САм текст со крина.
«Из-под машины он достал пистолет и, целясь, стрелял». В Ростовской области две семьи устроили бойню. Пять человек погибли. Очевидец рассказал RT, как началась перестрелка.
Фермерские кланы Дакишвили и Бациевых, как говорят местные жители, враждовали давно. Но до стрельбы не доходило. А вчера…
«Я пошёл отводить скот к водопою. Увидел, как проехали несколько машин. Я поехал туда. А там уже драка, — рассказал RT Рамзан, родственник Дакишвили. — Я видел племянника Бациева. Из-под машины он достал пистолет и, целясь, стрелял. Если честно, я, кроме него, оружия не видел, но стрельба шла. Один из них в степь побежал, а ему вдогонку стреляют, он падает, я бегу к нему, чтобы больше не стреляли. Поворачиваюсь к своей машине — один за моей машиной лежит. Я подбегаю: «Скорую, скорую, давай быстрей скорую!»
Конфликтовали Дакишвили и Бациевы из-за колхозных земель. Бациевы говорят, что Дакишвили им мешают заниматься бизнесом. Недавно назначенный на место главы колхоза Василий Дакишвили якобы подмял под себя спорные участки для пастбищ. Дакишвили уверены, что Бациевы просто хотят отобрать колхозные земли. И якобы поэтому они назначили так называемую стрелку.
Но близкий друг семьи и помощник Василия Дакишвили заверил RT, что никакой стрелки не было — это был самый настоящий бандитский налёт: «Бациевы давно хотели захватить эти земли, но получили юридический отпор. Им ясно сказали, что колхоз не продаётся и земли никто распродавать не будет. Они решили взять в руки оружие. Эти Бациевы запугали прежнего председателя, и ему пришлось уйти с должности. В итоге был назначен Василий. И вот вчера утром приехали Бациевы к нам в село и стали угрожать Василию. Говорили, что они будут всем руководить, они — банда. Но им сказали: «Пошли вон отсюда», а потом вечером они решили его убить».
В результате пять человек убиты, двое в реанимации, один задержан, ещё один в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»
Видео Ruptly