Тройное убийство, или самооборона?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
8.05.2020 - 02:54
31
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Человек с ножом, который выстоял против 4-ых с битами и вышел победителем априори заслуживает уважения.
Я не знаю исходных данных нападавших, телосложение подготовку и тд, но то, что он выжил уже само по себе практически нереально.

[^]
strel6120
8.05.2020 - 02:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ischkander @ 08.05.2020 - 02:12)
вот какой надо быть тупой, старой мразью, чтобы спровоцировать такой случай ? старую каргу на кол посадить и дом спалить. одна мразь, стольким людям жизнь поломала

Вместе с козой спалить к херам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strel6120
8.05.2020 - 02:55
7

Ярила

Цитата (eshkinkod @ 08.05.2020 - 02:47)
Любимую козу Гаджи обидели, туда ему нахуй и дорога, разрешалось бы так каждого Гаджи мочить зашедшего к тебе в дом с битой, смотришь и поутихли бы любимчики!

Мож то его первая девушка была

[^]
Чтозанах
8.05.2020 - 02:55
14

Ярила

Цитата
факту убийства 30-летним жителем села Михайловское Калининского района Александром Зобенковым трех человек, которые ворвались во двор его частного дома с битами

Всё. Со стороны опера не должно быть вопросов. ОРМ на минималках и дело в суд.

НО! Мы в России, значит следствие, значит (уроды) дознаватели, доследственная проверка.

Как вы суки достали.

Поэтому и уволился. Ну нельзя дела с явным делом мурыжить до переворачивания в обратную сторону.

[^]
УЛукоморья
8.05.2020 - 02:56
-5

Ярила

Цитата (ХрЕноВоД @ 8.05.2020 - 02:12)
Цитата (залупкин @ 8.05.2020 - 02:04)
Ну хз. Как по мне не похоже на самооборону. Наглушняк 3 из 4 это постараться надо

когда тебя пришли убивать, могут включится инстинкты - тем более если за спиной семья.

Плохо что инстинкты включились после посиделок , если был выпивший то может оказаться и крайним dont.gif

[^]
Enemaster
8.05.2020 - 02:58
33

Чужой

Чурки завалили русского - это самооборона.
А когда Русские валят чурок это безжалостные убийства и произвол!
Ну вот к чему приводит правление вована любителя обезьян!
В своих домах русские не хозяева!

[^]
Abrazina
8.05.2020 - 02:59
11

Ярила

Цитата (merc75 @ 8.05.2020 - 02:04)
Эти дебилы с битами к нему в дом пришли, какие могут быть еще вопросы?

Ща "следствие" установит, что убитые просто ехали с тренировки по бейсболу и зашли попросить испить водицы. А хозяин их пригласил и зверски убил.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 8.05.2020 - 02:59

[^]
betdemon
8.05.2020 - 02:59
14

Приколист

Цитата (залупкин @ 8.05.2020 - 02:04)
Ну хз. Как по мне не похоже на самооборону. Наглушняк 3 из 4 это постараться надо

Думаешь затащил их во двор силой и зарезал? Пришли самоутвердиться, но не вывезли, если привык через кулак решать бытовые вопросы, буть готов получить обраточку.

[^]
СтебкаРазин
8.05.2020 - 03:00
26

Ярила

Блять, чё за страна?! Почему я не могу защитить свое?! Получается, ко мне во двор можно забежать, отпиздить меня, выебать жену, ударить дочь, сына и благополучно сьебаться, а я должен бежать в полицию писать заявление, чтобы она нашла обидчика?! Да в хуй вы ей не вперлись, этой полиции. Я дома, на своей земле. За спиной - семья. И ооочень тупо судить человека за защиту своей семьи и имущества. Они сами пришли, их никто не звал. Не прокатило. Кто виноват?! Ему нужно было тоже бежать биту искать, чтоб все по честному?! Ага бля. В этом состоянии все, что попадёт под руку - сгодится. В этом случае был нож. Свой дом и близких я буду защищать до последнего. Как и этот чувак из поста. И похуй на последствия.

[^]
Лешийкот
8.05.2020 - 03:02
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 8.05.2020 - 02:39)
Цитата (RitaZ @ 8.05.2020 - 02:34)
Похоже на застарелый конфликт.

Ну теперь нарыв прорван.
Разрубил гордиев узел.
Только если он дагов насмерть порешил, может ответка прилететь.
Надо аккуратнее быть.

Насколько аккуратнее? Просить их не размахивать битами? Или только один глаз выколоть?

[^]
Рабиндранат
8.05.2020 - 03:03
3

Veritas in medio est

Несколько лет назад один армянин под Тулой зарезал трех человек напавших на его дом.
Сначала дело возбудили по 105, потом сняли обвинение.
https://www.gazeta.ru/social/2012/04/09/4340129.shtml
https://lenta.ru/news/2012/12/14/sarkisyan/

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 8.05.2020 - 03:03

[^]
KOSTOGLOT
8.05.2020 - 03:07
12

Ярила

Я, во всяком случае, против черножопого.И про его стадо охуевших и заебавших всех коз больше верю, т.к. у нас естоь такая же упоротая семейка скотоводов, чьи ебучие вонючие отродья уже подзаебали посёлок. Отгоняю от дома тупо пневматикой.

[^]
trezege
4

Ярила

да уж.. вот где реально за козла ответили..

[^]
47см
0

Ярила

Цитата (MEXAHUK77RU @ 8.05.2020 - 02:09)
один, троих, ножом. Не простой тип... Дайте любому диванному бойцу нож, против троих с битами... мало что хорошего выйдет.

Ещё и сам порежется

[^]
Лешийкот
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 8.05.2020 - 02:58)
Чурки завалили русского - это самооборона.
А когда Русские валят чурок это безжалостные убийства и произвол!
Ну вот к чему приводит правление вована любителя обезьян!
В своих домах русские не хозяева!

По всему видно!

[^]
SalmoSalar
8.05.2020 - 03:08
1

Весельчак

самооборона, ждать когда тебя калечить начнут, на глазах жены и детей, гостя же отмудохали в хлам палками битами по голове.

[^]
Belart
8.05.2020 - 03:10
3

Балагур

Заебись, хоть на одного чёрного меньше уже плюс!

[^]
WhiskeyInJar
1

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 8.05.2020 - 01:56)
Гаджи Турачмагомедов

у преступности нет национальности!

[^]
Лешийкот
1

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 8.05.2020 - 03:00)
Блять, чё за страна?! Почему я не могу защитить свое?! Получается, ко мне во двор можно забежать, отпиздить меня, выебать жену, ударить дочь, сына и благополучно сьебаться, а я должен бежать в полицию писать заявление, чтобы она нашла обидчика?! Да в хуй вы ей не вперлись, этой полиции. Я дома, на своей земле. За спиной - семья. И ооочень тупо судить человека за защиту своей семьи и имущества. Они сами пришли, их никто не звал. Не прокатило. Кто виноват?! Ему нужно было тоже бежать биту искать, чтоб все по честному?! Ага бля. В этом состоянии все, что попадёт под руку - сгодится. В этом случае был нож. Свой дом и близких я буду защищать до последнего. Как и этот чувак из поста. И похуй на последствия.

Всё правильно написал! Только так и не иначе!

[^]
ferero
8.05.2020 - 03:13
0

Ярила

Посадят мужика за то что не соблюдал карантинные мероприятия...
А так он все правильно сделал, тем более что до прихода к нему нападавшие уже почуяли запах крови. Шакалы.

[^]
Ptizo
8.05.2020 - 03:17
0

Говорун

Цитата (Фафнир @ 8.05.2020 - 02:09)
короче, надо сажать бабку вместе с таксой, если бы они не по-гавкались нихуя бы не было!-

И с козой!

[^]
JIblC
8.05.2020 - 03:18
20

Ярила

Пробежался по источникам.

Трое жителей Тверской области погибли при попытке выяснить, куда пропало домашнее животное. Трагедия произошла в субботу, 2 мая, в Михайловском сельском поселении Калининского района.
Жительница села обнаружила пропажу козы. Она позвонила сыну и попросила выяснить, где находится животное. На разбирательства приехал молодой человек, прихватив несколько друзей.
Мужчины пошли к местному жителю, который, предположительно, украл животное. Подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. Он не стал долго разговаривать, взял нож и зарезал нежданных гостей. Трое пострадавших скончались от полученных травм на месте происшествия.
раз.

Накануне преступления подозреваемый распивал спиртное в компании своего приятеля. Оба изрядно «поднабрались».
Собутыльник Александра пришел вместе с собакой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал натравливать питомца на пасущихся поблизости коз, чем вызвал недовольство хозяйки. На сделанное ему замечание возмутитель спокойствия ответил хамством, сообщает информационный портал Tverigrad.ru.
Женщина решила не проглатывать обиду и позвонила сыну. Тот договорился с грубияном о встрече, чтобы решить вопрос «по-мужски», а в качестве поддержки привез с собой двух приятелей. Когда оппоненты начали выяснять отношения, сын обиженной женщины пустил в ход биту.
Александр, поняв, по всей видимости, что другу не несдобровать, бросился ему на выручку. Схватив нож, он первым делом накинулся на сына хозяйки коз и нанес ему смертельный удар в сердце. Досталось и двум другим оппонентам. Раненные мужчины пытались спастись, уехав на машине, однако оба вскоре скончались.
два.

Что до версии с собачкой, спугавшейся козы, щиплющей за забором травку - сорян, там полутораметровый профнастил и никаких кустов, если верить статье, где приложено фото с якобы места происшествия.

Резюмируя:
Предположу густо замешанную на синьке молодецкую удаль, проведённые телефонные переговоры и заключённый договор о намерениях, выражающийся в скорейшей встрече Высоких Договаривающихся Сторон.
Видимо, переговоры пошли не так, как планировалось и одна из Сторон решила воспользоваться дополнительным аргументом в виде биты бейсбольной (1 шт.)
Вторая Сторона переговоров применила аргумент не менее весомый, но много более эффективный на коротких и неожиданных дистанциях, нейтрализовав биту заодно с её оператором.
Потом, видимо с мыслью "эээх, всё равно теперь посадят" решила упокоить и остальных членов Делегации.

Потому-то и никаких "пределов самообороны", сплошные "внезапно возникшие неприязненные отношения" по синей грусти.

Хотя бы теперь понятно, почему этот виртуоз ножевого боя выстоял против якобы троих противников, вооруженных дрекольем.

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.05.2020 - 03:22

[^]
Рабиндранат
8.05.2020 - 03:21
3

Veritas in medio est

Где кончается самооборона и начинается самосуд?

- Как на сегодняшний день обстоит ситуация с самообороной вообще, какими законами регулируется это понятие и что в них говорится?
- Понятие «необходимая оборона» раскрывается в статье 37 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно закону, причинение вреда нападавшему лицу в случае, если нападение сопряжено с насилием, угрозой жизни либо угрозой применения такого насилия не является превышением пределов необходимой обороны.

Если нападение произошло внезапно и у вас не было времени объективно сопоставить степень и характер надвигающейся опасности, ваши действия также будут квалифицироваться как необходимая оборона. Если же угроза нападения не была сопряжена с насилием, опасным для жизни, либо угрозой его применения, а вы примените насилие в ответ нападавшему, например, ударите ножом человека, вырвавшего у вас мобильный телефон, вот тут речь идет уже о превышении пределов необходимой обороны.

Таким образом, необходимая оборона рассматривается как обстоятельство, исключающее преступность деяния. Более детально вопросы допустимости пределов необходимой обороны раскрываются в Постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление».

- Когда можно применять «самооборону»? Какая угроза должна для этого возникнуть? Если на меня напали и бьют на улице ногами? Или вор проник в дом, пусть даже без оружия?

- Согласно ст. 37 УК РФ самооборону можно применять в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью человека либо в случае угрозы такого применения. Если злоумышленники напали на вас и бьют ногами – вы имеете законное право защищать себя.

В случае внезапного проникновения злоумышленника в ваш дом вы не можете объективно оценить степень надвигающейся на вас опасности, в данном случае самооборона также является вполне оправданной.

- Насколько сложно доказать необходимость самообороны? Когда самооборону стопроцентно признают необходимой?

- К сожалению, доказать необходимость самообороны не всегда бывает просто и суды зачастую принимают решения не в пользу потерпевших. Однако стоит отметить, что широкий общественный резонанс ряда громких дел по данной тематике приводит к постепенному преломлению этой тенденции. Хочется надеяться, что судебные органы будут объективны и справедливы к людям, ставшим жертвами насилия.

- Влияют ли ранения, полученные обороняющимся, на необходимость самообороны?

- Характер ранений, полученных при нападении, безусловно, влияет на необходимость самообороны. При ранении жизненно важных органов создается реальная угроза для жизни обороняющегося, что само по себе дает потерпевшему право на самозащиту, пусть даже и с применением физического насилия к нападавшему.

- Если я в пылу драки добил уже раненного человека на земле?

- В данной ситуации необходимо понимать, было ли данное убийство совершенно в состоянии аффекта, вызванного сильным душевным волнением потерпевшего. Если данный факт судом установлен не будет, то подобное убийство может быть квалифицировано судом по статье 105 ч.1. Оказавшись в критической ситуации, человек может утратить возможность адекватно оценивать обстановку, однако не стоит забывать, что самооборона не должна превращаться в самосуд, так как за подобное действие придется отвечать по всей строгости закона.

- Если напали с оружием, я отобрал оружие и убил/ранил человека – это самооборона?

- Согласно п. 11 Пленума Верховного суда № 19 от 27 сентября 2012 года, уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося лишь в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства, указанного в части 2 статьи 37 УК РФ, такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть. При этом ответственность за превышение пределов необходимой обороны наступает только в случае, когда по делу будет установлено, что оборонявшийся осознавал, что причиняет вред, который не был необходим для предотвращения или пресечения конкретного общественно опасного посягательства.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть посягавшего лица, надлежит квалифицировать только по части 1 статьи 114 УК РФ.

Не влечет уголовную ответственность умышленное причинение посягавшему лицу средней тяжести или легкого вреда здоровью либо нанесение побоев, а также причинение любого вреда по неосторожности, если это явилось следствием действий оборонявшегося лица при отражении общественно опасного посягательства.

- Если в ходе самообороны есть ранения в спину, как это будет расцениваться?

- Ранение в спину нападающего вовсе не означает, что нападение уже закончено.

- Нужно ли делать предупредительные выстрелы?

- Предупредительные выстрелы в воздух, действительно, могут остановить злоумышленника от дальнейших противоправных действий, но это является правом потерпевшего, а не его обязанностью. Целесообразность его произведения зависит от каждого индивидуального случая.

- Как обстоит вопрос с капканами? Я буду нести ответственность, если вор, залезший ко мне в дом, угодил в ловушку, как это будет расцениваться?

- С капканами и прочими устройствами лучше быть поаккуратнее: правила о необходимой обороне распространяются на случаи применения не запрещенных законом автоматически срабатывающих или автономно действующих средств или приспособлений для защиты охраняемых уголовным законом интересов от общественно опасных посягательств. Если в указанных случаях причиненный посягавшему лицу вред явно не соответствовал характеру и опасности посягательства, содеянное следует оценивать как превышение пределов необходимой обороны. При срабатывании (приведении в действие) таких средств или приспособлений в условиях отсутствия общественно опасного посягательства содеянное подлежит квалификации на общих основаниях.

- Имеет ли значение вид оружия при самообороне? Скажем, нападавший был с пистолетом, а у меня был нож, но в итоге я его убил? При этом – он не стрелял, а лишь направлял его на меня и угрожал нажать на курок?

- Согласно п. 2 Пленума Верховного суда № 19 от 27 сентября 2012 года, сам факт демонстрации оружия является свидетельством угрозы применения насилия, опасного для жизни обороняющегося, поэтому ваши действия можно рассматривать как необходимую оборону при возникшей внезапно опасности.

- Имеет ли значение, было ли оружие, использованное при самообороне, зарегистрированным на меня лично? (Пример: на нас с другом напали, я взял его ружье и застрелил нападавшего)?

- В данном случае не имеет значения, на кого было зарегистрировано оружие, из которого вы произвели выстрел.

- Если я мог обратиться в полицию, но не обратился и предпочел защищать себя или свой дом с оружием, это считается самообороной (как с нашими казаками)?

- Возможность обращения в полицию не исключает вашего права на необходимую самооборону, в данном случае, это просто ваш осознанный выбор.

- Имеет ли значение количество нападающих и обороняющихся?

- Количество нападавших и обороняющихся, безусловно, имеет немаловажное значение.

- Можете ли вы дать небольшой набор рекомендаций человеку, у которого нет другого выбора, кроме как обороняться самостоятельно (к примеру, на дом нападает группа агрессоров, полиция вызвана, но когда приедет – неизвестно). Как себя вести?

- В любой критической ситуации старайтесь сохранить спокойствие и не теряйте самообладание. По возможности избегайте открытого конфликта с нападающим и старайтесь спастись бегством, это избавит вас от многих серьезных неприятностей в дальнейшем.

Если же на вас или ваших близких напали, существует реальная угроза жизни, а убежать нет возможности, старайтесь защитить себя всеми доступными способами.
https://www.znak.com/2016-09-21/gde_konchae...ovanie_znak_com

[^]
Валерьянович
0

Хохмач

Цитата (MEXAHUK77RU @ 8.05.2020 - 11:09)
один, троих, ножом. Не простой тип... Дайте любому диванному бойцу нож, против троих с битами... мало что хорошего выйдет.

У этого Сигала спросили:
- Что будешь делать, если на тебя нападут двое с ножом?
- Убегу.
Может, спиздел.

[^]
Ptizo
7

Говорун

Вообще, насколько знаю, дело по статье убийство возбуждается полуавтоматически при наличии трупа с признаками насильственной смерти. А уже потом, в ходе следствия, может переквалифицироваться в самооборону, например. Или в несчастный случай. Шёл Гаджи, запнулся о биту, упал на нож 4 раза.

Надо практику смотреть как оно там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35709
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх