Полицейские задержали участника акции таксистов «Яндекса» в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malcevo
13.12.2021 - 19:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну а самый гуманный уже подсуетился : "Суд Волгограда снизил штраф до минимального двоим участникам забастовки таксистов против агрегатора
Дзержинский районный суд назначил волгоградцам штраф в размере 10 тысяч рублей" bravo.gif

[^]
Toshnotik888
13.12.2021 - 19:43
2

Ярила

Раскатали этот Яндекс, когда им доплаты платили. Мелких перевозчиков Яша съел. Там цены уронил, там доплачивал. Два месяца пошиковали зато, олени ебаные. Большинство таксёриков избытком интеллекта явно не страдают. Пусть теперь сосут.

[^]
TurisT1488
13.12.2021 - 20:11
1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 13.12.2021 - 18:56)
Цитата (TurisT1488 @ 13.12.2021 - 18:37)
Это с чего вдруг? Незаконны? Тут чистой воды сделка и все. Другой пример, стоимость одной заявки по подключению интернета примерно 700 рублей, ты живешь на первом этаже, я а последнем, оборудование стоит на чердаке ,соответственно, меня подключить это десять минут, а тебя от нескольких часов до нескольких дней ,по твоей логике, тебя нужно послать  не подключать, так как это монтажнику не выгодно.

При подключении интернета и тот кто подключает и абонент знают цену подключения и дальнейшего обслуживания. В вашем примере подключение того, кто ближе к коробке заведомо дешевле(просто потому что кабеля меньше нужно), в результате компания подключатель сразу знает, что в одном случае издержки меньше, в другом больше и понимает какую среднюю прибыль получит. В случае с Яндексом водитель не знает даже сколько стоит километр пути.
Дальше. О сделке. Яндекс не является стороной сделки по перевозке пассажира, он диспетчер. Соответственно, определять стоимость работ он не имеет права. Это право есть только у поставщика работ, услуг или товаров.

Не совсем верно, для конторы, подключение стоит одинаково, что первый , что последний этаж, именно для мотнажника, который теперь ИП , тоже, но но для подключения последнего этаж он тратит 10 мин, а для подключения первого несколько дней, ему можно отказать тебе, так как ему не выгодно?

[^]
Njarlatotep
13.12.2021 - 20:50
0

Ярила

"Коллега", хоть и бывший, их поддержит.

[^]
Охломонстр
13.12.2021 - 23:49
1

Юморист

Цитата (mushuk77 @ 13.12.2021 - 12:46)
полной информации о маршруте от начальной и до конечной остановок

Это чтобы они могли отказываться от коротких невыгодных поездок. Хуй бы им во все ебало.
Сегодня одного такого умника наказал. Тот, видимо, имеет какой-то инсайд, потому что просек, что ему до меня ехать 3 км, а меня везти потом 3.5 км - невыгодно. Позвонил, начал требовать, чтобы я отменил поездку. Но не учел одной фишки - он был почему-то уверен, что я соглашусь, поэтому не стал дожидаться моего решения и попиздил куда-то по своим делам. И я отменил с совершенно честной пометкой, что водила мудак и едет в другую сторону. Еще потом написал в службу поддержки. Ибо нехуй.

пс. Чтобы у особо одаренных таксооленей не возникало ощущения, что я жмот: я чаевые почти всегда оставляю. На дальних поездках те самые пресловутые 10-15%, на коротких могу и 25-40% накинуть. Кроме часа-пик, когда агрегатор буреет и по зеленой (без пробок) дороге выкатывает мне 2.5 обычных счетчика - тут уж извините.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 14.12.2021 - 00:01

[^]
JohnDow
13.12.2021 - 23:51
1

просто хороший человек

Цитата (DonnaRoza @ 13.12.2021 - 14:49)
Еще нипонили? Вы холопы! А они - корпорация. Ибали они ваши права и желания! У вас только обязанности.

А в чем проблема? Не нравится - не работай. Договоритесь и не выйдите массово на работу.

Вот только ктото из Ваших "братанов" таксистов скажет: Пацаны я с Вами, но пока повышенная надбавка за высокий спрос, я бабло погребу.. А Вы там бастуйте

[^]
elegaz
13.12.2021 - 23:55
0

Гексафторид серы

Цитата (DonnaRoza @ 13.12.2021 - 12:49)
Еще нипонили? Вы холопы! А они - корпорация. Ибали они ваши права и желания! У вас только обязанности.

В смысле? Их кто-то заставляет пользоваться услугами яндекса? Не нравится яндекс, можно сделать свой агрегатор. Или, по-старинке, на вокзале лохов искать why.gif

[^]
elegaz
14.12.2021 - 00:00
-1

Гексафторид серы

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2021 - 13:54)
Цитата
. Водители выразили недовольство тем, что им приходится работать по 12 часов, при этом тарифы на поездки не меняются, несмотря на резкое подорожание топлива. Они признались, что также, как и пассажиры, не имеют понятия, по какому алгоритму назначается цена на поездку,

Все вопросы к антисоветчикам: они обещали наступление рая, в случае уничтожения социализма. Невидимая рука рынка там, вот это всё...
Только, что-то эта хуйня не работает.

Вот именно, что РАБОТАЕТ dont.gif Извоз, это неквалифицированный труд. И он, не может быть высокооплачиваемым dont.gif В совке, на фоне всеобщего дефицита, таксисты, официанты, продавцы были элитой. А с какого хуя, тот, кто нихуя не знает и нихуя не умеет должен иметь благ больше, чем те, кто годами горбатился на свое образование? Вот рыночек и порешал. Всех охуевших в стойло поставил rulez.gif

[^]
walentos
14.12.2021 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Похмел @ 13.12.2021 - 12:52)
Цитата
таксисты требуют ... полной информации о маршруте от начальной и до конечной остановок

Тогда вообще хрен куда уедешь на такси, будут сидеть и ебальниками крутить: "сюда не хочу, туда не поеду, мне так неудобно"

у меня в прошлом году так было. надо было проехать 5км, вызвал. приехал какой то хер на датсуне. я сажусь и он
-давай доплачивай или вылазб
-в смысле?
-расстояние маленькое, денег мало, или доплачивай или отменяй заказ

и что с ним делать? ебасос бить? так сядешь. заказ отменил, жалобу написал. денег не сняли.

[^]
Охломонстр
14.12.2021 - 00:08
0

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2021 - 13:54)
Цитата
. Водители выразили недовольство тем, что им приходится работать по 12 часов, при этом тарифы на поездки не меняются, несмотря на резкое подорожание топлива. Они признались, что также, как и пассажиры, не имеют понятия, по какому алгоритму назначается цена на поездку,

Все вопросы к антисоветчикам: они обещали наступление рая, в случае уничтожения социализма. Невидимая рука рынка там, вот это всё...
Только, что-то эта хуйня не работает.
А вот столетние прогнозы и предостережения Ленина актуальны, как никогда.

По "советчикам" до сих пор рыдают и цветы на могилку "советам" носят советские таксисты, советские продавцы, советские работники ателье, советские механики СТО и прочая шелупонь с ПТУ за душой, но на теплом месте. А уж как рыночные мясорубы плачут - любо слушать. Да и гайцов исшалавили еще в эсэсэсэрии.
Кстати, ты явно в той стране не жил, иначе знал бы, какой геморрой было вызвать такси. На отстойнике сразу просили два счетчика, если не соглашался - зеленый огонек гас и водила заявлял, что он тут вообще-то пассажира ждет по предварительному заказу. Так что неудачный пример с совком, очень неудачный.

[^]
Andr0880
14.12.2021 - 00:19
-2

Балагур

Я одно не пойму, вот не согласны таксисты работать в Яндексе. Ок.
Создавайте свой проект, конкурируйте.
В конце концов становитесь и ждите клиента, как в стародавние времена, у бордюра.
Или удобно, хочется пользоваться, но вот жадность намекает, что нужно больше. И включается бычка, вроде мы сила, мы диктуем.
На деле же агрегатору плевать. Водителей, пока правила не ужесточат, всегда будет избыток.

Агрегатор дает ту цену, которая актуальна. Идиотов там нет. Все посчитано, чего собравшиеся, в силу отсутствия образования, не понимают.
В перевозках важен баланс цен.
Ибо будет дорого, придется ждать клиента час. Понравится это условному Пете? Не думаю. Ибо он за 500р отвезет условного Васю за 10 минут и далее будет час ждать нового заказа.
Хотя раньше он за этот час зарабатывал 600р.
Дальше местные парки смекнут, что можно снижать ценник и клиент попрет. И условный Петя будет ждать своего Васю 3 часа.
В итоге агрегатор выйдет из города, или так же снизит ценник.

Не выйдет сейчас повышать цены на поездки без вреда для агрегатора и самих таксистов.
В Яндексе вполне можно заработать на хлеб с маслом, иногда даже икрой баловаться.

[^]
MaxMeD
14.12.2021 - 09:53
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (padre666 @ 13.12.2021 - 13:29)
Это как году так в 13 яндекс сделал фиксированную стоимость до аэропортов. От нас до шарика было 900р. С нашей зоны, на которые яндекс разделил Москву.
Ох таксисты рады были. Прям дословно говорили, я тока на Шарик работаю, в день 15 вызовов - идеально. И по платке за счет клиента!
После 14 года изнылись, что за жалкие 900 рублей приходится горбатиться, просто ехать отказывались.

а ничего, что в 14 году рубль стал почти в два раза дешевле, запчасти и бенз дороже и т. и тп? или это тоже таксисты виноваты? давайте искать причины несколько глубже

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 14.12.2021 - 09:54

[^]
Vlad86025
14.12.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата
А по теме, таксисты внезапно узнали, что дневную зарплату рабочего в цеху нужно зарабатывать весь день, а не за две поездки по пол часа?

Ты бензин и масло потребляешь на работе? А почему? Выпивай литр в час и бегай за добавкой. И начальнику заносить денег не забывай, а то он тебя на работу не пустит. На оставшиеся можешь себе ни в чём не отказывать.

[^]
SUDI
14.12.2021 - 10:15
1

ВасГен рождён в СССР

Молодёжь, уходите из такси!
Осторожно мат.

[^]
iouris
14.12.2021 - 10:23
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 13.12.2021 - 12:53)
А мне как пассажиру политика этого агрегатора нраицца, хоть и езжу раз 5 в год. А по теме, таксисты внезапно узнали, что дневную зарплату рабочего в цеху нужно зарабатывать весь день, а не за две поездки по пол часа?

Нууууу ...........Вот на примере доставки точку б тоже не видать:) За 100 рублей! везти тяжелые пакеты из магнита 40 минут такое себе удовольствие. Зы у Яндекса комиссия в доставке 22-25%

[^]
SUDI
14.12.2021 - 10:27
0

ВасГен рождён в СССР

Директор Яндекса Волож сказал, что через три года таксисты вообще не нужны будут - все беспилотники будут развозить

[^]
aquarian
14.12.2021 - 10:28
1

Приколист

Цитата (GromovN @ 13.12.2021 - 13:38)
Как это у нас любят говорить, не нравится не работай ))
Приедут вместо них мастурбеки и все будет окей

так хочется, чтобы мастурбеки уехали домой...

[^]
КИПон
14.12.2021 - 10:31
0

Ярила

Что мешает недовольным таксистам не пользоваться услугами йандекса, в том числе отказаться от ихуевого навигатора. Организовать свою службу такси с прозрачными тарифами, высоким качеством, достойной оплатой труда таксеров и все это будет дешево для пассажиров?
Цитата
Водители разделают возмущение пассажиров и в связи с подорожанием поездок, однако заверили, что не имеют к этому никакого отношения

))) Они ещё и пиздаболы. Яндекс повышает цены в том числе из за завываний водил о том что им хочется больше бабла.
Ну и кслову ещё ни один таксист в моём присутствии не возмутился - какого хуя такси в эропорт для меня, пассажира, стоит едва как не в 2 раза больше, нежели поездка на точно такое же расстояние по городу. Не слышал я возмущений

[^]
iouris
14.12.2021 - 11:11
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 14.12.2021 - 10:31)
Что мешает недовольным таксистам не пользоваться услугами йандекса, в том числе отказаться от ихуевого навигатора. Организовать свою службу такси с прозрачными тарифами, высоким качеством, достойной оплатой труда таксеров и все это будет дешево для пассажиров?
Цитата
Водители разделают возмущение пассажиров и в связи с подорожанием поездок, однако заверили, что не имеют к этому никакого отношения

))) Они ещё и пиздаболы. Яндекс повышает цены в том числе из за завываний водил о том что им хочется больше бабла.
Ну и кслову ещё ни один таксист в моём присутствии не возмутился - какого хуя такси в эропорт для меня, пассажира, стоит едва как не в 2 раза больше, нежели поездка на точно такое же расстояние по городу. Не слышал я возмущений

Вот и нет! Яндекс берет себе кноскую комиссию, при этом с клиента например 500р а таксисту 300р и еще минус процентов 20% комиссии те таксер получит 240 рублей. Собственно таксисты и бастуют

[^]
Вольфрамыч
14.12.2021 - 11:47
0

Пятая автоколонна

Цитата (УЧК @ 13.12.2021 - 12:59)
хз, месяц назад ехал в баню за 380, в прошлую пятницу - уже за 480... так что расценки в яндексе подымаются

Расценки меняются от спроса . Яхрома - Химки может стоить 4000 в выхи , сейчас 1200 . Примерно 70 км . К примеру . Пишу потому , что так ездил и даже сверху немного накидывал . Это гораздо лучше , чем куча перекладных , но не за 4 , конечно .
Таксёрам профсоюз нужен . Тогда ещё как-то что-то может выйти .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 14.12.2021 - 11:53

[^]
YaTip
14.12.2021 - 11:51
1

Ярила

Без агрегаторов какое такси было, - как вспомню, так вздрогну. Сейчас просто космос. Спасибо агрегаторам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denna1988
14.12.2021 - 11:54
-1

Хохмач

Такси должно быть пиздец дорогим. Однако это означает, что столько водил нахуй не нужно.

[^]
Вольфрамыч
14.12.2021 - 11:56
0

Пятая автоколонна

Цитата (SUDI @ 14.12.2021 - 10:27)
Директор Яндекса Волож сказал, что через три года таксисты вообще не нужны будут - все беспилотники будут развозить

Да ну нах , уж лучше мастурбек , его хоть урезонить можно lol.gif

[^]
Toshnotik888
14.12.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 13.12.2021 - 23:49)
Цитата (mushuk77 @ 13.12.2021 - 12:46)
полной информации о маршруте от начальной и до конечной остановок

Это чтобы они могли отказываться от коротких невыгодных поездок. Хуй бы им во все ебало.
Сегодня одного такого умника наказал. Тот, видимо, имеет какой-то инсайд, потому что просек, что ему до меня ехать 3 км, а меня везти потом 3.5 км - невыгодно. Позвонил, начал требовать, чтобы я отменил поездку. Но не учел одной фишки - он был почему-то уверен, что я соглашусь, поэтому не стал дожидаться моего решения и попиздил куда-то по своим делам. И я отменил с совершенно честной пометкой, что водила мудак и едет в другую сторону. Еще потом написал в службу поддержки. Ибо нехуй.

пс. Чтобы у особо одаренных таксооленей не возникало ощущения, что я жмот: я чаевые почти всегда оставляю. На дальних поездках те самые пресловутые 10-15%, на коротких могу и 25-40% накинуть. Кроме часа-пик, когда агрегатор буреет и по зеленой (без пробок) дороге выкатывает мне 2.5 обычных счетчика - тут уж извините.

Короткие поездки самые выгодные. Лучше сделать 3 заявки сторублевые по 2 км. по району., чем одну 20-километровую через весь город за 250 рублей. 6км. 20 км. Соображаешь? А в Яше ещё и гарантии на коротыши. 130. И в час-пик они самые выгодные. Пробок нет, если только свой спальный район катаешь...
Радуйся, что ты не в теме.

[^]
Гонобобель
14.12.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата
Одному из мужчин по имени Иван

Охренеть! А имя точно настоящее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4790
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх