Жительницу Барнаула выгнали с работы за беременность — руководство уволило её по СМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хомосапиенс
27.05.2021 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.05.2021 - 10:28)
"Капитализм, счастье, заебись" (С).

нет у нас капитализма и демократии, т.е. есть но не для всех. для всех есть царский режим и полуфеодальное общество. в общем основная часть РФ живет на уровне обезьян из африки для забавы развитых стран

[^]
Звездочет
27.05.2021 - 09:54
3

Ярила

Цитата (pww2000 @ 27.05.2021 - 08:23)
Цитата (БубновАВ @ 27.05.2021 - 13:21)
Договора нет? На что рассчитывает в суде

Если докажет (свидетели, з/п на карту итп), что работала без договора - ИМХО работодателю жопа...

Да щас!
На карту она получала от Петрова Петра а стоматология у Иванова Ивана.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
27.05.2021 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 27.05.2021 - 08:23)
Цитата
Альбина пришла в стоматологию доктора Ветчинкиной в августе 2020-го. Начинала с подсобного, через месяц поднялась до ассистента врача, а в апреле этого года тест показал две полоски. Работодатель тайну узнал и прислал прощальную СМСку — без пяти минут мать осталась без работы.

У стоматологии тоже был секрет от Альбины. Оказалось, по бумагам она там — никто: договор у работницы забирали якобы, чтобы доработать. Сейчас девушка готовится идти в суд с адвокатом. Из-за хитрости конторы выплаты от государства до 1,5 лет семье не светят.

Я вас умоляю, обращение в Рострудинспекцию и прокуратуру и хитрый стоматолог сам прибежит. Эти две конторки, как раз любят на ИПшниках отрываться.

Хрен ты угадал. Роструду абсолютно похуй, а прокуратуре насрать. Я в этом пол года добивался зарплаты , только через суд удалось.

Вся эта шелупонь создана пилить бюджет и хуй ложить на работяг.

[^]
Alan2012
27.05.2021 - 10:17
2

Шутник

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 27.05.2021 - 10:11)
Цитата
Альбина пришла в стоматологию доктора Ветчинкиной в августе 2020-го. Начинала с подсобного, через месяц поднялась до ассистента врача, а в апреле этого года тест показал две полоски. Работодатель тайну узнал и прислал прощальную СМСку — без пяти минут мать осталась без работы.

У стоматологии тоже был секрет от Альбины. Оказалось, по бумагам она там — никто: договор у работницы забирали якобы, чтобы доработать. Сейчас девушка готовится идти в суд с адвокатом. Из-за хитрости конторы выплаты от государства до 1,5 лет семье не светят.

Я вас умоляю, обращение в Рострудинспекцию и прокуратуру и хитрый стоматолог сам прибежит. Эти две конторки, как раз любят на ИПшниках отрываться.

Хрен ты угадал. Роструду абсолютно похуй, а прокуратуре насрать. Я в этом пол года добивался зарплаты , только через суд удалось.

все правильно сказано, только суд, этим органам в большинстве случаев все равно. был такой случв

[^]
grayDen
27.05.2021 - 10:23
0

Бессмертный пони

Цитата (MiKor @ 27.05.2021 - 12:35)
Да полстраны в чёрную работает, как говорят "не офицально трудоустроенные". А как прижмёт - начинаются плачи ярославны...

а другие полстраны их проверяет?

[^]
grayDen
27.05.2021 - 10:26
0

Бессмертный пони

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 27.05.2021 - 14:11)
Цитата

Авотхуй. В далеком 2007г одна контора решила проблему с невыплатой зп спустить по-тихому. Достаточно было письма с уведомлением о том, что пойду в трудинспекцию (не помню уже, как оно тогда называлось), чтобы они позвонили, согласовали график выплат и выплатили мне все.

[^]
Kakvse
27.05.2021 - 10:27
0

Ярила

частные клиники живут по своему уставу. как хозяин сети стоматологий решает, так и поступают сотрудники.

[^]
maldalik
27.05.2021 - 10:30
-1

Юморист

А это точно не панорама? Потому что хитрого работодателя выебут так, что ему проще закрыться будет. Доказать что она работала как два пальца обоссать.

[^]
Басаревъ
27.05.2021 - 10:36
2

Призыватель призывников

Цитата
Кто виноват, что она в серую работала? Государство или жадный ИПшник?)

Виновато государство, оно не давало нормального заработка в белую. Я всегда говорил: абсолютно всё, что происходит на территории государства - в ответственности государства.

[^]
MaryViren
27.05.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата

Если у этой Альбины нет на руках ни единой бумажки за подписью и печатью конторы, где она работала - заебется она что-то доказывать. Мы всем коллективом несколько лет назад судились с работодателем - хер. Кому нашим договор вообще на руки не дали, а кому дали, но неподписанный и без печати, кому с надписью от руки сбоку "образец договора".
Пролетели в суде даже те, кто трудился в этой шараге несколько лет и верил в честность работодателя, потому что до этого момента не было кидалова. Не знаю, судятся ли наши работники сейчас еще - процедура долгая и нудная. Мы хотели было съездить стекла в своей бывшей конторе грохнуть со злости, но стало лень. Всем нам тогда недоплатили немалые деньги под предлогом длительной болезни дира и его отсутствия на работе. А также мы остались без стажа, а это от полугода до нескольких лет у людей потеряны.

[^]
santyn
27.05.2021 - 10:41
0

Приколист

Цитата

Они всех комерсов любят. меня пару лет назад так вздрючили, что я просто охренел, я в милиции так не боялся никогда (а у той конторки в учредителях гос учреждение было).

[^]
Ибоблаций
27.05.2021 - 10:44
-2

Ярила

Рожайте этому ебаному государству детей - видите, как оно о них заботится?

[^]
ZX72
27.05.2021 - 10:59
2

Ярила

Ну если увольняют по СМС, то оформлена хз как была. Ее выбор - идет она нах.

[^]
Маквагабо
27.05.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 27.05.2021 - 08:21)

А вот и есть на что рассчитывать. Это работодатель дурачек, непонятно на что рассчитывает. На шару что ли, что человек утрется и пойдет себе домой?! А если не утрется- риски огромные, вплоть до потери бизнеса. Если будет доказано что она работала, и не важно, есть договор или нет, то суд встанет на ее сторону. А вот тот факт что нет договора это не ей в минус, а работодателю - он ответит не только за незаконное увольнение, но и за отсутствие договора. И заплатит дохера и больше.
http://midural.ru/normative_documents/1006...document173927/

Ей надо найти свидетелей, что она работала- думаю это возможно. Клиентов за это время приходило много. Работники зассут подтверждать, а вот клиенты вполне могут.
Пожелаем женщине удачи!

[^]
Karma77755
27.05.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата

Сейчас суды на стороне работников,если конечно это не хозяева из верхов

[^]
JOHNQ
27.05.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (пАпович @ 27.05.2021 - 08:29)
ишь чё удумала, детей рожать..

Как говориться тут не все так однозначно... И это реально так.
Одна знакомая, попросила помочь с работой. Помог на свою голову... Через знакомых устроили ее без опыта, после техникума. Через месяц мне позвонили люди через которых я ее устраивал и говорят нахера я их так подставляю. Я не в понятках что случилось. Оказывается она устроилась, зная о своей беременности и при устройстве ничего не сказала. Сказала тока через месяц. Рассчитывала так сказать на выплаты... Я ее уговорил написать по собственному и слава богу все обошлось. С тех пор я ни за кого в плане помощи найти работу не подвязываюсь.

На работе тоже с подобным сталкивался.. Баба вышла из декрета, поработала пару месяцев и опять в декрет. Ее коллеги сказали типа ей впадлу работать. Ну хрен его знает сомнительный вариант избегать работы. Хотя стоит заметить что декретные от конторы были очень хорошие.

Поэтому в данной ситуации я тоже не берусь никого защищать. Если баба без злогоумысла, то должна добиваться своего и наказать работодателя. Но опять же говорю что есть такие кто устроятся, отработают немного для галочки в декрет.

[^]
Wetrogon
4

Ярила

Цитата
ну то есть баба работала в серую, не платила налоги.
всех это устраивало.
а как припекло - помогите, защитите?

ну ёманыврот - если планируете рожать - устраивайтесь в белую.
работодателю относительно пофиг - там прямые выплаты от государства, просто надо будет нового работника найти а вы защищены.

но блять нет, надо сэкономить 13% на ндфл, 24% на взносах а потом поиметь проблем с пенсией, стажем и всякими соц поддержками...

а вообще странная история.
если работала больше трех месяцев - значит прошла испытательный.
там банальные переводы на карту можно подтянуть как свидетельство получения ЗП, не говоря уже о свидетельских показаниях работников которые скажут "да, работала"

Я бы выбрал эти 39% от ЗП себе при жизни оставлять!
Во первых - пенсию спиздят всю, и после смерти накопления родственникам не перепадут.
Во вторых - у нас через два три года после выхода на пенсию, мужчины умирают по статистике.
А теперь представь 39% от 50 000 допустим, сколько ты сам накопишь за это за 30 лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stim99
0

Ярила

Глав врач отец?

[^]
Incko
27.05.2021 - 11:30
5

Ярила

Цитата (iamalexy @ 27.05.2021 - 07:32)
всех это устраивало.

работодателю относительно пофиг - там прямые выплаты от государства, просто надо будет нового работника найти а вы защищены.

но блять нет, надо сэкономить 13% на ндфл, 24% на взносах а потом поиметь проблем с пенсией, стажем и всякими соц поддержками...

там банальные переводы на карту можно подтянуть как свидетельство получения ЗП, не говоря уже о свидетельских показаниях работников которые скажут "да, работала"

Оказалось, по бумагам она там — никто: договор у работницы забирали якобы, чтобы доработать

Ты это читал или так...
Ее обманули.....
Что значит работала в серую не платила налоги? За наемных работников платит роботодатель. Откуда она знала что он за нее не платит?

[^]
djcha
27.05.2021 - 11:32
-1

Ярила

В России рожать опасно .

[^]
Aleksgoman
27.05.2021 - 11:32
1

Ярила

Даже без договора можно доказать.
Родственник так доказал в суде что работал там и все получил.

[^]
NiceCar
27.05.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Wetrogon @ 27.05.2021 - 11:26)
Цитата
всех это устраивало.

Я бы выбрал эти 39% от ЗП себе при жизни оставлять!
Во первых - пенсию спиздят всю, и после смерти накопления родственникам не перепадут.
Во вторых - у нас через два три года после выхода на пенсию, мужчины умирают по статистике.
А теперь представь 39% от 50 000 допустим, сколько ты сам накопишь за это за 30 лет?

Это вообще самое правильное, человек должен сам распоряжаться своими деньгами и накоплениями,я бы вообще все выплаты отменил включая медицинскую страховку,всё равно люди которые переживают за своё здоровье не пользуются "бесплатной медициной"
Но это фантазии,государство-урка никогда на это не пойдет.

[^]
01vivashuk
27.05.2021 - 11:35
2

Ярила

Удачи Альбине Также работал,с договором тянули, не давали на руки.Когда решил распрощаться, деньги за последний месяц не дали.Тоже якобы я у них не работал.Я подал в суд, нашёл свидетелей,документы подняли.В итоге всю зарплату выплатили,плюсом 40000 морального вреда.Суд длился 3,4 месяца.

[^]
ШикоПервый
27.05.2021 - 11:36
2

Шут Генриха III

Цитата (MiKor @ 27.05.2021 - 08:35)
Да полстраны в чёрную работает, как говорят "не офицально трудоустроенные". А как прижмёт - начинаются плачи ярославны...

Блеать.. и что что в серую работают?!?

Они это делают от того что радость по твоему получают?!
Да хуй там! Чтобы урезалось с получки меньше!!

И только не надо мне блеать пиздеть, что при белой зарплате всё было бы по другому: это сраное государство только отбирать гораздо! А случись чего - они тебе только на своих бумагах и помогут! А так - нахуй пойдёшь примерно по тому же маршруту, что и с серой зарплатой!!

Нет, конечно! Официально будет буча, хуюча, кто-то что-то сделает, позвонит, запишет, приедет-уедет! Но толку не будет ни-ка-ко-го!!

Так что иди как вы нахуй блеать, адепты версии "Живите законно и всё будет по закону". Не про Россию это сказано!!

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 27.05.2021 - 11:36

[^]
crazytwo
27.05.2021 - 11:36
1

Ярила

Мат часть учи.
ст 16 ТК РФ
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Свидетелей не проблема найти, что работала по факту.
Начиная от персонала клиники (никто под присягой лгать в суде не будет, рискуя себе уголовное дело поднять, выгораживая ебанутого работодателя) заканчивая пациентами.
Восстановят и уплатят все что положено за вынужденный прогул, а потом в декрет сразу и будут платить 1.5 года или сколько там декрет длится.
Еще и штраф въебут тысяч 50 на первый раз от трудовой инспекции.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 27.05.2021 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25809
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх