Да, дед потрясающий!
Отлично отметил 100-летие! (Фото и подробности есть тут:
https://www.bbc.com/russian/features-52419904 )
Томас Мур стал на время поп-звездой. 24 апреля записанная им с певцом Майклом Боллом песня вышла на первое место в британском хит-параде.
В свой юбилей Мур получил около 140 тысяч открыток с поздравлениями

. Среди них была адресованная ему лично открытка от королевы Елизаветы II.
Капитану Муру сообщили о повышении его в звании до почетного командира полка.
"Я по-прежнему Капитан Том, но если люди хотят называть меня полковником, большое спасибо", - сказал ветеран, добавив, что повышение в звании для него большая честь.
Над домом Мура сделали торжественный пролет истребители "Спитфайр" и "Харрикейн" из мемориального авиазвена "Битва за Британию" королевских ВВС.
Железнодорожная компания Great Western назвала в честь Мура междугородний поезд - на локомотив нанесли слова "Капитан Том Мур" и изображение Мура с приспособлением для ходьбы.
Компания GB Railfreight, занимающаяся грузовыми железнодорожными перевозками, обещает назвать в честь Мура 129-тонный локомотив.
_____
На текущий момент собрано более 32 млн.
"Дожить до ста лет - это уже кое-что, - признался Том Мур. - Дожить до ста при эдаком-то внимании ко мне и такой огромной щедрости от людей - это потрясающе. Все говорят сегодня, что то что я сделал - это впечатляюще. А на самом деле впечатляюще то, что сделали все они".