг с другом: идёшь ты пляшешь, и хуем машешь, экономист сраный!
Да и без повышения за многое платить не готов, но мне тупо некуда деваться, и платить приходится.
Как и остальным людям.

Так это не он пляшет, это ты жопой крутишь. У тебя с логикой капитальные проблемы. Не готов - значит не платишь. Вообще. Абсолютно. А если платишь - значит готов, просто делаешь это без удовольствия. И продавцу совершеннейше похуй с насколько кислой мордой ты это делаешь. Так устроен рынок.

[^]
igorsol
18.12.2021 - 15:27
0

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 17.12.2021 - 21:58)
Инфляция вызвана не избытком денежной массы (у нас наоборот ее недостаток), а сломом цепочек поставок и проблемами производства.

Ставкой ЦБ только держит курс, но при этом удорожает себес производства.

Так что инфляция все равно будет.

Чем вызвана нынешняя инфлиция можно рассуждать долго, а вот что делать это другой вопрос.
В данном случае ЦБ все делает правильно. Условно говоря, посмотрите темы про автомобили, где половина пишет, что пойду покупать так как цены растут все равно. И все берут в кредит. А убери эту возможность, человек, если он не идиот не будет брать кредит под 20% на автомобиль и как следствие, снизится ажиотажный спрос, основанный на ожидании пиздеца.
Ну это все для физ лиц работает, и для кредитов частных.
Если говорить про бизнес, да кредиты вырастут, но там очень много подвязок на курсе нац валюты и удерживание ее от падения это тоже несомненный плюс.

[^]
Bormoglotik
18.12.2021 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (Lisio @ 18.12.2021 - 14:25)

Как и остальным людям.

Так это не он пляшет, это ты жопой крутишь. У тебя с логикой капитальные проблемы. Не готов - значит не платишь. Вообще. Абсолютно. А если платишь - значит готов, просто делаешь это без удовольствия. И продавцу совершеннейше похуй с насколько кислой мордой ты это делаешь. Так устроен рынок.

Это у тебя с логикой проблемы.
"Жить" и "выживать" - это не одно и то же, но упоротые разницы не видят.

[^]
Куркот
18.12.2021 - 15:33
0

зелёные сланцы

путин не виноват, это всё они))

[^]
igorsol
18.12.2021 - 16:02
1

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 18.12.2021 - 15:31)

По факту все это приводит к тому, что люди начинают потреблять некачественные но более дешевые товары. И самое главное, производители начинают через сокращение издержек этот некачественный товар производить. Так как хороший и как следствие более дорогой никто не берет.
Это правда жизни. Печально что через какое то время все уже начинают считать, что вот это говно которое они кушают, из которого делают ремонт и на котором ездят, не такое уж и плохое. Так как есть варианты и откровенно хуже и лучшего они уже даже увидеть не могут.
Посмотрите как сейчас снижается ассортимент везде.
Лучше бы конечно в принципе не привыкать к хорошему, так как отказаться от чего то гораздо сложнее, чем изначально не подсесть

[^]
gorlopan
18.12.2021 - 16:24
-1

Ярила

За последние 50 лет в США ФРС снижала ставку с 10 до 0%, и вот они упёрлись в ноль. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 21-22 сентября. И куда им дальше, делать её отрицательной! Пиздец всей капиталистической системе.

[^]
next336
18.12.2021 - 16:37
-3

Ярила

Цельная горбуша мороженная 200 р кг, свежемороженная потрошенная с головой 250 р кг.

Филе горбуши в верном 300 р( но это прям совсем дичь) 2.5 из 5 по качеству - каша, а не филе, для засолки совсем не очень, а вот денек посолить и отварить потом с пюрешкой вполне норм, да и там разделка то кишки то кости торчат..

Вообщем даже из народного за 200 целиковая гораздо качественне хоть местами и разваливается при разморозке но ни разу не каша по сравнению с филе прям 4 из 5, лучше только незамороженная разделанная во льде. Еще лучше форель по 560 свежемороженная но она пздц мелкая 1.1-1.2 кг рыбина там жрать нечего после засолки все крупные рыбы видать уходят на пачки по 100 грамм за 200 рублей..

В семишагов еще вроде по 200 горбуша но там не брал.

Так вот к чему я все это, ставка уже 8.5 а по сути ниче не меняется и рыба как стоила в сезон икры так и стоит не дорого.

Народу бы радоваться, что поднятие ставки сохраняет их покупательскую способность, а то чем ниже ставка тем больше цены растут на все и по итогу в кредиты народ залазит...

Ну и вообще ставки почти везде повышаются т.к америка и европа печатает новые баксы и евро - а платит за это весь мир.

Единственное турция ставку снижает но это больше они в овраг решили прыгнуть сами прежде чем пиздить начнут страны ес и нато... обвал нац валюты для повышения конкурентноспособности товаров и услуг.

[^]
Атлас
18.12.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 17.12.2021 - 14:04)
Наверное потому что он в Европе берет под 0-1% у их ЦБ, понятно, что брал бы он под 5% - просто бы с рынка ушел, во-вторых, ты же не думаешь, что он твои деньги, которые ты к нему положил под 6% годовых в Европу отдает под 1-2? У нас ЦБ сделал ставку 4,5, Сбер и другие банки давали вон под 5.5% потреб кредиты, не парились сильно даже. Так что тут всё довольно логично. А бабло все хотят по максимуму урвать, ты, мой друг, не исключение. И если у тебя будет постоянно глохнущая девятка, ты никогда покупателю об этом не скажешь и цену не понизишь, а наоборот захочешь лишних тысяч 10 урвать :)

По себе остальных судить не надо. Если ты гниль, то это не значит что остальные все тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
18.12.2021 - 20:04
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 18.12.2021 - 16:24)
За последние 50 лет в США ФРС снижала ставку с 10 до 0%, и вот они упёрлись в ноль. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 21-22 сентября. И куда им дальше, делать её отрицательной! Пиздец всей капиталистической системе.

В Швейцарии и Дании ставки отрицательные. 0,75 и 0,5% соответственно. Никакого пиздеца.
В Германии 0% и в о всей новейшей истории была максимум 4 с копейками. Экономика у них другая, развитая.

[^]
grey71
18.12.2021 - 20:45
0

Ярила

Сначала раскидывали триллионы дешевых рублей банкам,а когда они ушли в спекуляции и валюту,взвинтив цены - опомнились и стали душить ставкой,но теперь уже не столько банкиров насколько реальный сектор.

[^]
kafka2
18.12.2021 - 21:03
-1

Приколист

AlHighlander
Цитата
А вы знаете, что во всём мире для борьбы с инфляцией процентные ставки снижают? Ну, вот...

Эрдоган, перелогиньтесь gigi.gif
благодаря таким тезисам лира сейчас в свободном падении...

лучше посмотрите инфляцию в сша и последнее решение фрс

[^]
kafka2
18.12.2021 - 21:17
-1

Приколист

Цитата
говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 21-22 сентября

на дворе декабрь, уже 2 заседания фрс прошло с тех пор lol.gif
инфляция уже признана высокой, и в след.году будут поднимать ставку. вопрос только в кол-ве поднятий от 1 до 3.

там байден с бледным лицом тоже ищет виноватых в бешеной (по их меркам) инфляции. требует разобраться с ценами на бензин gigi.gif
и чото это мне напоминает...

[^]
next336
18.12.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 18.12.2021 - 20:04)
Цитата (gorlopan @ 18.12.2021 - 16:24)

В Швейцарии и Дании ставки отрицательные. 0,75 и 0,5% соответственно. Никакого пиздеца.
В Германии 0% и в о всей новейшей истории была максимум 4 с копейками. Экономика у них другая, развитая.

Вот если в рф поднимут цены так чтоб за хату ты платил не 2-3 года , а 25 лет и еще каждые 25 лет оплата жилья полною стоимость ( налог на недвижимость)

Итого каждые 100 лет не считая коммуналки ты оплачиваешь 4 раза за хату которая итак стоит тысяч 400-600 в приличном районе.

Возьмем среднее 50 лет 800-1.2 ляма зелени без учета коммуналки. А еще жрать надо на что то, страховку покупать, интернет от 150 баксов нормальный)

Зато по кредиту ноль, хули какие там кредиты процентные если они в них пожизненно сидят lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Sheklgruber
18.12.2021 - 21:38
0

Ярила

В России нищее население, которое искуственно поддерживается в нищете государством так, как согласно "экономической политике" государства нищие трудовые ресурсы привлекательны для предпринимателей, заняты выживанием, а не митингами, и вынуждены жить в кредит, что ставит их в полную зависимость от банков и государства. Но с другой стороны, нищее население имеет низкую покупательную способность и предпринимательскую активность, так как нет у него накоплений. Низкая покупательная способность населения приводит к тому, что внутренний рынок становится не привлекательным для предпринимательства и производства и всё делается только для экспорта сырья и ресурсов за границу. Банкам тоже нет смысла кредитовать внутри государства- ибо отдача медленная и вообще может отсутствовать, поэтому банки всё рубли сразу конвертируют в валюту на бирже и ныкают в загашники. Круг замкнулся. Нищета населения порождает нищету в экономике и сподвигает её на вывоз ресурсов. Россия-бензоколонка, Верхняя Вольта с ракетами, как метко её обозвала одна известная дама из Великобритании. И это правда.

[^]
Bugs2005
18.12.2021 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 17.12.2021 - 13:54)
Ты мне скажи, почему в Европе сбер даёт кредиты по 2-3% для физ лиц, а у нас по 19%

А вместо ответа послушайте мою музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=Z0zZcSN1Igk

[^]
Nemoomen
18.12.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (raftman @ 17.12.2021 - 13:58)
Цитата (Атлас @ 17.12.2021 - 13:54)
Давай будем честны друг с другом: цены повышают, потому что люди готовы эти деньги платить. Как и с бензином, собственно. А могут платить, потому что ставка низкая, выгодно кредиты брать. Я бы, конечно, очень рад был ставке в 1-2 процента, но правительство опустило до 4, что бы в "трудное врем

Ты мне скажи, почему в Европе сбер даёт кредиты по 2-3% для физ лиц, а у нас по 19%

У вас устаревшая информация времён доковидных. Сейчас вы там не найдёте таких ставок.

Вы правы. Ставки стали ещё ниже: за ипотеку иногда даже меньше 0,5%.

[^]
Lisio
18.12.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 18.12.2021 - 16:31)
Цитата (Lisio @ 18.12.2021 - 14:25)

Как и остальным людям.

Это у тебя с логикой проблемы.

Не в ту степь лезешь. Замени в своем последнем предложении слово "упоротые" на "продавцы" и на тебя снизойдет озарение, что речь вообще о другом. Продавцам плевать, живешь ты или выживаешь, приходится тебе платить или это свободное волеизъявление. Ты все равно идешь и покупаешь, значит готов оплачивать повышение цен, но не хочешь этого признавать.

[^]
rsvega
19.12.2021 - 21:40
0

Ярила

Ничего удивительного, этот банк не принадлежит нашей стране.

[^]
XYZ2
23.12.2021 - 20:59
0

Приколист

Цитата (igorsol @ 18.12.2021 - 15:27)
Цитата (dmon1984 @ 17.12.2021 - 21:58)
Инфляция вызвана не избытком денежной массы (у нас наоборот ее недостаток), а сломом цепочек поставок и проблемами производства.

Ставкой ЦБ только держит курс, но при этом удорожает себес производства.

Так что инфляция все равно будет.

Чем вызвана нынешняя инфлиция можно рассуждать долго, а вот что делать это другой вопрос.
В данном случае ЦБ все делает правильно. Условно говоря, посмотрите темы про автомобили, где половина пишет, что пойду покупать так как цены растут все равно. И все берут в кредит. А убери эту возможность, человек, если он не идиот не будет брать кредит под 20% на автомобиль и как следствие, снизится ажиотажный спрос, основанный на ожидании пиздеца.
Ну это все для физ лиц работает, и для кредитов частных.
Если говорить про бизнес, да кредиты вырастут, но там очень много подвязок на курсе нац валюты и удерживание ее от падения это тоже несомненный плюс.

А чего рассуждать.
Инфляция — ещё один способ грабить.
Вроде зарплата растёт, а её реальное содержание падает.
Бороться можно только повышением з/п, пенсий, пособий и т.п. как минимум на уровень инфляции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27709
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх