Смотрите, какое дело и вникайте.
Согласно 53-ФЗ О Государственном языке в РФ признается русский язык.
Открываем учбеник русского языка, утвержденный МинОрб РФ и читаем - первая буква в именах собственных, названиях населенных пунктов, рек, озер, кличек животных пишется с заглавной букввы, а другие буквы - маленькие.
Открываем паспорт - все буквы заглавные. Т.е. документ оформлен с нарушением именно федерального закона, т.е. 53-ФЗ.
В РФ нет ни ФЗ , ни ФКЗ о паспорте, есть только постановление 828 от 1997 г, да там еще и 323 постановление.. Но постановление - это не закон.
Оно по иерерхии ниже и если противоречит тому, что гласит ФЗ , то применяются нормы ФЗ.
Выходит, что книжица под названием ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ оформлен с нарушениями норм федерального закона.
Выходит, что тот, кто на вопрос -"Это ваши Фамилия, Имя и Отчество в паспорте?" отвечает - "Да, мои" , тот соглашается с тем , что подписыается под всю эту поганую систему РФ.
Ведь ну логично же просто отказываться от того, что эти данные - ваши, а не соглашаться с ними.
Во первых, потому что РФ тупо игнорирует запросы и требования о выдаче паспортов с грамматически правильно оформленными ФИО,
во вторых, если соглашаетесь с тем, что вас называют ФИО, то признаёте себя лицом, а все кодексы в РФ обращены именно к ЛИЦАМ, потому к ответственности привлекаются именно ЛИЦА, т.е. ФИО.
Обратите внимание на свидетельства о рождении, выданные в РФ - нам нет указания на то, что ФИО - гражданин( в отличии от свидетельств, выданных в СССР).
Свид о рождении, выд в РФ производит в правовую систему РФ не гражданина, а ФИО, т.е. ЛИЦО. А вы остаетесь человеком .
Но привлекают именно лицо.
Так вот, если вы соглашаетесь с тем, что вы - ФИО, то вас и привлекают, потому что "Назвался груздём - полезай в кузовок".
Если будете утверждать, что в паспорте не ваши данные, а х з чьи и будете идти в полный отказ, то никто вам ничего не сможет предъявить. Разумеется, могут использовать шантаж.
У меня в паспорте РФ нет подписи, в заявлении о выдаче паспорта нет подписи в его получении, там я сделал запись - "против моей воли".
И это всё согласно регламента о замене и выдаче паспортов гражд РФ (соглс. приказа №851 МВД РФ , ст 168, п.4), где сказано, что работник паспортной службы должен ПРЕДЛОЖИТЬ расписаться в установленных местах в бланке паспорта и в заявлении по форме 1П.
В ст 435 КГ РФ говорится о ПРЕДЛОЖЕНИИ оферты...
Всё с вашего согласия делается. Никто не обязан расписываться в паспорте. Нет такой обязанности. Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ оферты, типа ценника в магазине.
А если опасаетесь, что в банке не выдадут со счета, то они выдают, поскольку подпись в паспорте никак не регламентируется.
Да и ваще нет юридического обоснования , что такое подпись.
Вот и всё.