Красноярский школьник попытался организовать митинг против дистанционного обучения, но мэрия его не согласовала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
15.07.2020 - 09:15
5
Статус: Offline

Ярила

Опять эта "социальная дистанция". Хочется взять и словарь подарить. Соблюдать надо физическую дистанцию! Социальная дистанция к коронавирусу никакого отношения не имеет.

[^]
mikhailiser
15.07.2020 - 09:21
0

Ярила

Главное что без всякой политической подоплеки. Голосовать и парады проводить можно. Тьфу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
linch11
15.07.2020 - 09:24
0
Статус: Online

Хохмач

Из статьи увидел, что он против, но не увидел, что он предлагает и требует. Например: я против того, чтобы на удалёнке использовать личный мобильный телефон для общения с клиентами компании и требую, чтобы мне выдали корпоративный телефон. Если ты просто против и ничего не требует и предлагаешь, то ничего и не получишь.

[^]
Kelebro63
15.07.2020 - 09:34
-1

Весельчак

всем нам нужно выходить на улицу и бороться за будущее наших детей!!!

[^]
alexfarm
15.07.2020 - 09:38
-2

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 14.07.2020 - 17:14)
Этого парня бы еще и Степаном назвать
Чтоб власть встрепенулась))

Молодец, пацан!

Двинуть бы его в президенты...Только как?

[^]
giperred
15.07.2020 - 09:43
3

Юморист

-разрешите пожалуйста против вас помитинговать!
-нет.
-ну ладно...

[^]
Yambi
15.07.2020 - 10:13
0

Приколист

Уже второй мелкий на экстернате. Сдаёт за четверть. Бабуля учитель на пенсии. Помимо общей программы факультативно учит его по совейским учебникам. Конный спорт, робототехника ( настоящая, а не подъйопка, которых ща развелось), английский со мной, испанский с братом.
Хер им, а не наш генетический моск)))
Первый учился так же. Сорвал грант не скажу какого универа.

[^]
MikhailR
15.07.2020 - 10:22
0

Ярила

1. Хайп чистой воды... сами дети его не поддержат. Мало тех, кто стремится к образованию, а вот остаться дома - много. И я был таким, хотя и учился хорошо.
2. Красноярский край не вошел в эксперимент по дистанционке, против чего лично он протестует?
3. Веселят родители ЯПа, которые науськивают тут этого пацана. Товарищи взрослые, самим не смешно? Несовершеннолетний отстаивает то, что не отстаиваете вы?

[^]
MikhailR
15.07.2020 - 10:24
1

Ярила

Цитата (alexfarm @ 15.07.2020 - 09:38)
Цитата (Мышшшь @ 14.07.2020 - 17:14)
Этого парня бы еще и Степаном назвать
Чтоб власть встрепенулась))

Молодец, пацан!

Двинуть бы его в президенты...Только как?

Вы каждого будете двигать в президенты? Я не хочу, чтобы страной управлял школьник.

[^]
Неистовый
15.07.2020 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Государство реализует озвученное мнение Жириновского, который сказал, что государству нужны здоровые идиоты. ЕГЭ, дистанционное обучение - вписываются в эту стратегию.

[^]
Juna
15.07.2020 - 11:18
2

VVO

Цитата (Juna @ 15.07.2020 - 04:57)
Цитата (Ptizo @ 15.07.2020 - 04:28)
Цитата (Juna @ 15.07.2020 - 04:13)
Так мало того что младшеклассники будут на дистанционке кто их будет контролировать и учить учиться? мама? а работать маме не надо?  Или уже все без работы?
У нас что народ только в рестиках и кафе и магазинах шмоток работает?  больше нигде?
Даже если родители онлайн работают - как мама будет совмещать учебу ребенка и работу?  Да ее уволят нафиг ! И не у всех есть папы работающие!
Если детей одних дома оставлять то кто за младше классниками будет следить так как в школе? покормит проконтролирует чтоб уроки учил! А продленка?!!   

А если детей 2-3-е  ? и всем одновременно надо комп т.к. онлайн урок у каждого вот сейчас! и отдельную комнату каждому чтоб не мешали друг другу?!  да это песец cranky.gif

А так мама на домашку детей дилдак кладёт и не помогает и не контролирует?
И в дневник успеваемости не смотрит?
Такая мамка сама себе злое буратино.

Комп для учёбы стоит недорого, и уж точно дешевле школьной формы, бумажных учебников и писчих принадлежностей для очного посещения.

Да вот сразу видно у кого детей либо вообще нет, либо давно выросли и состарились, но поучать любитель

Во первых у первых классов например нет оценок !

Во 2- х Одно дело домашняя работа! И совсем другое научить ребенка учиться! в школе в начальной именно этому учат, а не только зубрежке !

Ну и в 3-х уже давно учебники никто не покупает в школу! А школьная форма и писчие принадлежности стоят явно меньше стоимости компьютера способного нормально работать онлайн и стоимости интернета! Даже в этом вы не разбираетесь faceoff.gif

И еще хочу дополнить.

Основная проблема с которой столкнулись все и дети и родители и учителя в нашем городе это проблема зависания долбаного сайта электронного дневника. Элементарно не могли узнать задание на урок и тк дз было там же онлайн сделать его тоже было проблемой! И вместо того чтобы с утра засесть вместо школы за комп и седлать задание ждали когда сайт соизволит заработать и вся эта галиматья растягивалась на весь день! суммарно ребенок занимался больше чем в школе! и феерие к этому были дз по физре и музыке в виде 6-ти рефератов !
Серьезно?! они что мало за компами сидят? faceoff.gif

И я не думаю что устранят проблему доступа на сайт! До сих пор на госуслуги то не всегда можно зайти!

Я молчу уже о том что не каждый взрослый справляется с работой онлайн! а они этого от детей хотят? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.07.2020 - 11:24

[^]
GalaGala
15.07.2020 - 11:48
2

Ярила

Полный перевод на дистанционное обучение - мера вынужденная. Но она обозначила огромное количество проблем внутри системы!
Многие ученики не готовы учиться, если над ними (в прямом смысле этого слова) не стоит ´злобная училка´.
Многие родители вообще не готовы участвовать в процессе даже не обучения, но и воспитания детей (я сейчас не про покупку гаджетов и оплату интернета: иногда люди просто в шоке от того, что ребёнок с ними о чем-то разговаривать начинает:´Я же в школу его отправил - пусть там и разбираются!)
Многие учителя оказались не готовы чисто в плане использования технических средств. Приятель дочери, ´сисадминящий´ весьма продвинутый лицей, в режиме 24/7 объяснял учителям, как презентацию элементарную сделать и на какую кнопочку нажать, чтобы ´слышали меня эти ... дети´
Давайте по сути.
Полностью дистанционное образование для детей до 14 лет организовать практически невозможно: им нужны не только знания, но и социализация, общение со сверстниками, выстраивание неких правил и т.п. Но возможен перевод части (с правильным контентом!) Всегда вспоминаю мульты по изучению английского языка, которые крутили в 90х: король, принцесса, животина какая-то... Прикольно, и доча с удовольствием смотрела
Для подростков от 14 лет тоже можно часть перевести на дистанционку: кто мешает сделать те же игры, в которых, чтобы получить очередной ´уровень силы’, надо задачку решить?
Просто делать это надо грамотно, качественно и с учетом интересов детей.
Простой пример: у коллеги сын второй раз выиграл грант для поездки в Сириус. В прошлом году ездил и остался в полном восторге. В этом году - дистанционно проводится. Да, коллеге пришлось выделить часть кухни под ´лабораторию´ (затраты - отказаться от возможности есть на кухне - переползли в комнату), а ещё потратился на 230 рублей (да, он зануда): всяческий реквизит для экспериментов (бумага, клей, бечевка, шпажки, зубочистки, пакеты пластиковые...)
Давайте не будем откидывать новые возможности, и´выливать ребёнка с водой´ Не будем.
Но и пытаться решить все задачи одним подходом тоже не надо!

[^]
Skyline150
15.07.2020 - 12:22
2

дЭрЭвЭнский хлопец

А что родителям делать, если удаленка, увольняться кому то одному с работы и начальные классы дома с ребенком сидеть? Родителю будут платить за это, как декретные оформят, думаю нет.

[^]
lisets
15.07.2020 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (GalaGala @ 15.07.2020 - 11:48)
Полный перевод на дистанционное обучение - мера вынужденная. Но она обозначила огромное количество проблем внутри системы!
Многие ученики не готовы учиться, если над ними (в прямом смысле этого слова) не стоит ´злобная училка´.
Многие родители вообще не готовы участвовать в процессе даже не обучения, но и воспитания детей (я сейчас не про покупку гаджетов и оплату интернета: иногда люди просто в шоке от того, что ребёнок с ними о чем-то разговаривать начинает:´Я же в школу его отправил - пусть там и разбираются!)
Многие учителя оказались не готовы чисто в плане использования технических средств. Приятель дочери, ´сисадминящий´ весьма продвинутый лицей, в режиме 24/7 объяснял учителям, как презентацию элементарную сделать и на какую кнопочку нажать, чтобы ´слышали меня эти ... дети´
Давайте по сути.
Полностью дистанционное образование для детей до 14 лет организовать практически невозможно: им нужны не только знания, но и социализация, общение со сверстниками, выстраивание неких правил и т.п. Но возможен перевод части (с правильным контентом!) Всегда вспоминаю мульты по изучению английского языка, которые крутили в 90х: король, принцесса, животина какая-то... Прикольно, и доча с удовольствием смотрела
Для подростков от 14 лет тоже можно часть перевести на дистанционку: кто мешает сделать те же игры, в которых, чтобы получить очередной ´уровень силы’, надо задачку решить?
Просто делать это надо грамотно, качественно и с учетом интересов детей.
Простой пример: у коллеги сын второй раз выиграл грант для поездки в Сириус. В прошлом году ездил и остался в полном восторге. В этом году - дистанционно проводится. Да, коллеге пришлось выделить часть кухни под ´лабораторию´ (затраты - отказаться от возможности есть на кухне - переползли в комнату), а ещё потратился на 230 рублей (да, он зануда): всяческий реквизит для экспериментов (бумага, клей, бечевка, шпажки, зубочистки, пакеты пластиковые...)
Давайте не будем откидывать новые возможности, и´выливать ребёнка с водой´ Не будем.
Но и пытаться решить все задачи одним подходом тоже не надо!

1) Как я могу участвовать в процессе обучения ребенка, если ухожу на работу в 8 утра, а возвращаюсь в 19 часов, а? Мне уволиться и жить на одну зарплату мужа? А потом довести ребенка до конца школы и пойти кассиром в ашан, потому что квалификация потеряна?
2) Я должна платить за бесплатное образование? Даже если будут выдавать какие-то планшеты, офтальмолога и очки ребенку покупать будет кто? Компенсировать затраты на интернет мне будет кто, при условии, что ко мне оптику провести невозможно в принципе?
3) После 14 лет не нужно общаться со сверстниками и социализация закончилась?
4) У меня нет педагогического образования по всем предметам, я не могу помогать одновременно с языками и с физикой. На кой тогда учителя?
А тут мы подошли к следующему пункту.
В Питере будет эксперимент, взяли 5 класс, выдадут им планшеты и они будут заниматься сами. Учитель де-факто будет администратором учебной программы. Ученики читают материал, потом сдают тесты. Знакомая-учитьель музыки. Это по музыке нужно будет читать и писать тесты. На этом всё.
Так можно будет уволить 3/4 учителей за ненадобностью, а еще попилить много-много бабла на школьных планшетах.

Я очень рада за ваших знакомых, у которых дети выигрывают конкурсы и т.д., и т.п. Но 99,99999% детей, даже если у них потенциал гения, не будут заниматься сами. Просто потому что.

Дистанционными можно делать дополнительные занятия, курсы, но никак не весь процесс обучения!

ПС Доча-то по мультикам заговорила на английском, хотя бы на уровне середнячка, а?

Это сообщение отредактировал lisets - 15.07.2020 - 12:40

[^]
Skifgeo
15.07.2020 - 12:39
0

Ярила

Бунд разный бывает...
Вот например БУНД ставший основой "большевистской" партии (из Википедии)

БУНД (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России) (идиш בונד Бунд — «союз», полное название — אַלגעמיינער ייִדישער אַרבעטערסבונד אין ליטע, פּוילן און רוסלאַנד (Algemeiner Jiddischer Arbeter Bund in Lite, Poiln un Russland) — еврейская социалистическая партия, действовавшая в Восточной Европе с 90-х годов XIX века — до 40-х годов XX века. Бунд считал себя единственным представителем интересов достаточно многочисленного на этих землях еврейского рабочего класса.

[^]
Semetsky
15.07.2020 - 12:53
1

Ярила

Дистанционное образование, это не ЗАОЧНОЕ образование. Дистанционное - это ты сидишь и смотришь в экран монитора, где тебе учитель рассказывает темы и задает вопросы, как на уроке.

[^]
Yig
15.07.2020 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 15.07.2020 - 08:17)
Цитата (Yig @ 14.07.2020 - 17:33)
Цитата (АзмъестьЯ @ 14.07.2020 - 21:17)
Государству (любому) выгоднее обучать недорослей без особых капитальных затрат, как то школы и другая  обучающая  "инфраструктура".

Нет, не любому.
Буржуазному государству - да, там чем меньше затрат на социалку вообще тем лучше, а в идеале вообще всю социалку, в т.ч. образование, перевести на коммерческие рельсы. И такие как вы назовут это прогрессом.
А в государстве, в котором установлена диктатура пролетариата, стоит на первом месте не вопрос затрат, а вопрос обеспечения полного благосостояния и всестороннего развития всех членов общества.

Государство, в котором не стоит вопрос затрат, очень быстро оказывается без штанов. Зато пиздец каким всесторонне развитым, без спецов, но с ордами дилетантов широкого профиля.

Где у меня написано про то, что вопрос затрат не стоит?

[^]
Splif
15.07.2020 - 14:26
1

Балагур

Уже точно известно, что дистанционка ждет все у кого не хватит денег оплатить нормальное обучение.
Незрячих Греф говорил об управлении тупым обществом, с нашим Обнуленным мы идем к этому семимильными шагами.
+ теперь точно известна дата начала второй волны карантина 20 сентября. так что у нас осталось совсем немного времени чтобы. что то изменить

[^]
bizarre609
15.07.2020 - 14:50
1

Ярила

Самое интересное, что при дистанционке выявилось кто из учителей неграмотный!!! Кто не в состоянии составить элементарную презентацию!! Кто-то шлет персональные задания на адрес всей школы! Англичанка не различает quit и quite и пишет "open you book". Практически все задания дергают из инета. Больше, чем у половины нет не то что ПК - смартфонов, а если есть, то ученики не в состоянии открыть pdf, doc и так далее. Высылают документы Майкрософт офис, не обьясняя чем открывать. Половина народу скачали паленый офис, потому что бесплатны ОпенОфис не открывает файл! Бардачина еще та, а самое главное выявилась грамотность и классухи и директора школы - ни запятых, ни абзацев. Черти что!

[^]
Olegbsss
15.07.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.07.2020 - 16:55)
Нет, молодец, и он прав.

Только надо было провести митинг дистанционно. Никто бы не запретил.

[^]
Juna
16.07.2020 - 05:11
0

VVO

Цитата (Semetsky @ 15.07.2020 - 12:53)
Дистанционное образование, это не ЗАОЧНОЕ образование. Дистанционное - это ты сидишь и смотришь в экран монитора, где тебе учитель рассказывает темы и задает вопросы, как на уроке.

И где-же оно? У нас за всю четверть было максимум по 2 урока по 3 предметам! Остальное было заочное! Законспектировать параграфы и решить ДЗ и все отправить учителям. При этом одним надо было отправить фото на сайте эл дневника, другим на имайл, англичанка гугл диск открывала и там дз проверяла. faceoff.gif
А когда я подняла вопрос, а почему музыка 3 cranky.gif За что- он что хуже всех поет? А как это в аттестате будет выглядеть? Класснуха зашла взяла в ак препода по музыке и все исправила! А что так можно было? blink.gif
По разбору как выставлены оценки по инглишу вообще никак не разобрать что и как сын сделал что не сделал т.к она все удалила. Я спросила а как так вы оценки ставите вот позавчера в эту дату была 5, а по факту выставления четвертных "3" в четверти и за год! т.к 5-ка пропала! А она сказала хотите 4 -ок !
Если дальше учеба будет в таком же духе нахрена она мне вообще нужна!!? Переведу сына на домашнее обучение и найму ему репетиторов. Сама я не смогу ему помочь в учебе. Да и работу бросать мне нельзя.

Это сообщение отредактировал Juna - 16.07.2020 - 05:13

[^]
klone
16.07.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 14.07.2020 - 16:53)
Совсем дурак gigi.gif

ага
"дурак"

в тюрму - с 14
за водкой - с 21

[^]
Ex3mist
16.07.2020 - 23:33
-1

Ярила

Только идиот будет против дистанционного обучения)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8310
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх