Доктор Кэрол Росин, которая в 1974-1977 годах работала вместе с создателем американской космической программы Вернером фон Брауном в корпорации «Fairchild Industries», говорит о том, что этот ученый, очевидно, был посвящен в планы сильных мира сего, потому как обо всем этом он ей рассказывал незадолго до своей смерти.
Вот как она это описывает: «Самой интересной для меня была мысль, которую фон Браун постоянно подчёркивал на протяжении всех четырёх лет, в течение которых мне довелось работать с ним. Он говорил о стратегии, которая использовалась для манипуляции обществом и теми, кто принимает решения, – это метод устрашения, создание образа врага.
Согласно этой стратегии, убеждал меня Вернер фон Браун, главным врагом следует считать русских.
Следующими назывались террористы, что вскоре и подтвердилось. [Он] сказал, что будет и третий враг, против которого мы создадим оружие, размещённое в космосе.
Этот враг – астероиды. Он усмехнулся, когда в первый раз заговорил об этом. Именно для защиты от астероидов мы построим оружие космического базирования.
И забавней всего были те, кого он называл инопланетянами. Это – последняя из опасностей. На протяжении четырёх лет, что мы были знакомы, он всё время вытаскивал эту последнюю карту. «И помни, Кэрол, последняя карта – это инопланетяне. Мы собираемся построить оружие космического базирования для защиты от инопланетян, и всё это – ложь».
Последняя карта – это враждебные инопланетные существа. Настойчивость, с которой он это повторял, подтолкнула меня к выводу, что он знает нечто такое, о чём опасается говорить. Он боялся рассказывать об этом. Он не сообщил мне никаких подробностей. Я не уверена, что в 1974 году поняла бы эти подробности или даже поверила ему».