Пора бы уже блокировать публикации в любых новостных лентах, будь то интернет или ТВ, затрагивающие "больные" проблемы в обществе, такие как - тема пенсий, мигрантов, роста цен и прочих, с использованием комментариев "Заявил", "Возмутился", "Удивился", "Заметил", "Велел разобраться", "Призвал", "Пообещал" и т.д.
А то двоякое впечатление. Ибо все это подается как "Решает проблему", а по факту пустобрехство.
Вот сломался у вас холодильник по гарантии. Звоните, пообещали все устранить. Вызвали мастера. Приехал, посмотрел документы - новье.
Полез, ковыряется. Попутно рассказывает как его вызывают устранять чужие косяки и возмущается.
Потом подходит и говорит: я нашел проблему, у вас термостат полетел.
- Ок - говорите вы. И что теперь делать? Как так случилось...мы вроде новый купили?!
- Сам в шоке, там изначально был дефект походу уже. Надо менять, новый покупать термостат.
- И?....
- Я позвоню, спрошу как так вышло, что они там офигели на заводе своем, я вам отпишусь потом (продолжает ругать тех кто на производстве)
- А термостат то?
- А что термостат? Говорю же новый надо покупать! Вот дебилы криворукие....
- Мы что ли должны покупать?
- Можете и вы, я заменю.
- Так у нас же гарантия!!! С чего вдруг? Вообще то ваша контора должна!
- У меня сейчас нет в наличии, я своим доложу приду, разберутся. (пятится к двери)
- Так холодильник же...
- Я завтра....
Вроде поболтали, повозмущались, а проблема не решена.
Только тут можно прийти с документами, написать жалобу, в Роспотребнадзор пойти, а там....
Ну вы поняли.