Навальный может получить больше 10 лет лишения свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
22.01.2021 - 11:58
-4
Статус: Offline

Балагур

"Прежде всего о том, насколько законно Навального задержали.

Основания для задержания установлены статьёй 91 УПК РФ.
«1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу».

То есть, задержать могли только того, кто подозревается в совершении преступления (или правонарушения, но это уже КАС РФ).

Но Навальный не совершал никакого преступления, поскольку статья 14 УК РФ установила: «1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания». Но неявка куда либо, даже по вызову суда, не является общественно опасным деянием, запрещенным УК РФ под угрозой наказания – не является преступлением.

Следовательно, согласно закону, как бы действующему толи в России, толи в Рашке, не было никаких оснований задерживать А. Навального и применять к А. Навальному меры пресечения.

Ну и интересно то, что судья основала своё постановление на статье 46 Уголовно исполнительного кодекса Российской Федерации», в которой есть строчка «4. Скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток». Но дело в том, что вся статья 46 УИК РФ называется: «Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания». Да, действительно, согласно Уголовного кодекса РФ уклонение от отбывания исправительных работ является деянием, запрещённым под угрозой наказания, – согласно статье 50 УК РФ: «В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ». Уклонение от принудительных работ – это преступление, и уклоняющегося можно задержать.

Но А. Навальный не приговорён к исправительным работам – к реальному наказанию. У него реальное наказание – лишение свободы – заменено условным. И всё! И к никаким исправительным работам его, повторю, не приговаривали.

Не имели права его задерживать!

Опять эти судейские уроды приговорили всех нас выплачивать Навальному компенсацию по решению Европейского суда по правам человека.

Вот и ещё пример к печальному выводу – если нет судов, то нет и государства. Нет ни России, ни даже Рашки. Ведь в любом, даже паршивом, но государстве, человек, исполняющий законы, спокоен, – его никто не арестует, не обидит. Защита законопослушных граждан – это обязанность государства, а граждан защищает в государстве суд. Но если нет судей, то нет и суда, а нет суда, то нет и государства! Напомню, что согласно Основам конституционного строя России, в России судьи обязаны избираться народом, а не назначаться президентом, и если судей народ не избирает, то нет и судов.

Тут дебилы вякают про возрождение России. Вот оно, ваше возрождение – России, как государства, вообще нет! Есть уголовная банда, вершащая свои «понятия» на территории, на которой живут суслики и как бы граждане, и банде плевать, исполняют ли суслики и как бы граждане законы. Ну, а самим бандитам на этой территории, соответственно, можно даже не плевать, а прямо оправляться на права граждан, установленные Конституцией РФ."©

[^]
DaoDao
22.01.2021 - 11:59
10

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.01.2021 - 09:54)
Ну ходора так то за дело посадили. Невинно посаженный блять. Хотя у наших либерах сплошняком в столпах ворьё ходит. Немцов, ходор, шлюха 2 процента и прочий биомусор из 90х. Это же всё твари грабившие страну в 90х, но либерахам похуй, хоть в глаза ссы. Как можно мусор 90х и нынешний делить на сорта? Если только сорта говна.
Да минуси, мразота-либераха. Коль ты поддерживаешь кого то из тех кого я перечислил, ты либераха, а не либерал оппозиционер. Вор останется вором, за плешивую крысу он или нет, похуй.

не правы вы

Путин, Песков, Чубай, Абрамович, Медведев, Алишеров, Миллер, Сечин, Грев, Наебулина - вот это именното, как вы выразились из 90х

[^]
ss1971
3

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 22.01.2021 - 11:52)
Цитата
Кремль сейчас решает вопрос о наказании для арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Вообще-то суд решает. Журналисты пургу несут.

ну видели мы этот вообщето решающий суд по кировлесу. по названию только суд а по сути блядский цирк.

[^]
bokOFF
17

Весельчак

Ща блять мы получим цирк с конями. И Тихановскую 2.0 местного пошиба из супруги Навального, жену декабриста.

Уходить Вова нужно вовремя, ты себе все гарантировал. Нахуй этот цирк. Сиди и сенаторствуй всю оставшуюся

[^]
flybord32
22.01.2021 - 12:00
2

Приколист

На месте Путина, секретным указом, присвоил бы Навальному внеочередное звание майор и медаль за заслуги перед отечеством 2 степени, за секретную операцию "Берлинский гость". И организовал утечку фото приказа. Одним махом дискредитировал Лешку и подорвал к нему доверие хомячков. Идею дарю, Владимир Владимирович, Служу России!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изпрошлого
3

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (TRORA @ 22.01.2021 - 11:54)
Цитата
Я блять представляю, что власть может сделать с обычным человеком.

мне легко за 5 минут сделать из человека овощ. по кубику скипидара уколы в суставы, в язык, мошонку и пара серной кислоты в каждый глазик и ушко. и ты готовый гоблин- не видишь, не слышишь и не говоришь и еще будешь умолять чотб те конечности отпилили ржавой пилой без анестезии
ты и дальше будешь думать что режим- страшный а я белый и пушистый?

Нихуяссе, у тебя фантазии blink.gif Похоже полезней для здоровья оппозиционером быть, чем тебя послать куда-нибудь lol.gif

[^]
laciher9
22

Шутник

Цитата (batrudinov @ 22.01.2021 - 11:46)
Такое ощущение, что власть старательно загоняет себя в жопу. Нахрена вот это все надо? Хотят показать непоколебимость наших законов?

как-то так

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 22.01.2021 - 11:55)
Цитата (batrudinov @ 22.01.2021 - 12:46)
Сидим и жрем сырозаменитель и молоко из побелки. Зато наше и маркированное! Ахуенно!

Вот про это только не надо пиздеть, ок?!
Какой блять сырозаменитель ты не жрал, а теперь жрёшь? Или ты не в курсе вообще что, во-первых, все российские сыры как производились так и производят: те что дороже - те из молока выше качеством, те что дешевле - хуже. Они и рассчитаны что будут дешевле. У каждого товара свой клиент.
А, во-вторых, от швейцарских сыров полки магазинов вообще ломятся. Если тебе уж так нужны импортные. И наши производители наконец-то стали ахуенные сыры выпускать. Чего только стоит молодой бри от Alti?! Пальчики оближешь!
Я все сыры всех производителей перепробовал, т.к. сам тот ещё сырный гурман. Выбор шикарен, полно вкусных и необычных, которых ранее не производили и не смогли бы даже начать. Потоум что с\х субсидируется, а особенно сыроварение веками в европе выстроило цепочки логистические и конкурировать с ними вообще невозможно без государственного протекционизма первые 20 лет. Не 1-2, а 20 лет.

Чё ты манипулируешь, кремлебот что ли?

А если я не хочу швейцарские и российские, а хочу итальянские?

[^]
demedrolio
3

Метаю козявки в потолок

Ну если дадут 3,5 а потом 10 лет - то мне это напоминает дело с Тесаком.

У них там методичка есть?

[^]
Nikitolog
22.01.2021 - 12:01
31

Лучший способ потратить юку

Цитата (kvaribobrik @ 22.01.2021 - 11:49)
Цитата
Bloomberg обращает внимание на то, что поддержка президента РФ, согласно результатам опросов, остается сильной.

Вот тут я взоржал lol.gif

а чё ты ржёшь? Основной электорат Путина - это народ за 50, которые интернетов не смотрят, а по телеку-то у нас сплошные прорывы и всё заебись, живём как в сказке. Тёща у меня пенсионерка, всю жизнь работала на государство медработником, пенсия что-то около 15 тысяч, так ей хоть ссы в глаза - Путин - лучший!

А молодёжь, которая осознает и понимает, на выборы, пусть даже такие номинальные как у нас, не ходит - "да чё там мой голос решит". Так и живем.

[^]
point027
15

Ябрила

Такое ощущение, что власть старательно загоняет себя в жопу. Нахрена вот это все надо? Хотят показать непоколебимость наших законов? Так отправьте в одну камеру всех, кого вы отмазали сами. Сердюковых и Васильевых и дохрена кого! Сейчас по новой методичке начнут топить за то что санкции из за Навального. Но простите, какие именно санкции введены против простого народа? Даже сраное продуктовое имбарго ввел Медведев против своей же страны. Сидим и жрем сырозаменитель и молоко из побелки. Зато наше и маркированное! Ахуенно! Мне вообще срать на северный поток, от того работает он или нет, мне зарплату не поднимут, газ не подешевеет, и народным достоянием он не станет!

Ну вот в какую жопу власть себя загоняет?
К примеру, убрали Фургала, прислали на его места имбецила в качестве ВРИО. Люди каждый день выходили на улицы. И что?
Тот же сырный заменитель тоже благодарный россиянин ест уже не в первый год. В соседней теме люди переживают за судьбу Северного потока-2, как будто от него кому-то что-то светит.
Зато насколько лет посадить Навального решает Кремль, а точнее самообнулённый его обитатель.
Здорово, правда?
Пока в обществе большинство терпил, можно творить что угодно безнаказанно

Это сообщение отредактировал point027 - 22.01.2021 - 12:02

[^]
variator42
2

мелкий пакостник

И это охуенно. К успеху шёл.

[^]
Senya55
-3

Ярила

Цитата (Кажысb @ 22.01.2021 - 11:52)
А потом Навальный решит повесится в камере или вены вскрыть. За примерами далеко ходить не надо.

Олёша должен стать сакральной жертвой.
Я думаю он и сам это понимает.
Может его зазомбировали, или детьми шантажируют.
Но так-то все его разоблачения не стоят жизни.
Зря ... dont.gif

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (batrudinov @ 22.01.2021 - 11:58)
Я не знаю где ты живешь, но в моем городе полки нихрена не ломятся от швейцарского сыра. Точнее его вовсе нет.

В Москве есть. По несколько тысяч за кило.

[^]
Toksus
22.01.2021 - 12:02
3

Примус поничяю

Обычно это называют просто - беспредел! А у нас это всё на уровне государства... Пиздец. Это будет похлеще, чем, я даже хуй знает сем это похлеще назвать. Это уже дно или опять только только очередная попытка его пробить? Такое ощущение, что ты лох. В питерской подворотне.

[^]
artivenom
-9

Ярила

Цитата (batrudinov @ 22.01.2021 - 12:58)
Цитата (artivenom @ 22.01.2021 - 11:55)
Цитата (batrudinov @ 22.01.2021 - 12:46)
Сидим и жрем сырозаменитель и молоко из побелки. Зато наше и маркированное! Ахуенно!

Вот про это только не надо пиздеть, ок?!
Какой блять сырозаменитель ты не жрал, а теперь жрёшь? Или ты не в курсе вообще что, во-первых, все российские сыры как производились так и производят: те что дороже - те из молока выше качеством, те что дешевле - хуже. Они и рассчитаны что будут дешевле. У каждого товара свой клиент.
А, во-вторых, от швейцарских сыров полки магазинов вообще ломятся. И наши производители наконец-то стали ахуенные сыры выпускать. Чего только стоит молодой бри от Alti? Пальчики оближешь!

Чё ты манипулируешь, кремлебот что ли?

Я не знаю где ты живешь, но в моем городе полки нихрена не ломятся от швейцарского сыра. Точнее его вовсе нет.

Ну так мало ли в каком городе ты живёшь?! Может там три калеки осталось.В Метро полно швейцарского сыра. А Метро строят там где 300-400 к жителей.
Переедь в город побольше или поищи у себя в городе не пятёрочку или магазины возле дома, где из покон веков кроме российского и пошехонского ничего не продавалось, а специализированные, молочные и сырные.
Убеди соседний магазин привозить тебе швейцарский сыр. Выходов море.
Но на самом деле ты просто пиздишь. Ты либо вообще сыров иностранных не ешь и не интересуешься ими, либо не живёшь в россии, но старую балалайку заводишь

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.01.2021 - 12:03

[^]
олдбич
0

======!

Прикольненько...решают сколько дать.три недели,три с половиной года или лет десять.
А закон что по этому поводу говорит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 22.01.2021 - 11:59)
Цитата (Mistelroy @ 22.01.2021 - 09:54)
Ну ходора так то за дело посадили. Невинно посаженный блять. Хотя у наших либерах сплошняком в столпах ворьё ходит. Немцов, ходор, шлюха 2 процента и прочий биомусор из 90х. Это же всё твари грабившие страну в 90х, но либерахам похуй, хоть в глаза ссы. Как можно мусор 90х и нынешний делить на сорта? Если только сорта говна.
Да минуси, мразота-либераха. Коль ты поддерживаешь кого то из тех кого я перечислил, ты либераха, а не либерал оппозиционер. Вор останется вором, за плешивую крысу он или нет, похуй.

не правы вы

Путин, Песков, Чубай, Абрамович, Медведев, Алишеров, Миллер, Сечин, Грев, Наебулина - вот это именното, как вы выразились из 90х

А я что, про них забыл написать упомянув нынешний сорт говна? Да вроде нет.
Я лишь указываю что осуждать вора надрачивая на другого вора, это как то, неправильно чтоли.

[^]
mih224
22.01.2021 - 12:03
-6

Балагур

Zidan2016
Цитата

[^]
variator42
22.01.2021 - 12:03 [ показать ]
-10
vanonik
22.01.2021 - 12:03
-5

Ярила

Цитата
В настоящее время Кремль принимает решение оставить Навального в тюрьме

Ога, лично Путин сидит и думу думает, как бы подальше упрятать...
Хорош уже вбрасывать, и так вентиляторы в говне все gigi.gif

[^]
Кожаныйшприц
22.01.2021 - 12:04
-3

Huila

...Ночью Алексей проснулся от скрежета ключа в замочной скважине одиночки. В камере появился Путин. Он встал у порога и пристально смотрел в глаза лидеру оппозиции... Возникла тяжелая пауза.
- Ну, так, что? Продолжим залупаться или покинем родину по добру, по здорову?- нарушил тишину тихий голос вождя.
Алексей подумал ровно секунду и весело и нагло глядя в водянистые глаза темнейшего промолвил - А иди ка ты нахуй, старичок. Мне возвращаться никак нельзя. За все уплачено...
- Что ж - вздохнул вождь с сожалением, похоже у нас тут тупичок получается. Жаль. Еще одна сакральная жертва...
С этими словами ВВП развернулся и покинул камеру...
В ту ночь Алексею не спалось...

( "Жизнь вождя" В. Терешкова. 2021г.)

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 22.01.2021 - 12:54

[^]
batrudinov
0

Весельчак

Цитата (Fonzy @ 22.01.2021 - 12:01)
Цитата (batrudinov @ 22.01.2021 - 11:58)

В Москве есть. По несколько тысяч за кило.

Ну я так и думал. Мне как то далековато за сыром в Москву мотаться.

[^]
ShaXof
-2

Ярила

Не выйдет Лёху посадить,не просто так он приехал.Я не за Лёху не против я констатирую факт.Не один путен многоходовочками занимается.

[^]
Селия
1

Ярила

Цитата (laciher9 @ 22.01.2021 - 12:00)
Такое ощущение, что власть старательно загоняет себя в жопу. Нахрена вот это все надо? Хотят показать непоколебимость наших законов?

как-то так

Марк Туллий Цицерон был убит до того, как появилась Римская Империя gigi.gif
Но вы пришлите нам еще его цитат про гибель империи lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31409
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх